Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
Между прочим - в этом году может сложиться комедийная ситуация - вероятно будет немало эксклюзивов для x360/ps3) Причины - довольно очевидны)
Rabies писал(а):
Констатировать окончательную смерть WiiU можно будет после результатов продаж Watch Dogs на этой платформе. Мне почему-то кажется, что если Watch Dogs провалится на этой платформе, то всё...
Эмм. Вчера же буквально была новость, что WD только осенью на WiiU Придет. К слову - тот же Donkey Kong всего около 130к копий продался - и это эксклюзив с армией фанатов. В Японии что-то вообще около 50к всего(( Так что пациент скорее мертв
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Andrekick писал(а):
Я надеюсь , что гта 5 выйдет на зы4 и на пс сразу. Но блин, в шутеры играть на геймпаде, это изврат.
Надейтесь. И нет - не изврат, достаточно иметь а) прямые руки б) нормальный геймпад
Andrekick писал(а):
Кстати, кто‐нибудь подключал зы 4 к телеку с разрешением меньше 1920х1080?
Ну вы про 1366х768? Не советую - будет, как и с PS3 - отвратная картинка (на минуточку, PS3 на HD-ready телевизоре показывает картинку раза в 2 хуже, чем на FHD... Вернее из-за апскейла и низкого PPI получается такой эффект - но все равно страхолюдно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Rodyanin писал(а):
как минимум, во всю мультиплатформу можно играть с геймпадом. то есть во ВСЕ те игры, которые есть на консолях, кроме эксклюзивов
А вот и не во все. В FEAR 2 нет поддержки геймпада и в последнем Mass Effect 3 тоже. В Сталкерах. Хоть это и пк эксклюзив, но в первом кризисе, например, поддержка геймпада была, несмотря на пк ориентированность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Да, с шутерами, особенно сетевыми, беда, только клава/мышь, ну или razer hydra какая-нибудь, а в GW2 и WoW я например гамаю c геймпадом от 360 бокса, в тридэ, лежа на диване - xpadder в помощь, он кстати позволяет играть с геймпадом во что угодно, включая сталкера
Последний раз редактировалось Kilo9 17.04.2014 3:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Rodyanin писал(а):
в нормальном шутере тебе все равно ничего не светит. почему, ты думаешь, нельзя в батлу поиграть ПК VS консоль?
Естественно клава+мышь всегда порвет геймпад в шутанах и стратежках. Даже экз для пс3, ДАСТ514 есть возможность подключить мышку. Геймпад подкупает своей универсальностью. И возможностью играть сидя/лежа/стоя.
WerV0lf писал(а):
Ну вы про 1366х768? Не советую - будет, как и с PS3 - отвратная картинка (на минуточку, PS3 на HD-ready телевизоре показывает картинку раза в 2 хуже, чем на FHD... Вернее из-за апскейла и низкого PPI получается такой эффект - но все равно страхолюдно
Это если всматриваться. Я не думаю, что непредвзятый пользователь сможет на глаз определить разрешение в какой нибудь игре(кроме обитателей этого форума, тут у всех встроен фрапс в головной мозг). У меня знакомый, большой киноман, но очень далекий от игр человек, поражался четкости изображения в Tekken Tag Tournament 2
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Rodyanin писал(а):
в нормальном шутере тебе все равно ничего не светит. почему, ты думаешь, нельзя в батлу поиграть ПК VS консоль?
Воу-воу, полехче. Вот за что люблю особо умных нефанатов - у них крайний аргумент "зато в CS геймпад - ховно"... Окей - вот вам ответный тезис: мыш и клава - унылота, ибо в авиасимах тащит джойстик) И пофигу, что разные задачи - но не тащат же в авиасимах. Ну или там, например, Ferrari - унылота, картошку нельзя возить
Rodyanin писал(а):
ну нет, и не надо. реально изврат играть в это с геймпада. но вроде в МЕ можно было
Ни там ни там нельзя. И нет - не изврат. Изврат - это считать отсутствие свободы выбора контроллера на ПК (который каждый второй пикаброд считает самой свободной и кастомной платформой) - благом. Не, ну серьезно - у нас есть мощнейшая машина, умеющая все, что может консоль и даже больше, обладающая миллионами программ и свободой в отличии от ненавистных консолей - но, ой-ей, на ней не работает "примитивный" контроллер
Это если всматриваться. Я не думаю, что непредвзятый пользователь сможет на глаз определить разрешение в какой нибудь игре(кроме обитателей этого форума, тут у всех встроен фрапс в головной мозг). У меня знакомый, большой киноман, но очень далекий от игр человек, поражался четкости изображения в Tekken Tag Tournament 2
Эмм. Тут не про разрешение игры речь. А про то, что хреновую матрицу в играх гораздо лучше видно, чем в кино)
Kilo9 писал(а):
Да, с шутерами, особенно сетевыми, беда, только клава/мышь, ну или razer hydra какая-нибудь, а в GW2 и WoW я например гамаю c геймпадом от 360 бокса, в тридэ, лежа на диване - xpadder в помощь, он кстати позволяет играть с геймпадом во что угодно, включая сталкера
С сетевыми - смотря где. Если на консолях - все отлично, все равны. Гидра - нет, не то, геймпад точнее в разы.Xpadder - а он умеет в подсказках/настройках управления кнопки корректно показывать?) Или у вас в какой-нибудь игре идет обучение, а там "нажмите "Е" чтобы открыть дверь"?))
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Fatality писал(а):
Больше всего умиляют индивидуумы которые в треде консолей пытаются постоянно вставить, что ПК лучше )
Если бы они в России и других европейских странах так не слоупочили с выпуском PS4, то цифра была бы не 7 а 12 миллионов как минимум. Я как в первые месяцы не смог её купить, потому что консоли вообще не было на прилавках, так и сейчас не хочу её брать по такой неадекватной цене. Кому-то в отделе маркетинга и планирования Sony нужно дать конкретного пинка под зад!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
WerV0lf писал(а):
Ни там ни там нельзя. И нет - не изврат. Изврат - это считать отсутствие свободы выбора контроллера на ПК (который каждый второй пикаброд считает самой свободной и кастомной платформой) - благом. Не, ну серьезно - у нас есть мощнейшая машина, умеющая все, что может консоль и даже больше, обладающая миллионами программ и свободой в отличии от ненавистных консолей - но, ой-ей, на ней не работает "примитивный" контроллер
у нас, в отличие от консолей - решает прокладка - между стулом и монитором. на ПК нет никаких проблем в ЛЮБОЙ игре использовать геймпад. просто должен быть порядок с библиотекой hands.dll
WerV0lf писал(а):
геймпад точнее в разы
убери автоприцел - и увидишь, насколько он точнее
WerV0lf писал(а):
Xpadder - а он умеет в подсказках/настройках управления кнопки корректно показывать?)
а консольные геймеры настолько суровы, что не могут 4 кнопки запомнить?
Так по сути не аргумент то даже. Вопрос про другое. Это как зайти на автофорум, где давно спорят, что лучше - Мерседес или БМВ, а ты спросил как поменять фару на Тойоте и на тебя выливают ушат доказательств про Мерседесы и БМВ. Вроде пытаешься сказать, что спросил про Тойоту, но это никого уже не волнует, тебе будут рассказывать про Мерс и БМВ и доказывать, что ты не прав.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
DUDE55 писал(а):
а что он должет говорить наоборт, если в действительности нэкст-ген лучше паст-гена
Так это ежу понятно. Вопрос в том, почему оголтелые фанатики год назад заявляли, что на телеке не видно разницы между консолью и топовым ПК, а теперь вдруг стали видеть?
Rabies писал(а):
Если бы они в России и других европейских странах так не слоупочили с выпуском PS4
Потому что Россия не приоритетная для продаж страна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Frost писал(а):
Так по сути не аргумент то даже. Вопрос про другое. Это как зайти на автофорум, где давно спорят, что лучше - Мерседес или БМВ, а ты спросил как поменять фару на Тойоте и на тебя выливают ушат доказательств про Мерседесы и БМВ. Вроде пытаешься сказать, что спросил про Тойоту, но это никого уже не вонует, тебе будут рассказывать про Мерс и БМВ и доказывать, что ты не прав.
Я может буду несколько неоправданно груб, заранее извиняюсь. Но судя по вашему примеру, ответ таков. Не задавайте идиотских вопросов.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Rabies писал(а):
Если бы они в России и других европейских странах так не слоупочили с выпуском PS4, то цифра была бы не 7 а 12 миллионов как минимум. Я как в первые месяцы не смог её купить, потому что консоли вообще не было на прилавках, так и сейчас не хочу её брать по такой неадекватной цене.
Ну хзхз, сейчас полно предложений по 17-22. Но в целом да - несколько завалили старт в РФ. То-ли не ожидали такого спроса, то-ли судили по цифрам 2008 года)
Rodyanin писал(а):
у нас, в отличие от консолей - решает прокладка - между стулом и монитором. на ПК нет никаких проблем в ЛЮБОЙ игре использовать геймпад. просто должен быть порядок с библиотекой hands.dll
А, так у ПК, значит, не игроки - а прокладка между стулом и монитором? Ну тогда вообще беда Ну и да - окей, привяжите к Oblivion геймпад так, чтобы корректно отображались все кнопки в игре)
Rodyanin писал(а):
убери автоприцел - и увидишь, насколько он точнее
Ой, как меня еще со времен PS2 радует истинные пикагеймеры, которые консоли только на картинках видели - но тем не менее знают ВСЕ об автоприцеле
Rodyanin писал(а):
а консольные геймеры настолько суровы, что не могут 4 кнопки запомнить?
А где вы это видели 4 кнопки последний раз? Ну и да - а зачем запоминать-то? Я вот, например, сейчас играю в Infamous на PS4, Assasin's Creed 3 на пк и GTA 5 на PS3 вперемешку, по-настроению. Ну и на кой мне запоминать 3 разные раскладки с разными функциями, когда я могу спустя месяц, например, вернуться в игру и за 5 секунд разобраться?) Это все-таки не таблица умножения, а голову я таки предпочитаю задействовать для более интеллектуальной деятельности) Хотя кому как больше нравится - вот кто-то в нее ест, видимо
Kilo9 писал(а):
Чушь не пиши, я тоже люблю свою PS4, но себя то обманывать зачем, правда скорее всего ты гидру даже в руках не держал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14