Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2017 Откуда: Сибирь
stormpand писал(а):
я кстати вчера прошку продал
Из консолей только нинка осталась?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: dinkyjs30, помониторь крупные торговые сети по поводу скидок на 23 февраля/8 марта. Может что хорошее будет, как сейчас на Switch.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
AVirk писал(а):
Из консолей только нинка осталась?
ну да, теперь буду уже ждать следующее поколение, думаю если выйдет осенью 2020-го, весной на др можно будет взять, а если этой осенью таки что-то годное выйдет, возьму у кого нить на недельку поиграть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
dinkyjs30 Гарантия и регион-лок только на блюреи фильмов, я бы для себя лучше взял приставку с американским регионом, так как все блюреи у меня именно этой зоны (смотрю на взломанной PS3). У нас продают европейские приставки в основном, так что проблема только в гарантии.
stormpand Интересно, а в настройках можно изменить эту региональную раскладку? Чтобы крестик стал подтверждением, а кружок отменой?
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid писал(а):
Интересно, а в настройках можно изменить эту региональную раскладку? Чтобы крестик стал подтверждением, а кружок отменой?
в меню никак, а игры работают как обычно у меня на сыче уже деформация сознания в этом плане, когда играл в дс, там физически раскладка такая же, как и везде, только на сыче принять получается на В, а например уворот на А и я часа 2 постоянно не туда жал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
stormpand , xid , спасибо. Вот тут относительно интересное предложение. Тут 3 месяца Game Pass. Извините за нубский вопрос. Я как будто бы читал здесь, что если есть эта подписка, то некоторые игры можно получить даже бесплатно или очень дешево. Или это писали про PSN Store?
Member
dinkyjs30 писал(а):
Я как будто бы читал здесь, что если есть эта подписка, то некоторые игры можно получить даже бесплатно или очень дешево. Или это писали про PSN Store?
это просто доступ к библиотеке игр, которую ты можешь нагуглить сам, а скидки есть на обеих платформах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
stormpand писал(а):
другие аргументы
Хотелось бы услышать)) Вот еще 2 за Ящик: обратная совместимость+UHD Blu-ray Все индивидульно, конечно, если есть друзья-знакомые с определённой консолью это + ну и ломанут зы4, т.е. уже, но есть нюансы , может это аргумент будет для кого-то я бы подержался за джой все-же..3ю соню продал через неделю - джой для лилипутов
Member
dinkyjs30 писал(а):
какие?
да те же геймпады, кому то нравится один, кому то другой, по дискам предложений больше,игры работают стабильнее, если говорить за файтинги, то комьюнити на пс4 больше, турики всякие и тд проводятся зачастую именно на ней, хотя и не всегда, но в целом я не знаю че ты мнешься, хуан чуть дешевле и если тебе экзы не интересны совсем, бери его, у него из плюсов вижу гейпасс, который можно часто дешево взять, лайв тоже дешевле, скидок чуть больше, ну и всякие мультимедийные функции реализованы куда лучше
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
m88 писал(а):
3ю соню продал через неделю - джой для лилипутов
не согласен, тебе бандура нужна? Да он меньше и легче, чем был от х360, но я моментально приноровился и вообще дискомфорта не испытывал, но я уже писал, что могу почти на чем угодно играть без дискомфорта, видимо я такой один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: СПб
stormpand писал(а):
про и х тоже +- одинаково
Если нет 4к телека то да. Но опять же, я бы от геймпада выбирал и т.д., но как показывают многочислнные обзоры и голосовалка сверху темы, выбирают "сердцем" или я уж не знаю чем. Для себя не вижу у сони ни одного, ни малейшего плюсика кроме экзов. Вот еще в пользу ящика - Xbox Play Anywhere
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
woody писал(а):
тогда к чему рассказы про PC Master Race
Ну 1050ти и i5 всяко лучше ягуара будут и во многих проектах выдаст картинку лучше консолей и с большим фпс. Правда пара консольных эксклюзивов типа хорайзона, гов, рдр2 до сих пор вызывает у меня два вопроса: 1) как такой графоний можно было запилить на старом отстойном железе соснолей? 2) с рояля на компе нет повсеместно такого графония, ведь мощи в 10 раз больше? (На столько забивают на оптимизацию сволочи? Из-за повального пиратства на пк?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Прошел Метро. 14 часов на всё про всё. Фактически, линейное прохождение с минимумом побочек. Сюжетка потащила и не отпустила до финала, желания затягивать сюжет эксплорингом не было ни малейшего. Потом, может быть, пройду более капитально, но уже сильно позже, с патчами и скидками/геймпассами. Кстати, через месяц - пол года, игра будет проспойлерена напрочь и вместо увлеченного сюжетом игрока, будет брюзга-метакритик, не получающий никакого удовольствия от игры. Игры надо проходить вовремя.
Member
Retvizan писал(а):
Прошел Метро. 14 часов на всё про всё
а говорят я спидраннер, ты что, не осматривал каждый куст, каждый ковёр? ДА КАК ТЫ МОГ, ты потерял 90% атмосферы, ещё и на шифте небось бегал вместо спокойного, вдумчивого пешочка а надо было в каждой помойке пошариться, вдруг там отсылка какая была бы
Retvizan писал(а):
игра будет проспойлерена напрочь и вместо увлеченного сюжетом игрока
ну хз меня не особо захватило, я пустыню ещё не добил и вот честно, до этого момента спойлерить вообще нечего было, все ходы читаются, если в том же детройте я например сомневался насчет девочки, то тут я вообще ни разу не ошибся в прогнозе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8