Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
? Графика - минималки кроме дальности прорисовки, графика "новая".
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 16.04.2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
deddushka я не знаю почему в 1080 есть реакция на разгон, а в 2К нету. не я писал этот супер картошкин движок. вы всерьез считаете что 980 которая в 2К спокойно тянет все современные игры, упирается в свой предел в танках?)) тогда бы уж фпс падал хотя бы. а тут то ситуация другая.
deddushka писал(а):
Какой смысл тестить процессорозависимость в разрешении 2к?
смысл в тесте, который и выявил эти странные результаты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Омск
NeverT писал(а):
смысл в тесте, который и выявил эти странные результаты
Да не, результаты как раз нормальные. Странные именно выводы.
1) 2к+настройки в max - тут фпс уперся в видеокарту. Отсюда и полное отсутствие влияния разгона после предела в 3.5-4Ghz, которых хватает игровому движку выдавать фпс больше, чем это может выдавать видеокарта.
2) FullHD+настройки в max - тут, за счет более низкого разрешения, видеокарта глотнула воздуха и спокойно давала реализовать свой потенциал мощному ЦП. Отсюда и прямая зависимость между разгоном и производительностью в игре.
3) 2к+настройки средние (условно)+моды - тут видеокарте значительно упростили задачу за счет слабых графических настроек. Отсюда и хороший фпс и снова есть прямая зависимость от разгона.
Как-то так.
Вроде давно так было заведено:
Тормозит? Меняешь разрешение на низкое и если изменений никаких, то виноват процессор. Если игра "побежала" - не справляется видеокарта.
Вот у меня, например, WoT (с моими настройками) упирается именно в ЦП. Ибо смена разрешения на более низкое - практически никак не влияет на ФПС.
_________________ FX6300@4700/Thermalright Macho 120/ASUS M5A97 EVO R2.0/KHX1600 8gb/HDD 750G W.D Black/7770 HIS 1060@5600 ОС
Дык Core i5-2500K на 3.3 неполучится , он же под нагрузкой сам авторазгоняется на 3.7 - это его штатный режим . тест пройдёт на частоте 3.7 , а потом проц вернётся на 3.3 , это-ж приколы Core i .
Могу авторазгон зафиксировать(ограничить) на 3.4 , тест пройдёт на частоте 3.4 , и проц вернётся на 3.3 , но это идиотизм , в жизни так никто не делает .
либо штатный режим по дефолту : Core i5-2500K@3.3 >> под нагрузкой авторазгон на 3.7 . либо с разблокированным множителем Core i5-2500K@3.3 >> под нагрузкой авторазгон на 4.5 - за это геймеры и брали с буквой "K" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Ханыга писал(а):
Ладно, тебе решать. Главное чтобы частота не скакала во время теста.
У Core i в простое и на минимальных нагрузках , частота на минимуме , - спокойный режим . а под нагрузкой , - частота сразу выходит на максимум и держится на максимуме до снятия нагрузки , то есть до выхода из игры .
Попробовал на своем "калькуляторе": E6850 в номинале, 4 гига, 8800GTS 512Mb. Графика как у тебя, дальность поставил "высоко", реплей отсюда, настройки "Фрапса" тоже, получилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
VII писал(а):
Так выложите хоть список тех модов что использовали? А лучше сборку сделайте.
Извиняюсь, что поздно отвечаю, но я использую сборку от ProTanki (Прицел "ProTanki", PMOD, Дамаг-панель Gambiter, Направление обстрела с таймером, Индикация ближайшего противника, Вообще не ставлю XVM!). Потом миникарту от Locastan, отдельный модик озвучки шестого чувства (легко гуглится), и multihitlog.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
joy13 писал(а):
Попробовал на своем "калькуляторе": E6850 в номинале, 4 гига, 8800GTS 512Mb. Графика как у тебя, дальность поставил "высоко", реплей отсюда, настройки "Фрапса" тоже, получилось:
Большое спасибо ! Буду думать, что не так...Может, перегрев и тротлинг - много лет паста не мазалась. Комп не мой, брата. Придется ехать смотреть, что там с пастой
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
CrazyMushro0m писал(а):
real temp есть? Ставишь галку выключение турбобуста и проц не бустит.
Я так не пробовал , да и какой нормальный геймер будет тормозить свой проц , что-бы он не бустил ? . .
я на свякий случай сделал замеры с бустом на 3400 , меньше нельзя , если хотите могу выслать , только кому интересны результаты Core i5 2500K с заклиненным бустом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6