Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Ramik писал(а):
Ну, я думаю, что Крэш и Спайро все-таки популярнее, тем более чем Sly Cooper.
Но Sly получил новую игру после PS2, а Креш и Спайро нет (римейки к новым не причисляем).
woody писал(а):
Но игра на последних уровнях просто адски лагала и fps проседал дико.
Надо, короче, зеленую версию брать, если на ПК не выйдет.
d3mawoody Напомнили мне, что я хотел вот этот перевод прочитать о кранче в Rockstar https://stopgame.ru/blogs/topic/91957 Я согласен, что не стоит сравнивать очередной релиз веб-сервиса и релиз игры. В первом случае не нужно печатать диски и/или распространять релиз через посредника с его одобрением. Тут скорей всего не от разработчиков все зависит, и не от каких-то технических деталей, а другая политика, связанная с логистикой, возможно. По идее релиз игры в магазинах может быть вообще в любой день. Так как "золотой диск" должен быть готов за какое-то время до релиза, а это означает конец разработки. Если конечно речь не о беседке, сразу начинающей делать патчи первого, второго, n-ного дня.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
xid писал(а):
По идее релиз игры в магазинах может быть вообще в любой день.
В пятницу тогда самый раз: либо "вечером заеду в магазин, куплю, буду резаться запоем до утра", либо "в субботу с утра возьму на полке рядом с апельсинами при поездке за жратвой в Walmart".
Судя по тому что я знаю, это нормальная ситуация в большом геймдеве. Я поэтому туда особо не лезу. У них такая модель разработки, когда надо делать релиз в определённые сроки и не днём позже. В киноиндустрии та же фигня творится. С b2b в этом плане проще, если менеджемент не просрал все полимеры, то сроки выходят очень мягкие и двигаются в любом направлении на месяцы, плюс rolling release и прочее, что позволяет отдавать фичи по мере реализации. С большими играми такой фокус не проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
KriptoAlex писал(а):
В магазах подписон на геймпас всего за 3500 на 6 месяцев. Торопитесь.
А по акции M$ до января за 1700. Но, литературное слово, за 30₽ мне не отпускает. 6 месяцев нафиг не надо. Максимум один на Форзу. Кстати, ты 6 мес и 12 мес. часом не попутал?
Member
woody писал(а):
Судя по тому что я знаю, это нормальная ситуация в большом геймдеве. Я поэтому туда особо не лезу. У них такая модель разработки, когда надо делать релиз в определённые сроки и не днём позже. В киноиндустрии та же фигня творится. С b2b в этом плане проще, если менеджемент не просрал все полимеры, то сроки выходят очень мягкие и двигаются в любом направлении на месяцы, плюс rolling release и прочее, что позволяет отдавать фичи по мере реализации. С большими играми такой фокус не проходит.
Вот часто встречаю мнение, что эджайл всякий это от лукавого, типа постоянно впихивается в спринт 100500 тасок, толком ТЗ никакого нет и тп, а вот вотерфолл - это дело. Я правда с диким эджайлом сам не сталкивался. Получается в играх типичный вотерфолл, но понравится ли он нелюбителям эджайла, если это часто подразумевает кранч? Ведь какой постмортем не прочитаешь (я помню в этом плане Thief, Bioshock) - он везде. Думаю не понравится. Хотя... если платят за переработки х2, то я бы лично не прочь
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Народ, хто нить на плойкепро The Evil Within 2 пробовал? А то блин с покупки в днс бонусов дали на 4к, на бокс ничё хорошего нет, на плойку годовара заказал, но осталось ещё 2,3к бонусных рублей, вот думаю мож страшилку эту взять или сауспарк, но в сауспарки я ни разу не пробовал... В наличии нифига нет как всегда под конец года... фор гонор и дристани2 нафиг не сдались, тени войны не зашли мне, челопука нефанатсовсем, остальные почти все есть, если не на сосолях, то на пк...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xidНе совсем, конец спринта != релизу, разбивается просто функционал на эпики и берутся в спринты, спринты в аджайле нужны для управления и понимания сроков, что тайминги соблюдены.
Member
d3ma писал(а):
Не совсем, конец спринта != релизу, разбивается просто функционал на эпики и берутся в спринты, спринты в аджайле нужны для управления и понимания сроков, что тайминги соблюдены.
Я и не писал, что спринт == релизу, я приводил пример "дикого" эджайла, когда спринт меняется по ходу дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Agents of Mayhem
Лучше не играй. *** Народ, тут Игромания последний бумажный выпуск выпустила, сейчас собирают заказы на допечатку, если будет достаточно заказов, то допечатают. Знаю, Игромания давно не та, но выпуск исторически последний, может кто захочет заиметь. Ссылка https://journalshop.ru/catalog/journal/ ... opechatka/ Сам допечатку заказал, очень хочется набрать народ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4