Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
БЭТмент писал(а):
вам и дум 2016 больше нравится чем тройка?
это вообще разные игры, дум 2016 это тот дум 3, который все ждали, а получили то, что получили - классную игру, но совершенно не в духе предшественников, я его не осилил по простой причине - тогда не переваривал хорроры, я даже фир тогда не добил, хотя геймплейно он очень нравился, если выпустят годные ремастеры этих игр, с удовольствием поиграю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
stormpand значит угадал
stormpand писал(а):
я даже фир тогда не добил
это было тоже вполне предсказуемо и риддика пропустил вангую))
все просто, вкусы формируются в зависимости от врожденного типа характера вот мне мрачнуха нравится, безнадега и гнет)) а кому то цветное, быстрое компанейское)) чтобы весело все было, с хорошим концом) желательно еще и в мультиплейере это все чтобы вах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
БЭТмент писал(а):
нука, дайте ка угадаю.... вам и дум 2016 больше нравится чем тройка даже не так, скорее тройка для вас уг, верно?))
Не нужно обвинять в оголтелом олдфажничестве, типа "раньше трава была ого-го и точка!" Не, третий Дум не УГ. Он очень прикольно играется, если играть его в духе Дум 1-2, то есть бежать, особо не останавливаться, во всех палить, менять оружие постоянно. Там есть этот вот костяк механик для классного шутера, оружие прикольно стреляет. Плохо только то, что по дизайну он больше рассчитан на вдумчивое исследование, чтение записок и тп, только заниматься там этим не особо интересно, а вот стрелять интересно. Получается противоречие в дизайне, и это его недостаток. Что игру не убивает, но вполне понятно, почему многим он не заходит, потому как странно себя принуждать играть в одном ритме, если игра ведет к тому, что нужно играть в другом. Дум 2016 топ, я в восторге от него =) Наверное мне даже нравится больше оригинального дума, хотя там столько ностальгических воспоминаний, что казалось бы, куда там это все переплюнуть.
Риддик был и остается одной из любимых игр, он как раз предназначен для вдумчивого и атмосферного прохождения и дизайн уровней, оружие и тп следует именно в этой канве, а не как Дум 3. Только первый Риддик, Dark Athena не произвела такого впечателния.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
БЭТмент, дум 1 и 2 мне тоже больше нравятся, чем 3, в чем безнадёга то в 3? Просто решили относительно медленный хоррор запилить, а Риддиков я прошёл, прикольные, но чутка дубовые игры, опять же я сужу не по цветастости, а в общем
Последний раз редактировалось stormpand 25.02.2019 2:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
БЭТмент писал(а):
все просто, вкусы формируются в зависимости от врожденного типа характера вот мне мрачнуха нравится, безнадега и гнет)) а кому то цветное, быстрое компанейское)) чтобы весело все было, с хорошим концом) желательно еще и в мультиплейере это все чтобы вах
Ну это уж слишком так людей (и себя) делить. Мне нравятся разные игры. Если круто сделана веселая игра - это круто. Если прям мрачно и гнетуще атмосферно - это тоже круто (ака Бладборн).
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
БЭТмент писал(а):
это было тоже вполне предсказуемо
я ж так и написал, что единственная причина в том, что это хоррор, а в них я начал нормально играть только с мёртвого космоса, а риддик был не хоррором
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
xid писал(а):
Ну это уж слишком так людей (и себя) делить.
я вот тоже не понимаю этого, в чем кайф играть в одни серые игры, или в одни цветастые и тд, имхо этот параметр далеко не самый важный
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
xid писал(а):
Если прям мрачно и гнетуще атмосферно - это тоже круто (ака Бладборн).
я вообще прошел 2 самые серые игры на том поколении - даркнесс и демон соулс а ещё мешок серых игр на уе3 же был, те же гири
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
БЭТмент писал(а):
вот мне мрачнуха нравится, безнадега и гнет)) а кому то цветное, быстрое компанейское)) чтобы весело все было, с хорошим концом)
я не разделяю игры подобным образом, ибо это умышленное деление лишь ограничивает кругозор
Member
да тупанул, надо было в своем посте про вайс сити дописать, что только в моем "хит параде" всех частей серии она по мне худшая)) но худшая из лучших так сказать. конечно она не плоха и львиная доля музыки в моей коллекции имеется))
начинаешь игру на тачке сразу, через минуту заселяешься в топ кафе на берегу океана под неоновыми вывесками, еще через 20 минут уже едешь на гламур пати на яхте с кокаином и профурсетками. по мне это комедия
вот в четверке приплываешь на ржавой посудине, едешь на такой же ржавой помойке семерке жигулей с конченным братом в клоповник и ложишься спать на проссаный матрас)) сан андреас что, прилетел сразу нагнули комы, через минуту угоняешь велик, далее уносишь на нем свою жопу от черных пасанчиков с узи. вот это завязки, ближе к народу
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
stormpand писал(а):
я не разделяю игры подобным образом
так они незавуалированно как раз таки и отличаются) можешь не делить конечно но они все равно будут разделены априори
stormpand писал(а):
ибо это умышленное деление лишь ограничивает кругозор
да нет, с чего же на первом месте может быть чтото одно но используешь в любом случае все что попадет под руку грубо говоря. например я прохожу практически все что выходит)) но за последние 15 лет как была одна игра самой любимой так и осталась, хотя откровенных шедевров за это время было перепробовано достаточно, разных платформ и жанров
Member
БЭТмент писал(а):
и ложишься спать на проссаный матрас))
это тоже комедия же, только в обратном ключе серия гта никогда не была серьёзной
БЭТмент писал(а):
можешь не делить конечно но они все равно будут разделены априори
я просто не догоняю, при чем тут цветастость, компанейность, мрачнуха и тд, взять ту же яркую персону 5 - истории там нифига не весёлые, в первой же арке учитель физры, угнетающий учеников, считающий их чуть ли не своими рабами, издевающийся над ними в прямом смысле - очень весёлая игра одним словом
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
БЭТмент писал(а):
но за последние 15 лет как была одна игра самой любимой так и осталась, хотя откровенных шедевров за это время было перепробовано достаточно, разных платформ и жанров
и что, у меня к ред алерту 2 очень теплые чувства например, но это не значит, что все мои остальные любимые игры это закос под трэш тот же бладборн для меня лучшая игра поколения наряду с ведьмаком 3, но при этом я не могу сказать, что глобально они лучше того же ласт оф ас
Member
stormpand писал(а):
это тоже комедия же, только в обратном ключе
именно. в стиле Балабанова. жмурки например
stormpand писал(а):
при чем тут цветастость
да при том, на примере похороненного макс пейна, точнее сначала раскопали его труп и надругалась очернив светлую память. Яркая палитра, вычурное богатсво с яхтами и небоскребами с виллами..
а про персону не в кусе, тут уж действительно сознательно открещусь пожалуй от такого кругозора)) с нинтендами и иже с ними.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
stormpand писал(а):
но это не значит, что все мои остальные любимые игры это закос под трэш
естественно, я про это и не говорил. с самого начала я просто обосновал, почему в именно серии гта, вайс сити для меня на последнем месте
stormpand писал(а):
тот же бладборн для меня лучшая игра поколения наряду с ведьмаком 3,
за солс игры ничего тоже не скажу, все пропустил но вот ведьмак 3 да, игра поколения согласен на все сто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
БЭТмент писал(а):
начинаешь игру на тачке сразу, через минуту заселяешься в топ кафе на берегу океана под неоновыми вывесками, еще через 20 минут уже едешь на гламур пати на яхте с кокаином и профурсетками. по мне это комедия
Уже написали что это рафинированные киношные 80-е. Полиция Майами, лицо со шрамом, закат диско, эпоха глэма, хеви и ньювейв, гавайки, пиджак на футболку и т.д. В этой стилистике получилось очень годно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
AVirk писал(а):
А если кроме GTA V в другие части не играл и она понравилась, то какую из вышеозвученных стоит заценить?
Если отбросить 3 часть как самую трешевую (ибо проба пера в 3д и делать там в ней нечего), то VC, SA и 4 каждая хороша в своем сеттинге, знакомом по стереотипам из голливудских фильмов. Выбираешь который ближе к личному восприятию и все. В каждой часть есть свои ништяки - о божечки 10/10, а есть затяжные прогоны из говна и унылостей, которые хочется скипнуть но нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Слухи: Microsoft начинает сотрудничество с финской компанией Nokia Исправил, не благодари.
А можно обьяснить в чём суть исправления? А также судьбу филипса и сони-эрика, которые с майками не сотрудничали, но тоже сдохли как компании производящие телефоны.
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
БЭТмент писал(а):
вам и дум 2016 больше нравится чем тройка
тройка это хоррор, причём со сраными скримерами. Это не классический дум. Она, кстати, начало конца студии. Судя по слухам Кармак скатился в сраное говно, все нормальные люди разбежались, поэтому вышло что вышло.
БЭТмент писал(а):
и риддика пропустил вангую
Риддик это ж не хорор. Это больше стелс экшон, как Splinter Cell.
БЭТмент писал(а):
вот мне мрачнуха нравится, безнадега и гнет))
На улицу выйди
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
БЭТмент писал(а):
на примере похороненного макс пейна, точнее сначала раскопали его труп и надругалась очернив светлую память. Яркая палитра, вычурное богатсво с яхтами и небоскребами с виллами..
ага, и вечно бухой Макс который как личность представляет собой полное днище. Но я так понял ты дальше первой миссии не прошёл, потому что там появляются фавелы, грязь и процесс становления героя как нормального человека. Если снять с неё лейбочку Макс Пейна, то игра очень неплохая, в том числе в плане сюжета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
woody писал(а):
А также судьбу филипса и сони-эрика
Филипок подхватил сотовые, потому как это было модно (Панас туда-же). А вот Эрикссон, как Core игрока на этом рынке, Соня утянула на дно и избавившись, теперь клепает своё, получив все ништяки от высушенного, мумифицированного трупика. Тут они с Майками схожи, разве что Майки по железу (в отличии от Sony) не специализируются, поэтому итог Майкофонов был закономерен.
Добавлено спустя 5 часов 37 минут 59 секунд: Сча на монитор наброшу: протер его влажной тряпкой (микрофибра, не половая) от пыли - сразу вылезли битые пиксели. Полез в инет, спецы говорят "берете ватную палочку и аккуратно массируете область где битый пиксель". Вроде помогло. Но какое-то стрёмное и нежное это 4К, даже протирать нельзя. :puke:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады, есть кто с моником 3440х1440? вот думал взять для ПК(тут вроде норм и игры и фильмы должны быть), но как оно будет с прослойкой? вроде неродное разрешение на монике должно убого смотреться.... Неужели придется брать 4к? Вдруг япошки добавят фрисинк с прошивкой или VRR хоть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8