Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
AntiFreeze666 писал(а):
Нет, потом такие тролли придут на форумы с сообщение а-ля "ПрАшел за 3 дня, игра не стоит денег, покупать не буду."
и? это же здорово. намного меньше людей купят эту какашку в итоге.
никакого троллинга здесь нет. культурные ценности принадлежат человечеству. чем больше людей с ними ознакомятся, тем лучше. кто-то заплатит, кто-то нет. это нормально. копирайт плохая система, у нее очень много минусов. - в текущем виде (отсутвие вторичного рынка прав, и распространения на них ЗоЗПП) она исключает возможность контроля за качеством продукции. - она стимулирует неблагоприятный отбор проектов - она приводит к обогащению издателя, а не разработчика. издателя, который зачастую делает продукт только ХУЖЕ. - она ориентируется на массового казуального покупателя. который покупает 1-2 диска в год и тратит на игру по 20 минут в день. - она ведет к ценовой дискриминации и игнорированию рынка. то, что продается - не товар, а право на пользование услугой. при этом цена на него фиксирована, тогда как качество услуги сильно отличается раз к разу.
для меня лично, эта система глубоко порочна, и я не хочу ее поддерживать. услуга "просмотр фильма в кинотеатре", например, вполне конкурентоспособна, и я ей пользуюсь иногда. услуга "поиграть не пойми во что, предварительно заплатив не пойми кому" - нет. рассуждения в ключе "царь утвердил крепостное право, поэтому платить оброк хорошо" мне не понятны. я не должен этой индустрии ничего, напротив, я слишком долго ее кормил, и моя совесть чиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Rodyanin А счего вы взяли что индустрия вам что то должна? Тогда и проводите время в кинотеатре. И не играйте. Вас же не заставляют. Или Вы через силу будете проходить игру ,которая "не стоит своих денег"? Ваши рассуждения попахивают чертой "как очистить свою советь, раз уж я играю в пиратку". отговорок найти можно много. не нравиться что то - не пользуйся. А если пользуешься плодом чьей то работы, то заплати. за твою же работу платят. Или мы ещё в школе?
AntiFreeze666 писал(а):
А счего вы взяли что индустрия вам что то должна?
ну например с того, что она использует ресурсы моего человечества. пусть хотя бы делает это качественно, нет?
AntiFreeze666 писал(а):
не нравиться что то - не пользуйся.
разумно. хотя не пользуйся не значит не имей такой возможности или не попробуй
AntiFreeze666 писал(а):
А если пользуешься плодом чьей то работы, то заплати.
почему? это мое решение. я считаю, что правильно не платить. я могу не платить. поэтому не буду платить. если оно того стоит, мое пользование продуктом все равно принесет выгоду разработчику. если нет - о чем вообще разговор?
AntiFreeze666 писал(а):
Или мы ещё в школе?
я не знаю, кто вы там и где
AntiFreeze666 писал(а):
за твою же работу платят.
платит тот, кто получает от этого выгоду. тот, кто не получает не платит. авторское право - это право на доход от творения. не обязанность всех и вся за него платить. не надо эти вещи путать.
платит тот, кто получает от этого выгоду. тот, кто не получает не платит. авторское право - это право на доход от творения. не обязанность всех и вся за него платить. не надо эти вещи путать.
Помоему вы путаете. Работа проделана как бы вы её не называли. Вам нужен результат такой работы - платите. вы считаете что работа проделана не на должном уровне - не платите, но и не польщзуйтесь результатом этого труда. Все просто.
Цитата:
если оно того стоит, мое пользование продуктом все равно принесет выгоду разработчику
Чем же? Тем что вы расскажете кому то какая крутая игра, и тот пойдет купит? логика железная. так может разрабам вам ещё платить ,за пиар?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Rodyanin Поддерживаю. Поиграть в пиратку - не равно украсть. Я ничей труд не украл. Понятие "украл" было бы верно в том случае, если бы я проник в офис разработчиков и выкрал бы все жесткие диски с данными с игрой, включая бекапы и промежуточные альфа-бета-пререлиз-версии. Надо будет - заплачу, не надо будет - не заплачу, это свободный выбор и копирасты сами по себе зло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: г.Томск Фото: 3
AntiFreeze666 писал(а):
так может разрабам вам ещё платить ,за пиар?
не только за пиар, а еще за бета-тест. Никто не хочет бесплатно работать, об этом разрабы в первую очередь говорят.
AntiFreeze666 писал(а):
Вам нужен результат такой работы - платите. вы считаете что работа проделана не на должном уровне - не платите, но и не польщзуйтесь результатом этого труда
"Не говорите, что нам делать, и вам не скажем, куда нужно идти". Почему-то в других, менее привилегированных профессиях, за брак не платят. Так почему прогеры за свой брак хотят денег? Например, штамповщику не заплатят за кучу забракованных деталей, и будут правы. А эти детали все-равно могут куда-то приспособить, либо переработать. Хлебопекарю не заплатят за забракованный хлеб, а сам брак могут продать на корм скоту, за пол цены. Хорошо вы устроились, господа.
Member
Цитата:
Хлебопекарю не заплатят за забракованный хлеб, а сам брак могут продать на корм скоту, за пол цены.
выделил именно это,поскольку здесь с Вами могу поспорить. Ибо как раз в этой сфере я кое что понимаю.Сам работал на производстве 3 года, даже стаж работы на хлебозаводе есть. а ничего что в любое производство включен процент брака? И за этот процент никто ничего не вычтет из зарплаты. Вообще из зарплаты никогда за брак(превышенный) не вычтут. Могут лишь поставить вопрос о увольнении в связи с проф непригодностью. Трудовой кодекс в руки и читаем.
Цитата:
Никто не хочет бесплатно работать,
Никто ж не заставляет. Не работайте. А потом выдавать что вы прошли игру ради удовольствия , за то что вы отработали, минимум нелепо.
Цитата:
за брак не платят
Правильно, так вы его и не купите, и не будете им пользоваться. А если купите, то получите обратно деньги отдав товар. и все хорошо.
Последний раз редактировалось SuperVasya 16.09.2011 16:19, всего редактировалось 1 раз.
моего, конечно. я его часть, а оно часть меня. эти ресурсы могли пойти на что-нибудь другое, на обеспечение моего физического бессмертия, например, на счастливую жизнь людей в моей стране, на освоение других планет. а пошли на создание игр и кормушку издателей. при этом плохих игр преимущественно. что удручает.
AntiFreeze666 писал(а):
Помоему вы путаете. Работа проделана как бы вы её не называли. Вам нужен результат такой работы - платите. вы считаете что работа проделана не на должном уровне - не платите, но и не польщзуйтесь результатом этого труда. Все просто.
все еще проще. тот, кто хотел, чтобы эта работа была проделана - за нее уже заплатил. теперь он хочет на этом нажиться. мне до его желаний дел нет. по крайней мере до тех пор, пока я не получаю удовлетворения от этой "продукции", соразмерного с моей платой как данность, а не как исключение один на 100 случаев. он объективно не способен контролировать факт поголовной оплаты, поэтому экономически не имеет права ее требовать. солдаты, менты, дворники не требуют С ТЕБЯ оплату их труда. это общественное благо. взымать за него индивидуальную плату - идиотизм.
AntiFreeze666 писал(а):
Чем же? Тем что вы расскажете кому то какая крутая игра, и тот пойдет купит? логика железная. так может разрабам вам ещё платить ,за пиар?
а почему, собственно нет? я тестирую продукт, я поддерживаю обратную связь, я трачу на него свое время, я вынужден смотреть рекламу, которая там есть. то, что платит за просмотр фильма тот, кто его смотрит, а не тот, кто его снял - не имеет под собой какого-либо здравого смысла или высшей истины. это так, потому что первый готов платить. только и всего.
AntiFreeze666 писал(а):
Зато я имею представление о том где вы.
блажен, кто верует - тепло ему на свете
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
а ничего что в любое производство включен процент брака? И за этот процент никто ничего не вычтет из зарплаты. Вообще из зарплаты никогда за брак не вычтут. Могут лишь поставить вопрос о увольнении в связи с проф непригодности.
а ничего, что в любой проект по финансированию разработки игры включен процент пиратства? издатель даже хвалится им перед рекламодателями. ибо даже если я не купил игру - я все равно вижу рекламу
AntiFreeze666 писал(а):
А если купите, то получите обратно деньги отдав товар. и все хорошо.
в случае буханки хлеба да. в случае диска с игрой - увы и ах.
Member
Цитата:
в случае буханки хлеба да. в случае диска с игрой - увы и ах.
Вам не поменяют ,если диск носитель бракован или код не активируется? Или вы уже "мне не нравиться"с равняете к браку? если я не ем белый хлеб, так я его и не покупаю.
Цитата:
за нее уже заплатил.
Кто же? Кто вложился и нанял для проекта? так это не оплата,это инвестиции, которые нацелены ликвидность. Не для себя же они игры пишут в самом деле.
Цитата:
солдаты, менты, дворники не требуют С ТЕБЯ оплату их труда. это общественное благо.
О графе налоги и платы за ЖКХ мы не слышали?
Цитата:
я тестирую продукт, я поддерживаю обратную связь, я трачу на него свое время, я вынужден смотреть рекламу, которая там есть.
вы играете через силу? вас заставили? за компьютером под дулом пистолета?
Цитата:
моего, конечно. я его часть, а оно часть меня. эти ресурсы могли пойти на что-нибудь другое, на обеспечение моего физического бессмертия, например, на счастливую жизнь людей в моей стране
вы не путаете государствол с коммерцией? Игры уже начали делать на бюджетные деньги? Ведь только они в какой то степени вам и мне принадлежат. а коммерция тут причем? К этим деньгам вы не имеете никакого отнозения. Я же не лезу к вам в крартиру с фразой все общее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот блин спор, я ни разу не покупал винду лицуху и не буду и что? Со времен вин 95 сижу на пиратках и вин 7 тоже и все отлично, с вин 8 будет также и что Майкрософт обеднел от миллионов таких же как я??? Уверен на миллион процентов что нет, так что лесом, как не платил за софт так и не буду и точка. Где логика то? Вот простой пример - среднеяя зарплата по России 25 000 - 30 000р допустим и типа надо и всем винду купить за 5к и фотошоп за 1500 у.е. да и еще прог на касарь зелени да? - ну ну - ищите дураков в другом месте - из этого примера все ясно или нет, кто еще готов поспорить??? Я вот получил ЗП и пошел сразу ее на фотошоп потратил - зашибись - я псих ))) Кто хочет тот платит, у кого ЗП позволяет, кто не хочет тот никогда не заплатит и в домашних целях его никогда не заставят заплатить, выбор есть всегда! Я в игры по сети не играю и нет смысла мне покупать лицуху - сингл я и так пройду и точка! Еще вопросы?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Crusheres Вот именно - я ее использую и все, а не продаю или нарезаю болванки и перепродаю с целью прибыли, так что те кто пишет что надо всем покупать софт для себя для дома - психи или богатые буратины, которым денег некуда девать и им мало 2х590гтх в СЛИ.....))))
У меня и фотошоп стоит пиратский и пофиг мне - я для своих домашних целей не идиот покупать лицуху.......
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Himik_15 По поводу винды я уже считал.Тебе жаль потратить 4р в день? Твое дело. Для просмотра/правки убогих мыльнофот тебе нужен фотошоп?Или для изменения иконок? Блендера бесплатного типа нет? Не иметь фотожабу плохой тон?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
cure72 А вам-то какое до того дело иконки он фотошопом рисует или в пэинте? Или сейчас считать чужие деньги может быть является хорошим тоном? Хочет - крякнутый фотошоп юзает, желает -юзает "бесплатный пэинт" крякнутой винды. Вы так говорите будто это плохо.
ProActive писал(а):
Есть бесплатные Paint.NET/Gimp. Использовать фотошоп для домашних целей будет только
вряд ли. только идиот будет покупать его для домашних целей, и только идиот будет пытаться заставить его заплатить за фотошоп, если он ему дефакто не нужен. вы так не любите фотошоп? о_0 я вас уверяю, Адоб СЧАСТЛИВ, что Himik_15 пользуется именно им дома нахаляву, а не бесплатным гимпом.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Himik_15 писал(а):
сижу на пиратках
Сейчас семёрку (и сервер R2 тоже) можно бесплатно скачать (пробная версия на 90-180 дней, причём легально можно несколько раз сбросить счётчик, т.е на пару лет хватит точно) До выхода семёрки можно было скачать триалки более старых версий, вроде висты и прочих. После этого как раз выйдет восьмёрка, скорее всего можно будет нахаляву использовать уже её. Аналогично и офис.
Microsoft давно поняли что бесплатная ОС это им только на лапу (популяризация идёт активнее) и даже юзеров пираток они больше не пытаются прижать. (Только тех кто в коммерческих целях использует и это их официальная позиция.) Так что как бы я не ругал мелкомягких за их мелкие шалости, в целом они всё же заслуживают моего уважения. Были бы деньги, я бы честно купил лицуху.
Касаемо же фотошопа, то в домашних условиях он не нужен, для того чтоб резать фотки хватит и бесплатных программ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7