Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Hitman1349 интересно если у них такая крутая физика как ты говоришь почему же они ее не реализовали?... Не бывает все так, чтобы все и сразу. В Рестракшене они пообещали показать ее во всей красе.
sobatchnick* дык слишком большая требовательностть к ресурсам это и есть кривость рук разработчиков Бред сивой кобылы.
Если бы ещё это освещение и тени невиданного качества визуально улучшали бы картинку.. а ведь они там просто так, для галочки, если хочешь это просто маркетинговый ход. Для галочки? Чушь! Тени - это вообще главное - это элемент геймплея, это часть атмосферы игры! Освещение - тоже. В этом и смысл, думовский движок - движок будущего - именно такие тени и освещение будут использовать. а не тот кал, что в Фаркрай или Халфе.
А вообще, думаю, что спор бесполезен - если тебе не нравится сама игра - в смысле, скучно, неинтересно - пожалуйста, но если ты считаешь ее графику убогой... мне нечего сказать, только еще раз посоветовать почитать материалы по движку, если самому не видно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: оттуда(с)
GReY
Цитата:
Да что ты говоришь? Ты бы предпочёл некрасиво, но быстро? Я - нет
да как раз дум это относительно некрасиво и при этом медленно.
Цитата:
Протри глаза.
непоможет, я давно уже вернул дум3 в магазин, и как законопослушный гражданин удалил его с компутера А вообще то плохие текстуры портят все впечатление от игры, и свет с тенями какими бы совершенными они небыли не компенсируют ни низкокачественные текстуры, ни полное отсутствие сюжета, ни полную тьму на большинстве уровней из за которой вообще мало что видно, ни однообразность всего что происходит..
Цитата:
Если вы под физикой понимаете возможность чего-либо сломать
извеняйте, а что же под словом "физика" понимаете вы?
Цитата:
Если бы дум3 вышел сегодня, а не полгода назад, возможно дизайнеры успели бы намоделировать раздолбанных предметов
то что они выпустили игру в недоделанном состоянии это их отнюдь не красит
Добавлено спустя 31 минуту, 3 секунды: ядерный отход
Цитата:
Бред сивой кобылы
тогда скажи мне, почему FC и HL2 летают на таком то железе, а дум еле ползет на грани неиграбельности с разрешением 640х480?
Цитата:
думовский движок - движок будущего - именно такие тени и освещение будут использовать
возможно, я не спорю, просто все нужно делать в свое время, раз это движок будущего его нужно использовать в будущем когда у всех будут карты способные это все отобразить в реальном времени и с нормальными текстурами. Тем более что эти тени в думе очень редко встречаются, в основном на виду темнота, да убогие текстурки..
Цитата:
кал, что в Фаркрай или Халфе.
нет, FarCry не трогай! да и HL2 тоже не ударил в грязь лицом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Кароче,
Игра года- халфа 2. Хороший сюжет, отличная физика, интерактивность.
Графика года- Я думаю это Дум3. Канешно в Фар крае и Халфе тоже нормальная, но в думе 3 она выделяется сильнее. даже не знаю, но в думе она как бы реалистичнее шоли. Канешно В халфе 2 тоже есть некоторые приятны вещи в графике, но в целом она все равно похуже дума.
К таму же Id Software еще не по полной свой движок в игре использовали.
С Движком дума можно сделать просто мега графику, просто id не сделали, т.к систем которые бы потянули бы такую графику очень мало ....
Я просто вспомнил как я игрался с альфа версией дума 3.... я выставил все на макс и просто делал себе картиночки на рабочий стол... так что Халфа 2 не сравнится с графой дума....
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Последний раз редактировалось GuT 27.11.2004 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Интересные тезисы и аргументы толкают здесь обладатели серии GeForce FX. Ребяты, не на ваших картах нормально можно оценивать движок Source. Вы вспомните, что два года назад у Валв этот движ уже был готов, никакого DX9 там не "прикручивали", потому как он там был изначально. Посмотрите мувик с Е3 и убедитесь в этом. Да, движок, может быть, и не революционный, но чисто для меня и есть практически идеалом нормального движка настоящего. Тени дума3 плюс исправленные недостатки мы увидим совсем не скоро, так что давайте смотреть трезво: движ source является НА ДАННЫЙ момент очень сбалансированным и шустрым (я не беру во внимание особо обиженых владельцев FX). Так что давайте наслаждаться сейчас, а не ждать, что может быть кто-нибудь наваяет шедевр на движке Кармака.
От себя добавлю:
Source - лучший движок настоящего, игра с обалденным прохождением, геймплеем и лучшей физикой,
Doom 3 - лучший движок, ориентированный на будущее, специфический геймплей, сюжет отсутствует, "action reborne".
Far Cry - мультяшный экшн стилистики "В поисках Немо", ни рыба ни мясо. Тем более, что игра - мегаацтой, тупая до ужаса, движок совершенно "неестественен", мультяшен и не сбалансирован.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
gunzoller
Цитата:
Интересные тезисы и аргументы толкают здесь обладатели серии GeForce FX. Ребяты, не на ваших картах нормально можно оценивать движок Source.
1. На DX9 можно запустить игру на FX. 2. Есть многочисленные скриншоты, показывающие "гигантскую":lol: разницу между DX8.1 и DX9 режимами.
Цитата:
лучший движок настоящего
, который по возможностям графики строго проигрывает DOOM3 и FarCry. Другое дело, что в первом дизайнеры потенциал движка использовали далеко не на полную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Source-нормальный движок.И у Фар Край он выигрывает!Ну пп=о крайней мере по физике стопудово.Да и по детализации тоже.
А ДУМ 3....Ну нет ещё настолько мощных компов,чтобы раскрыть его потенциал.Но по-моему там всё какое-то толстое и жирное.
Тот-же дробовик.И тот-же главный герой.
Far Cry - мультяшный экшн стилистики "В поисках Немо", ни рыба ни мясо. Тем более, что игра - мегаацтой, тупая до ужаса, движок совершенно "неестественен", мультяшен и не сбалансирован. Бред сивой кобылы. Самая лучшая графика в FC, поставь HDDR и посмотри. И вообще мы движки сравниваем или игры?
После Far Cry играть в "тунельные игры", типа Дум3 или Халва2 не тянет абсолютно. Кто то в этом форуме очень метко сравнил Дум3 с симулятром таракана, а Халву2 - симулятором крысы, которая бегает по каким то помойкам, подгоняемая проскриптованными болванчиками. Поиграл в HL2 - чушь какая то. Оружие отстойнее наверное не смогли придумать, пусть у FC поучатся. Проскриптовано насквозь эта HL2. Поиграй в FC на реалистике и сравни. Если ты конечно проходил FC на меньшем уровне сложности - то это был тир-тренировка и конечно не получишь никакого удовольствия от процесса.
А по поводу движка - лучший на данный момент - CryEngine. Где наиболее оперативно и грамотно реализуются все новешие технологии, типа HDDR, PS3.0/2.0b, компрессия нормалей и прочее? Вот то то же... А Хавок - уже остывающий трупик. У Дум3 движок с кучей недостатков, который скорее всего подойдет только для замкнутых помещений - т.е. у него достаточно узкая специализация. Открытые пространства отрисовывает на уроне первого Дума.
Итого места:
1.Far Cry
.....
100. делят DOOM3 и HL2 - симуляторы таракана и крысы Бе. Ожидал НАМНОГО большего.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
если тебе не нравится сама игра
дум мне не нравиться как игра,
графика в нем хороша, но не лучше хл2 и фара
Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд: а кстати фар край с HDR 16 АФ 1024*768 у меня бывает немного подтормаживает(20 фпс), но графа безупречна.
Но в фар край тоже почему-то не совсем играть интересно, Халфа захватывает, не можешь оторваться ни на секунду.
Member
sobatchnick* тогда скажи мне, почему FC и HL2 летают на таком то железе, а дум еле ползет на грани неиграбельности с разрешением 640х480? Да потому что ХалфЛайф - это вообще графический движок 2003-го года, тут даже не обсуждается, а ФарКрае - освещение и тени - отстойнейшие и не то что нереалистичные, они в принципе неправильные и вообще никак не зависят от источников освещения - они являются свойством объекта - это прошлый век. А в помещениях, где разрабы Фары нафигачили нормалбампа, причем столько, что кажется, будто вазелином все намазано - так там скорость не больше, чем в Думе. Я не знаю, что у тебя за машина, но если у тебя FC "летает", а Дум тормозит в разрешении 640ч480, то мне просто смешно. Ты на каких настройках-то играешь?
Вообще, Дум - это отличнейший графический движок - когда железо будет мощнее, то можно сделать суперпотрясную графику на нем, а ФарКрай - это максимум, на что способен этот движок - улучшать уже нечего.
JaMIKE'a А по поводу движка - лучший на данный момент - CryEngine. Где наиболее оперативно и грамотно реализуются все новешие технологии, типа HDDR, PS3.0/2.0b, компрессия нормалей и прочее? Вот то то же... А Хавок - уже остывающий трупик. Кто-то путает Гоголя с яйцами. Хавок - это не графический движок как CryEngine, а физический и самое интересное, что в FarCry физический движок - havoc 2.0, так что все сказанное - чушь собачья.
У Дум3 движок с кучей недостатков, который скорее всего подойдет только для замкнутых помещений - т.е. у него достаточно узкая специализация. Это самый перспективные движок сегодня и все его недостатки - от недостаточной мощности сегодняшних машин. Впрочем, это нормальная ситуация - то же было с Q2, на котором потом еще много лет делали десятки игр.
Открытые пространства отрисовывает на уроне первого Дума. Зачем говорить заведомую глупость?
Проскриптовано насквозь эта HL2. ФарКрай - проскриптован намного больше, чем Халва, причем проскриптован еще и криво. Знаешь почему там можно сохраняться только в определенных местах? Потому в тех местах не в тех местах не выполняется никакой скрипт, а ты попробуй во время выполнения скрипта сохраниться - такие глюки полезут, что мама не горюй, а в той же Халфе таких ограничений нет, т.к. руки у Вальве - прямые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
ядерный отход
Цитата:
ФарКрай - проскриптован намного больше, чем Халва, причем проскриптован еще и криво. Знаешь почему там можно сохраняться только в определенных местах? Потому в тех местах не в тех местах не выполняется никакой скрипт, а ты попробуй во время выполнения скрипта сохраниться - такие глюки полезут, что мама не горюй
неправда ваша, товарищ Отход ! Я играл с квиками и глюков ни разу за игру не встретил. Игра, правда у меня была от Девианса, наверно вообще самая безглючная, а не переведенная местными умельцами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Котовский ядерный отход
Цитата:
Знаешь почему там можно сохраняться только в определенных местах? Потому в тех местах не в тех местах не выполняется никакой скрипт, а ты попробуй во время выполнения скрипта сохраниться - такие глюки полезут, что мама не горюй
Это ты сам проверял? Или с потолка взял? Я тоже играл с квиками, никаких глюк видно не был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Фар Край-игра может быть и хорошая,но
Цитата:
А по поводу движка - лучший на данный момент - CryEngine
Бред.Может я что-то путаю,но у Дума 3 движок раз в 10 лучше.Он просто ещё не может показать нам все свои возможности ввиду,как я уже
сказал,нехватки мощности сегодняшних ПК.Но вот как игра мне ФАР КРАЙ нравится больше,чем ДУМ,
т.к. ДУМ3-скорее показ новых технологий,этакий ролик,показывающий,на что способен ваш ПК,но никак не игра.Там даже нормального сюжета нет.
Member
Факер Котовский Насчет скриптов в ФарКрай. Если противники шухерятся (на радаре становятся красными) - то после сэйв/лоад они опять зеленые. Если сохраниться, когда нападает вертолет, то при загрузке вертолет сразу же улетает, а может его и вовсе не быть. Помните уровень, где корабль тонет? Сохранитесь, когда прилетит самолет - после загрузки он улетает и миссия завершена. Еще были глюки с дверьми, которые после загрузки отказывались грузиться. Возможно, есть и другие глюки.
Котовский а чего такое Рестракшн ? Это продолжение Doom3, скоро выйдет - там будут новые монстры, новое оружие (в т.ч. двустволка и гравипушка как в Халфе).
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды: ArtAnd Старина Дюк Нюкем Форева собираются делать на думовском движке. А вообще - на движке q2 сделали десятки игр, то же и сейчас будет с думовским двиглом
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, Quatro и гости: 5