Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 188 из 241<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
SlavicUnion
Прикольно :)
Мне понравилось видео и фпс. Но играешь по факту без модов я так понял?
Еще вопрос, какое разрешение у тебя в танках, а то не видно.
Если в FullHD, то подозреваю, что при моем разрешении и отключении постобработки (то что сильно влияет на процессор) фпс должен быть выше...?

TSC! Russia member
Фото: 14
Stukalov Igor видео не мои я просто на ютубе подобрал записи с похожим на мое железом, у меня собственно фпс такой же, как и на этих видео, сам я в танки давно не играю у меня брат в них рубает и да без модов, хотя правда у него стоит счетчик урона но думаю он не флияет на фпс.
Видеокарта сейчас у меня стоит 6870, а 6970 убран в шкаф из за черных эранов (четыре года отпахал) вот думаю в ремонт сносить на реболл.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.04.2015 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 97
ForestIF

+1
без модов всегда на максе 60 кадров

с модами играю без теней...

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
SlavicUnion
SlavicUnion писал(а):
Это не очень важно на самом то деле, главное игры будут развиватся под эту платформу, он (fx) ведь только вот вот начинает расцветать так скажем на фоне новых игр, а брать лучше 8300.

А не получится ли, что на самом деле забьют на эту платформу, как только что-то новое выйдет от АМД? К тому же скорее всего совсем не совместимую аппаратно, и возможно частично по инструкциям?

Member
ForestIF писал(а):
Собственно а я что написал? Именно тот факт, что моды ВСЕГДА просаживают фпс в танках.
Но у одного представителя amd-лагеря почему-то иное происходит. Якобы )))

1. Вы не в курсе про моды, которые установлены у меня.
2. Мои моды заметно не садят фпс. 0.1% - это не просадка.

Member
konakov писал(а):

1 - список в студию, чтобы было о чем говорить предметно.
2 - см. пункт 1

Member
Посмотрел сейчас разные видео с участием 8320 (без разгона) с видео от R270/GTX660 и выше.
Во общем вижу что средний ФПС колышится в районе 34~37 (на глаз). При этом все играют в FullHD и настройки на максимум...
Ну что же, в целом я бы сказал, все не так уж и грустно :) Но смущает конечно такой низкий фпс...

Member
ForestIF писал(а):
1 - список в студию, чтобы было о чем говорить предметно.
2 - см. пункт 1

3. Зачем? Я не жалуюсь на фпс, а помог человеку, который хотел знать фпс на моем ЦП.
4. На тесте, где не стоят моды, тоже они фпс сажают?

Member
konakov писал(а):
3. Зачем? Я не жалуюсь на фпс, а помог человеку, который хотел знать фпс на моем ЦП.
4. На тесте, где не стоят моды, тоже они фпс сажают?

В общем, доказательств нема. Так и запишем... Само собой, у всех, абсолютно у всех, просаживает, а у вас нет - ну как же вам не поверить на слово то? :facepalm:

Member
ForestIF писал(а):
В общем, доказательств нема. Так и запишем... Само собой, у всех, абсолютно у всех, просаживает, а у вас нет - ну как же вам не поверить на слово то?

Что за бред? К чему это всё?
Где я писал что у меня НЕ просаживает в принципе? Я писал что у меня заметно не садят фпс.

Господи, вам заняться нечем, пришел помочь человеку, а тут неадекватный стервятник налетел, привязался к слову и давай умничать.

Последний раз редактировалось konakov 02.04.2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 14
Цитата:
А не получится ли, что на самом деле забьют на эту платформу, как только что-то новое выйдет от АМД? К тому же скорее всего совсем не совместимую аппаратно, и возможно частично по инструкциям?

Крайне мало вероятно, тем более будующая (2016 год) новая архитеркура от amd схожа с нынешней, таже модульность только доработанная и в маштабе до 16 ядер.
Цитата:
Но смущает конечно такой низкий фпс...

Что бы не смущал надо брать i3 4370 и gtx 970, но в требовательных к многопотоку играх с этим цп могут быть затырки. Так вот вышло, что древность движка выбранного разработчиками приходится компенсировать игрокам тратясь на дорогие железки.

Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.04.2015 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
konakov писал(а):
Что за бред? К чему это всё?
Где я писал что у меня НЕ просаживает в принципе? Я писал что у меня заметно не садят фпс.

Господи, вам заняться нечем, пришел помочь человеку, а тут неадекватный стервятник налетел, привязался к слову и давай умничать.

Смотрим начальное сообщение:
Цитата:
Такой фпс и есть, хоть с модами, хоть без.

Где там про просадки? Хотя бы незаметные?
Вам верить получается себе дороже. Где хотите, там и переврете. И какой после этого из вас советчик?
Да я бы на месте человека задумался бы сильно, можно ли вообще вам в чем-то верить...

Member
SlavicUnion
Ну да...)
С другой стороны не в одни танки пока что буду играть.
Есть еще одна, в которую буду активно скоро играть.
Ладно для себя некоторые вещи я уяснил. До мая есть время, надо подумать будет, а потом уже окончательно решиться что брать...

Всем спасибо за наводку и ответы на вопросы :)

Member
ForestIF писал(а):
Где там про просадки? Хотя бы незаметные?
Вам верить получается себе дороже. Где хотите, там и переврете. И какой после этого из вас советчик?
Да я бы на месте человека задумался бы сильно, можно ли вообще вам в чем-то верить...

Мне обязательно нужно уточнять, что у меня не 40 фпс, а 39.98, а вот без модов было бы 40,1? Это сильно повлияет на смысл в контексте? Что вы несёте?

Я бы задумался, можно ли вам вообще общаться с людьми. И проверился бы на интеллект, а то вы не привели доказательств его развитости, так что на текущий момент всё с вами ясно.

И на последок:
konakov писал(а):
В среднем где то 40.

Я писал, что фпс ровно 40? Т.е. остаётся на погрешность модов.

Провериться бы вам у специалиста.

П.С. И в любом случае, моя информация несёт смысл и может помочь, даже если она не на 100% верна. Вас же бред никому не в состоянии помочь в принципе.

Member
Фото: 20
konakov
Вы можете уточнять что хотите, но утверждение о том что моды не садят ФПС есть ложь. а распространение заведомой лжи запрещено правилами форума. так что пикс ор ГТФО

Member
Vetalar писал(а):
konakov
Вы можете уточнять что хотите, но утверждение о том что моды не садят ФПС есть ложь. а распространение заведомой лжи запрещено правилами форума. так что пикс ор ГТФО

Будьте добры цитату(и ссылку на пост) на мое утверждение, что моды не садят ФПС. Пока что ваш пост есть клевета и ничего более, как и посты товарища ForestIF. Клевета же, запрещена не только правилами форума, но и законодательством.

Member
Фото: 20
konakov писал(а):
Такой фпс и есть, хоть с модами, хоть без.

konakov писал(а):

а потом легкая попытка съехать
konakov писал(а):

и начинаем хамить, попавшись на горячем
konakov писал(а):
Мне обязательно нужно уточнять, что у меня не 40 фпс, а 39.98, а вот без модов было бы 40,1? Это сильно повлияет на смысл в контексте? Что вы несёте?

практически любые моды _заметно_ садят ФПС, т.е. ощутимо, а не на 0,1%

Member
Vetalar писал(а):
а потом легкая попытка съехать

Речь про моды установленные у меня. У вас есть про них фактическая информация, что бы делать заключения? Вам бы в суде работать, там бы быстро такое отбили.

Vetalar писал(а):
и начинаем хамить, попавшись на горячем

Я хамил лишь в ответ, перечитайте всё заново. Изначально вежливо помог человеку, который спросил как работает на моём ЦП игра.
Хочу заметить, остальные не имеют данного процессора и лишь придираются к словам, и время от времени кидают тесты с гугла.

Vetalar писал(а):
практически любые моды _заметно_ садят ФПС, т.е. ощутимо, а не на 0,1%

Практически?
Хорошо, мой список(исключая ангарные): XVM(без всяких указаний хп "в ушах" и прочего мусора, сугубо стата и танки с обзором на карте), указание приведенной брони противника, его перезарядка, панель повреждений, зум х25.
Что из этого заметно влияет на фпс, в реальной игре(город, перестрелка, про что и вёлся разговор, ниже цитата-пруф)?
konakov писал(а):
это городские тяжелые карты, в разгар битвы.

П.С. Хочу еще раз заметить, я единственный кто по делу помог человеку, но нашлись же "анонимы", которым придраться к словам и оклеветать человека важнее, чем помочь. Извинений даже не жду, не верю что такое тут возможно.
Самое начало: World Of Tanks (технические аспекты) #12796068

Member
konakov писал(а):
XVM(без всяких указаний хп "в ушах" и прочего мусора, сугубо стата и танки с обзором на карте)

Карта которая "умная" от XVM, с засветами и кругами обзора? Так она заметно фпс просаживает.

Member
Прогнал бодрый репчик с модами и без. Установлено(джов мод-пак) : прицел, умные круги, хвм, лог урона.
С модами:
Min- 50
Avg-71,017
Max- 112
Без модов:
Min- 63
Avg- 79,993
Max- 121
Результат очевиден. Сажает.
Реплей если надо: http://wotreplays.ru/site/5081592

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 188 из 241<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа