Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Adrien писал(а):
А фпс ты лочишь?
Да, в панели нвидиа ставлю 162 фпс, монитор 165гц, чтобы фпс не выходил за рамки герцовки монитора, иначе будет увеличенный инпут лаг и может появится тиринг, потому как g-sync работает только до макс частоты герцовки монитора.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Да, в панели нвидиа ставлю 162 фпс, монитор 165гц, чтобы фпс не выходил за рамки герцовки монитора, иначе будет увеличенный инпут лаг и может появится тиринг, потому как g-sync работает только до макс частоты герцовки монитора.
там еще есть тройная буфферизация, она относится к вертикальной синхронизации, ее ты не включаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Adrien писал(а):
чувствуется задержка и я выключил v sync
Кто бы сомневался.. Пока что для снижения задержки лучше FFR+REFLEXBOOST. При этом все равно задержека будет плавать. Как это сочетается с повышающими задержку G и прочими синками- не знаю. Но с V-sync по-моему все очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Adrien писал(а):
не понравилось - чувствуется задержка и я выключил v sync
А где v-sync у тебя был включен? Если в игре, то конечно будет увеличенный инпут лаг, потому как в игре включенный v-sync будет мешать работате g-sync. Я так понимаю у тебя g-sync compatible т.е. не аппаратный как у меня, в таком случае разница не особо большая между v-sync и g-sync compatible, но последний будет всё же лучше.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
А где v-sync у тебя был включен? Если в игре, то конечно будет увеличенный инпут лаг, потому как в игре включенный v-sync будет мешать работате g-sync. Я так понимаю у тебя g-sync compatible т.е. не аппаратный как у меня, в таком случае разница не особо большая между v-sync и g-sync compatible, но последний будет всё же лучше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
поменял 2600к на 9600к, хороший буст получил, мин фпс штук на 30 больше стал, сейчас средний фпс 75-80, теперь хоть играть можно пока с конфигом не ковырялся, так еще можно фпс 10 накинуть.
поменял 2600к на 9600к, хороший буст получил, мин фпс штук на 30 больше стал, сейчас средний фпс 75-80, теперь хоть играть можно пока с конфигом не ковырялся, так еще можно фпс 10 накинуть.
мне кажется тут от перехода на ддр4 скорее эффект,а не от смены процессора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
zefirka писал(а):
поменял 2600к на 9600к, хороший буст получил
Не удивительно. Сколько поколений то сменилось. Те кто думает, что божественное 2000 поколение Intel ещё могёт, ну наверное им стоит попробовать процессоры поновее. Хотя тут многое зависит от gpu. Если видеокарта древняя как процессор, то смена cpu не поможет.
EDDISON писал(а):
ну да а то что стало 6 ядер вместо 4 пустяк
Конечно не пустяк. Память конечно тоже немаловажную роль играет, но видеокарта+процессор в приоритете. Сейчас эра многоядерности и 4 ядра, даже с гипертрейдингом для игр, ну такое себе. Лучше бы конечно на 8 ядерный процессор переходить. Имхо хоть 6 и достаточно, но это временно когда и их будет не хватать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 10.12.2021 17:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Не удивительно. Сколько поколений то сменилось. Те кто думает, что божественное 2000 поколение Intel ещё могёт, ну наверное им стоит попробовать процессоры поновее. Хотя тут многое зависит от gpu. Если видеокарта древняя как процессор, то смена cpu не поможет.
у меня был щенячий восторг когда я переходил с i7 4790k ddr3 1600 на i7 9700 и ddr4 4000, настолько все плавнее стало и уменьшились просадки фпс в играх на тот момент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Adrien писал(а):
у меня был щенячий восторг когда я переходил с i7 4790k ddr3 1600 на i7 9700 и ddr4 4000, настолько все плавнее стало и уменьшились просадки фпс в играх на тот момент
Я с 3770К перешёл на 9700К. Ждал когда количество ядер удвоится. В принципе дотянул, игры неплохо шли, но видно уже в притык.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: Leshiy2371 и гости: 5