Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 21 из 77<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Crusheres
Не иметь мозгов - всегда плохо.

Партнер

member+
Rodyanin Очень давно были случаи. (сейчас да, больше нету и вряд ли будут.)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
cure72
Да не буду я платить за софт и точка - это мой принцип понимаешь, кто то мясо не есть от рождения или не пьет алкоголь - у каждого свои принципы в жизни, да и он всегда выходит сырой почти у всех софт и за это платить???
Вспомни Сталкер Чистое небо - в него можно было играть более менее нормально только через полгода и после кучи патчей и за это я должен платить?
За то что сволочи-разработчики хотят побыстрее выпустить продукт и наварить бабла на нас, а мы им за сырое платить должны?
Ну уж нет, а глючит все и всегда - проверено с начала 90-х уж поверь - любой софт и не вижу смысла за него платить дома, и по поводу 4р все это ерунда - никто не знает что будет завтра и может я завтра перейду на Мак ОС или на Линукс, а проплаченная винда будет у меня валяться?
Ну уж нет, поверь, разработчики нормально бабла получают и они уж точно не в минусе, так что путсь дальше работают, а какой мне софт использовать дома - фотошоп или паинт это уже только мое лично дело!
Да и как бы разработчикам все равно это на руку - бесплатная реклама понимаешь?
Нынче реклама стоит очень много, а они на нас экономят, так что все у них нормально, живут получше нас поверь!

Member
Фото: 3
Rodyanin писал(а):
я вас уверяю, Адоб СЧАСТЛИВ, что Himik_15 пользуется именно им дома нахаляву
Ах! Вы сама наивность! :lol:
Россиянин заплатит компании Adobe рекордный штраф в 7,44 млн рублей

Member
ProActive ну так чувак барыжил этим. Я тоже такое не одобряю. Если на какой-то проге ты зарабатываешь деньги, то будь добр-заплати. Это же бизнес. Окупится все. А дома как тот же фотошоп окупится или винда? А забагованные игры тоже принесут море удовольствия?

Overhlopec
Himik_15

Цитата:
Да не буду я платить за софт и точка - это мой принцип понимаешь, кто то мясо не есть от рождения или не пьет алкоголь - у каждого свои принципы в жизни, да и он всегда выходит сырой почти у всех софт и за это платить???

Есть разница между принципом не есть мяса, и принципом буду воровать пока можно :) на последнем кстати вся Россия держится, а к чему это приводит можешь узнать выглянув из окна )

Member
Keltis AMx писал(а):
принципом буду воровать пока можно

копировать != воровать. Что я украду, если скачаю игру с торрента? При любом раскладе я бы ее не купил. Кому я нанес вред?
Keltis AMx писал(а):
на последнем кстати вся Россия держится, а к чему это приводит можешь узнать выглянув из окна )
только вот есть одна загвоздка, одни воруют миллиарды из гос.казны, а другой стянет с торрента игру. Первым ничего не бывает в принципе, а вторых карают по всей строгости закона. Причем лоббируют эти законы те, кто ворует эти миллиарды. Так кому там пираты вред приносят? Жирным издателям, которым не хватает немного на новый бассейн? А некоторые покупают принципиально лицензию, наивно полагая, что их копеечка перепадет разработчикам. Нифига им не перепадет, ибо права на игру принадлежат издятелу с толстой *опой, обеднеют ли они, если не досчитаются пару миллионов долларов? Нет, потом еще украдут у того же народа. Все уже оплачено, качайте с чистой совестью.

Member
Цитата:
к чему это приводит можешь узнать выглянув из окна )

И к чему же приводит так наззываемый вами процесс "кражи" (на деле это не так) программного обеспечения, которое произвели, сделали за границей РФ?
К тому что кто-то за границей недополчит часть прибыли?
Плевать, его инвестиции не окупились потому что покупка этого программного продукта не было жизненно необходима.
Более того я скажу - нету тут понятия "упущенная прибыль" от пиратства, ее невозможно посчитать.
Могу сказать, что если бы так было, что каждую игру (отнимающую у людей часы жизни) надо было именно купить - многие не играли бы совсем.
Более того, винду тоже бы не купили, сидели бы на линуксе как вариант, потому что зачем за нее платить - играть не надо, на линуксе игры "не идут" - плевать, их же надо покупать.
Готовность купить игру есть некоторых только тогда когда либо уже поиграли в пиратку и она просто баснословных эмоций доставила, ну или же когда ожидание того что неимоверно доставит велико. Да и то не всегда можно применить это ко всем играм.
Люди некоторые не миллионеры, поэтому либо играют не покупая, либо же не играют не покупая, от этого с них (создателей) не убудет. Касательно компьютерных игр - это не то на что многие готовы тратить свои деньги.

""-А на комп у тебя нашлось, на железо?
- Да, на железо у меня "нашлось" и если с экономикой или мной самим ничего не случится - всегда будут находиться на железо деньги покуда игры возможно использовать бесплатно, если нельзя - я не куплю ни новую видеокарту, ни новый процессор, все мои остальные домашние бытовые задачи подразумевали бы крайне редкие апгрейды из категории "самый дешевый середнячок"."" - вот ровно таким я виже подход современного пользователя пиратского софта в России.

member+
evgen.05 писал(а):
только вот есть одна загвоздка, одни воруют миллиарды из гос.казны, а другой стянет с торрента игру

Правильная затравка, вывод неправильный.

Это значит не то что "надо не наказывать вторых" а то что "надо наказывать и первых тоже". Те кто миллиардами воруют начинали тоже с малого, и тоже считали что воровать это хорошо и совесть их чиста. Почему никто не показал им черту до которой воровать "можно" а после которой становится "нельзя" ? Да её нет потому что, ни со стороны закона, ни со стороны совести. Либо ты вор, либо нет.

Member
Тот кто тянет игру с торрента - не вор (=

member+
Crusheres Если недополученную прибыль нельзя посчитать, это ещё не значит что её нельзя украсть, это лишь значит что никто и никогда не узнает сколько её было украдено.

Member
Vladson писал(а):
Если недополученную прибыль нельзя посчитать, это ещё не значит что её нельзя украсть, это лишь значит что никто и никогда не узнает сколько её было украдено.

"А был ли мальчик?" Я вот считаю, что врачи, учителя тоже недополучают некоторую прибыль. Но почему-то интересы отстаиваются только толстосумов, а на врачей или учителей всем положить...

Overhlopec
Ребята я не буду вам сейчас объяснять почему копировать = воровать в данном случае. И в полемику вступать не буду, можно ответить намного проще, есть закон, который от особо одаренных философов даже не требует понимания. Так сказать все для вас :)

Цитата:
И к чему же приводит так наззываемый вами процесс "кражи" (на деле это не так) программного обеспечения, которое произвели, сделали за границей РФ?

на деле это так. Только приводит не кража, отнюдь, приводит жизненная позиция.

Member
Keltis AMx писал(а):
есть закон, который от особо одаренных философов даже не требует понимания.

Есть закон, где написано, что воровать из бюджета тоже нельзя, но почему-то воруют, даже за руку ловят, но вот ничего им не делается, так чем мы хуже-то? Если закон равен для всех, то почему для узкого круга лиц он должен быть ровнее?

member+
evgen.05 писал(а):
Я вот считаю, что врачи, учителя тоже недополучают некоторую прибыль.

И по этому должны недополучать все ? А не наоборот, точно ?

Member
Vladson
Все верно, "недополученную прибыль" нельзя украсть, ее нету.
Цитата:
есть закон, который от особо одаренных философов даже не требует понимания. Так сказать все для вас

Да ну? )
Статья, часть?
Где закон УКРФ, запрещающий скачать игру и играть в нее, не распространяя дальше на условиях извлечения прибыли?
Где закон УКРФ, запрещающий использовать пиратскую ОС?

member+
evgen.05 писал(а):
так чем мы хуже-то?

Т.е воровать это хорошо ? Те кто не воруют считаются хуже чем те кто воруют ?

Member
Vladson
Угнать машину - это своровать.
Ты лишил владельца машины, он на нее долго работал и купил, у него угнали = своровали, у него ее больше нет.
Скачать софт и исполоьзовать - не своровать.
Ты не лишил владельца игры (разработчика, издателя) того продукта который он создал, он у него так и остается, и вести коммерческую деятельность, основанную на распространение этого продукта, он все еще может. Ты ничего у него не украл.

member+
Crusheres писал(а):
Где закон УКРФ, запрещающий использовать пиратскую ОС?

Есть закон (номер не помню) который обязывает не нарушать лицензионное соглашение (если оно в свою очередь не противоречит закону РФ) а в лицензионном соглашении (не согласившись с которым нельзя поставить ОС если это не сборка где оно вырезано) сказано что использовать можно только заплатив.

Member
Vladson писал(а):
Т.е воровать это хорошо ?

а ты сам как считаешь? Если в "верхах" не стесняются воровать открыто, как это расценивать?
Кто скажет что нужно начинать с себя, отвечу заранее. Если я перестану скачивать игры с торрента, чинуши прекратят воровать из бюджета? А если все пользователи инета прекратят скачивать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 21 из 77<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа