Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Udushk писал(а):
обновился до LG OLED B8 и PS4 Pro. RDR2 ожидал будет лучше выглядеть в 4К, мутноватый какой-то, разница не такая огромная.
отличный выбор, а реализация 4к в рдр одна из худших
ultrafx писал(а):
а как телек выбирал?
легко, хочешь себе для игорей хороший олед с нормальным hdr - берешь LG B8, брать что-то дороже почти бессмысленно, ну для шейхов предложения тоже есть
KriptoAlex писал(а):
У кореша на первой ревизии прошки в рдр на взлет идет капитально.
у меня ничего на взлёт не шло, да и уже давно известно как сделать прошку ощутимо тише, если руки из плеч растут и гарантия кончилась
Udushk писал(а):
А в перспективе, через пару лет, планирую менять на ОЛЕД 77" 20-го модельного года. Там уже и HDMI 2.1 будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
stormpand писал(а):
а смысл был брать на полтора года такой аппарат
хотел уже перейти на 4К и экран поболее. А по срокам - как получится, нет ничего более постоянного, чем временное, и ничего более временного, чем постоянное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
stormpand это вполне может быть связано с производстовом панелей. Надо смотреть какие на заводе пекут. Может быть там выходит две 55" из заготовки, а вот 65" только одна, вот она и сильно дороже выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
stormpand писал(а):
в 2 раза дороже, чем 55, я просто не понимаю откуда такая разница
65" предмет роскоши, это очевидно, а 55" ныне дешманские. Я на это тут давно обратил внимание.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
woody писал(а):
Может быть там выходит две 55" из заготовки, а вот 65" только одна
О как, а ничего, что при одинаковом разрешении, у них размер зерна будет разный? Ты часом с кристаллами для CPU/GPU не попутал?
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Я помню, в своё время ходили городские легенды, про заговор производителей, что 16:10 моники нарезать невыгодно, 16:9 больше из одной заготовки выходит и 16:10 приказали долго жить, кроме профессиональной среды, вот эта "теория" имеет право на существование.
Member
Retvizan писал(а):
О как, а ничего, что при одинаковом разрешении, у них размер зерна будет разный? Ты часом с кристаллами для CPU/GPU не попутал?
не, размер зерна тут не при чём. Есть производственная линия, она может выдавать заготовки определённого размера, который ограничен хар-ками этой самой линии. И я более чем уверен что её оптимизируют под определённый размер матрицы, чтобы поменьше отходов было.
Retvizan писал(а):
16:10 приказали долго жить, кроме профессиональной среды,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
stormpand писал(а):
а вот на все 65 модели просто офигеть ценники
нарезать за раз могут либо 6*55", либо 3*65" либо одну 77" матрицу. Отсюда и ценообразование. В сл. году усовершенствование производства, и смогут получать больше рабочих панелей (3*55"+2*65" чтоли), отсюда цена должна вниз пойти. Ну и может кто еще ворвется на рынок ОЛЕД, пока там только LG Display по сути. Ждем ОЛЕД по цене LED. Да и вообще про диагональ если говорить, 65" больше чем 55" на 40%, неплохая разница.
woody писал(а):
Серые дешевле, но слишком стрёмно
Стремно что не привезут или что? Глянь форум http://www.vybortv.ru, посмотри коммерческий раздел, может вам что возят тоже. На 65" B8 норм цена 140-150к в рублях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Вот для кого в RDR2 эти все шкурки и прочее это не спойлер, просто много текста и цитата
Я просто расскажу, почему вот играю в адскиймеч-сенькино горе, и прочее то, что на ПК не доиграл. План же был простой - ну посидит подруга в РДР2 пару недель, потом изредка в детройт. В результате все выходные там, и каждый вечер. А игру я купил уже давненько. Артур похож на бывалого траппера - на боку продвинутая сумка травника, на поясе махровая кобура ручной работы. Лошадь вся в каких-то модных седлах, которые фармились у охотника за кучу собранной живности. Лагерь весь в апгрейдах, черепах и шкурках. Сейчас вот загоняла каких-то зайцев, чтобы добить какую-то ачивку. Как она играет, я уже описывал. Все легендарные звери уже добыты, все травки собраны. Лагерные сыты, снабжены, у них новый курятник и стойла. У самого куча жратухи, а конь то ли какой-то породы, то ли уже отожрался на печеньках и халявной моркве, которой она его постоянно пичкает. На ненавязчивые просьбы идти дальше по сюжету шипит и говорит, что тут еще куча дел - а там только-только третья глава.
Короче, если кто тут признается, что проапгрейдил полностью лагерь - то это будет каминг-аут.
Member
Udushk писал(а):
Стремно что не привезут или что?
оплата ж при получении. Стрёмно что в случае проблем не понятно кто и как их будет решать. Поэтому я что-то дорогое (а телевизор за 3k$ к такому относится) - я беру только у официальных продавцов. Дорого, но и головняка меньше, плюс всяких плюшек могут насыпать, аля скидку большую (20-25% бывает) или пару лет дополнительной гарантии, что тоже лишним не бывает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Udushk поздравляю, крутой телек! Я тоде когда после 1080р взял средний 4к Самсунга, то прозрел, даже райман выглядит просто бомба, а хорайзен сказка красивая! А вот второй сын лучше без hdr играть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
woody глянь магазины челноков польских на хотлайне, например деника (город какой у тебя?). Я выбирал просто: что есть в наличии в моем городе и до 20тыщ, не больше 50", потому что тумба уже была, не хотелось на стену вешать. Взял SAMSUNG UE-50NU7402 полностью устраивает, хотя мне тоже писали что hdr плохой и яркости мало, киношки смотрим, с ПК картинку вывожу по HDMI, консоль тоде, что еще надо.
Member
d3ma не, мне не горит пока. У меня тут с ремонтом проблемы, сначала их надо решить, а уже потом думать про телевизор. И походу когда соберусь, уже надо будет 65xxxB9 брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
stormpand писал(а):
у меня ничего на взлёт не шло,
Еще один "избранный" У всех. Абсолютно у всех прошка воет. Которая 70хх версии. Только большинство глухие. Еще часть в ушах играет, там полегче. А еще часть не обращает внимания ибо сони это божественно. Либо сидят от нее за километр. Но каждый обязательно кидает в инет что тишина и спокойствие
stormpand писал(а):
да и уже давно известно как сделать прошку ощутимо тише,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Может было уже.....китайцы выпустили 2ю ревизию Retro Genesis HD ULTRA Теперь уже 150 игр(всего вроде 800).Уже лучше+кушает любые картриджи. И стоит 4к,терпимо.Некоторые игры на русском даже. Вот кому можно аплодировать,а никак не скупым сони\нинтендо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4