Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
modemmen писал(а):
И какая же это игра? Видимо я что то пропустил, и уже выходили оптимизированные игры с графикой Crysis/Metro..
я прошел метро в 2560* на хай на радеоне 4870 512 мб (!!!) да в дх9. да, без сглаживания, ну и? что там добавляется мегакрутого на дх10, что ставит на колени современные топы? идиотско-несуществующий в реальности DoF? никому не нужная на нормальных разрешения тесселяция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
что там добавляется мегакрутого на дх10, что ставит на колени современные топы? идиотско-несуществующий в реальности DoF? никому не нужная на нормальных разрешения тесселяция?
во во, человек все верно говорит!
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
самое тупое, что и ДОФ и тесселяция - придуманы единственно затем, чтобы экономить ресурсы. на убогих платформах. как так получилось, что они вдруг стали "суперэффектами", глушашими производительность в разы - вообще уму не постижимо
я прошел метро в 2560* на хай на радеоне 4870 512 мб (!!!) да в дх9. да, без сглаживания, ну и? что там добавляется мегакрутого на дх10, что ставит на колени современные топы? идиотско-несуществующий в реальности DoF? никому не нужная на нормальных разрешения тесселяция?
И что это значит? Думается добавляет всякие красивые спец-эффекты, вот и начинаются тормоза.
_________________ Ýš
Последний раз редактировалось modemmen 02.12.2014 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
modemmen писал(а):
И что это значит?
то и значит. что производительная видеокарта нужна не для того, чтобы комфортно играть в красивые игры, а для того, чтобы комфортно играть в красивые игры так, как будто ты выколол себе один глаз
то и значит. что производительная видеокарта нужна не для того, чтобы комфортно играть в красивые игры, а для того, чтобы комфортно играть в красивые игры так, как будто ты выколол себе один глаз
Можно объяснить на простом языке, я правда не понимаю.. Допустим я покупаю топ видеокарту, ставлю всё на мах и играю в красивую игру, либо покупаю мидл и играю на средних настройках, уже без всяких красивостей. Других вариантов нет, оптимизированных игр с такой же красивой графикой которые играются на мидл картах тоже нет, ну так в чём тогда суть проблемы? Если бы была такая игра где графика настоящий нексген, всё проработано, играется/разрушается как Crysis на 2007 год, тогда да, согласился бы что оптимизация и прочее существует. Но таких игр к сожалению нет.
Member
modemmen писал(а):
Допустим я покупаю топ видеокарту, ставлю всё на мах и играю в красивую игру
в кавычках. потому что твоя "красивая" игра ничем не красивее ее же с рядом отключенных но очень ресурсозатратных опций. иногда наоборот. ДоФ - это не красивость. это монокулярный эффект, любимый упоротыми кинорежиссерами и програмистами на консолях - так как позволяет выгружать фоновые текстуры незаметно для игрока. DoF как в метро, который глушит ФПС намертво - это верх идиотизма.
И какие проблемы? Отключаешь такие вот опции и играешь, только даже если их отключить игра не полетит с 60FPS на какой то GTX660. От сюда и покупка новых видеокарт. Но всегда можно отключить ещё пару опций, на крайняк снизить настройки до средних, а если с новыми играми будут проблемы, можно вообще поставить на минимум, один фиг разница не особо велика будет, а если уж не пойдёт вообще, можно и не играть, так глядишь и на 6600GT можно ещё лет 20-30 просидеть.
Я так и не понял в чём заключается плохая оптимизация? В опциях которые много потребляют? Я хотел узнать есть ли игры с такими же опциями которые потребляют меньше, тогда бы это была плохая оптимизация.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
modemmen писал(а):
Я так и не понял в чём заключается плохая оптимизация? В опциях которые много потребляют? Я хотел узнать есть ли игры с такими же опциями которые потребляют меньше, тогда бы это была плохая оптимизация.
Плохая оптимизация - когда мультиплатформенная игра идет на "ультрах" и на ps3 (с nVidia 7000) и на ПК, но уже с nVidia GTX 670. Вопрос, нах мощность 660-той, если бы на 7000 все полетело? (Пример взят из игры battlefield 3, не говоря уже о 4 части, когда нужна топ nVidia, против все той-же 7000) Из самых оптимизированных игр можно отметить Far Cry 3, Hitman: Absolution или Max Payne 3)
_________________ И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
Последний раз редактировалось Fantomas 02.12.2014 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
modemmen
Цитата:
Допустим я покупаю топ видеокарту
так весь фокус как раз и заключается в том, что если берешь карту среднего уровня, пускай это будет 7870 для разрешения 19х12 то спокойно себе играешь на высоких, потому как все это мыло вылазит на ультра, а что толку брать топ, топ даст просадки на ультра 20 кадров, 7870 даст 15, что то, что то не играбельно.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Железо тоже нужно продавать, потому с оптимизацией не всегда парятся. Да и оптимизировать под тысячи разных устройств, драйверов и прчего труднее и затратнее, а если прибыль с продаж на пк в разы меньше чем с консолей в большинстве случаев, то какой смысл возиться со всем этим. У одного gtx560 орет тормозит, не оптимизировано, у другого 2 титана орет графона нет, мыло и т.д. Со всей этой аудитории денег меньше чем с консольщиков, а прблем и криков больше, да ну их в баню. Так все и происходит.
Последний раз редактировалось ifritfromff10 02.12.2014 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
ifritfromff10
Цитата:
Железо тоже нужно продавать,
нужно попутно маркетинговый отдел сжечь. Я еще раз говорю, когда разрабатывают ту или иную игру, то ее же на чем то гоняют. Пусть тогда пишут правдивые системные требвоания типа: квад СЛИ и не ниже. В нашем случае есть выход всегда, не покупать, не играть. Но увы, это пока не работает, потому как хомячков много.
Цитата:
а если прибыль с продаж на пк в разы меньше чем с консолей в большинстве случаев
а зачем тогда неиграбельные настройки ульра, для кого, уберите их из опций вообще и пускай на компе будет все как на консоли.
Firebrand настройки ультра чтоб обеспеченые пекари бегали каждый год видяхи меняли. А не обеспеченые играли на средних, мечтали и стремились к этим ультра настройкам, разницу в которых только с микроскопом разглядишь. Все это нужно чтоб продавать видяшки, и нвидия с амд иногда заносят бабла разрабам за надпись минт ту би плеед пиаря свое железо, типа все полетит ребят, вы ток нашу видяху купите, но в тоже время в процессе оптимизации под свое железо не хотят участвовать, бабло итак заплатили, а на остальное насрать, хомячки железнячие схавают. Все делается ради денег, сони и майки продают консоли, нвидия и амд видяхи, тут нет плохих и хороших, просто консоли оказались в более приятном положении.
Плохая оптимизация - когда мультиплатформенная игра идет на "ультрах" и на ps3 (с nVidia 7000) и на ПК, но уже с nVidia GTX 670. Вопрос, нах мощность 660-той, если бы на 7000 все полетело?
Что то я таких игр не видел..обычно на консолях жуткая графика, разрешение 720 в лучшем случае, полное отсутствие сглаживание и отсталый Dx9, если же в некоторых случаях и на пк используют Dx9, то как правило игра играется абсолютно нормально на всех современных видеокартах. А при тех же настройках графики и разрешении можно поиграть и на аналоге консольной видяшки, за исключением конечно если данная видеокарта поддерживается. Так же не стоит забывать что на консолях FPS 20-30 в лучшем случае, а уж 20-30FPS это вообще не проблема на средних настройках даже для видеокарт 8800+
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Fantomas писал(а):
Из самых оптимизированных игр можно отметить Far Cry 3, Hitman: Absolution или Max Payne 3)
Хз, на максимуме играл во все 3 игры, и на профильном пк не было стабильных 60FPS. Так в чём разница между этими играми и Метро/крайзис/ведьмак 2... По мне так оптимизация в них абсолютно идентичная, за исключением того что метро выглядит лучше.
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
Firebrand писал(а):
а зачем тогда неиграбельные настройки ульра, для кого, уберите их из опций вообще и пускай на компе будет все как на консоли.
Этого только не хватало, не все могут заставить себя играть в убогую графику без сглаживания и с отсталым разрешением. Я уж молчу про отсутствие всяких PhysX, 3D и прочего.
Сейчас этот форум просматривают: jugador и гости: 25