Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Moonk Жжёшь напалмом! С хорошим настроением пойду на работу!
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergeyVLZ писал(а):
Вопрос был про "А что это такое Пентиум Г и какой его сокет?"
Я думал там тест сравнения , старых квадов под сокет 775 , с новым Pentium G , - вот это было-бы интересно , особенно людям на старом железе , которые думают апгрейд , и хотят знать , что даст им сия затея , причём НEдешовая .
Цитата:
По этому вопросу к Стратегу обращайся - это его фраза про быстродействие старых и новых Гэшек.
Стратег , - когда я поменял свой Q6600 на 2500k , так 2500k в первом Call of Duty: Black Ops , был почти в два раза быстрее , чем Q6600 . Сомневаюсь я , что Pentium G молотит на уровне 2500k .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
RU$L писал(а):
когда я поменял свой Q6600 на 2500k , так 2500k в первом Call of Duty: Black Ops , был почти в два раза быстрее , чем Q6600 . Сомневаюсь я , что Pentium G молотит на уровне 2500k .
Сомневаешься правильно, а игру приводишь неправильную. Если игра одно-полтора-двухпоточная, то ПеньГ несильно отстанет от 2500к. Call of Duty: Black Ops положительно реагирует на включение НТ у i3, а значит у квада преимущество перед пнем и результаты могут быть равны - пень будет тянуть лошадиными силами, а квад полным приводом.
Member
Moonk писал(а):
Сомневаешься правильно, а игру приводишь неправильную. Если игра одно-полтора-двухпоточная, то ПеньГ несильно отстанет от 2500к. Call of Duty: Black Ops положительно реагирует на включение НТ у i3, а значит у квада преимущество перед пнем и результаты могут быть равны - пень будет тянуть лошадиными силами, а квад полным приводом.
Ну , я просто тогда проверил замену : "квад на квад" . Преимущество новой архитектуры над старой , при равном количестве ядер . Двухкратный прирост в тогда новых "крутых боевиках" мне обошёлся в 500$ (замена платформы : мать /проц /память) , видяха тогда была ещё HD5850 . В танки ещё не играл , и не знал о их существовании .
Ну , а сейчас видяхи конечно поновее и покруче , Q6600 их так не потянет как ту HD5850 , да ещё и в новых играх , 2500k при таких раскладах уйдёт ещё дальше от Q6600 . Возможно в Танках при хорошей видяхе , Pentium G в полтора раза быстрее чем Q6600 .
... Тесты блин какие-то НЕ демократичные , нет сравнений старых и новых платформ , дабы геймерам увидеть весь расклад наглядно , в частности танкистам .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 16.04.2015 9:01, всего редактировалось 1 раз.
на счет 2 кратной разницы я здесь когда то читал и привел слова. могу привести свой пример. мой Фен 1075 на частоте в 3,0 проигрывает 30 % Пеньку Г младшего двоюродного братца с частотой 3,2 потому что игра юзает 1,5 ядра. при этом разумеется в других многопоточных играх проигрывает Пенек.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2009 Откуда: Россия, Серов Фото: 1
Не согласен с камрадами, утверждающими о неприемлемой играбельности на процессорах AMD FX (Vishera, L3 8Mb) в разрешении 1080p при 16:9. Безусловно, подразумеваю, разгон процессора до уровня не менее чем 4,5ГГц. Я в течении 1,5 лет эксплуатировал FX-6300@4,8ГГц. Параметры графики которые выставлялись на максимальный уровень: качество текстур; качество освещения; качество ландшафта; качество спецэффектов; размытие в движении; качество декалей; эффекты из под гусениц - вкл.; следы гусениц - вкл.; вертикальная синхронизация - вкл.; тройная буфферизация - вкл.; цветофильтр - фотохроматический 100%; сглаживание - FXAA.; Остальное по-усмотрению. Минимальный FPS при этом не опускался ниже 50. Уверен, для многих игроков такая частота кадров окажется вполне приемлемой для комфортной игры.
[off]Согласно календаря, логичнее будет звучать вопрос: "Что это за сокет такой 775?". Похоже вы сильно задержались на рубеже 1156 сокета, когда умер 775й и родился Пентиум Г, переживший сокет 1155, существующий и по сей день в сокете 1150. Для вас много нового: диски SSD подешевели, появился директикс11, а к осени выйдет 12й, свою пирацкую вин7 сможете апгрейдить до вин10 (да, были еще 8 и 8.1, но вам это уже ни к чему)
Спасибо, все понятно. По факту моей машине (без учета замены сгоревшего БП) уже более 5ти лет, особо не заморачивался что и как. А когда решил заняться улучшением характеристик - сменил почти всё железо, кроме материнки и процессора (хотя проц менял с q6600 на q9300) В общем без замены платформы с 775го сокета на 1150й или 1155й - ничего дельного не получится. получается, что наши танки, которые не хотят "многоядерничать" - упираются в производительность старенького камня. ЧТД. З.Ы. - винда у меня стоит на ссд уже почти год.
А что значить максимальные настройки ? Я например отключаю "размытие" и "пост эффект" от которых меня блевать тянет . Или на время тестирования их всё же нужно включить ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
RU$L писал(а):
А что значить максимальные настройки ? Я например отключаю "размытие" и "пост эффект" от которых меня блевать тянет . Или на время тестирования их всё же нужно включить ?
Member
На счёт модов и FPS , - моды снимают ~ 12 FPS
прогнал риплей с модами от Джова , потом удалил и снова прогнал . на минимальном FPS разница - 13 FPS на среднем FPS разница - 12 FPS на максимальном FPS разница - 10 FPS
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
RU$L писал(а):
На счёт модов и FPS , - моды снимают ~ 12 FPS
прогнал риплей с модами от Джова , потом удалил и снова прогнал . на минимальном FPS разница - 13 FPS на среднем FPS разница - 12 FPS на максимальном FPS разница - 10 FPS
На слабых машинах плющит наверно ещё круче .
ЗЫ
MSI Afterburner - снимает 1 FPS .
Мод "про танки" вроде 1-3 фпс отнимает, тестировали на танковом форуме. Джов что-то обалдел такие тяжелые моды клепать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
сделал еще тестов по примеру Ханыга, только уже на своем разрешении 2К, еще включил сглаживание и угол обзора на полную, и очень удивился чистый клиент, вк 980, частота проца 5,0/Avg: 86.970 - Min: 48 - Max: 107 убрал разгон, турбо буст 4,4/Avg: 86.990 - Min: 53 - Max: 106 нифига себе думаю. отключил буст 4,0/Avg: 86.427 - Min: 53 - Max: 106 и только когда поставил 3,5. стали ухудшаться результаты Avg: 83.350 - Min: 52 - Max: 105 получается в 2К от разгона проца толку нет) хорошая оптимизация у картошки
прогнал это все еще раз в 1080 на настройках Ханыга 5,0/Avg: 115.953 - Min: 78 - Max: 126 4,4/Avg: 112.277 - Min: 79 - Max: 126 4,0/Avg: 110.707 - Min: 75 - Max: 126 3,5/Avg: 103.520 - Min: 67 - Max: 126 в 1080 получается прямая зависимость от разгона
ну и напоследок поставил свои настройки графики в 2К (убрана трава, тени, эффекты из под гуслей, в снайперском и т.д то, что я считаю мешающим в игре) + моды от протанки + олень свои настроки, чистый клиент 5,0/Avg: 124.570 - Min: 115 - Max: 126 моды + олень 5,0/Avg: 122.957 - Min: 100 - Max: 126 4,4/Avg: 120.673 - Min: 92 - Max: 126 с модами уже разница есть от разгона, а то я уже подумал что зря проц отбирал))