Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 191 из 427<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
Dead Warrior писал(а):
где надо драться с волколаком около ведьм

Там бес же, или я сцены путаю?
Dead Warrior писал(а):
до этого только 5 в быстрые удары было вкачено

Я прошел игру на последней сложности. Вкачал весь столб легких ударов, пассивка на легкую броню + немного из алхимии, конкретно 25% отхил любым зельем и первые два перка в столбике масел. Сложные моменты были только когда я пытался убить Виверну 32 уровня будучи 22м. Ушел оттуда, вернулся на 24 и убил её. В общем сами смотрите если интересно:

И не забывайте крафтить сетовые вещи, они очень сильно апают.

Последний раз редактировалось BenGunn 31.05.2015 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
YakovD писал(а):
Слил ее за двадцатку и запихнул две 980.

Ну у меня все на воде, включая даже мать, поэтому у меня переход не такой просто как кажется ))) Даже установка слая 780ti потребует времени и некоторой мороки.

Member
Фото: 14
BenGunn писал(а):
Виверну 32 уровня будучи 22м. Ушел оттуда, вернулся на 24 и убил её.

В игре макс кап лвла мобов +5. Шо ты несёшь болезный? :lol:

Member
Romth писал(а):
Угу, 5 подходов, а по сколько он не написал ) Может по одному. :haha:

Так и знал что у тебя припечёт и поэтому удалил. Гугли что такое подход и что такое повторение :lazy:
Подтягивания - разными хватами в медленном темпе. 1-й подход с 10 повторений. Остальные 4е подхода по ощущениям но не меньше 5-ти.
Брусья - 1-й подход 15 повторений. Далее аналогия с подтягиваниями но не меньше 10ти
Пресс - на наклонной (детская горка с возможностью зацепить ноги за поручни) - каждый подход до отказа. Секунд 20-30.
Зависит от дневной нагрузки и от пройденных км.
P.S Да, спортсмен. Не пил, не курил и по жизни с движением :dance: Без фанатизма конечно. Калории не считаю но углеведов и белков ем достаточно.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 31.05.2015 19:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BenGunn писал(а):

Сетовые вещи что-то умеют только с 25+ лвла. До этого реликтам нет равных как мечам так и броне.
Ах да и ещё есть 42/47 лвл мечи доспехи (реликт). :lol:

Member
wattii писал(а):
В игре макс кап лвла мобов +5. Шо ты несёшь болезный?

В игре нет лвл капа на мобов которые охраняют что-то. Такая же Виверна летает у "дерева" в Визиме куда приходишь за ведьмами.

Member
Romth
wattii
при чем здесь ремап скиллов? :) это как в любой другой игре - качаешь имбу и пролетаешь на харде. вы говорите вам легко, вам не хватает хардкора, кто-то просил пользовательский билд игры посложнее?

ну так проходите качая мечника, расскажете как это легко, как просто держать контроль против толпы противников, как легко запинать волколака, который успевает врубить хил, а у вас все еще не хватает урона, чтобы добить его пока он кастует. продолжить?

хардкор в игре есть, для тех кто к нему готов. :-)

BenGunn
я про трех ведьм и дерево, у меня там волколак был. вещи сетовые не собирал, играю по сути с мечом еще из белых садов и одним скрафченным гамбезом простеньким :)

Member
BenGunn писал(а):
В игре нет лвл капа на мобов которые охраняют что-то.

Я не это имел ввиду. Я к тому что квесты/мобы становятся нормально убиваемыми максимум если они +5 от твоего лвла.
Всё что выше это уже черепа и там надо по 40 минут плясать в особенности если ты говоришь про мобов типо виверн.

Member
BenGunn писал(а):

Вот только одевание полного сета это не интересно, так как заставляет тебя играть так, под что заточен сет.
Гораздо интереснее получается Геральт, если миксануть легкую броню и тяжелую :D
Там даже по статам видно насколько это более выигрышный вариант по броне\жизни\сопротивлению и главное урону.
Я щас вообще остановился на перчатках убийцы с броней медведя :D .49 броня перчаток+10% шанс крита. Нашел эти перчатки на Скеллиге, у какого то торгаша, такие же скрафтить не получается, у мои гораздо меньший уровень брони.
В сумме шанс крита сейчас 26%, с отваром из катакана.

Member
Dead Warrior писал(а):
хардкор в игре есть, для тех кто к нему готов.

Если хардкор это (click click click space+w click click click) то у меня для вас плохие новости.
Игра не хардкорна чуть более чем полностью.

Добавлено спустя 45 секунд:
Romth писал(а):
такие же скрафтить не получается, у мои гораздо меньший уровень брони.

Рец соответствующего лвла надо найти.

Member
Dead Warrior писал(а):
играю по сути с мечом

Ласточка, гром, касатка, белый мед + пару отваров. Это по сути все что тебе нужно будет для мечника за всю игру. Неплохо еще помогает "квен", он вообще имбовый по-сути. Даже не вкаченный он поглощает любую одну атаку.

Member
Mikanoshi писал(а):
Не вижу логики, разные абсолютно вещи.

Ну как. Эти опции затеняют (создаётся ощущение) засчёт большего кол-ва теней. Тут в теме выкладывали файл, включается при нажатии F12 в игре . Без него разница между ССАО вкл и ССАО выкл есть, хоть и не совсем очевидна. А вот при работе этой фишки - вкл или выкл нужно в статике по скринам искать.

Последний раз редактировалось Beetlejuice 31.05.2015 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wattii писал(а):
Если хардкор это (click click click space+w click click click) то у меня для вас плохие новости.Игра не хардкорна чуть более чем полностью.

видео запиши, клик. после 2го клика моб тебя бьет, некоторые станят, если это утопцы и один попадает - ты отхватываешь сразу еще 4-8 ударов и гарантированно теряешь почти все здоровье, даже под отваром грифона. так что не надо балаболить попусту.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
BenGunn
вот с квеном я волколака и запинал, правда с 4-5 загрузки только потому как в другие разы он успевал отхилиться...

Member
wattii писал(а):
Я не это имел ввиду.

А я это.
wattii писал(а):
надо по 40 минут плясать

В легком мече последняя строчка даёт 100% наложения блида при атаке. Просто наносишь удар и катаешься, а там тики по 125 в течении 5 секунд. Все бои проходят довольно быстро. Особенно обсаженным отварами.

Member
Beetlejuice писал(а):
Зависит от дневной нагрузки и от пройденных км.
Без фанатизма конечно. Калории не считаю но углеведов и белков ем достаточно
.

Бугога. И это у меня то припекло ? Как то знаешь ли "и от пройденных км" и "без фанатизма" не стыкуется, не ?
То есть ты и шагомером пользуешься ? и белки не считаешь ? ))
Да ладно забей, мне вообще по барабану, просто не нужно выпячивать и навязывать свое видение окружающим.

Лично для меня зал и бассейн скорее уже обыденность, а не хобби, каким оно было раньше.

Member
Выложите скрин комплекта брони. Что хоть даёт и как это выглядит

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Romth писал(а):
Как то знаешь ли "и от пройденных км" и "без фанатизма" не стыкуется, не ?
То есть ты и шагомером пользуешься ? и белки не считаешь ? ))[/off]

Это всего лишь велокомп. Запомнил сколько было перед поездкой и сколько по приезду.
Не считаю. Ем углеводную и белковую еду по ощущениям. Вроде и на велик сил хватает и с турников чёто да растёт :D

Member
Dead Warrior писал(а):
некоторые станят, если это утопцы и один попадает - ты отхватываешь сразу еще 4-8 ударов и гарантированно теряешь почти все здоровье

Ну что за ерунда, кинь им бомбу одну, или игни, горят очень замечательно.
Я вот на 22 уровне пошел на юг, там какая то пещера в которую я так и не понял пока как зайти, так там 4 туманника были 26 уровня. Вот с ними пришлось повозиться чуть больше чем с других местах.
И то, если ставить целью быстро вырезать их, то полно отваров и элексиров для этого дела. Все трупоеды замечательно горят, надо это помнить всегда.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Beetlejuice писал(а):
Вроде и на велик сил хватает и с турников чёто да растёт

С турников с какого то момента уже ничего не растет, как и от простых упражнений на тот же пресс например, уже через 3-4 месяца регулярных занятий обычных упражнений без отягощения уже становится "мало", сколько ты повторений и подходов не делай, к росту это не приведет. Проще пойти поплавать в бассейн, и то пользы больше будет :D

Member
Romth
нет у тебя бомбы, а игни первого уровня, прикинь. :lol:

ты возмущался что игра легкая, еще раз повторяю - не качай магию, потому что она опять имбовой сделана.

Member
Dead Warrior писал(а):
нет у тебя бомбы, а игни первого уровня, прикинь.

ты возмущался что игра легкая, еще раз повторяю - не качай магию, потому что она опять имбовой сделана.

Ты прикалываешься ?Как это нет бомбы ?Бомб полно, у меня ничего не прокачано в ветке бомб в алхимии, не прокачана магия вообще, кроме одного очка в аксий, тупо для диалогов.
Горят они за милую душу. У меня в мече +25 на возгорание цели. Как только один загорается я переключаюсь на другого ))
Игра легкая и примитивная в этом плане.
Лично я жду какого то фанатского мода на более хардкорный вариант прокачки. Помню во второй части был какой то мод, который урезал возможности мутагенов, я на этом моде последний раз проходил Ведьмака 2.

Member
Dead Warrior не парься, если тебе шибко сложно, то просто проходи по лвл квесты. Не лезь выше 3-4, но вообще игра очень примитивная в плане боёвки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8537 • Страница 191 из 427<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа