Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 20 из 115<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Dr. Bizar
Я имею ввиду не физику.
Сама графика на прошлогоднем уровне.

Партнер

Member
Dr. Bizar
Цитата:
Мама дорогая!
Движок ХЛ2 можно сказать недавно свет увидел, а уже прошлое...

Он устарел ещё в утробе ;) Валве :lol:
А к выходу этого морально уствревшего движка вальвоцы перед выпускои на скорую руку прикрутили Дх 9.0, поэтому он и тормозит так, да уж нечего сказать перспективный двиг :lol:

Member
во-первых движок хл2 совсем не тормозит
во-вторых это лучшие внутренние помещения кот я видел( в плане реалистичности), наверное из-за очень хороших текстур и бамп-мепинга
в-третьих физика в хл2 лучшая

но за фаром остается лучшая вода и открытые пространства, ну и ИИ мне там понравился

дум в пролете(ну разве что самое лучшее освещение)

я вот подумал, а что если все это соединить?! вот тогда получится Сталкер(я надеюсь) главное что бы он шел не только на 2*6800 ultra SLI 3 gb ram A64 3500+

Advanced member
Vandal
Цитата:
ракеты летают МЕДЛЕННО

Какие именно ракеты, ревенанта? И какое отношение это имеет к физике?

Цитата:
трупы падают не естественно

Да? И в чём же это проявляется? У меня падают просто суперреалистично, даже жалко бедолаг.

Цитата:
интерактивность игрового мира практически нулевая за исключением взрывающихся бочек

Хм, большая часть предметов является перемещаемой и находится под действием законов физики. Или вам нужно стены проламывать, как в Red faction? ЧТо за вандализм?

Всё три пункта ничего не говорят о неправильной физике. Физику вообще в школе изучали? Законы ньютона там всякие...

Ещё попытки обосновать претензии к физике будут?

Member
Zhelezaka
Цитата:
Я имею ввиду не физику.
Сама графика на прошлогоднем уровне.

Да там и физика то на уровне Макс Пэйн 1 или 3Dmark2001, что в плане физического движка почти одно и тоже, так, что ХЛ2 - пустышка и по невзрачной графике и по невпечатляющей, нереальной физике, и где вообще его руки, мать их, когда он ящики поднимает, а ?

Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды:
GReY Все верно! Дум 3 рулит ! Лучшая игра года, однозначно, ну Фар к нему приближается немного и всё. ХЛ2 даже рядом не валялся, по себе сужу у меня ХЛ2 ровно в два раза медленнее идет чем Дум 3 при аналогичных настройках, и это при том, что Дум в три раза красивее, технологичней, и по сюжету однозначно интересней, ИМХО Дум 3 сюжетно ближе к ХЛ1 чем ХЛ2, :) ну как могут быть связаны задворки восточной европы с событиями в секретном исследовательском комплексе Чёрная месса ? Не понимаю, кто нибудь понимает?

Junior
Nameloss
Фримен владеет искусством телекинеза и вдобавок вампир(отражаться не желает)
Я вообще не понимаю, что за ботва! 2004 год кончается, а в этой Халфе ни одного зеркала нету! Т.е. специально нету, т.к с отражениями у Valve явно херня выходила - блестящие металлические штуки тоже ничерта не отражают. А в воде есть только отражения окружающей местности. Я не спец, но такое ощущение, что их туда просто насильно прикрутили.

Member
ХЛ2 - это пожалуй единственная игра жанра action в которую интересно играть. Во все прочее просто скучно. Фар Край испортили монстры, Дум в принципе неитересен, несмотря на графику(так, что-то вроде 3д марка - посмотреть красивые картинки)
Цитата:
ХЛ2 ровно в два раза медленнее идет чем Дум 3

а вот по-моему совсем наоборот, это дум идет в 2 раза медленнее чем ХЛ2

Advanced member
Nameloss
Цитата:
Все верно! Дум 3 рулит ! Лучшая игра года, однозначно, ну Фар к нему приближается немного и всё.

У игры много недостатков, но к ней явно не относятся:
плохая физика
плохая графика
однообразность
отсутствие сюжета
отсутствие атмосферы

Zhelezaka
Цитата:
Фримен владеет искусством телекинеза и вдобавок вампир(отражаться не желает)

Угу, после того, что ему пришлось пройти в первой части и всех дополнениях к ней, это не мудрено :)

Member
кстати Соурс очень неплохо отображает зеркала(vampire the masqurade), там в них и окр мир отображается и люди(ну само-собой кроме вампиров)
а то что коробки и прочее Фримен брать может - так это добавляет геймплею, я уж не говорю что в думе монстры "растворяются" чтобы экономить полигоны в кадре :)

Заблокирован
Заблокирован
Zhelezaka нет, i740 8мег. :wink:
ядерный отход
Цитата:
Если ты имеешь проблемы со зрением, или слабый комп и при этом не можешь почитать обзоры движка - то это клиника
зрение у меня пока что нормальное, комп у меня не слабый и я не идиот :)

Цитата:
скромные текстурки (что вызвано как раз не кривостью рук дизайнеров, а просто и так слишком большой требовательностью к ресурсам)
дык слишком большая требовательностть к ресурсам это и есть кривость рук разработчиков :wink:

Цитата:
это революция в графике, а всё благодаря прежде невиданному качеству освещения и теней

Если бы ещё это освещение и тени невиданного качества визуально улучшали бы картинку..
а ведь они там просто так, для галочки, если хочешь это просто маркетинговый ход.

Цитата:
Что касается физики, то она там ничуть не хуже, чем в том же ФарКрае или Халфе
согласен, она есть но отключена, как битые конвееры на 9800се :D
и какой тогда смысл в том что она есть? да такой же как и если бы её небыло :wink:

Цитата:
Про графику Халфы уже неоднократно говорили - она хороша, приятна, но ничего нового и революционного. Насчет физики - знакомый havoc

А дум3 прямая противоположность- много чего нового и революционного, но графика плоха и неприятна :D

Nameloss
Цитата:
а что им всем там так нравится в том невзрачном тормозилове ХЛ2, с невероятными сис. требованиями? Не понимаю!
а то что, как минимум HL2 тормозит не сильнее FC.

Member
1)Farcry
2)doom3
3)HL2

[rus]
1 Prosto interesnaja igra
2 zahvativajushaja, strashnaja, pervij raz izpitival takie oshushenie v igre, ja sidel kak durak i medlenno zahodil v kazhduju novuju komnatu v strahe, i ogromnom interese shto zhe tam :), vot eto super
3 razocherovanie, posle HL1 ja ozhidal namnogo interesnei igru, mnogo pustinj i dvizhok HAVOC...vot i vse[/rus]

Member
Цитата:
Да там и физика то на уровне Макс Пэйн 1 или 3Dmark2001, что в плане физического движка почти одно и тоже, так, что ХЛ2 - пустышка и по невзрачной графике и по невпечатляющей, нереальной физике, и где вообще его руки, мать их, когда он ящики поднимает, а ?

слова истинного фаната Дума 3 гыгы . невзрачная графика - это наверно потому что ты в 640х480 играешь под дх7
по мне так эти просторы лучшее что я видал, даже в фаре эти острова какието как мультяшные кажутся по сравнению с халфой.
а про физику в думе что скажешь ??? единственное что может упасть это жутко корявый стул, и в этих словах все - и интерактивность и физика.
а для того чтоб были руки надо на каждый предмет свою модельку рук на все бутылки, ящики, куски ящиков , куски досок, покетики и тд. слижком уж накладно вышло бы в плане моделирования.
Цитата:
Дум в три раза красивее

ага только в тех местах где он красивее свет включить забыли
и всю эту "красоту" рассматривать с фонарем, это всеравно что эрмитаж ночью со свечкой.
Цитата:
и по сюжету однозначно интересней

сюжет?!?! ты однозначно перегрелся . да в думе сюжета нет как такового. все заключено в одной строке - поди туда незнаю куда, нажми то незнаю что.
ArtAnd поддерживаю, халфа прет быстрее дума

Member
Быстрее ... медленее... ребята обзоры почитайте Халфа заточена под радик (чему я к стати рад что взял свою а не 5900ХТ когда выбирал) когда при помощи известной програмули эмулировали R9800pro из GF5900 он тоже достойно выглядел в халфе... хотя я считаю это не честным но самолюбие тешит мысль о том что люди заплатившие значительно большие деньги за GF6800 видят практически тоже что и я...ну и мой рейтинг:
1Far Cry
2 Half Life
3 Doom
Если бы первой была халфа она получила первое место....а Дум в компании только из-за теней и названия темы

Member
Half-Life 2 - 94%
FarCry - 90%
Painkiller - 89%

Doom3 - 76%

* По материалам голосования AG.RU

Member
Dr. Bizar, HL2 точно прошлое... А ваще надоело это все... AMD vs Intel, ATI vs Nvidia, AUDI vs BMW (кстати. почему "бумер", "бимер" он был, "бимером" и остался), теперь еще DOOM3 vs HL2...
Люди! Поймите, это совершенно разные вещи для разных людей с разными вкусами, с разным мироощущением и, пардон, уровнем развития.
Итак, еще раз, IMHO:
1. DOOM3
2. Far Cry
.
.
100 HL2.

Member
Crez
Не 6800 Gt в тяжелых режимах полюбому гораздо мощнее 9800

Member
Nameloss

по себе сужу у меня ХЛ2 ровно в два раза медленнее идет чем Дум 3 при аналогичных настройках,
Так ты че,халфу под дх90 запускаешь,что ли?Не мучай себя - разница в качестве мизерная,а падение производительности до 2-3 раз.Я например под дх81 1024х768 все на хай аф8х аа 4х и все вроде бегает.Чему в этой игре тормозить-то?
Движок-то оптимизированный :haha: Сорц называется.

Народ,Вы что действительно увидели потрясающую графику в ХЛ2? Я плакалъ :weep:

Member
Эта тема еще не во флейме? Удивительно.
Да у всех этих игр корявостей хватает, чего время тратить
на глупое обсуждение - кто кого паршивей.
Играть было интересно во все эти игры,
тогда глаза недостатки стараются не замечать,
а видеть только положительные стороны.

Advanced member
sobatchnick*
Цитата:
дык слишком большая требовательностть к ресурсам это и есть кривость рук разработчиков

Да что ты говоришь? Ты бы предпочёл некрасиво, но быстро? Я - нет.

Цитата:
Если бы ещё это освещение и тени невиданного качества визуально улучшали бы картинку..
а ведь они там просто так, для галочки

Протри глаза.

Цитата:
согласен, она есть но отключена

Физика отключена? Третий раз требую примеров отсутствующей или кривой физики.

Если вы под физикой понимаете возможность чего-либо сломать, то я тут ничем помочь не могу - лечиться надо (и учиться). Кстати, интерактивность там действительно отключена. Для всех предметов есть возможность ломания и свободного перемещения. Если бы дум3 вышел сегодня, а не полгода назад, возможно дизайнеры успели бы намоделировать раздолбанных предметов.

Crez
Цитата:
когда при помощи известной програмули эмулировали R9800pro из GF5900 он тоже достойно выглядел в халфе...

Это какой такой программули?

Member
sobatchnick* цитата с http://www.ixbt.com
Цитата:
Отсюда проистекает вторая «врожденная» особенность графики Doom 3 — сравнительно низкодетализированные основные текстуры, не идущие ни в какое сравнение даже с Painkiller, не говоря уж про Far Cry. Нет, это не потому что в id Software работают бездарные художники. Просто нельзя сделать полноценный бамп-мэппинг для всех поверхностей в игре, сохранив при этом детализацию основных текстур. Точнее, можно, но для этого объем установленной на видеокартах у игроков памяти должен магическим образом увеличиться вдвое. А чудес не бывает.

Тут проблема ИМХО заключается в том, что Д3 слишком давно стали делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 20 из 115<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа