Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Зачем ЦПУ тестить в FHD? http://fakegpu.con/racing-simulators-/- ... st-gpu-cpu поставил теже самые настройки как у них: ультра пресет + размытие, вертикалка откл. Самая низкое разрешение. Тестил в погоне "точка отрыва" Самый низкий фпс какой видел 78, а по ихнему тесту такой даже Intel Core i7 6850K не дал Тоже самое, но с самыми низкими настройками, минимальный фпс 90 с чем-то, оптимизация налицо.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Kaizer Soza писал(а):
Мне кажется сейчас производители консолей могут круто сломать ситуацию одним своим шагом - цены на игры на приставках приблизить к ценам на игры на рс. Лично я тут же проголосую кошельком. И рс останется у меня как "интернет и торренты".
Да не ты один, у меня уже куча знакомых еще с 2014 года, после повышения курса начинает "переобуваться" на приставки и реже грейдить комп. Хотя для них как раз курс не особенно важен, при их зарплатах в 150к, имхо, не проблема иметь топовый ПК. А уж те кто "поскромнее" уже давно или сидят на старье, или забили на игры - тупо других проблем хватает, чем платить бешеные деньги за ПК.
Ramik писал(а):
А если о моем лично мнении: игры это все-таки прежде всего про игры, а не про железо. Когда есть выбор - да, можно выбрать лучшую для себя версию, если это можно позволить. Но двигателем должна быть сама игра, а не платформа.
Именно, игра и будет. 4к за игру и приставка за 20, или игра за 2к и одна видюха за 20? Имхо, тут выбор очевиден и не в пользу ПК, как бы мне лично этого не хотелось. Прибавить сюда еще и консольные диски, когда игры можно не складировать мертвым грузом в Стиме, а "прошел-продал-купил еще" - в нынешних условиях смотрится выгоднее.
TruMdz писал(а):
Знакомых понабиравшихся ПС4 за 17к более чем достаточно. Щас все пытаются сбросить, ибо игры дорогие, с блюрея никто нифига не смотрит, проще подписаться на 4к кино, а больше на кой она нужна? В нете не посерфить, реферат не набрать, для работы она вообще не предназначена. Вот и получается что купили что-бы в 2-3 гамки погамать, погамали и сбрасывают как хлам.
Я хз зачем они тогда брали приставки? Это игровая приставка - её назначение это игры. Всё остальное она делает очень плохо. Игры дорогие - добро пожаловать на Авито, про блюрей кино я вообще первый раз слышу чтоб кто-то брал... Короче какие-то надуманные условности, люди купили "то не знаю что", а теперь мучаются, как бы это "что-то" продать. Да и как бы не было смешно, даже если они в 2-3 игры сыграли, купили приставку - то эти деньги не достались производителям видеокарт
Kaizer Soza писал(а):
Когда ждали 10х0 все прогорали над купившими 970. В результате получили 1060 близкую по производительности к 970, но по цене не нижнего мидла 960 (в ценовую категорию куда карта должна была попасть), а по цене....970. То есть в новой линейке за те же деньги производительности не прибавилось. Такого никогда не было ранее. А тут еще майнинг.
Ты что говоришь? Тебя сейчас помидорами закидают, твердя, что х60 у Нвидии это мидл!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
YakovDolgorukiy гениально Ну так если бОльшая масса игроков на ПК вдруг мигрирует на приставки по экономическим и прочим причинам (комфорт использования, эксклюзивы, отсутствие необходимости апгрейда и тд и тп) - игры для пекарен продолжат приносить ту же прибыль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
fedx писал(а):
Прибавить сюда еще и консольные диски, когда игры можно не складировать мертвым грузом в Стиме, а "прошел-продал-купил еще" - в нынешних условиях смотрится выгоднее.
вот ты сейчас зачем контору палишь и секреты рассказываешь?
А с играми на пекарне очень просто. Целевой платформой они являются только у всякого инди-шлака и стратегий. Остальные игры давно уже разрабатывают с прицелом на сосноли, причём не прошку и хуанхэ, а базовую толстушку/слимку и хуан.
ПК-гейминг был традиционно силён, например, в СНГ, засчёт дешевизны игр (а для многих и их "бесплатности") и его входного билета.
Сейчас же всё легко может измениться - если ещё пару лет назад актуальный для игр комплект 950+8гб озу стоил порядка 10-12 тысяч рублей, то ныне за 1050ти+16 просят около 30. В итоге массы просто отвернутся от ПК как игровой платформы, будут легко довольствоваться встройками и ноутбуками. Энтузиасты, конечно, останутся, но их можно будет пересчитать по пальцам.
Последствия этого будут далеко не мгновенными, но они вполне себе видны на горизонте. Рано или поздно какие-нибудь ВатчДогс 3/Масс Эффект 5 просто перестанут окупаться на ПК. И на этом... ПК-гейминг скатится в инди и редкие ртс от близзард =)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Dr_Zorge писал(а):
Тут и весьма кстати "подоспел" взлом ПС4.
Никуда он там не подоспел. Взломали дремучую прошивку, от которой толку нет, потому что ни дремучей прошивки ни у кого нет и не поставить, и игры на ней будут работать только очень старые. До взлома консоли еще далеко, думаю, если ее и взломают, то под выход нового поколения. Раньше просто не дадут. Да и диски нынче стоят копейки, до сих пор не понимаю, чего все ноют по поводу цен на диски. Их легко купить по цене не дороже, а иногда дешевле Стима. При этом диск к консоли не привязывается, им легко можно поменяться с другом или продать/обменять с кем-нибудь еще. Никаких проблем. С дисками на консоли цена игры сущие копейки, в общем и целом дешевле, чем игры, безвозмездно покупаемые в Стиме.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Dr_Zorge писал(а):
Тут и весьма кстати "подоспел" взлом ПС4.
Фигня полная, консоли с прошивкой 4.04 можно заносить в Красную книгу, а способа понизить прошивку не существует. Плюс никакого онлайна (вообще) - удел маргиналов. Да и "бразильский метод" уже давно существует, правда за него надо дополнительно платить.
в сети полно гайдов,в каких бандлах и моделях стоят ниже 4.05 прошивки,если уж заморочиться,то найти можно,вполне не иллюзорно,а так вот..первые же ссылки яндекса.Да,дороже,чем обычно,Но для тех, кто захочет кучу игр на халяву пройти,в принципе переплата мизерная,имхо.Но согласен,это гемор...Лучше уж правда,брать дисковые издания и перепродавать (либо меняться) потом. https://www.avito.ru/abakan/igry_prista ... 1018134627 https://www.ebay.com/sch/-/139971/i.htm ... ion+4+1.76
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ATI I писал(а):
нука давай лайфхак, как купить новинку на старте за 1,5к
так важно не сколько ты заплатишь сейчас, а сколько заплатишь в итоге. Игра в стиме остаётся мёртвым грузом навечно, разве что ставить её на отдельный аккаунт и потом продавать акк. А дисочек то вполне можно продать без проблем с небольшим скидоном. Имя местного дельца который дисочки крутит-вертит, да ещё местами с профитом себе, ты и так знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
woody писал(а):
так важно не сколько ты заплатишь сейчас, а сколько заплатишь в итоге. Игра в стиме остаётся мёртвым грузом навечно, разве что ставить её на отдельный аккаунт и потом продавать акк.
а если я не хочу продавать? может для меня коллекция важна, и я время от времени люблю переигрывать в старые игры? потом на новом поколении за ремастером бежать? и ultrafx конкретно сказал
ultrafx писал(а):
Их легко купить по цене не дороже, а иногда дешевле Стима.
зачем ты тут опять манявры устроил с перепродажами?
woody писал(а):
Имя местного дельца который дисочки крутит-вертит, да ещё местами с профитом себе, ты и так знаешь.
щас бы мне равняться на глупого завистливого дурачка-сказочника, я в 90е с картриджами через это прошел, а он видимо там и остался
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
а если я не хочу продавать? может для меня коллекция важна, и я время от времени люблю переигрывать в старые игры? потом на новом поколении за ремастером бежать?
если у тебя такие заморочки, то не получится сэкономить) будешь покупать игры по 4к на старте и сидеть с ними до тех пор, пока они будут стоить 300р.
Другой же человек купит игру через месяцок за 2к, пройдет ее за пару дней, не тянув кота за яйца, продаст за 2к. Захочет перепройти через год -купит за 500р диск(и продаст, если не захочет в коллекцию).
Хотя имхо диски не очень удобны в сравнении с тройками. Уже более десятка п3 покупал и всегда вес было быстро\удобно\бесплатно. Некоторые игры откровенно неудачные покупал типа нфс2015 и сливал их побыстрее. А вот если б такая игра мертвым грузом легла в ориджине -жаба бы подъедала)
Мемbеr
ATI I писал(а):
нука давай лайфхак, как купить новинку на старте за 1,5к, без учета всяких перепродаж на авито через пару дней, чем очень гордился Retvizan
Гуглишь халявы и спецпредложения, запасаешься промокодами и идешь в мвидео покупать очередную игру за полтора рубля. Я ни одну игру дороже 2.5к не купил. И то это Стилбуки. Обычные дешевле 2к стоят.
А зачем тебе игра на старте, стесняюсь спросить? У меня сейчас штук 15 игр на дисках, из них прошел штуки 3. Половина еще запечатана. Времени играть столько нету. Как правило любая новинка уже через месяц-два валяется на всех распродажах за три копейки даже без всяких акций и промокодов.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ATI I писал(а):
я в 90е с картриджами через это прошел
И видимо ничему не научился, раз тебе теперь покупка цифровой аренды выгодней и удобней стала.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
MoroZ писал(а):
4.05 взломана,а не 4.04,в общем все игры,емнип,до анча 4 (и он в том числе) запускаются.
То есть в игры 2014 года. То есть почти никакие.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
carsar1 писал(а):
Некоторые игры откровенно неудачные покупал типа нфс2015 и сливал их побыстрее
Я и на диске из магазина так же сделал. Причем именно с НФС 2015. Купил, запустил, продал. Причем может быть даже дороже продал, потому что купил в очередной распродаже мвидео за пару сотен рублей.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Последний раз редактировалось ultrafx 26.01.2018 12:52, всего редактировалось 1 раз.
ну там до 4.05 много игр вышло,так,что переплату в цену пары-тройки игр считаю оправданной,имхо.Да и при определённом везении можно и в магазинах своего региона поискать за обычную цену (главное знать,что искать).Но повторюсь, лично для меня это гемор.Так то можно и по другому неплохо экономить на консолегейминге ,если уж сильно приспичит).И я почти уверен,что рано или поздно плойку4 подломят "по серьёзному".
Мемbеr
MoroZ писал(а):
да не суть,я уверен,что при желании можно найти консоль с прошивкой ниже 4.05. ну там до 4.05 много игр вышло,так,что переплату в цену пары-тройки игр считаю оправданной,имхо.
То есть вся эта возня с 4.05 выходит и дороже, и геморройней. Потому что обычная консоль с обычной прошивкой стоит тысяч 10-15, а игры эпохи 4.05 к ней как правило бонусом отдают, либо за пару сотен рублей сверху. То есть в худшем случае ты купишь бу консоль тысяч за 20 с пачкой игр в комплекте. Без всяких заморочек и ограничений. На авито пачками лежат. Учитывая, что новые слимки уже стоят 15-20 тысяч с играми в комплекте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27