Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Как в чем.... фифа 14 на новом движке в отличии от Пека) Валяясь на диване с хорошей окустикой и большим ТВ играть лучше чем на фото мониторе всеголишь в 27 дюймов (причем серия нек ПА не так радует в играх). Единственное во что играю на ПЕКа это диабло 3 и CS:GO. и то тупо квшки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
что мешает играть валяясь на диване с хорошей акустикой и большим ТВ, но в нормальном разрешении, с АА, АФ и хорошими текстурами - с компа?
А мышкой возить по животу? (у меня он не круглый так что не удобно, надо наверно поджирнится) В какие игры на Пека можно играть джоем? Или на пека есть гта5, новый грантуризмо? или ласт оф ас? Игоря то нет на ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
GoDs_CMD писал(а):
А мышкой возить по животу?
взять беспроводной геймпад, не?
GoDs_CMD писал(а):
В какие игры на Пека можно играть джоем? Или на пека есть гта5, новый грантуризмо? или ласт оф ас? Игоря то нет на ПК.
как минимум, во всю мультиплатформу можно играть с геймпадом. то есть во ВСЕ те игры, которые есть на консолях, кроме эксклюзивов.
GoDs_CMD писал(а):
для меня игра это история такая как GOW, килзон, МГС.
ну тогда на ПС4 и хуане нет игор
я еще готов понять GoW - хотя это совершенно однообразные сериал, который со временем надоедает до чертиков. и в первые две части можно прекрасно поиграть на компе с эмулятора. ничего нового там дальше нет, только ГРАФОН (ТМ), который, как известно, все равно не завезли.
я готов понять МГС - но лучшие части этой франшизы тоже были давно и в них тоже можно поиграть с компа. в последнюю - можно и без эмулятора, хотя там от МГС ничего не осталось. а килзон - это унылое говнище, изображающее из себя пародию на шутер. плохой кризис, не более того. если так уж нравится одноклеточный сеттинг килзона - скоро будет новый вульф - там хоть геймплей подвезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Ой, да ладно народ вам тут холивары разводить) И там и там один фиг играть надо и не ограничиваться) Жаль, правда, что WiiU, походу, окончательно померла... Ну мб хоть в Dolphin ее прикрутят через пару лет) http://wiiudaily.com/2014/04/yoshida-ba ... -miiverse/ просто забавная новость из Nintendo-лепрозория
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
что мешает играть валяясь на диване с хорошей акустикой и большим ТВ
Мешает то что на консоли играть комфортнее. Воткнул диск - нажал 2 кнопки - играй не думая о системных требованиях, апгрейдах и графике, графика там вполне себе нормальная.
Играя на консоли наслаждаешься игрой, не меряешь фпс, не играешься с настройками - игра выглядит так как ее наилучшим образом оптимизировал под эту консоль разработчик. Просто не думаешь ни о чем кроме как об игровом процессе. Зайди вон в любую тему в разделе игровом - там люди 80% постов обсуждают настройки, конфиги, какие ини-файлы где копать, сама игра при этом почти не обсуждается. Просто смешно, в игровой раздел на этом форуме я поэтому редко захожу.
Бывают конечно и не очень хорошие оптимизации на консолях, но такое в меньшинстве. А хорошие текстуры к лицу не каждому порту с консоли на ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
WerV0lf писал(а):
Жаль, правда, что WiiU, походу, окончательно померла...
Констатировать окончательную смерть WiiU можно будет после результатов продаж Watch Dogs на этой платформе. Мне почему-то кажется, что если Watch Dogs провалится на этой платформе, то всё...
Member
Crusheres писал(а):
Мешает то что на консоли играть комфортнее. Воткнул диск - нажал 2 кнопки - играй не думая о системных требованиях, апгрейдах и графике, графика там вполне себе нормальная.
что мешает точно также играть на ПК на рекомендованных настройках. даже диск втыкать не надо. кликнул - и играй. картинка, скорее всего, будет говно - но не хуже, чем на консоли.
Crusheres писал(а):
Зайди вон в любую тему в разделе игровом - там люди 80% постов обсуждают настройки, конфиги, какие ини-файлы где копать, сама игра при этом почти не обсуждается. Просто смешно, в игровой раздел на этом форуме я поэтому редко захожу.
правильно, потому что они хотят сделать игру лучше для себя. а не есть то, что приготовил разработчик. в 720р. если повезет.
а чего ты хотел от раздела по играм на железячном сайте?
Crusheres писал(а):
А хорошие текстуры к лицу не каждому порту с консоли на ПК.
не знаю ни одной игры, которую бы хорошие текстуры сделали хуже.
А мышкой возить по животу? (у меня он не круглый так что не удобно, надо наверно поджирнится)
По попе вози
Crusheres писал(а):
Играя на консоли наслаждаешься игрой, не меряешь фпс, не играешься с настройками - игра выглядит так как ее наилучшим образом оптимизировал под эту консоль разработчик. Просто не думаешь ни о чем кроме как об игровом процессе.
На компе точно так же. Все настройки выкрутил и наслаждаешься, а кому охота пялиться в загрузку гпу и частоты итд все время, то это его проблемы как рака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
что мешает точно также играть на ПК на рекомендованных настройках.
Это уже психология. Принципиально хочется включить максимум, сидишь и думаешь - как бы покрасивше да чтоб не тормозило. На консоли я об этом не думаю, включаю и играю, удовольствия лично мне больше, лишних размышлений нет. Графика меня на моей PS3 устраивает, играя на компе я начинаю вспоминать про настройки, мне это не по душе, но изменить себя куда сложнее чем просто запустить игру на консоли.
Цитата:
потому что они хотят сделать игру лучше для себя.
Объективно говоря, игра лучше от этого не становится, только слегка приятнее глазу. Консольный порт не сделать на ПК совершенно другим графически, просто относительно покрасивее, да и красота эта не каждой игре идет, где-то высокое разрешение и "улучшенные специально для ПеКа" текстуры просто чужеродно выглядят. И не нужно забывать о прыгающем фпс на компах, просадки со 100+ фпс до 40-50 сразу сильно заметны, потому что просадки и потому что резкие. На консоли обычно все более-менее сбалансировано, фпс пониже, но и поровнее - мне так комфортнее.
Цитата:
не знаю ни одной игры, которую бы хорошие текстуры сделали хуже.
GTA3. Мягкий кинематографичный рендер на PS2 и совершенная убогость на ПК в повышенном разрешении.
Resident Evil 4 HD недавний. Смотрится просто некрасиво в высоком разрешении, игра под него не создавалась.
Dark Souls. Первый. Вспомним про фанатские текстур-паки. Ну не смотрится в игре персонаж с четкими текстурами на нем при общей заточненности картинки под более низкое разрешение. Это примерно как взять задний фон с двд-рипа фильма и наложить сверху главных героев в 4к. Картинка должна быть целостной, если она лучше во всем и смотритс я гармонично - все ок, почему бы и нет, но когда так - извините.
Member
Crusheres если ты действительно веришь, что дарк соулз без фикса (=картинка на консоли - разрешение) выглядит хуже, чем с фиксом - ты и правда наркоман моды - отдельная история - есть удачные, есть не очень. но оригальная картинка в этой игре УЖАСНА.
Crusheres писал(а):
Как и на ПК. На любом конфиге.
на ПК гораздо меньше.
GoDs_CMD писал(а):
Консоли не нужна графика в первую очередь в консоли нужен гемплей, и юзабилити, и простота Press X to win
зачем тогда заморачиваться с новыми консолями? все это было еще на старой доброй ПС2 (кроме Press X to win, разве что - это современное мракобесие для тупых амеров). она прекрасно эмулируется и там игр на порядок больше, чем на ПС3 и ПС4 вместе взятых.
Crusheres писал(а):
уже психология. Принципиально хочется включить максимум, сидишь и думаешь - как бы покрасивше да чтоб не тормозило. На консоли я об этом не думаю, включаю и играю, удовольствия лично мне больше, лишних размышлений нет. Графика меня на моей PS3 устраивает, играя на компе я начинаю вспоминать про настройки, мне это не по душе, но изменить себя куда сложнее чем просто запустить игру на консоли.
ты передергиваешь. на то, чтобы настроить картинку под свое железо - нужно потратить максимум один вечер. после чего - хоть год играй, никуда не лазая и ничего не трогая. ах да - одноразовые игры на один вечер на консолях!
Crusheres писал(а):
Объективно говоря, игра лучше от этого не становится, только слегка приятнее глазу.
ощутимо приятнее, менее дерганой. больше возможности настройки под себя. в том числе касается геймплея в отдельных играх.
Crusheres писал(а):
Мягкий кинематографичный рендер на PS2 и совершенная убогость на ПК в повышенном разрешении.
В ином случае - зачем? На более дешевой относительно ПК консоли получаю больше удовольствия от игры.
А кто-то и на денди играет и получает удовольствие и ему больше ничего не нужно. Только не понятно как это влияет на то, что на пк графика и производительность на порядок лучше чем на старушке пс3, а весь тот бред что ты написал, что плохая графика лучше подходит каким-то там играм это вообще забей. Томб райдер есть на пс3 и на пс4 с лучшей графикой. Но нет, я пожалуй поиграю на пс3, там графа похуже - это лучше для игры подходит.
Crusheres писал(а):
Вы за словами-то своими следите хоть немного, я вас не оскорблял.
Ладно не агрись, это интернет, с подключением.
Crusheres писал(а):
В жизни, знаете ли, вы не рискнули бы мне сказать все это в лицо.
я не вкурсе - я спросил - завезли ли игоры - мне ответили - что консоль тру, а пк отстой
Какие игры тебя интересуют? Вся более-менее популярная мульти выходит и на некстгене, эксклюзивы выходят потихоньку по чуть-чуть, остальное все еще в разработке)) На е3 думаю майки и сони бомбанут играми.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12