Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Есть закон (номер не помню)

И все же дай-ка номер, а желательно и цитату :)
Цитата:
в лицензионном соглашении

В чьем лицензионном соглашении? Компании Microsoft? Так ее в России нету :)
Цитата:
сказано что использовать можно только заплатив.

На заборе тоже сказано )))))

Партнер

member+
Crusheres писал(а):
Ты не лишил владельца игры

Ты не украл, ты просто нарушил условия контракта (владелец игры перед установкой игры заключает некий "контракт" что "я даю вам играть в мою игру за деньги" не данную конкретную копию, а все вообще копии и копии всех копий.)

evgen.05 писал(а):
Если я перестану скачивать игры с торрента, чинуши прекратят воровать из бюджета? А если все пользователи инета прекратят скачивать?

Если только ты то конечно нет. Если все, то через пару покалений (лет через 40-50) очень может быть (вырастет поколение воспитанное на том что "воровать это плохо") а пока все воруют и это считается нормой, ничего конечно не изменится...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Crusheres писал(а):
Компании Microsoft? Так ее в России нету

1 - Есть её филиал
2 - Лицензионное соглашение (как и любой договор/офёрта/итд) составленное в любой стране, работает и в любой другой стране, если оно не нарушает законов этой страны. Даже если договорённость сторон об обоюдном согласии с условиями произошла в ещё какой-то третей стране.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Если в России лицензионное соглашение винды, будет признано нарушающим закон, то пиратская винда станет официально легальной (и её копирование и взлом итд) до тех пор, это не так.

Добавлено спустя 43 секунды:
Crusheres писал(а):
На заборе

Забор и договор/соглашение/офёрта/итд это немного разные вещи

Member
Фото: 3
Vladson писал(а):
Если только ты то конечно нет. Если все, то через пару покалений (лет через 40-50) очень может быть (вырастет поколение воспитанное на том что "воровать это плохо") а пока все воруют и это считается нормой, ничего конечно не изменится...

Прежде, чем вырастет это поколение, эта страна будет распродана чинушами с потрохами за границу. Начинать наводить порядок нужно с головы. Пока там воруют, я не вижу никакого смысла что-то менять в сложившейся ситуации, ибо это сизифов труд.

Member
Цитата:
1 - Есть её филиал

Нету.
Есть только арендованный колл-центр. И всё. Нету ни филиалов, ни самой Майкрософт.
Цитата:
работает и в любой другой стране, если оно не нарушает законов этой страны.

Даже если оно не нарушает, то уж в любом случае и дописывать самостоятельно в закон ничего не может. В РФ судья действует на основании уголовного, гражданского кодексов как вариант, в которых есть статьи с номерами. Нет такой статьи, запрещающей использовать пиратскую майкрософтовскую ось. Нет статьи, подтверждающей что лицензионные соглашения по части ПО обязаны соблюдаться под страхом уголовной или иной ответственности согласно закону такому-то части такой-то.
Цитата:
Если в России лицензионное соглашение винды, будет признано нарушающим закон, то пиратская винда станет официально легальной (и её копирование и взлом итд) до тех пор, это не так.

Все правильно, не так, согласен.
Но если в России оно не признано нарушающим, то это не значит что ее нелицензионная копия использоваться не может, потому что со стороны закона нету обратного рычага воздействия.

Overhlopec
evgen.05

Цитата:
Есть закон, где написано, что воровать из бюджета тоже нельзя, но почему-то воруют, даже за руку ловят, но вот ничего им не делается, так чем мы хуже-то? Если закон равен для всех, то почему для узкого круга лиц он должен быть ровнее?

Ты свое воровство оправдываешь вороством других? :?:

То есть я могу пойти кого-то убить, а потом сказать, "а вот у нас с района поцаны завалили одного и их не нашли, чем я хуже?"

Если один человек му... это не значит что нужно становиться похожим на него, именно об этом я и сказал, именно это и тормозит прогресс :) а вот частности кто и что украл миллиард или билетик в кино не суть важно, если оно не разовое (а оно не разовое) а позиция по жизни. (разница в масштабах достигается длинной руки, которая могёт дотянуться до халявы, и вполне осознанно кто-то дотягиывается до миллиардов, кто-то до сотен тысяч, а кого-то на торренты тока хватает, но своего не упустит, неро премиум со всеми бесполезными фичами Windows 7 Ultimate (конечно же!!!!) хоть так.)

Последний раз редактировалось Keltis 16.09.2011 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Crusheres
http://www.infotable.ru/company/microsoft_(представительство)

member+
evgen.05 писал(а):
наводить порядок нужно с головы

Иногда наступает момент когда поздно ремонтировать, и единственный выход это просто построить новое... Так вот общество это люди, и надо создавать новых людей, лучше чем прежние, а старые вымрут рано или поздно... А если построить новое общество такое же гнилое как и прошлое, то ничего не изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Crusheres писал(а):
Нет статьи, подтверждающей что лицензионные соглашения по части ПО обязаны соблюдаться под страхом уголовной или иной ответственности согласно закону такому-то части такой-то.

То что я не знаю номера статьи (и то что ты не знаешь есть ли она вообще) вовсе не доказательство того что её нет. Уверен что есть.

Member
Keltis AMx писал(а):
Ты свое воровство оправдываешь вороством других?

а что я украл?
Keltis AMx писал(а):
То есть я могу пойти кого-то убить, а потом сказать, "а вот у нас с района поцаны завалили одного и им ничего не было, чем я хуже?"

Ты можешь делать все, что захочешь, я не буду тебя учить как жить. Хочешь завалить кого-то-пожалуйста. Это твое право. Тебе с этим жить.
Keltis AMx писал(а):
это не значит что нужно становиться похожим на него, именно об этом я и сказал, именно это и тормозит прогресс

Еще раз спрошу, почему одни могут воровать открыто, а другие не могут скопировать игру?
Keltis AMx писал(а):
а вот частности кто и что украл миллиард или билетик в кино не суть важно, если оно не разовое (а оно не разовое) а позиция по жизни.

А вот это как раз и важно. Почему кто-то может жить за мой счет, это не возбраняется, а мне запрещено скопировать игру с торрента? Почему я должен ничего не копировать, а ворье будет продолжать воровать? От того, что я копировать перестану, они перестанут воровать? Не с того конца подходите к проблеме, уважаемые.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Vladson писал(а):
Так вот общество это люди, и надо создавать новых людей, лучше чем прежние, а старые вымрут рано или поздно...

Как ты собираешься строить новое общество, если по ящику только воров и показывают? Если дети с пеленок слышать про воровство?
Vladson писал(а):
А если построить новое общество такое же гнилое как и прошлое, то ничего не изменится.

рыба гниет с головы.

Member
cure72
Ок, видимо я был не совсем в курсе, признаю.
Но все же это не майкрософт, а просто отдельное юридическое лицо, открытое как самостоятельное ООО на территории РФ. Это не обособленное подразделение, и в названии не видно слова "филиал"...
Но все же - каким образом ООО "Майкрософт Рус", не имея исключительного права владения продуктом, не производя его, может регулировать российское законодательство на основании лицензионного соглашения не с ним (не с ООО "Майкрософт Рус") и каким образом может выдвигать соответствующие судебные иски как вариант? О_о
Чтобы было понятнее - я никого не призываю к использованию нелицензионных копий, но сам механизм интерестен, раз уж зашла речь о неправомерности использования...
Насколько я могу знать и полагать, то никак )))
Цитата:
ты не знаешь есть ли она вообще

Ее просто нет. )))
Цитата:
Уверен что есть.

Блажен кто верует )

Последний раз редактировалось Crusheres 16.09.2011 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).

member+
evgen.05 писал(а):
Если дети с пеленок слышать про воровство?

В том числе и от тебя.

evgen.05 писал(а):
рыба гниет с головы

Сгниёт и сдохнет, и это не повод выращивать вторую с такой же гнилой головой.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Crusheres писал(а):
каким образом может выдвигать соответствующие судебные иски

На основе тех законов на основе которых были выдвинуты прошлые. Почитай о прошлых делах, там есть и ссылки на законы, и цитаты. В прессе об этом много писали. (я просто не запомнил, потому что мне наплевать)

Overhlopec
evgen.05

Цитата:
Это твое право.

Ошибаешься, у меня и у другого человека нет таких прав ;)

Цитата:
Еще раз спрошу, почему одни могут воровать открыто, а другие не могут скопировать игру?

Кто ворует в окрытую? конкретнее, дата, место, ФИО, сколько украл, доказательства. А сможет предоставить и сколько? полезешь в гугл быстрее искать где-же что-то такое? я тебе без гугла сейчас дам 5 ссылок где документированно на каждом воруют свыше 10 000 человек в месяц :) и не надо называть ее копией, копия тоже имеют цену, ты оплатил свою копию? если нет то это вороство копии.

А то пока как в анегдоте современности выходит "Скажите почему фильм тормозит, ведь в раздаче написано "лицензия" значит у меня, кстати, лицензионный фильм?"

Цитата:
Почему кто-то может жить за мой счет, это не возбраняется, а мне запрещено скопировать игру с торрента?

Почему кто-то богатеет а кто-то голодает - "мир не справедлив детка" (С). А вот уже ближе к сути, тебя просто характеризует твое это действие, ну как мелкое хулиганство скажем... ну вот как пройти в метро и обязательно перепрыгнуть через турникет, просто чтобы обворовать государство :) или вот в автобусах поставили турникеты, результат на лицо, а раньше половина автобуса входила и выходила без проездных и билетов, а некоторые студенты обычно еще и расписание всех кондукторов знают где и какой и когда едет чтоб (по тем временам) 15 рублей не платить, а купить пиваса жигуля )))

Вот еще из жизни интересный пример, общался с человеком вроде нормальный был свиду, а тут его знакомый (!) попросил собрать системник хоть какой для инета и дал ему деньги 18к все что останется - его. Он взял (это было год назад) АМД Х2 4200+, 2 Гб, 1300 ХТ 256 мб, и прочая мелочь. Взял за 7к (тоже смешно) и говорит мне без лоха и жизнь плоха, правда заказчик остался доволен :) ну вот мало того что и он облошился взяв старье в 2-3 раза дороже, так еще и сразу понятно что это за человек, я например всякие контыкты с ним прервал.

В любом случае занятно оправдание типа они воруют значит и мне можно. Еще до кучи напомнило известное "шок-видео" с клумбой, где полез один цветок взять и бац, вот уже от клумбы не осталось ничего.

Member
Цитата:
если нет то это вороство копии.

Нет такого понятия.
Если есть, то копии должны иметь определенный тираж, который должен подразумевать кол-во созданных копий.
Если мы говорим о электронной дистрибуции - понятие тираж неприменимо.
К тому же стоит задуматься о понятии "копия". Копия - это то, что повторяет оригинал. Есть диск с игрой, а ты скачал с интернета репак. Это точная копия? Нет. Это подверженное модификации ПО, копией уже не являющееся.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Цитата:
сразу понятно что это за человек, я например всякие контыкты с ним прервал

Зачем?
Он выполнил все как просили - комп для инета нормальный, остатки забрал себе как разрешили.

Member
создатели торентов и прочих «кряк варезных» сервисов мягкие и пушистые

Overhlopec
Crusheres Это уже откровенный офтоп, но человек оказался гнилой нутром. По сути он украл, обманул, смошенничал, и то что клиент остался доволен не значит, что можно обманывать человека, который в этом не разбирается. Все равно что увести человека в секту, где он на тебя выпишет квартиру и тоже останется доволен.... По нормальному была куча вариантов, либо взять себе немного больше + отдать оставшуюся часть и взять новое что-то и современное, а не б/у неизвестно какое, либо можно было объяснить человеку ситуацию, что за эти деньги, в том числе за 15к например можно не такую уж плохую современную систему собрать, чуть ли не на Core i5+h61. В общем были варианты или-или как можно было поступить по нормальному. В крайнем случае можно было сразу обговорить бюджет работы, типа я меньше чем за 5000-10-15 итд не возьмусь и пусть уже тогда покупатель решает.

Но он тупо побежал на ближайшую барахолку, нашел в этот же день одну из дешевейших систем которая там была, купил втридорога и радостный от того что она вообще работает забрал себе все остальное, немалые деньги, которые, вполне возможно сам же покупатель с радостью вложил в систему. Тем более он сам же еще раз это подтверждает, утверждая что заказчик как лох, повелся на все это. Он и сам был немного удивлен тем что он остался доволен. А заказчик кстати не был каким-то богатым, просто у него сдох комп, он не знал куда обратиться и подумал что в магазине его обманут :)

зачем мне общаться с этим человеком? вот я не разбираюсь в пейнтболе, а он разбирается, я думал может как нибудь сходить, может быть втянулся... я даже не знаю сколько это все стоит, что есть дешево, что есть дорого и дорого относительно чего. Мне скажи например что-то типа "ну это будет столько-то стоить" и я имея возможность потратить эти деньги либо их потрачу либо нет, я же не побегу узнавать и искать все в инете, сколько стоит, а нормально ли это, а может еще круче есть но дешевле, а там стволы какие дают, а хорошие ли они, а защита, а местность.... так блин тогда проще все самому устроить, узнать, сидеть месяц про все читать не вылезая? проблема в том, что если бы мой друг, а даже некоторые приятели разбирались бы в этом, я бы без тени сомнения отдал те деньги что они просят полностью будучи уверенным в том, что это не обман, оно столько и стоит. А с этим индивидом у меня никакой уверенности нет, ни с его пейнтболом ни с чем вообще, с ним никакие дела нельзя иметь, на него нельзя положиться итд итп так зачем с ним общаться вообще?

Member
Keltis AMx Ну значпросто неинтересен он тебе в целом был, не было чего-0то общего )
Просто я ошибочно отчего-то подумал что были близки как друзья и тут из-за этой ситуации разбежались по углам )))

Member
не вижу смысла покупать то что можно скачать если для дома. идейные фанаты могуи конечно и покупать

Member
Keltis AMx писал(а):
Ошибаешься, у меня и у другого человека нет таких прав

ну ведь людей убивают. Или у них тоже прав нет? А государства развязывают войны, где гибнут тысячи людей, у них есть такое право? Если сами создатели законов подтирают пятую точку своими же законами, то почему я должен эти законы соблюдать?
Keltis AMx писал(а):
полезешь в гугл быстрее искать где-же что-то такое?

зачем в гугл? Любой, мало-мальски грамотный человек своими глазами видит, без гугла.
Keltis AMx писал(а):
конкретнее, дата, место, ФИО, сколько украл, доказательства.

И что изменится? Конкретно ты что будешь делать с этой информацией?
Keltis AMx писал(а):
Почему кто-то богатеет а кто-то голодает - "мир не справедлив детка" (С).

Точно, кто-то штампует брак, а кто-то этот брак скачивает с торрентов. "Мир не справедлив, детка"(С).

Overhlopec
evgen.05

Цитата:
то почему я должен эти законы соблюдать?

Удобное оправдание, как в детском саду! он украл мою игрушку, а я разобью его... вот только в конечном итоге от вашей "войны" с ветряными мельницами страдают честные налогоплательщики.

Цитата:
Любой, мало-мальски грамотный человек своими глазами видит, без гугла.

Оооо это и есть ваше доказательство? это прям как из реллигиозной ветке "вера не требует доказательств". Давайте привыкайте отвечать за свои слова, вы взрослый человек (надеюсь?) сказали а, говорите б.

Цитата:
Точно, кто-то штампует брак, а кто-то этот брак скачивает с торрентов. "Мир не справедлив, детка"(С).

Ерунда. Вы когда в магазин идете за колбасой, за докторской... и лежит там 5-10 видов, вы как ее выбираете? а кстати такой батончик иной раз и по дороже игрушки ненаглядной за 300 р стоит :) к тому же я бы посмотрел у кого можно узнать про эту колбасу, у продавца? возможно... а про игру есть комментарии, форумы, а главное скриншоты и конечно же видео. по которому ВСЕ понятно. Например, нормальному человеку станет ясно подходит ему игра или это действительно "брак" который не стоит его внимания вообще. А то еще и вопли поднимаются, дайте мне на халяву треть батона колбасы и тогда я подумаю надо ли ее еще и покупать? И что еще забавнее оправдание что тухлую колбаску но на халяву есть это нормально )))

Member
Keltis AMx писал(а):
Ребята я не буду вам сейчас объяснять почему копировать = воровать в данном случае. И в полемику вступать не буду

В таком случае проходим мимо ... на нет и суда нет ...
Vladson писал(а):
Есть закон (номер не помню) который обязывает не нарушать лицензионное соглашение (если оно в свою очередь не противоречит закону РФ) а в лицензионном соглашении (не согласившись с которым нельзя поставить ОС если это не сборка где оно вырезано) сказано что использовать можно только заплатив.

Выдумки ... винду можно вполне легально использовать довольно продолжительный срок ....

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Keltis AMx писал(а):
миллиард или билетик в кино не суть важн

Keltis AMx писал(а):
Кто ворует в окрытую?

Keltis AMx писал(а):
В любом случае занятно оправдание типа они воруют значит и мне можно.

Это не оправдание , это позиция. А личности , которые открыто тырят из бюджета, в особо крупных размерах, тебе друг мой хорошо известны , не лукавь . Снимают на наши с вами деньги откровенно непотребное кино например . И мало того что людей обворовывают , они культуру нашу гнобят и уничтожают. одновременно обворовывают и отупляют нацию ... А вам не важно ... с билетиком в кино сравниваем ... Ну да , конечно ... не суть ...

Overhlopec
Sicvestoratium

Цитата:
это позиция.

Давай с такого бока. Позиция вора, что в ней хорошего раз ты ее защищаешь?

Конкретно проявление этой позиции привет к следующим позитивным изменениям .... (вообще или лично в моей жизни)

Своим детям я буду навязывать эту позицию потому как ...

итд итп :) а то пока смешно получается "слышал начальник то нашего завода ворует миллионы! нет не слышал, и откуда он их ворует? как откуда из наших зарплат конечно же поэтому мы хреново живем! А тебе зарплаты не дали? дали вообще-то но это не суть, ведь должны была больше дать! а до тех пор пока эта сволочь там сверху ворует я тоже буду воровать вон хммм, скажем гвозди! По 3 гвоздя за смену, так ему эту ворюге начальнику и надо, хе-хе будет без гвоздей сидеть"

п.с.

не забываете также с кого вычтут в итоге за гвозди ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 22 из 77<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа