Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Я тоже сначала ждал i7-4790k, но как поползла цена.. да и списывался с тех.поддержкой Танков - они так и сказали, что пока задействуется только 2 ядра.. в будущем планируют больше.
Вот и купил я камушек G3258. Автоматом мать его гонит до 4.3.. ручками догнал до 4.6 при напруге в 1.3v. Кулер - безшумная Noctua D14. Оставил на 4.5 и доволен я как слон) Видео далеко не топ GTX570. Клиент игры установлен с улучшенной графикой. Fps 100-130.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Доброго всем. Какой должен быть средний FPS на железе из профиля? По умолчанию настройки "Высоко", ненужности отключены.
настройки
Текстуры "высоко" Освещение и тени "низко" ландшафт "высоко" Вода, декали и детализация объектов "средне" Качество доп эффектов "средне" растительность как и постобработка(дает красивый огонь и искорки, сильно жрет ресурсы) "выключена" детализация деревьев "высоко" дальность прорисовки(дает детальные заборчики, оградки... сильно жрет ресурсы) "низко" размытие в движении(мне мешает целиться) "выключена"
настройки WoTTweakerPlus
Иногда 40-45, иногда падает до 22. Это нормально? Спасибо.
Вообще не ниже 30 fps (ну это видно по тестам 3Dmark когда ниже 30 fps визуально видно подтормажиания), а так - чем больше тем лучше Это общая инфа.. Конкретно по твоему железу - не могу сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Death_MOPO3 на C2D E7600 разогнанном до 3.86Ггц на шине в 1344Мхц был ФПС ниже! На Хеоне при шине в 1440Мхц стал чуть выше, не настолько, что бы. ах. в общем, я так понимаю в норме, так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Crick писал(а):
Я тоже сначала ждал i7-4790k, но как поползла цена.. да и списывался с тех.поддержкой Танков - они так и сказали, что пока задействуется только 2 ядра.. в будущем планируют больше.
Вот и купил я камушек G3258. Автоматом мать его гонит до 4.3.. ручками догнал до 4.6 при напруге в 1.3v. Кулер - безшумная Noctua D14. Оставил на 4.5 и доволен я как слон) Видео далеко не топ GTX570. Клиент игры установлен с улучшенной графикой. Fps 100-130.
Насчет "пока задействуется только 2 ядра.. в будущем планируют больше" не более, чем сказки. Движок Bigworld создавался под одноядерный Пентиум 4, и только полная замена движка изменит ситуацию. Но тогда разом отпадут 95% игроков с их древними калькуляторами. Игра сдуется. Картохе это надо? Неа. Будут тянуть до последнего.
ЗЫ. Ну, если в офисах до сих пор стоят пк на Пентиум 1, и за ними скучает офисный планктон, то вы понимаете.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Ну, если в офисах до сих пор стоят пк на Пентиум 1
ты чушь сейчас какую то ляпнул. Пентиум 1 имел частоту до 233 МГц. на нем можно запустить только 95 Винду. о какой работе в офисе на нем сейчас идет речь? ты сейчас пожаловался на свой раб комп? или может я чего то не понял?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Шахты Фото: 0
Доброго времени суток. Появилась проблема-низкий фпс в WOT на профильной системе. Переустановка винды,замена всех термоинтерфейсов ни к чему не приводит,ранее,стояла вк 5870 и не было ssd,было тоже самое.В общем беда комрады,прошу помочь кто чем сможет.За раннее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
gera023 Насколько низкий? Если от перемены карты фпс не поменялся - дело в проце. Попробуй дальше разгони. 4.2 D0 то должен брать вроде? Да и моды по удаляй все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Шахты Фото: 0
ФПС 30-40,есть другая система там i5 3340, 4gb памяти и проф. 970, на ней фпс от 50 и выше, папка res mods скопирована с одной машины на другую,да и не в модах дело,на чистом клиенте фпс немногим больше. Разгон проца не решает проблему как и изменение настроек на высокие. Я уже месяц борюсь с этим уже не знаю что думать.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 25