Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
catharsis91 писал(а):
ну стрима ж нет.
Не верится в 60 среднего фпс на ФХД. У меня на таком процессоре с видео радеон 270Х (1120Мгц) - было фпс 30-40. При том, что почти все на минимум.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Это такой миф интеловодами поддерживаемый, что якобы на amd танки не играбельны, да фпс с амд пониже относительно интел но это вообще не критично и играется совершенно нормально, для этой игры 40-50 выше крыши. У меня с 6970 с цп в стоке фпс почти никогда не опускается ниже 40 с настройками 1920x1080, качеством на максимум и сглаживанием fxaa, при этом загрузка гп близка к 99%.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
SlavicUnion писал(а):
Это такой миф интеловодами поддерживаемый, что якобы на amd танки не играбельны
пардон. У меня сгорела мать на рабочем компе. Пришлось временно поставить ФХ-6300+мать под него. Остальное всё абсолютно то же. Итог - 20-40 фпс (даже не в фхд !) на минимуме. Поставил обратно свой i5 2320 - опа - 50-80 фпс(да еще деталей подкрутил). Нехило так по-меньше.
Добавлено спустя 20 минут 59 секунд:
SlavicUnion писал(а):
У меня с 6970 с цп в стоке фпс почти никогда не опускается ниже 40 с настройками 1920x1080, качеством на максимум и сглаживанием fxaa, при этом загрузка гп близка к 99%.
Сказки венского леса.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Цитата:
Сказки венского леса.
Нет, сейчас 6970 у меня не установлен (ЧЭ пошли), а так бы показал. #77 Даже тут средний 42 и этого для танков вполне хватает.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
cypher1999 писал(а):
Сказки венского леса.
FX 8370 4.0 ГГц или до 4.3 ГГц в режиме Turbo СORE В одноядерных танках считай всегда 4.3 ГГц будет и не сильно отстанет от пентиума 3 ГГц. 8120 та еще кака, его надо гнать под 5 ГГц для тех же результатов. 6300 тоже можно приготовить для танков: отключить все энергосберегалки и выставить не менее 4 ГГц.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SlavicUnion писал(а):
а так бы показал.
Показывать скрины с геймгпу равносильно демонстрации половых органов.
Member
SlavicUnion писал(а):
Даже тут средний 42 и этого для танков вполне хватает.
"Даже тут" - это натопово процессоре от Интела, погнанного на всю железку и со старой версией танков. Твой проц этому процу (с картинки) - в подметки не годится.
SlavicUnion писал(а):
6970 у меня не установлен (ЧЭ пошли), а так бы показал.
Всё понятно, собственно.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Moonk писал(а):
FX 8370 4.0 ГГц или до 4.3 ГГц в режиме Turbo СORE
И что с того ?
Moonk писал(а):
В одноядерных танках считай всегда 4.3 ГГц будет и не сильно отстанет от пентиума 3 ГГц.
Все тесты говорят, что несильно отстанет - это очень мягко сказано. Хотяяя...От целерона может и не сильно отстанет...
Moonk писал(а):
6300 тоже можно приготовить для танков: отключить все энергосберегалки и выставить не менее 4 ГГц.
Делал. Слабо помогает. Только что не гнал - охлад был стоковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Stukalov Igor писал(а):
Я так подозреваю, это на вашем конфиге такое стабильно идет?
Да, всё верно. Конфа в профиле. На открытых картах, конечно, фпс выше. Возможно тут кто думает, что 40фпс - это на открытых картах и сами на них меряют, но нет, это городские тяжелые карты, в разгар битвы.
На открытых 50-60. В городе ~40.
30 - минимальный фпс, просадки иногда бывают, причем по неведомым причинам, один бой тут 50, следующий 30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Moonk Посмотрел обзор. Не совсем конечно понятно, что там тестировали на самом деле...
И очень не хочется конечно получить очередную печку...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: konakov А моды какие либо используешь? Если да, то возможны из-за них... Сам с этим столкнулся, пришлось убить N кол-во установленных модов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Stukalov Igor писал(а):
А то реально сейчас думаю куда идти, то ли в АМ3+ уйти, то ли в 1150...
http://ru.gecid.com/cpu/amd_fx-8370/ Если цена 1150 совсем не пугает, то без вариантов. Если цель сэкономить, то городить надо вокруг FX-63xx. Крепкую мать, мощный кулер и в разгон.
TSC! Russia member
Moonk запостил с gamegpu потому, что там средний фпс на 6970 совпадает с моим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Омск
catharsis91 писал(а):
ну стрима ж нет.
И да, многоядерная модульная архитектура позволяет вести стримы без каких-либо серьезных потерь для игры. Игра с системой грузит 1-2 модуля. Еще одного с лихвой хватит для ведения стрима.
ForestIF
У меня моды стабильно отжирают 10-15 FPS. Тестил на разных версиях и с разными паками (ПроТанки и Джова). Стабильно 10-15 Фпс как рукой снимает.
И еще, 40 фпс без модов и 40 фпс с модами - визуально отличаются не в пользу последних. Микрошуттеринг, черт его подери.
_________________ FX6300@4700/Thermalright Macho 120/ASUS M5A97 EVO R2.0/KHX1600 8gb/HDD 750G W.D Black/7770 HIS 1060@5600 ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Жуковский
Moonk Цена не пугает, но душит.
Тут был вариант взять со скидкой 50% почти новое 1150, но не сложилось. Сейчас просто уже устал постоянно уменьшать те или иные настройки графики, чтобы более или менее с комфортом играть хотя бы на средних. Простую графику сейчас вообще не воспринимаю, смотрится не пойми как, улучшенная больше нравится. А ее по факту уже не хватает для моего конфига...
И да я в целом то смотрю как вариант на 8300 или 8320. Только понимаю то, что развития у платформы увы уже не будет. Этот факт по сути и останавливает от окончательного решения...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
ForestIF
Соглашусь с deddushka тоже насчет модов. Отжимают существенно для моего текущего конфига. В итоге на выходных методом проб, оставил лишь те моды, которые по факту едят максимум 5фпс. остальные пришлось убрать, иначе совсем неиграбильно становится даже на средних настройках, при моем разрешении...
TSC! Russia member
Танки на ф-иксах
Цитата:
И да я в целом то смотрю как вариант на 8300 или 8320. Только понимаю то, что развития у платформы увы уже не будет.
Это не очень важно на самом то деле, главное игры будут развиватся под эту платформу, он (fx) ведь только вот вот начинает расцветать так скажем на фоне новых игр, а брать лучше 8300.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.04.2015 14:59, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Stukalov Igor писал(а):
Соглашусь с deddushka тоже насчет модов. Отжимают существенно для моего текущего конфига. В итоге на выходных методом проб, оставил лишь те моды, которые по факту едят максимум 5фпс. остальные пришлось убрать, иначе совсем неиграбильно становится даже на средних настройках, при моем разрешении...
Собственно а я что написал? Именно тот факт, что моды ВСЕГДА просаживают фпс в танках. Но у одного представителя amd-лагеря почему-то иное происходит. Якобы )))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.