Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Ramik писал(а):
Но все равно мой старичек PC не в состоянии в этой игре держать постоянные 60 фпс
i5-4440 - соболезную, у меня был i5-4460, даже разогнать нельзя. Собственно, это была одна из причин покупки консоли, в него уже начинало всё конкретно упираться, а смена платформы сразу - проц, материнка и память, просто в копеечку. Нюк, думаю, столько же стоит , но он появился не сразу, ибо у i5-4460 есть встроенная графика В принципе, на Али можно взять Xeon за дешево, который из себя i7 изображает (без графического чипа).
Ага, я когда его собирал году в 13ом еще было более-менее. Но ща 4 ядра ваще не тащат уже. Да и в целом - 6 лет, пора бы уже обновлять. След комп соберу с нормальным 6-8 ядерником, это точно. Но тут вопрос в другом - действительно ли монстер хантер такая навороченная игра, которую не тащит 4ядерный хасвел или все-таки кривой порт?
Member
Ramik писал(а):
которую не тащит 4ядерный хасвел или все-таки кривой порт
Да на ПК вообще всё через ..., вон, было время, когда i5 был быстрее i7 в играх, приходилось последнему гипертрейдинг отключать, кому скажи об этом сейчас? Тупо брутфорсят все проблемы, а у кого комп не тянет - айда за новым железом. И в оптимизации никто не заинтересован, иначе как i9 продавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Retvizan писал(а):
Да на ПК вообще всё через ..., вон, было время, когда i5 был быстрее i7 в играх, приходилось последнему гипертрейдинг отключать, кому скажи об этом сейчас? Тупо брутфорсят все проблемы, а у кого комп не тянет - айда за новым железом. И в оптимизации никто не заинтересован, иначе как i9 продавать?
Сам так делал 3 поколения😂 А потом подумал зачем я покупаю i7 и купил i5, но после решил вернуться на i7, а то без HT совсем печаль нынче на 4х ядрах(не прошло и 10 лет и HT поигодился в играх....ой прошло)))
Member
Интересное наблюдение - BF5 изначально устанавливалась по 10 часовому триалу от EA Access, потом, диск подсунул только для валидации, всё сразу заработало. Игру стер (нужно было место на SSD для Metro), но она, в отличие от дисковой версии, не "исчезла", а появилась в разделе "можно установить", попробовал - установилось, хотя EA Access уже давно и в помине нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ramik писал(а):
Но тут вопрос в другом - действительно ли монстер хантер такая навороченная игра, которую не тащит 4ядерный хасвел или все-таки кривой порт?
Сам догадаешься? мой 4690 спокойно тащит ведьмака в шисят фипес в предмаксимальных настройках. Фуллнд. А там графоний много лучше. И сама игра больше. Да и к слову монхант на консолях так же убожественно работает. Все замылено до безобразия иначе вообще пичаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Retvizan писал(а):
Метро купил за 4К, диск выставил на продажу ещё вчера (до окончания прохождения ), уже сегодня у меня игру заберут за 3К
ну ты лох честно говоря, косарь отдать за 14 часов геймплея, зачем так делать, когда можно подождать неделю и у такого же купить за 3к, а за 2-ю неделю цена игры падает рублей на 200, если вообще падает, я целую 1 игру купил на старте - дестини за 3к, через месяц продал за 1800 и сотни часов и то жалко было
Retvizan писал(а):
Вообще, Метро конкретно насилует видяху (сразу всё в поверлимит упирается), этакий стресс тест, консолей, видимо, это тоже касается.
у меня в принципе видяха косячная, писал об этом в соответствующей теме, но в метро никаких подобных проблем, только с соотношением сторон
Ramik писал(а):
с которыми обычный 4 ядерник справиться не может
и5-4440 это цп офисный, ничего удивительного
KriptoAlex писал(а):
Я в академию джедаев играю например. Какой там год?
хз какой, но я её в 2004-м проходил, по фану иногда устанавливаю, но полноценно играть в современном мире такое, я даже любимый ред алерт 2 больше пары часов не могу осилить
Ramik писал(а):
но ни о какой стабильной работе и плавности говорить не приходится на моей системе.
на консолях не лучше работает
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Retvizan писал(а):
нафиг этот ПК
знаю людей, которые так же думают про консоли, причем бывшие консольщики и это не тот случай, когда орут про фпс, цены по 4к и тд, им просто насрать на консоли, и на пк хорошо, сидят кстати на 1060 почти все, а цп 2600к, 8700, 6700 и тд, ни у кого и5 нету
Последний раз редактировалось stormpand 20.02.2019 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Retvizan писал(а):
Про "отблагодарить разработчиков" сказку не слышал?
что, в каком месте, от перестановки последовательности купивших, результат не меняется, ты не оставляешь себе диск, о какой благодарности может идти речь
Retvizan писал(а):
Можно, некоторые торрентов ждут, и чё?
а то, что б/у диски это разрешенная практика и ценообразование там в 9 из 10 случаев понятно, почти любая игра через неделю дешевеет до ~3К, а дальше цена падает намного медленней(если это не трэш), по-этому брать в первую неделю прям ну такое, но ты бери, развивай б/у рынок
Еще один ньюфак нарисовался Я в академию джедаев играю например. Какой там год?
Во-первых, от "нюфака" слышу... А во-вторых, дело не в том во что ты играешь, а почему. Потому, что купить эти игры тебя постоянно давила жаба, а на халяву 10 лет спустя и просроченный уксус сладкий.
Что значит не меняется? -1000₽ в моём кошельке, она куда по твоему делась? Испарилась? Детский сад, штаны на лямках.
и вот это ходячее недоразумение (извините за прямоту) регулярно орет здесь как потерпевший про сирых и убогих, покупающих игры в тройках и тому подобное
Member
stormpand вообще, если быть тогда строго формальными, то прибыль в 4К издатель получил только от меня, по полной, а дальше можно только считать упущенную выгоду, ну это дело такое... За сим, флуд и оффтоп на эту тему заканчиваю. А то так ты договоришься, что продающий б/у автомобиль тоже нифига "не отблагодарил" производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
А вставлять б.у. диски можно и на PS4, PS4 Pro, XOS, XOX, Nintendo Switch? Я просто не в курсе. Я помню, на старте XOS, если не ошибаюсь, в него нельзя было б.у. диски вставлять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6