-Call of Duty [1,uo,2,4]
-Warcraft
-Half-life [1-2]
-BioShock
-NFS:U1
-Age of Empires 2
-Soldier of fortune 1
-NFS:MW
-GTA3,Vice city
-Alien vs Predator 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
версия от закоренелого рпг-шника 1. Arcanum: Stamworks and Magicka Obscura(игру за имбецила долго не забуду-))))
2. NWN2: Mask of Betrayer - только за интересный сюжет и пересечения с читаемыми книгами истории миров Abeir Toril
3. Star Wars : Knights of the Old Republic (d20 в Стар варс, оказалось не таким безумием, как мне по началу мнилось)
4. Gothic II: Night of the Raven (потрясающая "живость" мира по сравнению с муравиндом)
5. TES III: Morrowind & Bloodmoon (качественно сбитая рпг от бесезды, лучше уж чем типичный "мейнстрим" - обливион)
дальше список продолжать не стану, так как соперники примерно равны, или я лично не имел чести удостоиться - Bard's Tale, ID 1 & 2 , BG 1,2 SoA + ToB, PS:T и другие
ну и лучшая отечественная поделка - Space Rangers II.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Diablo II
Star Craft
Space Rangers (I-II)
Morrowind
Unreal (all)
Half Life (all + CS)
X3
Civilization 3 (all mods)
Heroes III (all mods)
Wizardry 8
Механоиды (I-II)
Остальные явно хуже , накройняк не лучше
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Morrowind (НашеВсё!)
Half-Life 2
The Chronicles of Riddick
Stalker
Doom III
Gears of War
SW: Knights of the Old Republic
Crysis
Oblivion
Neverhood
Места не расставляю - потому что они все лучшие. Хотя Мор - лучше всех вместе взятых. А Обливион сливает - он в конце. Да и десятком игр едва ли можно ограничиться - с моим игровым опытом цифра вырастет на 2-3 порядка!
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
1. Blade of Darkness - первая игра, в которую я играл, прогуливая школу неделями))
2. Проклятые земли - одна из лучших наших игр
3. Корсары: Проклятье дальних морей - сначала не понравилась, но потом друг показал, в чем суть и так затянуло!! Кстати на лодке из 10 человек шняву захватывал)))
4. Half-Life( и аддоны) - первый шутер с удивительной атмосферой... Жаль, что игра в первый раз бывает только один раз...((
5. Герои 3 - опять-таки тот же друг научил и понеслось))
6. Disciples 2 - Продолжал прогуливать школу после прохождения BODа)))
7. Neverwinter nights - очень много раз начинал, но не проходил из-за багофф. Потом скачал патч и прошел раз 5)) Бедная Арибет(((
8. Джага 2 - сто раз проходил и рэмбой-одиночкой, и толпой, и только ночью и еще кучей способов))) Кстати дейдрану как обычного моба завалил, даже не понял, что она... А когда понял, даже какое-то разочарование было, слишком просто отдалась, без мозгов, кишков и тд)))
9. Диабла 1 - классика жанра все-таки.. Помню, еще в школе к первому уроку придешь и ставишь на копирование с одного компа на другой, а к 4-му уроку придешь - только только копирование закончилось))) Еще все ужасались - НИФИГА себе, целых 300 метров весит, емае!!)))
10. И конечно же Max Payne! Максимальная боль... Чувство безнадеги и отчаяния... Идеальная нуар-история, которую читаешь и которой сопереживаешь на одном дыхании... 2-я часть бездушная стрелялка, но 1-я - это что-то живое, больше чем игра. Это жизнь...
А вообще, как Вы заметили, в моем списке нет "новых" игр, потому как все они ничто иное, как бизнес... Души в них не вкладывают, как это печально...((((
И в общем лучшая игра для меня, это BoD! Тогда еще видюха рива ТНТ была на 16 метров, оперы 64мб, все лагало ужасно, но я играл. невзирая на 20-тиминутные загрузки))) Эта неповторимая готическая атмосфера, музыка, живопись на стенах... Дааа... Вот это Игра с большой буквы! такой анимации боев нигде больше не встречал и не встречу наверное... Помню, как первый раз услышал кряхтение скелетов, а потом он выпрвгнул из-за угла, чуть в штаны не наложил!!! А тени, какие там тени!! Графика там утрет нос и современным игрушкам! И все это без всяких там шейдеров и прочих приблуд... Вот это были времена! Пойду, достану диск, который занимает 1-е почетное место в моей коллекции и погружусь в ту непередоваемую атмосферу и приключения под названием Blade of Darkness!!!
P.S: Еще конечно стоит упомянуть старкрафт, дота, квака 1-2, но это все сетевые игры, погружения нет у меня... Кстати Silent storm и аддон тоже хорошая игра, только короткая(((
Один из немногих вменяемых списков из увиденных, плюс там еще кто-то правильно сказал про разницу между "нравится" и революция"
А так - попсня какая-то в большинстве своем. Мой список примерно такой:
1. DOOM - вот это было да, мегахит
2. HMM 2-3 - люди в армию уходили из-за эих игр, т.к. на учебу времени не оставалось))))
3. Star Craft 2 - новый уровень мультиплеерных стратегий
4. Fallout - кто сколько раз прошел? Я первую часть раз 7 наверно...
5. Unreal - Return to Napali - вот кто застал появление, те знают ЧТО это было. Лично я глазам не мог поверить и тыкал палцем в монитор чтобы убедиться что это правда.
6. Qwake III - а что, есть лучше что-то получше? Если думаете что да - берете инсталяшку, ставите мод OSP, качаете демки финалов чемпионата (не забываем кстати о конфиге 0 ручками, ручками в консоли) - найдите мне что-то подобное. Такого сочетания тактики боя, реакции и интеллектуального противостояния больше нет и наверно не будет.
7. War Craft. Лично я не люблю, но глупо не признать что игра культовая.
8. Ил-2. Без коментариев.
9. Diablo - эээ..... тоже без коментариев )))
10. Half Life (вся серия). Черт с ним с геймплеем, графикой и т.д (хотя они и не хромают) - атмосфера. Вдумайтесь в это слово. После этой игры ни FEAR, ни Far Cry, ни STALKER уже не удивляют. И не вызывают такого восторга.
з.ы. Сорри что не нашел места для цивилизации - это тоже веха в истории игр. И еще - я понятия не имею как расположить эти игры по местам - это невозможно ИМХО, они все достойны быть первыми. И да, не счиаю себя отцом или что-то типа того - просто выражаю свое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
1 Civilization - все части хороши, одна из первых компьютерных игр, в которую я играл много часов, творить историю это интересно.
2 HMM2-3 - лучшие части серии. 2 часть понравилось сюжетом, сказочной атмосферой, но в3 часть играл наверно больше всего из всех компьютерных игр, до сих пор иногда играем с друзьями.
3 War Craft3 - лучшая RTS сейчас, отличная мультяшная графика, лучший сюжет в стратегиях.
4 Return to castle wolfenstein - Для меня это лучший шутер, единственный который проходил несколько раз.
4 GTA3 - когда установил офигел, наверное самое сильное впечатление от технологий получил от этой игры, целый город куча машин, банды, до этого серия ГТА была что вроде аркадки для меня пол часа развлечься, а тут хотелось играть, ездить изучать город, у меня была 3 вуда и пои взрывах игра зависала, не знал что делать, чтобы нормально поиграть в игру.
5 Gothic1-2 - лучшая атмосфера, отличная музыка, персонажи как в хороший книге, им сопереживаешь один из лучших миров в виртуальной вселенной.
6 Diablo 2 когда задают вопрос зачем проходить игру раз 20, сложно ответить друг понял когда купил комп и тоже зачем то прошёл игру несколько раз.
7 NWN - немного неодназначна, но тоже понравились персонажи, Арибет дейтвительно жаль, есть своя атмосфера, ещё понравилось что герои произносят заклинания.
8 Корсары - лучшая рпг про пиратов.
9 Sims - в какой то степени исполнилась мечта-построил свой дом.
10 Worms armageddon - лучшая игра для компании.
Need for Speed (вся серия)
НоMM - вся серия, за исключением четвертой части.
Цивилизация.
Doom
Sims (100% - этой игры продано больше копий, чем остальных вместе взятых))
Diablo2 - абсолютно гениальный экшн-РПГ
Baldurs Gate+Planscape: Tourment + Третья там еще была - серия игрушек по Днд правилам - тоже поменяла облик современных РПГ
GTA
Ил2
Варкрафт+Старкрафт (тоже - суть одна серия)
- QUAKE III без коментариев.
- Doom2 ну это тоже в коментах не нуждается
- UFO1 UFO2 просто хит.
- Resident Evil 3 - супер игра... что тут скажешь
- Silent Hill 2 - офигительный сюжет прошел раз 25-30
- Mortal Kombat - никто не помнит детство?
- Undying - реально страшная игра.
- Max Payne - тоже хит
- Call Of Juarez - относительно выше перечисленных не очень, но отногсительно того, что выходило с ней в одно время - просто шедевр.
- Проклятые земли - единственная РПГ которую я прошел (еще Демиурги понравились, но не хватило меня на них)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19