Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Halo: Campaign Evolved — это верный и обновлённый ремейк кампании Halo: Combat Evolved с HD-графикой, улучшенным управлением, онлайн-кооперативом до 4 игроков, 3 новыми миссиями и расширенным арсеналом оружия, техники и врагов.
HALO: CAMPAIGN EVOLVED - THE SILENT CARTOGRAPHER TRAILER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
kosach1989 писал(а):
Хало изначально задумывалась под геймпад. Тру экспириенс это играть на геймпаде в нее
Она на клавомыше нереально сложная, что там на геймпаде делать? Страдать? <TopUpdate> Левел-дизайн улучшили или всё те же непонятные поляны и коридоры, где с врагами фиг знаешь как сражаться? Импакт оружия улучшили или та же блевотня? Из автомата с двух метров можно наконец попасть по ползучим мелким паразитам или рандом? ИИ врагов улучшили или они всё так же уворачиваются от выстрелов как Нео?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
mphuZ писал(а):
Левел-дизайн улучшили или всё те же непонятные поляны и коридоры, где с врагами фиг знаешь как сражаться?
Ну если сравнивать именно с версией 2003г, в которую я проходил давно. То конечно там всё очень улучшенно. ХЗ про непонятные поляны и коридоры, я не помню чтобы в оригинале у меня, что-то вызывало сложности. Тут вообще есть маркер куда идти, так что потеряться надо будет умудрится.
mphuZ писал(а):
Импакт оружия улучшили или та же блевотня? Из автомата с двух метров можно наконец попасть по ползучим мелким паразитам или рандом?
А в оригинале разве её не было? ХЗ оружие по сути тоже самое.
mphuZ писал(а):
ИИ врагов улучшили или они всё так же уворачиваются от выстрелов как Нео?
ИИ местами подтупливает, но в целом от выстрелов они уклоняются и стрейфятся, ну кроме спор и заражённых спорами. Я бы так сказал ИИ развлекает по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 6
<TopUpdate> писал(а):
Тут вообще есть маркер куда идти, так что потеряться надо будет умудрится
да тут на все маркеры по дефолту )) Хитмаркеры, лутмаркеры, таскмаркеры, весь UI в маркерах, чтобы современный геймер не напрягался. Прямо за руку ведут, иди туда, стреляй сюда, молодец попал, вон лут. Спасибо хоть что отключить можно.
mphuZ писал(а):
Из автомата с двух метров можно наконец попасть по ползучим мелким паразитам или рандом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
<TopUpdate> писал(а):
Тут вообще есть маркер куда идти, так что потеряться надо будет умудрится.
Это пока на одном из уровней с лабиринтами ты не упадёшь со второго этажа вниз. Я там минут 20 бродил, чтобы найти выход. А когда я зашёл в тупик(!!!), то заиграла музыка. Я думал, что я нашёл выход и поэтому музыка начала играть, но нет -я нашёл тупик. Банджи самые бездарные разработчики, которых я видел.
<TopUpdate> писал(а):
но в целом от выстрелов они уклоняются и стрейфятся
Так в этом и проблема. Они через чур умные и быстрые, их нужно нерфить сильно. Развлечения здесь ровно нуль.
WhiteRatify писал(а):
наверно поэтому трассеры добавили
Мне от этого ни холодно, ни жарко, когда патроны ограничены.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
mphuZ писал(а):
Это пока на одном из уровней с лабиринтами ты не упадёшь со второго этажа вниз. Я там минут 20 бродил, чтобы найти выход.
Ну хз, первый хало, мне только запомнился тем, что там была душнина когда появились споры. А в остальном была простая игра. Даже странно слышать про то, что она сложная или заблудится.
mphuZ писал(а):
Так в этом и проблема. Они через чур умные и быстрые, их нужно нерфить сильно. Развлечения здесь ровно нуль.
Так наоборот это прикольно, что они реагируют на выстрелы и уклоняются, а не стоят как тупые истуканы в тире. В этом плане ремейк так же хорошо развлекает.
Member
mphuZ хех, тебя послушать так банджи должны были сделать рельсово-коридорный тир с бесконечными патронами ). Я заблудился, я не попал, враги слишком умные, sic! ). --- оружие в игре:
ну, на 4/5. Есть пару багов с анимациями, логические фейлы, рассинхрон/отсутствие звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
WhiteRatify писал(а):
наверно поэтому трассеры добавили )
В оригинале была другая штурмовая на 60 патронов с прицельной дальностью метров 5 и разлётом во весь экран. Здесь уже из более поздних игр серии на 36 патронов и нормальной точностью. По видео не понял: у него что то кривое, что заряды летят не из ствола, а из центра экрана, или оно реально так?
Member
kosach1989 пытался смотреть этот обзор, как и у IXBT половина видео исторический экскурс "начнем издалека", остальная половина ангажированная блогер отсебятина. Мнение геймера должно выглядеть так :
основной релиз же завтра ? Мб патч первого дня выкатят сразу. Хочу подойти основательно к установке и настройке, чтобы сразу в стабильные 60фпс и по возможности без багов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Не знаю что тут кому сложно, у меня лично опыт на геймпаде огроменный, я могу и клаво мышистам прикурить дать, проверялось уже когда то. Все там нормально играется, а вот эти типа "шутеры не для пада" оставьте в прошлом. Снобизм какой то)
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 33
<TopUpdate> писал(а):
Но главный минус финальной гонки, это борьба с управлением, вартог управляется крайне ужасно.
Это же фишка (или пасхалка из оригинального Halo), иначе бы управление им было из Halo Infinite, где с управлением этой боевой единицей никаких проблем.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Сначала попробуй ремейк на макс сложности в соло
ээ, походу я несколько дней буду в оптимизон - 40 фпс на лоу, вот это сложный челлендж, впихнуть невпихуемое в 10400f и 16гб оперы. Придется резать графон сверх игровых настроек, править engine.ini, и возможно юзать фг с хитом по латенси. С другими играми на UE5 прокатывало, но тута быстрый шутан, посмотрим крч. апд. Уже играю, но у мну проблемы технического характера. С трудом удалось в 60фпс на Столпе Осени, и то просаживается местами, хз чо на открытых локах будет. От игры впечатления смешанные. Если сравнивать с другими частями и фанмодами ничего лучше графики пока не увидел. По сравнению с ванильной СЕ сходу огорчил звук, помните какой там был крутой dsoal eax саунд, в закрытых помещениях особенно заметный, а тут он плоский, без реверба от стен, каша. Баффа сложности пока не чувствую, даже наоборот, игра стала медленее, грены летят медленно, одного магаза магнума хватает разобрать двух синих элитов на легендарке, это чо вообще ? Лан, посмотрим чо дальше. upd2. так, вроде фпс/картинку стабилизировал апскейлом и фг на 120фпс/high, ценой большей задержки и шакалинга, такой консольный экспириенс получился, но деваться некуда. Терь можно сосредоточится на геймплее.
из нового нравятся обновленные реплики элитов, коментируют каждый мув прям ), озвучка грантов кажется однообразнее, кроме "пa-пa" суицидника. Новые анимации элитов, не помню чтобы они прижимались к стенам и стреляли из-за угла. Баги с вейпоинтами у врагов встречались, стыдно майки, банжи себе такого не позволяла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7