Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Retvizan, офигеть, ты где это чудо нашел? Пойду у себя поищу, может не прогрузилось просто? эх жалко я не могу найти скринов ас ориджинс, там такое, чего в рдр и в помине нет
Последний раз редактировалось stormpand 31.10.2018 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
MWS писал(а):
Там ремастер всех частей или только первой?
1-2 сильно графически подтянули - новое все, анимация, текстуры, модели, освещение и тп, а 3-4-ODST просто разрешение выше. Но это не ремейки, игровой процесс один в один старый.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
stormpand писал(а):
может не прогрузилось просто
Не, они там все такие, расчет, наверное на то, что никто так близко не подойдет, причем рядом избушка, там текстурки почетче, но до юбиков все равно как до луны в известной позе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Retvizan писал(а):
но до юбиков все равно как до луны в известной позе.
а че в одиссее появились автоматы? ну а на самом деле мне ещё в фк4 текстурки на пс4 нравились, а почему они в рдр2 такие понятно - тупо объектов намного больше и память в консолях не резиновая, в ориджинс играл на пеке и тоже плевался от текстур побегал посмотрел деревья - они хоть и не такие убогие как у тебя на фото, но в целом конечно плоские, кора - просто плоская текстура, вот если бы ты не сказал, я бы даже не заметил, а у сарая вполне обычные текстуры для такой игры, как и у домов
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
stormpandhttps://imgur.com/a/lk2wZdk ну odyssey именно по текстурам и тд очень хороша, но в остальном конечно рдр2 на другом уровне, itpedia их и сравнил кстати в последнем видосе наглядно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
HELLdiego писал(а):
stormpandhttps://imgur.com/a/lk2wZdk ну odyssey именно по текстурам и тд очень хороша, но в остальном конечно рдр2 на другом уровне, itpedia их и сравнил кстати в последнем видосе наглядно
В HZD то покруче смотрится
stormpand писал(а):
может не прогрузилось просто?
Скорее всего да, очевидно, что такой текстуры не может быть. Я вот сегодня утром играл в HZD и у меня походу консоль не с той ноги включилась, тоже все постоянно под носом прогружалось, недогружалось, объекты, текстуры, то в лоурезе висели, то вообще не прогружались, то прогружались очень долго на глазах, то вообще постоянный поп-ап был. Ни до ни после такого не было. Глюк какой-то. Ну а вообще, технологии и какая-то левая/не прогрузившаяся текстура - это немножко разные вещи. Найти какой-то косяк можно везде. Что теперь, везде графон говно?
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Кнопку (А) ((X) у плойки) надо постоянно нажатой держать для синхронизации нудных групповых покатушек? Если да, то вот первое серьезное применение лепестку: его и нажатым держать легче и головой вертеть можно во время поездки.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
stormpand писал(а):
а че в одиссее появились автоматы?
Это FC5, страшно даже подумать, насколько лучше в более современной Одиссее. Вобщем, чутка пошатался по зимнему лесу RDR2 - текстуры именно такое гавно (и это на X1X, с 12ГБ, Карл!), у кого лучше - выкладывайте, не стесняйтесь.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
HELLdiego писал(а):
ну odyssey именно по текстурам и тд очень хороша
И Лара очень хороша, одним словом, современные игры называется, а не говно мамонта.
Ну а я в итоге закончил HZD кстати. Игра все же классная конечно, не идеальная, но весьма классная. Красивая, интересная, приятная в плане восприятия и ощущения, картинкой, подачей, окружением, персонажами и пр. Детализация персонажей, одежды, лица и детализация лиц классные, прям смаковал. И мимика, кстати, мне понравилась, вроде писали, что на старте у игры были с этим проблемы, но возможно поправили, но мимика лиц неплоха, особенно у персонажей с явно выраженными чертами лица (пример с небольшим спойлером, не очень удачный кадр, глаза почти закрыты и кажутся мертвыми (хотя глаза в игре как раз очень классные), но другого нету), да и шейдер кожи тоже классный, естественный такой, мягкий, не пластмассовый, не металлический, прям реально на кожу похоже. Сюжет интересен до конца, хотя к концу есть некоторое чувство затянутости (когда начинается вся это бродилка по лабораториям, аиды, геи), но длится в целом недолго и концовка наступает достаточно шустро и динамично. Побочки, по крайней мере те, которые встречаются прямо по сюжету, тоже неплохие, никаких сбегай набей 10 шкурок, а вполне себе параллельная основной история. В плане сложности и баланса ситуация напоминает GOW, где ты всю игру получаешь, а в конце начинаешь ходить с похерфейсом. Вот и тут так же. Почти до самого конца получал по заднице, а сейчас с новым копьем, костюмом ткача и 30+ уровнем как-то вообще не паришься, всякую мелкую живность вообще рукопашкой за два удара убиваешь, даже если их там штук пять, а тех, кто поздоровее просто дольше бьешь. Тот же Громозев, который в начале игры дал мне просраться за пару секунд, теперь никакой опасности не представляет и убивается обычным луком с перекатами на расслабоне. Причем луком, который купил еще в первой половине игры. И навыки я уровней 10 уже не прокачивал (забываю про них).
Трансформеры: Эпоха истребления
Кстати здесь на 3:15-3:17 вы можете увидеть глюк, который происходит на моей консоли при записи роликов. В определенный момент ролик почему-то резко обрывается и начинается уже с другого места, происходит какой-то провал в записи. Ни у кого такое больше не встречается?
К слову про шмот, мне кажется, что они несколько увлеклись ресурсами и артефактами, а вот разнообразие и рост шмоток почти отсутствуют, в том плане, что топовые шмотки можно купить по сути вообще в начале игры и дальше ничего больше не будет (ну кроме брони ткача, которая тоже особо ничего не меняет, просто добавляет абсорб броню, ну и копье, которое дается в конце по сюжету).
Боевка неплоха, но тоже неидеальная. Не очень нравится перестреливаться с людьми, как-то уныленько, ближний бой тоже для галочки сделан, механики ближнего боя вообще по сути нету. А сражения с роботами, да, красиво, динамично, эффектно, все круто, но лук не очень хорошо подходит, в том плане, что лук подразумевает более или менее размеренную стрельбу с дистанции, а в этой игре почти все сражения с монстрами проходят в какой-то дикой карусели, когда нужно постоянно крутиться и вертеться, враги постоянно оказываются либо за пределами экрана, либо слишком близко и хаотично, хрен прицелишься. Ну и камера, я неоднократно улетал в этой игре в какую-нибудь пропасть, потому что во всей этой суматохе вообще не понимаешь и не видишь, где находишься и куда перекатываешься. Зато когда добираешься до какой-нибудь пушки, когда тебя не сбили с ног, наслаждаешься классным и эффектным шутером. Сразу видно и чувствуется, что разработчики всю жизнь делали именно шутеры.
К слову про мир и сюжет, все надеюсь видели сцену после титров? Такой прямо явный намек на продолжение. Хотя разработчики создали такую вселенную, что там можно очень хорошо так развернуться почти не ограничивая себя ни во временных, ни даже в жанровых рамках. Даже Death Stranding при желании можно за уши сюда притянуть, условно представив, что события разворачиваются в далеком будущем относительно жизни Элой, технологии развились, кланы и племена стали более цивилизованными общинами, возможно повторно отстраивались города по истокам "Предтеч", и все это снова превратилось в разруху после очередного взбесившегося "Аида" (даже внешне похожа, какая-то сущность, которая подчиняет себе окружающих и может собираться в самстоятельные субстанции, только цвет теперь черный), ну а младенцы и прочее - те же самые попытки сохранять и развивать генофонд, очередной "Новый рассвет" и прочее
Движок вроде от Killzone, да? Чувствуется схожая картинка. И звук, кстати. Я когда слушал записи голограмм, отчетливо отметил, что звук хорошо реагирует на окружающую обстановку и положение камеры. То есть, например, если я поворачивал камеру так, чтобы Элой закрывала источник звука, звук пригрушался. Тоже самое с объектами. Присутствует реверберация и в целом хорошее позиционирование.
К минусам еще добавлю то, что периодически в сложных сражениях освещение и окружающая обстановка становятся очень темными с густым туманом, когда вообще становится ни хрена не видно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 01.11.2018 0:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Уф, наконец, ограбление корована поезда - глоток свежего воздуха, и момент прикольный есть с динамитом. Вот постановку таких сцен у Рокстаров не отнять, мастера-ремесленники по этой части. P.S. в профильной теме, как обычно, вместо игры обсуждают "выйдет ли на ПК?", похоже, саму игру есть смысл обсуждать только тут.
xanamyn ДЛЦ не покупал, но хочется, тем более я кайфую от снежной картинки, зимы в целом, тут в игре снежные локации и погодные эффекты очень классно выглядят. Стоит брать? Там щас скидка, 559р просят.
Кстати, я вот не совсем понял, Frozen Wilds не является какой-то самостоятельной штукой, она просто добавляется в основную игру и расширяет ее? Просто не совсем понятно, раз они сделали такую крутую физику снега, почему не добавили ее патчек в основную игру или там физика только в дополнительных локациях работает?
ultrafx Ну я думаю стоит - я за 1300 брал и не пожалел в принципе (но я не показатель так как мне игра понравилась и длц я хотел пройти в любом случае). Длц там типа параллельно идет основной истории. Насчет графона - тоже удивился, но улучшения видны ТОЛЬКО в новой локе. В старой снег да и вообще графон такой же как и был до длц.
И еще там заметно сложность подняли - на макс сложности там стало как то даже слишком сложно для меня.
ЗЫ
Последний раз редактировалось xanamyn 01.11.2018 0:28, всего редактировалось 2 раз(а).
xanamyn писал(а):
Насчет графона - тоже удивился, но улучшения видны ТОЛЬКО в новой локе. В старой снег да и вообще графон такой же как и был до длц.
Понятно. Ну это можно объяснить тем, что в игре снег сделан просто геометрией и просто так туда физику не прикрутишь, нужно заморачиваться с геометрией, а это ппц в масштабах игры того не стоит. Поэтому физика есть только в новых локациях, где геометрию и снег завезли изначально.
ЗЫ. Кстати я вот пару раз попадал на случайные махачи между рандомными людьми и машинами и это было весьма круто, даже просто понаблюдать, ну и врываться тоже. И вот жаль, что такое встречается очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Сегодня в РДР начал бычить на нигера, просто нажал "разозлить", в итоге на меня напала целая шайка нигеров и это не бандиты а просто рабочие нигеры в городе, сначала бил их, потом ножом резал, а дальше уже дробовик достал и все переросло в тотальное уничтожение законников. И как то даже карма не упала особо за такое, заплатил 200 баксов и дальше пошел жить праведной жизнью
Господа обладатели XBOX, подскажите, как с обстоят дела с мультиплеером на платформе, интересуют шутаны всякие, titanfall 2, R6Siege, ну и коды с баттлфилдами, кудаж без них, народ без проблем находится, ждать не приходится? Ну и по ММО, The division или Destiny 2, такой же вопрос, как там с народом, есть с кем активности всякие побегать, или ждать по пол часа надо? Думаю на black friday консоль прикупить, пока вот определится на могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Читать куча вбросов мистера олдскула как то влом, но понятно и предсказуемо что ему рдр не зайдет. Ибо там медленный геймплей. В растяжечку. Он не способен такое оценить.
UB3R писал(а):
Господа обладатели XBOX, подскажите, как с обстоят дела с мультиплеером на платформе
Не хуже чем у сони. Только школотрона поменьше и в целом контингент адекватнее. Сами сервера на порядок лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15