Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 184 из 241<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
miklebat писал(а):
G3258 на 4.6, в танках, заткнёт любой супер-пупер, но неразгонный.

Так точно ! При прочих равных.

Member
Фото: 0
Поиграл на стандартной графике, на большинстве карт фпс 100+
с xvm тоже играбельный фпс

Member
Фото: 71
Камрады как танки побегут на g3420+6950@6970 в FullHD?

TSC! Russia member
Фото: 14
Evil_Side
Отлично побегут, у меня например все на максимум и со сглаживанием средний фпс где то 40 и загрузка гп редко когда опускалась ниже 95%.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 20.03.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Evil_Side писал(а):
Камрады как танки побегут на g3420+6950@6970 в FullHD

Нормально побегут, а если проц погнать - то побегут еще лучше !

Member
Фото: 71
Спасибоу :beer:

Member
Ребят кароче наша любимая игра опять начала страдать хренью, заметил я это еще после обновы 9.0 "новый рубеж" мать его, видеокарта в ангаре всегда загружена на 60%+, а в бою ГП всегда загружен на 99%. Но тогда решил подождать типа может пофиксят, всё таки багованный патч до ужаса был. Так вот уже 9.6 а эта хрень все так и продолжается с загрузкой ГП на 99%.
Так вот из за этого и температура видеокарты всегда высокая и вертушки ревут пытаясь её остудить, это уже порядком поднадоело!
Видеокарта Asus GTX 670 DirectCU II. На форуме тоже есть такая тема, но она уже умерла. Так вот вопрос что с этим делать? Спрашивал у друзей тоже самое абсолютно.
З.Ы. тема на оф-форуме.
http://forum.worldoftanks.ru/index.php? ... %D0%B0-99/

Последний раз редактировалось extrime 20.03.2015 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
extrime
С версиями драйверов побаловаться не пытались?
З.Ы. С asus 560ti на борту проблем нет совершенно, но драйвера я уже не знаю сколько времени не обновлял ))))

Member
ForestIF писал(а):
extrime
С версиями драйверов побаловаться не пытались?
З.Ы. С asus 560ti на борту проблем нет совершенно, но драйвера я уже не знаю сколько времени не обновлял ))))

Стоят сейчас 337 вроде, даже не пробовал их обновлять ибо танки нихрена не сотрудничают с нвидиа, но если есть вероятность что снизит нагрузку то обновлю конечно=)
Хотя что то я в этом сильно сомневаюсь :D Просто как бы хуже не стало :?: Помню у ВГ был косяк как раз с новыми дровами от нвидиа как то, и игра вылетала по среди боя.
Тогда ВГ официально просили откатиться на такую то версию, и не обновлять пока они чего то там не порешают с новыми дровами. В общем как то так.

Member
extrime писал(а):
после обновы 9.0 "новый рубеж" мать его, видеокарта в ангаре всегда загружена на 60%+, а в бою ГП всегда загружен на 99%

Так они повысили требования к видеоподсистеме. Ты, что, на всех максималках играешь? :-) Оно и не мудрено, что грузит.

extrime писал(а):
На форуме тоже есть такая тема, но она уже умерла

Ибо абсолютно бессмысленна.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Так они повысили требования к видеоподсистеме. Ты, что, на всех максималках играешь? :-) Оно и не мудрено, что грузит.

По части графики да всё на максималках, только тени на минимум(но они грузят больше проц). Так вот скажи нахрена мне играть на минималках на видеокарте за 350$? С фпс как бы проблемы нету, практически на любой карте 90+
Даже BF3 и BF4 не загружают постоянно на 99%, а сранные танки с убогой графой грузят 99% постоянно.
Ты хочешь сказать что здесь не в оптимизации дело?

Последний раз редактировалось extrime 20.03.2015 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
extrime
Вы бы определились, вам бобруйцев с их недооптимизацией похаять надо, или же надо сделать так, чтобы ваша конфигурация давала приемлемый результат?
Если первое - то не в этой теме, а если второе - то может стоит прислушаться и поиграть ползунками настроек, тем более что на движке танков сверхграфика все равно не наблюдается, есть много мест, которые можно просто понизить без особых визуальных "ущербов"...

Member
ForestIF писал(а):
extrime
Вы бы определились, вам бобруйцев с их недооптимизацией похаять надо, или же надо сделать так, чтобы ваша конфигурация давала приемлемый результат?
Если первое - то не в этой теме, а если второе - то может стоит прислушаться и поиграть ползунками настроек, тем более что на движке танков сверхграфика все равно не наблюдается, есть много мест, которые можно просто понизить без особых визуальных "ущербов"...

Тут вопрос стоял иначе, может есть решение уже данной проблемы без снижения настроек графики, которая к слову и так ни очень куда её еще снижать то?
И если от этого есть профит, тогда нужен сабж на каких настройках графики снижается заметно загрузка ГП.
Пока что я могу кинуть скриншотов что постоянно грузит на 99%, и фпс при этом выше 90+

Member
extrime писал(а):
Ты хочешь сказать что здесь не в оптимизации дело?

Как раз в ней, только с точностью до наоборот. Раз грузит железо на полную - оптимизация отличная :dance:
А по делу, харе вайнить. У тебя есть несколько вариантов:
1. Приобрести видеокарту мощнее.
2. Снизить настройки графики.
3. Играть в наушниках.
4. Принудительно снизить обороты турбины и "жарить" чип видюшки.
5. Закапсить фпс, например, на 60.
Выбирай :-)

Member
striderbyhl2 писал(а):
А по делу, харе вайнить. У тебя есть несколько вариантов:
1. Приобрести видеокарту мощнее.
2. Снизить настройки графики.
3. Играть в наушниках.
4. Принудительно снизить обороты турбины и "жарить" чип видюшки.
Выбирай :-)

ЗБС совет! А ниче что в плане производительности даже 660 обычная вытаскивает максимальные настройки из танков?
Вопрос как раз в том что видеокарта жарится хоть и 67-70С но постоянно, а играю я бывает по долгу. И охлаждение практически топовое стоит.
В общем если нету сабжа, просьба не давать никчемных советов.
З.Ы. Под сабжем я понимаю скрин настройки графики из игры, и MSI Afterburner на сколько при таких настройках упала загрузка ГП. Вся остальная писанина только с приставкой ИМХО, ибо ничем не подкрепленные доводы, типа того что вот может быть если понизить, то что то изменится, а что и в какую сторону крутить типа ищи сам.

Member
extrime писал(а):
Под сабжем я понимаю скрин настройки графики из игры, и MSI Afterburner на сколько при таких настройках упала загрузка ГП

Почему кто-то за тебя это должен делать? Руки отсохли?

extrime писал(а):
А ниче что в плане производительности даже 660 обычная вытаскивает максимальные настройки из танков?

Что значит "вытаскивает"? :-) Подозреваю, что люди и на встройке на максимальных могут играть, разница только в производительности.

extrime писал(а):
И охлаждение практически топовое стоит.

Которое не может охладить видяшку и долбит по ушам? Гуд стори, бро.

extrime писал(а):
и фпс при этом выше 90+

Ну так закапси на 60 и не будет загружать так видеокарту.

Или тебе что-то другое нужно? :fingal:

Member
extrime писал(а):
И охлаждение практически топовое стоит.

Странное охлаждение, хоть и топовое. У меня только минут через 10 вертухи на стриксе врубаются. А если со своим профилем настроенным играю, то за 60 не переваливает темпа.

Member
striderbyhl2 писал(а):
1. Почему кто-то за тебя это должен делать? Руки отсохли?
2. Что значит "вытаскивает"? :-) Подозреваю, что люди и на встройке на максимальных могут играть, разница только в производительности.
3. Которое не может охладить видяшку и долбит по ушам? Гуд стори, бро.
4. Ну так закапси на 60 и не будет загружать так видеокарту.
5. Или тебе что-то другое нужно? :fingal:

1. Ты че троль? Я спросил на форуме именно для того чтобы не тратить время на поиски решения проблемы, которое мог уже кто то найти.
2. 660 на максимальный настройках дает фпс 60+ / "Подозреваю" опять не обоснованное ни чем предположение, на максималках с фпс выше 60+ точно не будет играться на встройке.
3. Оно охлаждает насколько это возможно этот чип горячий, проблема именно в постоянной интенсивной нагрузке.
4. Vsync не снижает нагрузку на ГП.
5. От тебя конкретно ничего не нужно, ты даже читать не умеешь.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
grigosha писал(а):
Странное охлаждение, хоть и топовое. У меня только минут через 10 вертухи на стриксе врубаются. А если со своим профилем настроенным играю, то за 60 не переваливает темпа.

В других играх и в простое проблемы нету. В Батле 3 и 4 в пределах 60С, потому что там нагрузка видимо плавает. В простое вобще 30-32С при 10% оборотах кулеров.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Что значит "вытаскивает"? Подозреваю, что люди и на встройке на максимальных могут играть, разница только в производительности.

Это значит, что играя в танки на компе друга, у которого i5-2500K@5000 (вода)+ GTX660 - получил на максималках почти как у меня :)

Member
extrime писал(а):
этот чип горячий

170W всего, я бы не сказал, что сильно горячо. Бывает и горячее ;)

extrime писал(а):
Я спросил на форуме именно для того чтобы не тратить время на поиски решения проблемы

А я тебе ответил и даже предложил несколько вариантов.

extrime писал(а):
Vsync не снижает нагрузку на ГП.

Шта? :-) Если частота обновления монитора 60, то снижение с 90 до 60 не снижает нагрузку? Кул стори, бро!

extrime писал(а):
От тебя конкретно ничего не нужно, ты даже читать не умеешь.

Умею. Только я изначально знаю, что никакой проблемы нет. Это я обозначил в своём первом сообщении под фразой "повышенные требования к видеоподсистеме". А ты, наивное создание, думаешь, что что-то работает не так и есть какие-то магические дрова :-) Сама наивность, ей богу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 184 из 241<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа