Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Crusheres писал(а):
Тот кто любит поиграть в хорошие игры
Та все верно чувак. Сам, скорее всего, возьму себе ps, как годофвар или ластофас какой появится. То был просто сарказм. Если-бы я считал иначе, в эту тему я бы не зашел Но суть в том, что большинство игр выходят как на консоли, так и на ПК. Вот у тебя на канале прохождения 4 игр. Из них две игры - мультиплатформы. В них я ни за что не стану играть на консоли, когда есть возможность поиграть на ПК, т.к. для меня это менее удобно. А 2 другие игры я считаю непотребством. В принципе этим примером можно приблизительно охарактеризовать консолегейминг. Есть, конечно, исключения, но их катастрофически мало. Вот вышла ведь уже консоль, а поиграть до сих пор не во что. При этом есть игры на PS4, только больше половины есть и на ПК, а остальные просто не интересны. Да, есть и громкий эксклюзив в виде киллзоне, только вот я считаю, что от онанизма намного больше толку, чем от игры в шутер на гейпаде.
Fincher ясное дело, что на старте консоли мало смысла ее брать. Но если хочется поиграть в бф4, ассасина, нфс, фифу и прочее, то почему бы и нет. В этом гораздо больше толку, чем платить за одну только видяху эти самые 20к, чтоб поиграть с комфортом в ту же бф4. Мы говорим тут не о железнячих гиках и миллионерах, а об обычных игроках. Лет через пять конечно графон на пк вырвется вперед как щас в ситуации с пс3 и пк, но до тех пор отличие пс4 версий от пк на самом деле не большое, если не лазать с микроскопом у телевизора и не фапать, что в настройках стоит МСАА х8, хотя разницы с х2 и не видишь, и уж тем более не стоит тех денег что нужно вбухать в пк, чтобы поиграть на таких настройках. Ну и будущие эксклюзивы, пусть лично тебе и не интересны, но многим - да) На пк ясный хрен продолжат выпускать бесконечные ассасин криды, колодути, батлфилды и прочее - но если ты играешь в эти игры и тащишся от них, то не понимаю как тебе могут не нравится эксклюзивы консолей, которые еще круче; а если не нравятся, то во что же ты играешь на пк, в доту, танчики и прочее? Тогда к чему разговор о консолях.
Последний раз редактировалось ifritfromff10 04.02.2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
Fincher писал(а):
только вот я считаю, что от онанизма намного больше толку, чем от игры в шутер на гейпаде.
Тут вопрос даже не в том, как играется в шутеры с геймпадом, а в том что последний килзон по геймплею на уровне последнего CoD и BF... то есть никакой. Сейчас не на PS4, не на XOne нет игр ради которых можно купить эти консоли. Ну, если конечно очень прикипело и консоль очень хочется, то самый разумный выбор это PS4. На XOne уже то, что выходит, выглядит и работает хуже чем на PS4. Последний Tomb Raider: Definitive Edition продался с соотношением 61\39 в пользу PS4...
Member
WerV0lf писал(а):
С другой стороны - надо понимать, что весной уже и Infamous и MGS GZ будут, так что...
Ну инфамоус - знатный хлам, а вот если гроундзероес выйдет на ПК, по аналогии с предыдущей частью, вот это будет эпик Хотя, сразу, конечно не выйдет уж точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Fincher писал(а):
Ну инфамоус - знатный хлам, а вот если гроундзероес выйдет на ПК, по аналогии с предыдущей частью, вот это будет эпик Хотя, сразу, конечно не выйдет уж точно.
Инфеймос одна из лучших серий на ПС3, имхо, с удовольствием прошёл обе игры по 2-3 раза, а также DLC про вампиров, в первой даже получил платину. МГР совсем не МГС, к ней кодзима почти не имеет отношения, последний МГС что выходил на ПК это был МГС2 в любом случае последнее слово будет за издателем, но учитывая что на ПК продажи таких игр раз в 10-20 хуже чем на консолях, ответ очевиден вероятно пекари ещё и ГТА5 будут ждать с годик, учитывая как выстрелил Томб Райдер на некстгене, врятли рокстар откажется от такого куска пирога, продать ещё ~10млн копий )
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
X-Angel писал(а):
Инфеймос одна из лучших серий на ПС3, имхо, с удовольствием прошёл обе игры по 2-3 раза, а также DLC про вампиров, в первой даже получил платину.
Ну тут каждому свое, по мне - непотребство.
X-Angel писал(а):
МГР совсем не МГС, к ней кодзима почти не имеет отношения, последний МГС что выходил на ПК это был МГС2
Ну издатель у игр один, а в разработчиках на равне с PlatinumGames числится и Kojima Productions, может, конечно, это не говорит о том, что Kojima приложили руку к игре, но на выход игры на ПК это, думаю, мало влияет. А вот то, что последняя игра серии вышла на ПК, вселяет надежду.
X-Angel писал(а):
вероятно пекари ещё и ГТА5 будут ждать с годик
ГТА5 самое позднее выйдет в начале лета. Вилами по воде, конечно, но всегда было так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
X-Angel писал(а):
врятли рокстар откажется от такого куска пирога, продать ещё ~10млн копий )
Ну, учитывая, что вряд-ли кто-то из владельцев консолей откажется поиграть в GTA V еще раз - но с улучшенным графоном и не на ПК - еще как выстрелит) Да что уж там - я подозреваю, вы тоже не удержитесь от покупки?)
Fincher писал(а):
Ну тут каждому свое, по мне - непотребство
Вывод - надо начинать с "имхо", а не с поливания грязью отличной игры. А то звучит, как "Ferrari - отстойная машина. Ну не нравится она мне"
Fincher писал(а):
ГТА5 самое позднее выйдет в начале лета. Вилами по воде, конечно, но всегда было так.
[/quote] Одно "но" - если вы внимательно посчитаете: все порты на ПК были в середине поколений консолей. А не в год релиза next-gen. А учитывая, что новые консольки x86 - то вполне очевидно, что порт на пк может "немного" задержаться (ибо ну кто в здравом уме будет заниматься портом на платформу, где продастся в лучшем случае миллион (и то маловероятно), если можно получить профит чуть-ли не от каждого, у кого есть Next-Gen консоль (ибо сейчас там таки на 90% хардкорная аудитория - все таки Марио и Соников пока не завезли) )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7