Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   pgg_privet   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
iG0Lka писал(а):
я посмотрел - потери пакетов не было...
вообще на форуме техподдержки как нашем так западном идет вал жалоб на мышь.

так дело не в потере. Твои пакеты с выстрелом просто не ушли вовремя, а когда ушли, наслоились на что-то другое и выстрела уже не могло произойти.
iG0Lka писал(а):
вообще на форуме техподдержки как нашем так западном идет вал жалоб на мышь.

ну понятно что будут жалобы на мышь. Но это примитивно и дело не в ней)
Btulhu писал(а):
это типичные стоковые 2133. Или вы это и имели в виду?

ну я просто скопировал описание под тем видео где 200 фпс на рязани. Видимо так, память у него не пашет на 3200, а только на 1064x2 - 2122(2133). Правильно?

Партнер

Member
Фото: 16
OLD Hunter писал(а):
Видимо так, память у него не пашет на 3200, а только на 1064x2 - 2122(2133). Правильно?

да

Advanced member
Фото: 5
OLD Hunter писал(а):
ну понятно что будут жалобы на мышь. Но это примитивно и дело не в ней)

не у всех разные траблы с мышью, но появились эти жалобы буквально как несколько дней.
https://eu.battle.net/forums/ru/overwatch/19369441/ в нижней части.
на импортном тоже на мышь жалуются - https://eu.battle.net/forums/en/overwatch/19369429/

Member
Фото: 0
что вам дает этот латенси монитор? Что именно он меряет и как это вообще относится к игре? :roll:

Member
iG0Lka там другое, глобально в игре мышь не работает. По твоей проблеме - это инет.
Злобный Йожык писал(а):
Что именно он меряет и как это вообще относится к игре?

никак и ничего, пиписькомерство это)

Member
lizardx писал(а):
Вот это откровенная ложь. Уперлись в свой скилл как непонятно что. Ниже 3к Тоже бывают затяжные замесы 6 на 6 с кучей ультов. Люди там отличаются только тем, что у них аим похуже, следовательно, как раз всякие лусио с трейсерами по 5 минут могут в толпе врагов бегать. Даже ирман приводил записи, где бустил чей-то аккаунт. Он сказал, что игра на лоу рейтинге практически ничем не отличается, только аим у людей похуже и ВСЕ.

Согласен. Это действительно так. Привязка геймсенса к рейтингу сомнительна. На высоких рангах тоже полно неторопливых игр без какой-либо вменяемой экономики. Ровно как и на низких хватает игр, где ты без менеджмента рискуешь не сделать полезного. Скорости конечно повыше на высоких рангах, и возможно частота тяжелых игр тоже выше, но абсолютно некорректно считать нагрузку по рангу. Если скилл у команд будет более-менее равный, то замес будет интересным и захватывающим на любом ранге (на низких даже возможно более длительный из-за плохого аима).

По теме райзена. Сам знаю, что он уступает интелу, так что k2viper скорее прав. Но райзен дает приятное соотношение цены.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
iG0Lka, попробуй другую мышь. У меня тоже с правой кнопкой проблема (нестабильно работает), но с другой мышью все нормально.

Advanced member
OLD Hunter писал(а):
там другое, глобально в игре мышь не работает.

там разные сообщения, но появились они совсем недавно, раньше на мышь жалоб вообще не было.
это говорит о том, что с одним из последних обновлений они чото с мышью могли сделать...
jsth писал(а):
попробуй другую мышь.
с мышью все ок - 146%
проверял.

Member
iG0Lka писал(а):
там разные сообщения, но появились они совсем недавно, раньше на мышь жалоб вообще не было.

я все посмотрел, по твое проблеме упоминаний нет. У тебя в инете проблема 100%. Я с таким сталкивался(и сейчас оно есть) в различных играх, когда коннект стал ухудшаться со временем. Особенно выстрелы могут не срабатывать когда идут активные перестрелки.
iG0Lka писал(а):
это говорит о том, что с одним из последних обновлений они чото с мышью могли сделать...

ни о чем это не говорит. Если была проблема с мышкой от патча, было бы уже 100500 тем на тысячу сообщений, включая юс форум и реддит. А этого нет.

Member
Фото: 99
pgg_privet писал(а):
В пиковых нагрузках и каблук (почему-то решил, что кофейник, запутался) проседает нехило. Если исходить из принципа, что основную нагрузку в игре дает все же расчет игровых состояний (а на это пока всё указывает), то проседание рузена относительно каблука не вызывает удивления - по синглкору сколько каблук дает? Не думаю, что такие расчеты хорошо параллелятся. Вот только замер, насколько именно сильно он проседает по сравнению с каблуком, мы почему-то делаем на глаз, хотя в общем доступе есть как графики, так и исходники замера тяжелой сцены на Рузене. Сможете воспроизвести сцену, подобную той, где у вас до 210 просело, с фреймтаймами?
При этом стоит отметить, что вне пиковых сцен ФПС в целом сопоставим, и каких-то ужасных отставаний я не вижу.

Так и те отставания что есть, они не ужасные в плане абсолютного фпс, он играбельный что там что там. Но ведь цена платформ сопоставима, а вот результат вполне существенно различается. И то что видно на глаз по цифрам на счетчике, то фреймтаймы вряд ли спасут. У меня есть фреймтаймы обычных игр без стрима. А в командных мне сложно не пропустить все эти моменты когда начать и остановить бенч чтобы получить релевантный замер без спайков до 60фпс в меню и т.п. Я просто не хочу заниматься этим в ущерб вниманию сфокусированному на соревновательной игре. Если бы можно было в одну кнопку сделать замер, было бы хорошо, но если фрапсом сделать бенч на всю катку/катки он получится нерелевантным.

pgg_privet писал(а):
А именно графическая составляющая - ну съест у вас 1070 на графику не 5-10 фпс, а 15-20 на лоу настройках. Просадка-то все равно с 280-290 была до 210 в пике - явно больший импакт в просадку вносит пересчет данных. Не думаю, что 1070 на лоу настройках в ПИКОВЫХ ситуациях будет боттлнеком.

Ну пусть даже и так, но никуда не девается "социальный" так сказать аспект - ульты сдаются как правило когда игроки сгруппированы, а значит ведутся все те сложные расчеты взамодействий, урона, хила, физики снарядов и т.п. Пусть может и не все ульты нагружают проц сильно.
А то что 1070 боттлнечит местами это не домыслы а факт. На графике загрузки гпу доходит до 100%. На счетчике фпс загораются "..." тыц

Кстати на карте oasis city center в нычке стоят столики с бокалами и массовое битье этих бокалов нормально так сажает фпс. Вне файта, просто в респе у меня сразу до 260-240 начинает валиться. Пример в ролике:

https://clips.twitch.tv/CorrectTranspar ... hazBotstix

Легко повторить )
Бокалы это расчет физики по идее.

Member
iG0Lka писал(а):
с мышью все ок - 146%
проверял.

Ты именно другую попробуй. Вот у меня уже неделю наблюдается глюки частые с правой кнопокой, с левой было пару-тройку раз. В винде все четко при этом (глюк невозможно повторить как не пытайся). Но другая мышь работает исправно (т.е. получается косяк с мышью). Может быть из-за того, что ОВ использует прямое подключение. Попробовал герцовку тоже ничего меняет (может 125 попробовать)..

Member
jsth писал(а):
По теме райзена. Сам знаю, что он уступает интелу, так что k2viper скорее прав. Но райзен дает приятное соотношение цены.

Не особо райзен и дешевле выходит, в том-то и собака порылась. В случае если пользователь энтузиаст, как большинство собравшихся на этом форуме, и берет некую разумно-максимальную конфигурацию.
Конечно, можно рассматривать 1600-й + B350. Но это уже не разумно-максимальная конфигурация выходит.

Разница в цене 1700-го и старших процов интела получается небольшой. При том что на мать-проц-память энтузиаст отдаст всяк не меньше 40к, то и получается что приятность цены не столь и заметна в % от затрачиваемой на апгрейд суммы.
Сравниваю только процы - память ддр4 одинаковая, материнки мидл-топ класса стоят тоже одинаково что для интела что для райзена. То на то и выходит.
В чем Райзен безусловно хорош, это в средне-бюджетном сегменте. Что-то вроде 1600+B350 действительно по $/фпс будет очень вкусно.

Тут дело в другом. Купившим Райзен и играющим в Овер как-то нужно обосновать себе и окружающим, что выбор был сделан верный :)
А кто-то как я, все просчитал заранее, купил изначально то что заведомо лучше под конкретную задачу (Овер), и в уйус не дует.
Проц свой я разгонял 23 февраля 2017 года (собрал раньше, несколько недель железо стояло в стоке, до разгона не доходили руки). Потратил полтора часа на подбор параметров и тесты.
Год - ноль вылетов, крэшей, бсодов где бы то ни было. Железобетонная стабильность и надежность. Я доволен и не бегаю по веткам доказывая как тащит моя система 8-)

#77 #77

Member
k2viper, в принципе сейчас верно. Но на момент релиза райзен предлагал 6 ядер по цене i5. Я 1600 брал за 12000, альтернатива была только i5. А отдавать 30к за i7 (4-х ядерный) что-то не хотелось. Я сам в 2011 г. прямо после релиза брал 2600, который наверное только сейчас начал устаревать. Покупка райзен в первую очередь эмоциональна, и из-за того, что интел все время продавал слегка улучшенный санди бридж. Сейчас возможно я бы купил 8700, но по-правде говоря, меня свой 1600 устраивает. Даже без разгона памяти (мне стыдно, но она у меня ща 2133 :D ), у меня стабильно не менее 160 фпс (часто 200+). Каких лагов вроде нет. Начинал я в ОВ играть вообще на i3 санди бридж...

Member
jsth писал(а):
Покупка райзен в первую очередь эмоциональна, и из-за того, что интел все время продавал слегка улучшенный санди бридж.

Все верно. Выбор райзена это эмоциональное решение, эмоции тех кто устал от майонеза, доплаты за К, монополизма, и т.п.
Но ведь платформа ПК это вещь длительного пользования. Эмоции имеют свойство проходить, а вот вещь остается и потребительские качества выходят на первый план. А потребительские качества интела, как я убедился, по прежнему вне конкуренции несмотря на майонез, доплату за К, монополизм, 5% в год и т.п. Честно, я с разгоном 2500К куда больше возился и нестабильностей ловил, чем с легчайшим разгоном каблука. Да и по 5% в год с 2011 года уже довольно прилично набежало.

Последний раз редактировалось k2viper 02.03.2018 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Раз пошла такая движуха выложу свои бенчи с профильного райзена. Настройки не самые низкие, текстуры и фильтрация чуть подняты, и вроде качество моделек не низкое. Рендер 100%, 1080р.
Все тесты делал в матче с ботами на одной и той же карте (кроме последнего теста).
проц в стоке, память на 2133
Вложение:
Overwatch bot match lijang server r5 1600x stock 2017-11-22 18-31-12-39-FPS.png
Overwatch bot match lijang server r5 1600x stock 2017-11-22 18-31-12-39-FPS.png [ 460.1 КБ | Просмотров: 711 ]

проц в стоке, память на 3200
Вложение:
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 2017-11-22 22-01-58-08-FPS.png
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 2017-11-22 22-01-58-08-FPS.png [ 437.18 КБ | Просмотров: 711 ]

проц на 3800, память на 3200
Вложение:
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 3800 2017-11-26 22-03-22-45-FPS.png
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 3800 2017-11-26 22-03-22-45-FPS.png [ 511.77 КБ | Просмотров: 711 ]

проц на 3800, память на 3200, запись в ОБС
Вложение:
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 3800 obs rec veryfast main 2017-12-15 20-31-29-61-FPS.png
Overwatch bot match lijang server r5 1600x xmp 3800 obs rec veryfast main 2017-12-15 20-31-29-61-FPS.png [ 467.47 КБ | Просмотров: 711 ]

проц в стоке, память на 3200 квикплей
Вложение:
Overwatch quick numbani r5 1600x xmp 2017-11-23 20-29-50-50-FPS.png
Overwatch quick numbani r5 1600x xmp 2017-11-23 20-29-50-50-FPS.png [ 504.67 КБ | Просмотров: 711 ]

Advanced member
jsth писал(а):
Ты именно другую попробуй.

у неё точно такая же прошивка.
jsth писал(а):
Попробовал герцовку тоже ничего меняет (может 125 попробовать)..

я играю на 100Гц - почемуто хеды лучше проходят на низкой частоте опроса

Member
iG0Lka писал(а):
я играю на 100Гц - почемуто хеды лучше проходят на низкой частоте опроса

- ты про usb? Я уже несколько раз замечал, что частоту опроса мыши 1000гц вообще ставить ни в коем случае нельзя - появляется еле-заметный инпут-лаг. Максимум 500. Причем проверял на разных мышах, железе и ОС - не зависит совершенно. Видимо появляется дополнительная нагрузка с такой герцовкой или просто приоритет чего-то друго меняется из-за высокой частоты опроса.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Я уже несколько раз замечал, что частоту опроса мыши 1000гц вообще ставить ни в коем случае нельзя - появляется еле-заметный инпут-лаг. Максимум 500. Причем проверял на разных мышах, железе и ОС - не зависит совершенно. Видимо появляется дополнительная нагрузка с такой герцовкой или просто приоритет чего-то друго меняется из-за высокой частоты опроса.

Вот это поворот 8-) Дополнительная нагрузка, говоришь?
Ждем новых откровений, про снижение герцовок монитора, ограничение в игре фпс на 60 и т.д. :)

https://www.blurbusters.com/faq/mouse-guide/

ps. Кстати не шутка. После того как пересел на 240гц иногда происходящее в игре кажется каким-то замедленным. Как будто происходит медленнее чем я привык. Прицепил бомбу и рассматриваешь в реколле, как цели в панике разбегаются :)

Последний раз редактировалось k2viper 02.03.2018 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper писал(а):
Ждем новых откровений, про снижение герцовок монитора, ограничение в игре фпс на 60 и т.д.

Да ладно. В тунки у меня статка подросла, после перехода на встройку ))))

Member
k2viper писал(а):
Дополнительная нагрузка, говоришь?

- я не знаю механики работы усб порта, его приоритетов и т.д. и т.п. но факт того, что с повышением частоты опроса с 500гц до 1000гц появляется какая-то "вялость" на прицеле - замечаю в квейк-лайв и бф4 отлично.
k2viper писал(а):
Ждем новых откровений, про снижение герцовок монитора, ограничение в игре фпс на 60 и т.д. :)

- не надо сравнивать лед с телепузиками. Если ты не видишь разницы - играй, твой выбор.
k2viper писал(а):
https://www.blurbusters.com/faq/mouse-guide/

- и что это доказывает? Что мышка с высокой частотой опроса "точнее"? Я где-то написал обратное? Только вот тут я могу на 146% сказать, что ты не отличишь никак 500гц от 1000гц.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Если ты не видишь - играй, твой выбор.

То что я или ты видим, не всегда следует воспринимать как последнюю истину, в отсутствии теоретического обоснования и объективных измерений (техническими средствами).
Наш глаз куда более обманчив для нас самих, чем кажется (живой пример с 240гц выше).

А теория и измерения говорят однозначно: мышь опрашивается *Гц раз в секунду. Соответственно инпут-лаг от ввода с мыши будет тем меньше чем чаще ПК получает обновленное состояние с мыши.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа