Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
KriptoAlex Слишком толсто. Игра неплохая но медленая и нудноватая местами. Плюс пару раз я на севастополе заблудился, причём учитывая что особо не побегаешь и постояно надо стелсить - это убивает весь геймплей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
KriptoAlex писал(а):
Марево же лучше. О чем вообще разговор.
хоррор-марево пока не придумали хотя есть луиджи мэншн... но в целом среди франшизы марево куча шедевров, а среди игровой франшизы алиенов ни 1 хотя предпосылки были
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
woody писал(а):
да ладно, AvP первый был годным, да и Isolation в плане атмосферы и прочего тоже неплох.
годный и неплох это не шедевры, я сам в авп лет 15 назад играл, в целом могу вспомнить наверно 3 просто нормальных игры
KriptoAlex писал(а):
Но на метакритике же забошляли так что верь
пруфы билли, где пруфы, че мне верить, если я сам во всё поиграл давай посмотрим какие игры по франшизе марево есть на свиче: Mario Tennis Aces, оценки 75/71, объясняется просто, людям насрать на теннис и я с ними согласен Super Mario Odyssey, оценки 97/89 - шикарная игра, первая за много лет игра в основной линейке платформеров по марево, полностью согласен с оценками, вот кстати весёлый обзор https://www.youtube.com/watch?v=FaLcHdItHxc MARIO + RABBIDS: KINGDOM BATTLE, оценки 85/85, творение юбисофт на тему xcom, в целом прикольная игра, но я бы поставил 7.5/10 Mario Kart 8 Deluxe, оценки 92/86 - лучшие аркадные гонки, в меру весёлые, в меру хардкорные, играется офигенно, особенно в компании(можно с одной консоли вместе по сети играть), полностью согласен SUPER MARIO PARTY 76/74 - хз, мне пати игры не интересны так же, как и спорт игры NEW SUPER MARIO BROS. U DELUXE, оценки 80/66, 2д ответвление платформера про марио, пользовательская оценка занижена из-за того, что это очередной фулл прайс порт с вии ю, в целом нормальный платформер, я бы оценил на 75 ИТОГО откровенного дерьма 0%, даже самая слабая игра про теннис далеко от понятия дерьмо, которым например является дк4, который даже свой бюджет отбить не в состоянии
Последний раз редактировалось stormpand 20.02.2019 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Чужого прошел на харде без убийств, надо играть осторожно, но ничего сложного, игра классная. В DLC вот там было какое-то дикое напряжение, пришлось себя прям заставлять себя в них играть, но зато запомнились.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Видос смешной, поржал, но, конечно, абсолютно сектантский. Последователи секты святого Вуди оценят.
KriptoAlex писал(а):
Ты что братишка поехавший штоле? Бетсы все игрались на старте с пекарне. И проходилось переиздание на прошке. Теперь вот и на ящике пройду.
То есть ты в третий раз будешь задрачивать бетсов ибо халява, а за актуальные игры надо платить бабло или покупать нормальный пк, а поехавший здесь я? Ну окей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Заметил такую штуку. Когда PS4 (Pro) подключаешь к 4K тв или вообще к какому либо 4K экрану, то консоль и соответственно игры это распознают. В Gran Turismo Sport есть опция "приоритет качества" или "приоритет фпс" и при подключении к 4k тв она блокируется и игра работает с настройкой "приоритет качества". В этом случае повторы идут только в 30 фпс, а при подключении к Full HD тв можно было выбирать. Повторы можно было смотреть в 60 фпс.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
F22 Ну как бы это базовая штука И зависит она не от разрешения экрана, а от выставленного разрешения вывода самой консоли. Можно на 4К выбрать вывод в 1080р и играть с приоритетом качества. Это актуально в играх, в которых от этого зависит фреймрейт игры. Например в God of War.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
KriptoAlex писал(а):
Может лучше в марево/индюшатину тоже играть? Ты же 50 платин в таких игрулях и набил.
первая платина у меня в первом анче была
KriptoAlex писал(а):
Но на метакритике же забошляли так что верь.
особенно в user score забашляли. Метакритик держится сугубо на своей репутации. Если всплывёт что он подкручивает рейтинги за бабло, то такой вой поднимется и на проекте можно будет ставить крест. Но ты можешь и дальше верить в сказки венского леса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ultrafx писал(а):
F22 Ну как бы это базовая штука И зависит она не от разрешения экрана, а от выставленного разрешения вывода самой консоли. Можно на 4К выбрать вывод в 1080р и играть с приоритетом качества. Это актуально в играх, в которых от этого зависит фреймрейт игры. Например в God of War.
Точно. Спасибо. Я уже и забыл. Все настраивается.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
stormpand писал(а):
картинка там конечно атас, всё серое, её под Х хоть подтянули?
С чего вдруг? Кстати, всё серое - это типа фирменный стиль пастгена. Может они там с палитрой мутили, типа 64К цветов в палитре из True Color, чтобы снизить нагрузку на ГПУ?
stormpand писал(а):
И целится в своё время там было не очень комфортно
Вот кто желает глянуть на падоинвалидную игру, за которую совершенно справедливо костерили консольщиков в прошлом десятилетии - это именно оно, во всей красе. F.E.A.R. передает пламенный привет от ПК. Тем не менее, из пушки я уже выстрелил, осталось немного, судя по всему, но не сейчас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Захотелось на ящик набросить: представитель Digital Foundry писал на NeoGAF, 3 года назад
Цитата:
Do not use full RGB on Xbox One. It is broken. You will get black crush. You need to set your display to limited as well as the XO. I've tested this extensively and, when outputting limited, shadow detail is preserved. Using full destroys shadow detail and it cannot be made visible. So it is not always outputting full. I'm using a capture card for testing (in addition to my TV) and shadow details are crushed on the lossless, non-processed capture card feed when using full.
вот оно по прежнему всё так, до сих пор, с-стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Владивосток Фото: 13
Retvizan у меня полный rgb стоит с первого включения, все отлично. На проекторе выбрал режим пк (полный rgb). Завалов по теням нет. В играх тестовые картинки (не должно быть видно, видно немного и видно хорошо) настраиваются без проблем. По демо сравнивал настроенный по яркости resident evil 2, так на пс4 у меня картинка была слегка ярче, но завалов не было, да и на хбоксе темная была более сочной. По ютубу вообще все похоже играют с непонятным диапозоном цвета и накрученной яркостью в играх, вообще не понимаю как можно убивать атмосферу игры таким образом, что даже фонарик не нужен от такой яркости По картинке хбокс темнее пс4, но на глаз это просто настойка гаммы и у меня на проекторе можно ее повысить и на пс4 - будет то же темнее и сочнее в темных тонах, но они не пропадают не на какой консоли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3