Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 187 из 427<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
Коптитель_неба писал(а):
изначально она вышла на PC вообще-то

И? Это отменяет факт, что она вышла на консолях? Или разработчики узнали, что она на них выйдет в день премьеры?

Member
Коптитель_неба писал(а):
а ты во вторую часть играл? относительно ее боевая система не изменилась вообще

Ну как же. Там ж была эта "гениальная" фишка с 4-мя кнопочками при кулачных боях (у нее даже какое-то отдельное название есть, забыл вот только какое именно). А здесь ее нету. Регресс налицо! :D

Member
Andy3721 писал(а):
Dead Squallit
надо было включить DSR на 2
http://pixs.ru/showimage/2015051500_843 ... 310685.jpg
http://pixs.ru/showimage/2015051500_677 ... 310687.jpg
http://pixs.ru/showimage/2015051500_710 ... 310690.jpg
http://pixs.ru/showimage/2015051500_462 ... 310693.jpg
http://pixs.ru/showimage/2015051500_844 ... 309794.jpg

зачем? есть запредельное какчество :-)

Junior
KTBFFH писал(а):
Добрый вечер!

Такой вопрос возник. У меня монитор с разрешением 1440p. Запуская Ведьмака не нем именно с родным разрешенем (а не на 1080p), FRAPS выдает что-то между 38 и 50 фпс. Но картинка при этом постоянно дрожит и дергается (как будто Vsync не включен, только еще хуже). Конфигурация компа - 4790K и R290. В игре, за исключением пары настроек на "высоко", все на средних. В чем проблема?(

Dead Squallit писал(а):
Для меня не совсем очевидно как это, сними видео выложи.
Для меня когда Vsync выключен очевидны только разрывы картинки, а как там дрожит я не знаю если честно.
Да и 290 в 1440p не особо хорошо тянет, мб из за этих 38-50 так и дергает? Попробуй все на минимум выкрутить, посмотри что будет с картинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=nFkp-dd ... e=youtu.be
(особенно с секунды 50 заметно то, о чем я говорю)

Если на минимум выкручиваешь, разница не заметна.. фпс только процентов на 10 возрастает в лучшем случае. Я к тому, в разрешении 1440p с карточкой R290 у народа все гладко и без дерганий идет (даже тут ролик выкладывали с 40фпс), а у меня эти рывки при малейшем движении мыши.

Драйвер установлен новый 15.5.

Помогите, пожалуйста, советом.

Member
KTBFFH писал(а):
Если на минимум выкручиваешь, разница не заметна.. фпс только процентов на 10 возрастает в лучшем случае. Я к тому, в разрешении 1440p с карточкой R290 у народа все гладко и без дерганий идет (даже тут ролик выкладывали с 40фпс), а у меня эти рывки при малейшем движении мыши.

Драйвер установлен новый 15.5.

попробуй всинк выключить + режим окно без рамки. Так же у тебя сильно высокий dpi на мышке и высокая сенса. То и то убавляй :-)

Member
KTBFFH писал(а):
а у меня эти рывки при малейшем движении мыши

Вот поэтому на геймпаде лучше играть в такое, таких проблем просто нет. Ибо нет таких скоростей чтобы так влиять на инпут.

Member
Фото: 1
Gorod писал(а):
в 2015 году нельзя было сделать не однокнопочный бой разве ? Нельзя было хотябы разные направления удара мечом сделать ? Очень весело ходить пару кнопок жмякать когда в других играх по 20-30 клавишь забиндить можно под разное приминение , ах да у консольщиков то нету клавиатур , изза этих прокляты консольщиков ни графики сверх красивой , ни боевой системы продвинутой !

кловн #77

Member
KTBFFH писал(а):

OLD Hunter писал(а):
режим окно без рамки.

С языка снял. Ещё попробуй аппаратный режим курсора, хотя наверняка уже пробовал. Сбрось драйвера ссс.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
BenGunn писал(а):
Вот поэтому на геймпаде лучше играть в такое, таких проблем просто нет. Ибо нет таких скоростей чтобы так влиять на инпут.

Там реально имеет место быть проблема, геймпад бы тут не выручил. Рывки при обзоре на нём чувствуются чуть ли не лучше, чем на мыши из-за невольно плавного перемещения камеры при наклоне стика.

Мемbеr
Фото: 19
wattii писал(а):
Вы не фанат раз не знаете что это были за процессоры.

Все я прекрасно знаю,их время ушло,и речь о дне настоящем!По-этому прекращай подкидывать говно на вентилятор, и наслаждайся своей конфигурацией,не мешая играть другим! :D
Лучше подскажи,ячейки умений с ростом уровней добавляются?А то с двумя "тришкин кафтан" получается... :?:

Member
Georg555 писал(а):
геймпад бы тут не выручил. Рывки при обзоре на нём чувствуются чуть ли не лучше, чем на мыши из-за невольно плавного перемещения камеры при наклоне стика.

у меня на хуановском паде не было никаких рывком ни сейчас, ни на старте. Возможно рывки только на всяком гейпадном говне не оригинальном, типо лоджитека. Ну и на мышках походу :D

Member
Georg555 писал(а):
Рывки при обзоре на нём чувствуются чуть ли не лучше, чем на мыши из-за невольно плавного перемещения камеры при наклоне стика.

Очень странно. Я всю игру прошел на геймпаде, местами были рывки когда скачешь на лошади. Сначала грешил на мертвые зоны у стиков, но как понял это тут не причем. Возможно сама игра.

Добавлено спустя 58 секунд:
Xerxess писал(а):
Возможно рывки только на всяком гейпадном говне не оригинальном, типо лоджитека

Ничем от хуящика пад не лучше "не оригинальных"(всякий калл вроде дефендоров(или другие китайские нонеймы) конечно совсем треш), все те же мертвые зоны. Так что тут дело привычки.

Member
Фото: 21
Georg555 писал(а):
Рывки при обзоре на нём чувствуются чуть ли не лучше, чем на мыши из-за невольно плавного перемещения камеры при наклоне стика.

Что-то я их вообще не чувствую.

Member
Фото: 37
Xerxess писал(а):
Возможно рывки только на всяком гейпадном говне не оригинальном, типо лоджитека.

Смешно. Может у тебя ещё и FPS добавляет "божественный" XOne геймпад) XInput он и в Африке XInput. Геймпады с его поддержкой могут отличаться: качеством, сборкой, формой, шириной хода стиков, но это никоим образом не влияет на рывки в играх.

Member
ZAMHome писал(а):
но это никоим образом не влияет на рывки в играх.

почему же у меня их не было?
сколько раз уже так было. Люди жалуются на игру, мол там плохая поддержка геймпада и всё управление глючит и т.д. А потом оказывается, что у человека геймпад от ляо.

Member
Xerxess писал(а):
мол там плохая поддержка геймпада и всё управление глючит

Это идиоты. Я как владелец 360\пс3\пс4 могу сказать что на моем f710 за 125 часов игры проблем не было. Было одно место где я грешил на мертвые зоны, но я и написал выше - это было не оно.

Member
Фото: 0
Xenosag писал(а):
трудно признать факт того,что 980-я хуже справляется с тесселяцие чем 780ti? Вот Нвидия и не пропускает эту технологию ни в Юнити, ни в ведьмак3, чтобы карты 980/970 не слили 780ti...
Новая версия о причине не лучших результатах 7 серии, или в Ведьмаке 3 нет тесселяции :?: А чего тогда красные карты не блещут? Ах да, Хуанг же ....
музыканты

Member

Баян но ржачно)
А вот тут меня порвало :lol:

Последний раз редактировалось Beetlejuice 31.05.2015 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Beetlejuice писал(а):
Баян но ржачно)

На пс4 есть Bloodbourne. :-P

Member
Beetlejuice с подключением.

Elongated Member
:D

Кстати, Геральта можно налысо побрить?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 187 из 427<  1 ... 184  185  186  187  188  189  190 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа