Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
Assetto Corsa Rally – новая глава франшизы Assetto Corsa, посвященная ралли. Это сложный автосимулятор, где погодные и дорожные условия, а также выбранный автомобиль ощутимо влияют на результат, а чтобы победить, предстоит проявить серьезные навыки вождения.
AC Rally разработана Supernova в техническом партнерстве с Kunos Simulazioni. Игра создана на базе известного физического движка Assetto Corsa, специально улучшенного под эту гоночную дисциплину, и уникальной сборки Unreal Engine 5.
Игра выйдет в раннем доступе с подборкой из 10 лицензированных авто и 4 реальных трасс 13 ноября 2025 г.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Dex писал(а):
Ты снова забыл выпить таблетки и пукнул в лужу. Оригинальную AC используют для покатушек многие и многие настоящие гонщики, включая Ф1. Ралли - это ранний доступ, UE5 и всё ещё 85% в стиме. Так что иногда лучше жевать, но кто-то не умеет, а уж тем более не обладает нормальным конфигом для симрейсинга, чтобы хоть что-то оценивать
ты же водитель вроде, со стажем. действительно считаешь, что в ассетах физика управления автомобилем идентична реальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
hardware писал(а):
зы иного от ассеты и не следовало ожидать. игры без физики.
Сейчас бы слушать нойнейма с 7.5к подписоты который на серьезных щах рассуждает о реалистичности управления раллийным авто. По факту корса ралли даже в раннем доступе лучше всего того, что выходило от ЕА в последнее время. Достойный преемник рбр
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
hardware писал(а):
ты же водитель вроде, со стажем. действительно считаешь, что в ассетах физика управления автомобилем идентична реальной?
Не идентична, но очень недурна и настраиваема. Ездил в АС вместе с гонщиками GT на их офигенном сетапе, на петле объезжал их частенько Раллист из меня никакой, но ты говорил об игрАХ АС. Тут тема про ралли - так что заканчиваем на этом.
Member
medmac Макс хороший гонщик, молодой. очень любит компьютерные игры. у него даже своя онлайн команда вроде есть, тоже смотрел и читал его интервью по этому поводу. да он любит киберспорт и отдыхать, как говорит, после реальных гонках в симмах, прокачивать менталку. но даже по его словам, максимум на что способны симмы это 90% от реальности
Код:
https://dzen.ru/a/Y868oqSYpD8dhIu4
та же первая ассета это вообще конструктор с модами, там пишут физику все кому не лень. те же дрифт модели на сегодня сделаны русским парнем. и если кто замоддил неплохую физику по ф1 авто, что Максу сильно понравилась - так в этом нет ничего удивительного. но насколько я знаю он в корсу не гоняет. да и вообще на Ф1 боллидах в виртуалке. айрейсинг кузовной его выбор.
но я больше доверяю старым пердунам)) : -Кими Райкконен: Я ненавижу симуляторы Пилот Ferrari Кими Райкконен признался, что он откровенно и очень сильно не хочет работать на симуляторе Скудерии.
"Я никогда не любил работать на симуляторе, - сказал Кими. - Я всегда это говорил и повторяю сейчас. Симулятор - это просто игра, эта работа никогда не будет даже примерно приближена к реальному пилотажу. Мне нужно выйти на трассу, чтобы понять, как и что, а симулятор - напрасная трата времени". https://www.f1-world.ru/news/news.php3? ... 1401031110
зы сам по молодости катался в любительских подмосковных ралли на переднеприводных святогорах. далее немного любительского кольца в мячково и трассе лидер на симферопольском шоссе на тайп-р ек9 (когда туда еще запускали кузовные авто до жесткой аварии суббару если кто помнит) . да и сейчас с друзьями любим в деревнях рязанской, тульской, калужских областей прохватить по полям на спец авто для этого купленных. лето, чернозем и 160 на шиповке милое дело. 2 недели назад ночью под дождем у нас вообще были и гонки и 9-часовая эвакуация (нужна нива, но это уже на следующий год), дороги просто размыло. я вот смотрю на эту сабжевую РАЛЛИ или вышедшую до этого ЭВО. ну не ведут себя так автомобили в экстримальных ситуациях. я не говорю что в ассетах дерьмовая физика, нет. просто это игрушка не более. и никакой сетап, даже за миллионы долларов, как у реальных Ф1 команд, от этого никогда не спасет.
Member
Dex у тебя проблемы с пониманием написанного? да я утверждаю, что в ассетах нет РЕАЛЬНОЙ физики. но есть ИГРОВАЯ, приятная которая нравится людям. на каком основании ты выгоняешь людей, с тобой не согласными пуп земли?
Добавлено спустя 53 минуты 58 секунд: кстати вот тут итальянцам респкт)) не зассали
Последний раз редактировалось Dex 19.11.2025 22:22, всего редактировалось 1 раз.
возможно вся разница в качестве дорог и машин, чем оно лучше тем симулятор ближе) Поэтому в РФ в основном говорят что симы не передают ощущения, при этом они возможно сравнивают какой-нибудь ваз 21010 и грязную пыльную дорогу
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
если кто замоддил неплохую физику по ф1 авто, что Максу сильно понравилась - так в этом нет ничего удивительного.
Естественно.
hardware писал(а):
айрейсинг кузовной его выбор
Все знают в чем главный плюс айресинга. Он напрямую с уровнем симуляции связан слабо, главное - это великолепный онлайн.
hardware писал(а):
но даже по его словам, максимум на что способны симмы это 90% от реальности
Ну естественно никогда не будет 100%. Это даже абсурдно обсуждать. Точность симуляции всегда будет стремиться к 100% но никогда его не достигнет. С моей точки зрения как обычного обывателя - 90 от 99% отличается совсем не много. Для гонщиков уровня Макса - возможно это решающее значение. Впрочем мне до его проблем далеко, как и ему до моих
hardware писал(а):
но насколько я знаю он в корсу не гоняет
Куда же он денется.... https://www.youtube.com/watch?v=8FXGP89OG-4 Да и в ссылке что я привел выше он прямо говорит, что он и Бортолето готовится к гонкам Ф1 в АС с модами. Лучшей рекламы вообще сложно найти - 4х кратному чемпиону мира Ф1 АС достаточно реалистична, а мне нет ? Звучит не очень убедительно... Многое конечно зависит от модов, тут спора нет.
hardware писал(а):
но я больше доверяю старым пердунам)) : -Кими Райкконен: Я ненавижу симуляторы
Ну так он и не стал в итоге 4х кратным чемпионом мира. В отличии от. Есть ли какая то связь или нет мы теперь уже и не узнаем. Но весь топ 3 текущего сезона Ф1 плотно сидит на iracing.
hardware писал(а):
просто это игрушка не более. и никакой сетап, даже за миллионы долларов, как у реальных Ф1 команд, от этого никогда не спасет.
Ну нет конечно, это симулятор, его задача симулировать реальную среду максимально возможно с учетом многих ограничений существующих на сегодняшний момент (например ощущение перегрузки...).
wolfire писал(а):
возможно вся разница в качестве дорог и машин
Сложно сказать с чем именно... Предположу что ралли сложнее делать чем асфальт. Качество раллийных дорог, думаю, нигде не различается ))) там направления как правило.
Member
medmac писал(а):
Сложно сказать с чем именно... Предположу что ралли сложнее делать чем асфальт.
думаю, что вся сложность именно в популярности ралли игр и как следствие бюджета в них вложенных. мало кто хочет рисковать. тот же сабж насколько понял делают не те же самые люди, что первую ассету и АСС, а под крылом кунусов ноунейм итальяшки Supernova Games Studios. и это их дебют https://supernovagamesstudio.it/en/home-english/# и нет да нет, в АС РАЛЛИ иногда проскакивают фамильные черты первой корсы с невесомой физикой, о чем говорил Кускус рейсинг.
ок. тут мне крыть нечем)) но мое отношению к этому сильно иное, не нужно быть быть пятикратным чемпионом чемпионов, чтобы понимать Макс - талантливый гонщик и талантлив он везде даже в игрушках. с остальным в принципе согласен.
зы - Ландо Норрис «Я был частью iRacing с 2007 года, еще с бета-режима», — сказал Карам. «Так что я был частью этого проекта в течение долгого времени. Я всегда знал, что сказать в ответ, если бы меня спрашивали, в какую игру стоит играть гонщикам. У меня есть и другие гоночные игры, но я, наверное, проехал только 10 кругов в rFactor 2 и пять кругов в Assetto Corsa».
Код:
https://dzen.ru/a/Xphy0VfmP3KWSz9w
ну и самый прикол - Льюис Хэмилтон «Я не занимаюсь много на симуляторе, потому что они не совершенны на сегодняшний день, – заявил Хэмилтон. – Когда я был в McLaren, нам приходилось слишком много проводить времени в работе на них. Я мог спокойно потратить сто фунтов на PlayStation и узнать не меньше». https://autosport.com.ru/f1/33768-lyuis ... ternyh-igr
Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
wolfire писал(а):
при этом они возможно сравнивают какой-нибудь ваз 21010
зря ты так. копейки, десятки, восьмерки еще очень рано списывать со счетов. до сих пор у нас проводят нереально классные спец.участки на подготовленной русско-советской классике. едут зверски хорошо. так что монопривод обходит эвокуаторы если кто в теме.
18+
на кольце тоже все неплохо. получить кайф можно выше крыши. (только в этом году весты начали сильно уезжать от калин, тк подмазали где надо и пропихнули их в класс сток).
AC вышла в стиме в 2013 емнип, Норрису было 14 лет, мог и не разобраться. Простим уж его... (хотя получается в iracing он начал играть в 7-8 лет ?... ) Да и естественно, гоночной практики ему и так хватало, смысла наворачивать хотлапы не было. А Iracing даст фору любому другому симу в онлайне, ведь самое главное там - это взаимодействие с другими гонщиками и повышение так называемого "racecraft" - умения выступать именно в гонках, а не наворачивать быстрые круги.
hardware писал(а):
Когда я был в McLaren, нам приходилось слишком много проводить времени в работе на них.
Ну и пускай теперь попробует доказать что это никак не повлияло "у истории нет сослагательного наклонения". Возможно это как с детьми которые не любят овощи. Вот ушел он из McLaren который его заставлял гонять на симуляторах, что случилось с его результатами ? То то же!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10