Vjacheslavs Смысл в том, что игра у увеличением разрешение автоматически увеличивает качество отражений от объектов, которое на глаз малозаметно зато просадку фпс даёт значительную. Соответственно мы как бы обманываем игру. Она думает что у нас разрешение 800*600 а на деле выше, соответственно качество отражений как для 800*600 хотя разрешение выше, ФПС выше.
Mr.King Всегда черточки ставить перед командами это видимо опечатка. в конце концов у меня в commandline вот это -height 960 -width 1280 -availablevidmem 0.57 -novblank последняя команда отменяет вертикальную синхронизацию, которая тоже при определенных условиях просаживает фпс. Команду -norestrictions использовать нельзя.
Последний раз редактировалось Tommyknocker 28.12.2008 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Red Light Это всё психология.. Покупать быструю и юзать её не на полную не позволяет религия.GeodE
Цитата:
она уже не заведется на таких настройках? Имхо бред.
Я ездил в xmemory за ещё 4 гигами своего redline. Объяснил ситуацию и мне скзали, что работать она не будет на родных частотах. Пошел к ним в сервис, там это подтвердили. Лично Alexxx650. Я ему лично полностью доверяю. Лучшие оверы страны знают о чём говорят. Смысла не продавать мне товар у них не было, просто не стали разводить меня на бабки.. Это на моём чипсете. Возможно интелы x48 и выше и позволят это сделать.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
Товарищи помогите, купил сегодня лицензию, поставил, ужасные глюки со звуком и при загрузке игра вылетает просто ((( Стоит XP SP3 конфиг в профиле..
Как с этим бороться ?? помоги пожалуйста ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Цитата:
Пpи алт-табе количество исползуемоы памяти не изменяется ( у мнеина).
А зачем вообще своп тогда нужен системе? Если память забита под чистую - часть в своп уйдет чтобы выбить больше места под систему, или вы считаете иначе как то?
Цитата:
Забитие всех 4-х гигов памяти на фпс тоже не влияет..
Перефразируя - нехватка памяти не влияет на фпс, что по сути утверждение не верное, особенно если говорить о минимальном фпс во время подгрузок.
Цитата:
У меня сейчас память работает на 1080, 5-5-5-15, 2T, 2.12v., фсб - 450Мгц, делитель 5:6. Хотите сказать что если еще 4гига такой же взять (корсар доминатор), она уже не заведется на таких настройках? Имхо бред.
Ключевое слово - имхо, послушайте людей у которых 8 Гб памяти, если не верите проверьте сами, а то вследствие таких имхо потом у людей глубокие заблуждения появляются, которыми они беспристанно делятся, что превращается в эпидемию ламерства. Может в будущем на более производительных чипсетах решат эту задачку, а пока вы всё таки ошибаетесь .
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Цитата:
У меня сейчас память работает на 1080, 5-5-5-15, 2T, 2.12v., фсб - 450Мгц, делитель 5:6. Хотите сказать что если еще 4гига такой же взять (корсар доминатор), она уже не заведется на таких настройках? Имхо бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Кстати, я играю на джое.. Вот в мультике попробовал на клаве- фпс мгновенно упал. Причём прилично на 5-10. Джой не отключал, начал играть на нём- всё мгновенно в норму вернулось. И про это я ещё от кого-то слышал.. Берите джой и получайте прибавку:)
И кстати -novblank у меня даёт в тесте 42 fps, без него всё теже 52.. Следовательно он убивает фпс и русская лицуха не пропатчена..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Крутилятор Может дело в стабильности? Скринчег евереста скорости памяти и кеша сделайте пожалуйста.
SkYL1NeR Я тоже на паде играю, но скачков фпс при игре на клаве нет никаких, по крайней мере в оффлайне (да и быть их не может, плавность только дополнительная появляется вследствие отсутствия резких поворотов).
Неприятная ситуация - У меня core2duo E6550 , 2 гб оперативки, поставил сегодня radeon 4870 1 gb , теперь с интервалом в 1-4 минуты зависает картинка в игре (звук идет) , потом черный экран и снова все нормально. Подскажите пожалуйста что это такое может быть ? Я прям уже так расстроился (((((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
PaRaDoX VSOP, http://dsn.ru/gallery/photos/O/21098.jpg Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд HertZ, с такими настройками гонял линпак 64:
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon64)
Intel(R) LINPACK data
1 # number of tests
30000 # problem sizes
30000 # leading dimensions
4 # times to run a test
4 # alignment values (in KBytes)
Всего 4 прогона, т.к. очень долго идут тесты, 100 прогонов я не выдержу.
Также гонял при дефолтных настройках линпак 64 около 4 часов - тоже все пучком.
Трехкратный прогон мемтеста с загрузочного диска тоже ошибок не выявил.
Увеличение в драйвере GeForce максимальное кол-во заранее подготовленных кадров с 3 до 8, а также включенная тройная буферизация (вертикальную синхронизацию естественно оставляем включенной) дало мне еще 4 FPS) Лага как со "сглаживанием" мыши не наблюдается.
У вас похоже релакс мод врублен, поэтому частота такая возможно и держится + конечно х48 Если вас не затруднит прогоните тест памяти occt минут 15-25, чтобы разобраться в проблеме до конца, я его считаю лучшим тестом памяти, по крайней мере у меня он намного лучше ловит ошибки чем мем тест.
Вот для сравнения мои 900 Мгц по памяти в системе отработавшей пару-тройку часов: #77 . Просто смысл выставлять не 1:1 при релаксе очень сомнителен, т.к. частота то выше а производительность нет.
Сейчас этот форум просматривают: neSaint и гости: 23