Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Arn99 в общем проблема в программке которая ставится по умолчанию с всеми новыми драйверами нвидиа которые встали у тебя по умолчанию при обновлении винды, тебе нужно переустановить видео драйвер, при установке поставь выборочная установка там поставь галочку чистая установка, в списке того что будет устанавливаться сними галочку с NVIDIA GeForce Experience это от неё проблемы, после переустановки всё должно нормально заработать.
Добавлено спустя 32 секунды: я поставил дрова 314.22
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Arn99 ну тогда поставь другие дрова на которых всё работало, и снеси ати сюит или как то так вроде я на своей амд карте давно дрова не обновлял так что хз чё там щас, в общем удали этот амд сюит.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ATI suit так он называется.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: а нет короче нужно удалить профиль игры в ати сюит, если не поможет то хз, амд
Добавлено спустя 6 часов 47 минут 24 секунды:
lautre1 писал(а):
Да, и еще потому, что текст мажет.
я в своём конфиге специально настраиваю sharp так что картинка получается даже излишне чёткой http://www.youtube.com/watch?v=DLXSMz1WuLc потом даунсемплю, это видео записывал на 2400х1350 правда битрейт при кодировании слишком занизил, а то большой вес заливать в облом - долго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ProActive писал(а):
У меня после убийства Дмитрия прекратилось развитие сюжета, катаюсь по городу, звоню всем, но никто не дает новых заданий. Спать тоже пробовал. В чем может быть дело?
dax8201 система 8.1, свежепоставленная. Дрова 13.11 бета 1, directx самый свежий и так далее. В танках выскочила похожая ошибка, нагуглил что виноват sweetfx (установлен на танках), снес, все заработало. Может та же ситуация?
Member
Когтехват писал(а):
А на нвидиа не нормально работает ?
чего же под спойлер? нормально, не стоит так переживать, причина не в драйвере а программе.. которая не правильно работает с игрой 5-ти летней давности, можно даже не удалять эту прогу достаточно перед запуском игры убивать процесс nvtmru.exe если не ошибаюсь, я хз как он точно называется ибо ни когда эту прогу не ставил по собственному желанию ибо не считаю нужным её использовать. Den26Russs хз, сомневаюсь, у Arn99 нету ведь наверно sweetfx, на амд подобные проблемы вызывает аналог NVIDIA GeForce Experience под названием ATI suit или как то так, профилировщик какой то из которого достаточно снести профиль игры. со слов одного из владельцев карт амд
Добавлено спустя 14 минут 33 секунды: Когтехват щас даже специально поставлю новые дрова с этим самым NVIDIA GeForce Experience имею свободное время, хоть будет чем занять, посмотрю что из себя представляет данная софтина, надеюсь что удастся извлечь выгоду из её существования #77
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды: к сожалению даже установив туже версию драйвера ещё и с NVIDIA GeForce Experience мне не удалось получить проблему с запуском игры возникает она сюдя по всему лишь при обновлении винды с вин 8 до вин 8.1 и на нвидиа лечится переустановкой драйвера скаченного с сайта нвидии.. а на амд фиг его знает, мб так же Arn99 не соизволил отписать пробовал он дрова переустановить или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
dax8201 писал(а):
Когтехват щас даже специально поставлю новые дрова с этим самым NVIDIA GeForce Experience имею свободное время, хоть будет чем занять, посмотрю что из себя представляет данная софтина, надеюсь что удастся извлечь выгоду из её существования
лучше скажите как убрать просадки до 20 fps на AMD картах
Member
Когтехват ну, у меня есть идеи но актуальной амд карты нет, а так нужно перебирать шейдеры, сначала нужно найти шейдер отключение которого уберёт просадки до 20 фпс, затем попытаться изменить его так что бы он работал но при этом не вызывал лагов или хотя бы не вызывал таких сильных лагов, ну вот в общем и всё, проще говоря нужные шейдеры надо оптимизировать для амд.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: своя амд карта есть конечно но нету возможности её юзать в текущий момент постоянно, так как она находится в другом пк, не могу же я лишить свою семью свободно использовать другой пк, хотя конечно хочется мб перекину карты и по пробую чего то поделать, но сразу хочу предупредить что ждать от меня ни чего не стоит, хотя обещаю что попытаюсь что то сделать.
Member
SlideX тут проблема в том что часть кода может исполняться не на гпу, для какой то части кода может быть использован программный контекст, предположу что в случае с нвидиа это всё работает на гпу.. либо так же как на амд но используется не один поток отсюда и загрузка 4 ядер под завязку и более высокий фпс.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: решение тут одно найти ту часть кода в шейдерах которую драйвер отдаёт на выполнение цп и упростить наверно, а мб и нет все это мои предположения на уровне хрустального шара и т.д
после установки Винды 8.1 я драйвера обновил на видеокарту (Ати). при запуске ГТА 4 выскакивает ошибка D3D. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Member
philz2 не, это не для 4-го, Compatibility: 1.1.2.0 1.0.7.0, там изображение прилично зависит от времени, и от того что запущено, TBoGT или TLAD, или же GTAIV
Member
philz2 цвета можно убавить легкой правкой в блокноте открой enbeffect.fx в блокноте и убавь float Saturation = 1.28; я там основные твики вывел на верх что бы народ мог по нужде чё нужно сбавить к тому же как видишь второе видео это предрелизная версия, а первое видео это релизная графика, такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 11