Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
woody писал(а):
я слишком стар чтобы обращать внимание на чьёто мнение, особенно когда есть своё по этому вопросу
ну ты сам для себя подумай, какой нибудь челопук и нэк это игры одного уровня? Или рэтчет, гов, да любая топовая игра, в условного ведьмака играть настолько же интересно, как и в нэк?
Последний раз редактировалось stormpand 04.02.2019 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
xanamyn писал(а):
Есть такой аргумент - все тут используют (и ты тоже ) - ИМХО
это аргумент, когда нет аргументов ИМХО, имхо можно когда два условно равных объекта сравниваются, а имхо в духе "жигули лучше мерседеса" это клиника, а то так любое не адекватное мнение можно прикрыть, например с целью накинуть говна на вентилятор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
stormpand писал(а):
ну ты сам для себя подумай, какой нибудь челопук и нэк это игры одного уровня?
У меня как у инженера сразу вопрос: где линейка которой мы будем мерять. Я свою шкалу выше уже озвучивал: игра понравилась, игра не понравилась. Ещё есть промежуточный вариант, но там всё сложно и это не про эти игры. А выяснять на сколько челопук круче нэка...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
stormpand писал(а):
а имхо в духе "жигули лучше мерседеса" это клиника
Почему клиника? В данном высказывании нет области применения этих авто, а это очень важно.
Member
woody писал(а):
В данном высказывании нет области применения этих авто, а это очень важно.
обычная область, работа-дом-дача, либо магазин-дача-дом и тд, без крайностей
woody писал(а):
где линейка которой мы будем мерять.
точно ясное дело не измерить, по-этому я ранее и разделил на несколько разделов для начала, а вообще у меня метрологическое образование, на глаз оцениваю с точностью до сотой минимум но условно если тебе друг позвонит и спросит во что ему поиграть из сони экзов, ты вот сразу нэка посоветуешь? Или всё таки это будет одна из последних игр, при условии, что он не попросит игру для всей семьи и коопа, или ты скажешь "ну мне и нэк понравился и анч 4, дальше сам думай"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
stormpand писал(а):
обычная область, работа-дом-дача, либо магазин-дача-дом и тд, без крайностей
вот у меня дом фактически в центре города, но находится в тупике и те несчастные 100м дороги зимой никто не чистит. Вот прошлой зимой я там с трудом на премиальном жыгуле проехал, при том что у меня штатный клиренс 17 плюс проставки +2 спереди и +3 сзади. У мерса пузотёрки вообще без шансов было бы.
stormpand писал(а):
но условно если тебе друг позвонит и спросит во что ему поиграть из сони экзов, ты вот сразу нэка посоветуешь? Или всё таки это будет одна из последних игр, при условии, что он не попросит игру для всей семьи и коопа
Ты ж сам уже ответил. Всё зависит от ситуации. Если ему для себя - челопук или годовар. Если с детьми - нэк, unravel 2, lbp, etc. Для толпы - у меня ведро всяких настолок плюс PlayLink и VR (в том числе кооперативный).
Member
woody писал(а):
Если ему для себя - челопук или годовар. Если с детьми - нэк, unravel 2, lbp, etc.
вот именно
woody писал(а):
при том что у меня штатный клиренс 17 плюс проставки +2 спереди и +3 сзади. У мерса пузотёрки вообще без шансов было бы.
если живешь в таком месте, ясное дело пузотёрку брать глупо, но как бэ и в линейке любого автопроизводителя есть разные варианты, в том числе с годным полным приводом а так конечно говорить вон я на своей ласточке выехал, а ты на C-ке заднеприводной сиди дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Глянул ютубчик Диванити 2 в 4К (нашел только прослойку, но это не принципально в данном случае) - сразу видно, что наколенное дно: им даже пиктограммы (а их в игре 100500) в 4К лень перерисовывать, ну и текстурки тоже убогие в 4К. Только текст (векторный, полагаю) нормальный, О5-же для монитора он слишком крупный, а менять размер, судя по демо, нельзя. Вобщем пшик, а не 4К для данной игры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Итак, еще 2 часа в GOW, давно я так не залипал, пришлось чай в микроволновке греть, а то совсем забыл о нем игра преображается после первых знакомств (ты stormpand был прав), вот мир Эльфов мне пока не нравится, а там где леса и горы просто шикарны, любуешься.
Я так понимаю, там по мере прохождения становятся доступны какие-то способности, например есть ворота даже в первой области с ледяным замком, которые никак не открыть или например какие-то руны нельзя прочитать, некоторые сундуки опутаны красным растением, наверное все рассчитано, чтобы потом второй раз пробежаться уже имея способность?
это аргумент, когда нет аргументов ИМХО, имхо можно когда два условно равных объекта сравниваются, а имхо в духе "жигули лучше мерседеса" это клиника, а то так любое не адекватное мнение можно прикрыть, например с целью накинуть говна на вентилятор
Нука аргументируй ка, что нек игра для дошкольников, быстро.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
d3ma писал(а):
Ну не знаю чего люди в таком восторге, я ожидал чего-то получше
я тебе больше скажу - я его вообще забросил через час игры и долго не доставал, а в итоге это игра, имхо, одно из лучших что выходило за десяточку лет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
d3ma писал(а):
но 30 fps как-то мне особо стали бросаться в глаза
это да. игра не плавная как тот же горизонт или паук. не знаю почему
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6