Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
взял для комплюктера SSD SAMSUNG 860 EVO 500гб за 5500 руб. и для интереса поставил на PS4 Pro загрузка сейва RDR2 на hdd была 1 мин. 20 сек, на ssd стала 25 сек. bloodborne 12 сек - 6 сек gow 32 сек - 21 сек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
А я пока до сих пор в 3-й главе... А тут Габен распродажу устроил и она оказалась получше, чем у Сони и я прикупил последнего Ассассина. Щас вот по-очереди играю в то и в другое и знаете что? По качеству исполнения Ассассин просто рядом не валялся, там такая огромная пропасть между этими играми шо ппц. Графон, физика, анимация, сам опенворлд - все это на порядок лучше в РДР2. Но Ассассин наконец-то эволюционировал до того состояния, которого я ждал давно - он стал этаким Масс Эффектом с открытым миром. Наконец-то я могу выбрать Кассандру, бегать качаться, одевать ее, романсить с другими тяночкамиЧитал, что тут можно даже старуху заромансить
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
xid писал(а):
У меня на старой квартире тоже лежит толстенькая подборка, правда не игромании, в году 2001 это был OPM (Official PlayStation Magazine), а потом Страна Игр. Еще был офигеннейший журнал Megagame на рубеже 2000х, чисто по ПК. Ну и НИМ (PCONLYANDFOREVER!!! ), Game.exe... Журналы конечно были классные тогда, кто не обсуждал реальна ли Маша Ариманова, или она и Господин Пэжэ просто выдумки.
У меня самое старое, что нашел - это Страна Игр 1998 года и PlayStation 2001 года. А так у меня много всяких околокомпьютерных и окологаджетовых журналов было. Все же это был тогда основной источник информации. Я уж молчу про времена, когда интернета у простых смертных вообще не было, но даже когда он появился, информационное развитие в интернете были в зачатке, никаких там ютубчиков со стопгеймами еще не было. Поэтому информацию продолжали черпать из журналов. Помню еще такой момент, прохожу я такой LoK: Defiance и ловлю баг по сюжету, игра на лестнице просто висла. На игру можно было скачать исправляющий патч, но весил он тогда больше, чем весь мой месячный трафик интернета. И вариантов было по сути два: искать патч на дисках к журналам или просить кого-то скачать тебе.
1998-2001
Каждого по одному, кроме Игромании
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Щас вот по-очереди играю в то и в другое и знаете что? По качеству исполнения Ассассин просто рядом не валялся, там такая огромная пропасть между этими играми шо ппц.
Вот это ты прям глаза открыл людям. Блевотная поделка от юбисофт сделанная за на скорую руку намного хуже многолетнего труда рокстаров, кто бы мог подумать что так будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
AggroShkolyar писал(а):
Графон, физика, анимация, сам опенворлд - все это на порядок лучше в РДР2.
За графон я бы вписался. В Asssassin-е он шикарный. По остальному согласен, особенно порадовала симуляция открытого мира, это вообще новая планка качества. Когда идешь по Сен-Дени, впереди на мужика выливают ведро помоев из окна второго этажа, он останавливается, задирает голову и вступает в перебранку с бабой, совершившей это отвратное действо (естественно, лохализаторы молчат как рыба об лёд, "800 000 строк текста? Нам за это столько не платят!"). Таких примеров там просто огромное количество. Тот же Новиград Педьмака - просто унылые буратины, прибитые гвоздями, с одной заученной репликой, почему-то направленной исключительно к Геральту "Классная у тебя бронька!", а в это время Геральт в шикарном парадном костюме, идет на бал маскарад. В RDR2 уже приводил пример - куча разных реплик-приветствий от прохожих, в зависимости от того, во что одет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
BOEHKOM писал(а):
да профита как бы нет вообще. Ну подождешь ты загрузку на 30 сек дольше и всё.
Ну я бы так не сказал. Я в HZD иногда этот экран загрузки проклинал. Там после каждой смерти уровень как будто заново загружается. А там бывает, что помираешь часто. Полминуты загружаешься, три секунды помираешь, потом опять полминуты загружаешься и так по кругу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Но Ассассин наконец-то эволюционировал до того состояния, которого я ждал давно - он стал этаким Масс Эффектом с открытым миром.
Вставлю свои 5 копеек. Я покупал на ПК Origins, а вот Одиссею даже не планировал никуда брать, но т.к. было интересно, то скачал народную версию для ПК, мало того, что почти все иконки и анимации из Origins, так еще и баг полно - подходишь к посудине с лутом где монетки лежат, жмешь Y и спустя секунды 2 иконка исчезает и не понятно забрал ты мелочь или нет и таких незаконченных мелких багов там полно, в целом ощущение какой-то дешевой игры, даже Origins был получше. Диалоги, ну такое - или ты соглашаешься на задание или нет, если нет, то задание все равно будет на карте и когда снова подойдешь к персонажу, то вариант только согласия, где вариативность? Можно просто выполнить задание на которое не давал согласия и потом прийти к персонажу и теб награду даст Какое нафиг РПГ? Еще одно имхо - зелени мало в игре, Египет просто пестрил: то пустыня, то болото, то горы, а в Одиссее сушняк вокруг с холмами - типичный пейзаж Греции (ну мне не нравится такое), поиграл часа полтора и удалил. Про графон не скажу ничего, такой же как раньше, нашибает 4К даже мое железо и постоянные дропы кадров, надеюсь на консолях получше плавность.
Ну я бы так не сказал. Я в HZD иногда этот экран загрузки проклинал. Там после каждой смерти уровень как будто заново загружается. А там бывает, что помираешь часто. Полминуты загружаешься, три секунды помираешь, потом опять полминуты загружаешься и так по кругу.
а зачем так превознемогать?) сложность понизь и ок
играю в RDR2 и только 26 миссий прошел... из 100 Игра супер! пока скачешь к сюжетной метке по пути переключения находятся и зависаешь на полчаса Всё сделано на высочайшем уровне. На прошке и фулхд всё отлично. Интересно, будет ли опенворлд Cyberpunk'а круче RDR2 или не
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Да ассасин конечно очень топорный в плане анимаций, но зато какой он быстрый и отзывчивый, особенно на ПК, прям душа радуется, а в РДР унылый кисель. Ну и драчки интереснее чем стрельба в РДР.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Square Enix зарегистрировала торговую марку Parasite Eve в Европе. Первая часть хоррор-RPG с таким названием вышла в 1998 году только в Северной Америке и Японии, а с 2011-го о серии вообще ничего не было слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Красивая картинка в тему, как Активижен, после великолепных CoD MW1, MW2 про шпицназ, теперь тщательно прощупывают дно:
Когда таких персонажей в лобби команды 5 шт. и они все героически позируют на экране загрузки, начинает маленько трясти. Но самая продаваемая франшиза на плойке и ящике, за всю историю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
woody насчет релизов, читаю комментарий на dou.ua человека который знаком с геймингом у нас
Цитата:
2) Геймдев — это не вершина отрасли, а её дно. Денег мало, зато работа сложная. D: И код пишешь на выброс, он одноразовый, а то и нольразовый. Стараешься, а потом маркетинг провалился и все страдания прахом, еще и на улице окажешься потом. Процессов тоже нет, даже в ААА класса конторах, которые у нас. Вот GSC был — говно говном с начальником алкашом и местным божком, зато на красноглазых лошках вывезли сталкер. Крайтек и его филиал тут — задержка зарплат и текучка. Варгейминг с его студией — тоже не все сладко. И дедлайны, нервотрепка. Гейминговый аутсорс — еще хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Retvizan писал(а):
За графон я бы вписался. В Asssassin-е он шикарный.
Ну такое себе... Не, графон, конечно, красивый, если его разобрать по частям и смотреть, но в целом он звезд с неба не хватает. Что моментально бросилось в глаза - это никакущая дальность прорисовки, ну вот нормальный графон прям под носом только появляется. В том же РДР2 растительность, да и не только, гораздо дальше отрисовываются и елка через 20 метров не превращается в 2 текстуры крестом.
А уж если мы на этот графон будем накладывать анимацию, физику, еще какие-нибудь мелкие детали, то становится вообще не понятно куда Юбисофт утилизирует всю мощность пекарни? Ну вот куда? Дальность прорисовки плохая, физика практически отсутствует, ии нпс\живности чуть выше нуля, в текстурки особо не вглядывался, но вроде и там и там норм. Если честно, после РДР2 Ассассин выглядит каким-то пастгеновым.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8