Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
dinkyjs30, xox ориентирован на около 4к опыт, 60 фпс очень мало где добавили как опцию, если вас интересуют указанные файтиниги, то все они прекрасно работают на базовых консолях, а если намерены поиграть и в другие игры, то смотреть лучше в сторону пс4, ибо там все таки достаточно много крутых экзов, которые за копейки можно купить на авито, а если не понравится что-то, то продать/поменять на хуан проще простого, имхо под 1080п лучший вариант это пс4 про, потому что она намного стабильнее держит свой целевой фпс, а местами даёт выбор в пользу тех же 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
stormpand , спасибо за ответ! 1. А не подскажете вот что. Помню писали тут полгода-год назад, что прошка в работе заметно шумит. А в последних партиях шум уменьшили ? Или если предполагается, что работающая прошка будет лежать почти под ногами около компа, то лучше играть в наушниках, чтобы не слышать шум? 2. И ещё писали тогда, что прошка греется сильно. ( И кажется даже в нетребовательных играх на ненагруженных сценах.) Это тоже уже исправили на данный момент? Спасибо за внимание.
Member
dinkyjs30, но фоне конкурента действительно шумная, но я играя в 1080п особого дискомфорта не испытывал даже с первой ревизией, а последняя да потише, но до хох очень далеко, а нагрев вас волновать не должен, ибо это во времена х360 отвал чипа был нормой, сегодня при нормальном использовании перегреть очень тяжело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
dinkyjs30 писал(а):
Я даже почему-то подумал, что производство Sony PS4 Slim/ Xbox One S сворачивается потихоньку, и эти цеха отдают под производство Sony Pro/ XOX
Не, клепают всех. Смотри по стандартным раскладам. Разрабы обычно ориентируются на PS4 в качестве базы и она даёт стабильные 1080p/30fps в подавляющем большинстве игр. X1S чутка слабее, и там обычно разрешение понижают до 900p плюс-минус. В другую сторону идёт Pro-шка. Её парафия это 1440-1800p. Зачастую динамическое разрешение и шахматный рендеринг. Ну и топчик это X1X - 1800-4k, и я так понимаю, в куче игр таки есть честные 4k. Но интернеты говорят что и прошка даёт кошерную картинку идентичную натуральной. Что брать думай сам, смотри по играм, по возможностям, что может измениться в будущем. Я лично знакомым советую slim-ку. Потому что it's a sony, в этом поколении она однозначный победитель. У тебя будет доступ и к мультиплатформе с нормальным качеством, и куче очень хороших эксклюзивов, большинство из которых доступно на всяких распродажах по цене доширака с приправой. Плюс она тихая, холодная, небольшая и неплохо собирает пыль в свою щель (во время уборки жена уже высказала всё что она думает про дизайнеров всего семейства PS4, ну и про семейство дизайнеров тоже )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
stormpand писал(а):
нужно понимать, что даже среди детских игр нинтендо есть игры для ясельной группы, а именно кирби и ёши, да некоторые части могут заинтересовать людей из начальной школы, но конкретно последний кирби и этот ёши явно не такие, я у кирби даже демо не осилил, насколько всё просто, насколько парадоксально это не звучало бы
Про то и речь. Что такие простые игрушки можно было и по 30 бачей толкать. Но жадность нинки не знает грниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Я даже почему-то подумал, что производство Sony PS4 Slim/ Xbox One S сворачивается потихоньку, и эти цеха отдают под производство Sony Pro/ XOX
Ну что-то мне подсказывает, что перед Рождеством так и было. Не знаю как с пылегробом, а вот по части плойки очень даже было похоже на то. Щас я думаю всё вернулось на круги своя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Пей__Hя писал(а):
Не знаю как с пылегробом
Пылегроб - это ПК, раньше был статус у релизного Хуана, но он теперь занесен в Красную книгу. Кстати, в релизном Хуане была реалиована концепция, которую так любит ПеКата - большой просторный корпус, большой вентилятор с низкими оборотами, массивный охлад.
Member
KriptoAlex писал(а):
Про то и речь. Что такие простые игрушки можно было и по 30 бачей толкать. Но жадность нинки не знает грниц.
объясняется просто - покупают, нет конкуренции у нинки ни с кем, я уверен, что woody с дочкой в итоге больше всего эти две игры и понравятся
woody писал(а):
Но интернеты говорят что и прошка даёт кошерную картинку идентичную натуральной.
они же говорят, что разницы между хуан с и пс4 нет в изображение, что враньё, недавно наткнулся на видос фанатика хуанов, который в стиле itpedia на ютубе предложил сравнивать графон, так вот он показал один геймплей, потом второй и такой типа с усмешкой "не угадали", только я и не гадал, даже на ютубе правильно определил ну так вот шахматный рендеринг хорош в статике, а динамике толку от него не так много и в итоге разница с хуан х всё равно приличная, а в рдр так вообще лучше на про в 4к режиме не играть
woody писал(а):
Я лично знакомым советую slim-ку. Потому что it's a sony, в этом поколении она однозначный победитель
Member
stormpand писал(а):
а я думал у олигархов и друзья олигархи
так у меня самого обычная толстушка. Всё никак на прошку не насобираю.
отвечал человеку в пейсбуке, но и тут наброшу. Затронули тему могущественных видеокарт на которые все разрабы ориентируются и их принято менять раз в 2-3 года
Цитата:
Про видеокарты, которые принято менять. Зашёл на Steam hardware survey. Считаем видеокарты старше 1070. Как раз в первую десятку все 4 входят, там 10% выходит. Добавим сюда 0,5% тех кто с 20xx, 1% за 980 и 980Ti, ещё 2% за AMD (хз что там за карты, но думаю что и два это много). Итого 13,5% пользователей стим имеют актуальные видеокарты, на которые так любят ориентироваться разрабы игр. 30% это 1050-1050Ti-1060. Остальные сидят на каком-то древнем говне, которые даже на минималках игры не тянут. Для того же метро в минималках значится 1050. PC Master Race, что тут сказать...
woody По-моему логично, что в стиме куча пользователей с кофеварок и микроволновок, они Метро и прочее и не покупают, для них есть Дота2, КСочка, возможно пубг на минималках, что составляет процентов 70 онлайна в стим (тех кто играет). Ты бы ещё статистику по картохе привёл, там наверно весь золотой запас встроек и всяких М будет.
Member
Мне очень неудобно здесь спрашивать, может это и нехорошо так здесь делать. Не могли бы подсказать, как в оцените цены в этих предложениях: слимка и прошка? 2. Не могли бы подсказать хороший интернет магазин, где продается норм слимка? Я еще не покупал консоли в интернет-магазинах на яндекс.маркете, поэтому не знаю, какие могут быть подводные камни. Или лучше купить в крупном магазине Regard, Xpert, DNS? Спасибо.
Member
woody, я бы в таких подсчетах в принципе не учитывал встройки и всякие офисные затычки, а так и ежу понятно, что основная масса сидит на 1050-1050Ti-1060
Member
mi1ano тогда к чему рассказы про PC Master Race, если подавляющее большинство юзеров (интернеты говорят что у стима 90млн monthly active users, получается 27 лямов на середнячке и 12 на топчике, итого 51 на кофеварках) сидит на каком-то днище. При этом я не понимаю разрабов игр, на кого они ориентируются выкатывая 1070 в рекомендуемых. Основная масса пекарей даже console experience в таких условиях получить не сможет.
stormpand писал(а):
я бы в таких подсчетах в принципе не учитывал встройки и всякие офисные затычки
Я б не учитывал, но зачем люди на них сидят и в стим статистику сливают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
dinkyjs30 Основное отличие - у серых приставок, которые дешевле, нет официальной гарантии. Юзаная за 19 и минимальная цена на маркете в моем городе - 21600. Для меня тут все очевидно в пользу новой, на игры в довесок пофиг, можно докупить что хочешь. Я бы б/у не покупал чисто из-за геймпада, которым уже пользовались. Но предподчтения могут быть у всех разные. Всегда покупаю во всяких неизвестных магазинах, где дешевле. Проблем не было. Естественно, в крупных сетях будет уверенность, если вдруг что не так, заменить по официальной гарантии. Но и в небольших магазинах, особенно которые давно работают, тоже могут все заменить по своей гарантии. То есть, одного совета тут не может быть.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
но зачем люди на них сидят и в стим статистику сливают?
А чё бы им не сливать? На а про то, во что они играют уже стормапанда ответил. Многим людям кроме кс и доты больше ничего и не надо, не все же как ты по 200 игр в год проходят 27 млн миддл и 12 млн топ это чересчур много даже, вот на них и ориентируются разрабы. 39 лямов (на самом деле намного меньше, конечно), это мало по твоему? Вообще-то у 99% игр не такие продажи как у ГТА 5 и майнкампфа. Тем более на ПК. Ре2 вроде там отгрузили только 3-4 ляма на всех платформах.
Помимо всего, я не пытаюсь доказать, что разрабы на ПК ориентируются при разработке. По-моему, сейчас они вообще ориентируются как бы положить хрен побольше на всё, но срубить много бабла.
Member
xid писал(а):
Проблем не было.
я так случайно купил азиатскую пс4, у которой в меню управление как на свиче
xid писал(а):
у не покупал чисто из-за геймпада, которым уже пользовались.
я кстати вчера прошку продал и геймпал у меня был в около идеальном состоянии, а так да если брать например фатки, которыми всё это время пользовались, геймпад там весь потёртый будет
Member
mi1ano, xid , спасибо за ответ. 1. Серая приставка - это значит не EAC (не предназначенная для Российского рынка)? 2. Отсутствие официальной гарантии - это единственная проблема серых приставок? 3. А вообще, какие есть проблемы при покупке слимки или хуана из Amazon, eBay, Newegg, ComputerUniverse? То что я там куплю, это будет region-lock (залоченная) приставка? Заказанная в eBay, Amazon, Newegg будет залочена под США, а заказанная в ComputerUniverse - под Европу (Германию)? Или там все не так? 4. И с AliExpress/TMALL лучше не заказывать, так ведь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8