Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
kimster08 Я про результаты xBeast говорил. Если результаты одинаковые - узкое место проц. Чудес не бывает. Прогони тесты - добавим твои результаты для сравнения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
cypher1999 писал(а):
Подскажите, для танков что будет лучше- Pentium G3258 (@4200Мгц)+ GF 8800Gt или тот же проц +GF630 ? Терзают смутные сомнения, что 8800 будет лучше....Для танков именно.
Конечно 8800GT ! Я вот на днях как раз реанимировал свою старушку 8800GTX как раз и посмотрел как идут танки , просто великолепно ! Конечно галочка на улучшенный графический движок (или рэндер новый как его называют) ощутимо просаживает фпс но можно подобрать вполне играбельные настройки и с "улучшенной" галочкой в 1080P ! А про стандартную галочку графики говорить вообще нечего - 121 средних и 90 минимальных ! Конечно GTX посильнее GT но сравнение думаю вполне корректное что бы дать представление о мощи G80 , флагмана 2006 года которому вот уже 9 лет как исполнилось . А GF108 из GT630 , это затычка и не более , 96 Stream Processors , Texture Units 16 , ROPs 4 .... Так же на 8800GTX (и возможно и на GT но не факт всеже видеопамяти жрет уж очень много игрулька ) идет GTA 5 в 1920x1080 на минималках , конечно фпс не фонтан в районе от 20-30 в среднем но при желание можно поиграть (консольщики то бедняги на 30 сидят и не жжужат ) . Вообщем если нужно протестирую 8800GTX в танках (отнимите процентов 15-20% или на сколько там GT от GTX отстает) , в каком разрешение только напишите , мне не трудно система без корпусная минутное дело сменить . GT 630 нет правда но есть GT 620 "кастрат" который полный , то же самое что и GT 630 в плане ядра но память 64bit , если что могу и это чудо инжинерной мысли проверить на танкопригодность (хотя и так понятно что ничего хорошего )
И что мы видим ? разница между 1280х1024 и 1920х1080 около 5 фпс а разница между 2 разными пк почти равная, хотя начинка (кроме CPU) намного лучше. Конфиги в профиле.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
память только подобрать из бюджетной но на правильных чипах , что бы 2133-2400 взяла и вперед
это какая же? Судя по высказыванию что для Кавери материнки - дешевле некуда, эта бюджетная память на правильных чипах будет стоить нехило))) Или сейчас есть недорогие на 2400Мгц. Новые Хуниксы? Мои паругодовалые Хуни (Хуникс оригинал+Хексон, по 4Гб) не могут стабильно 2133 с A8-7600 взять. Хоть тайминги ослабляй, хоть напружку приподнимай. Через несколько минут в танках экран посыпается точками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Gorod Спасибо большое за столь развернутый ответ !
Разрешение на том компе - 1280х1024, маленькое. В принципе, g3258 куплен, мать под него тоже, 8800ГТ вставлена. Дает 80-110фпс при настройке "качество текстур" и "качество ландшафта" и "детализация объектов" и "дальность прорисовки" на максимум - остальное отключено. Графика "улучшенная". Я удивлен И это проц в номинале. Ща его еще разгоню
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
KrAzY писал(а):
это какая же? Судя по высказыванию что для Кавери материнки - дешевле некуда, эта бюджетная память на правильных чипах будет стоить нехило))) Или сейчас есть недорогие на 2400Мгц. Новые Хуниксы? Мои паругодовалые Хуни (Хуникс оригинал+Хексон, по 4Гб) не могут стабильно 2133 с A8-7600 взять. Хоть тайминги ослабляй, хоть напружку приподнимай. Через несколько минут в танках экран посыпается точками.
Может не Хуни? Не? Таковая идея не зарождалась?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Добавлено спустя 38 секунд:
kimster08 писал(а):
Мерцает монитор в танках, от чего может быть ? вкл всинк и мерцание проходит...
Попробуй выключить размытие в движении. У меня выключено ибо глючит...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Всем Привет! Подскажите пожалуйста, стоит ли менять Athlon X2 5600+ на Athlon II X2 245, мат.плата Biostar A780LB, оперативы 2 ГБ DDR2 800 МГц, видюха GT610 1ГБ, БП FSP 350 PNF, будет ли прирост для игры на минималках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Поменял таки Athlon X2 5600+ на Phenom II x2 560 Black Edition, ФПС подрос, теперь нет просадок до 20, только до 40, в среднем ФПС около 60, максимум 80, играть стало комфортнее. Жаль что мат.плата не позволяет множитель выставить выше 31.5, но можно попробовать разогнать по шине.
kolyan1980-08-11 что то я не пойму одну штуку... ты тут что то мутишь со старыми Атлонами пытаясь поменять один камень на абсолютно такой же. при этом у тебя в профиле указано: lntel Core i5 2500k (@4.5GHz). к чему эти танцы с бубном под луной?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!