Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
AVirk писал(а):
У меня в текущие-то игры нет времени играть
Было бы во что.
AVirk писал(а):
RDR2 куплен еще зимой, но так и не начинался, до лета надо пройти, а то точно пылью покроется.
Видимо стоит того, чтобы покрыться.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
woody писал(а):
Я вот тоже слишком старые игры не понимаю. Там есть хорошие которые вспоминаешь с теплотой внутри, но они уже морально и технически устарели почти все. Играть в такое как-то не тянет.
Так там рисовка везде, она не устаревает. Как и музыка. Как и сюжет. Механика и подавно.
AVirk я рдр2 начал проходить с даты релиза, а закончил неделю назад) Игра полностью оправдывает цену в 4к, хотя я и брал пополам с другом всего за 2к Прошел за 53 часа. Все очень понравилось, кроме концовки 6-ой главы Ждем гта6 Кстати на HDD сейв грузился 1 мин 25 сек, а на SSD всего 25 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
не знаю, как тут люди игры с пс1 могут гонять, я даже пс3 переиздания не могу нормально играть, что от хевика плевался, теперь от гов3 - графоний вообще трэш по текущим меркам. При этом переиздание ластофас - вообще идеально, даже 2 душе более-менее. Как-то пытался пройди макса пейна первого лет 5 назад, так даже на телефоне не смог с восьмиугольными головами, подумал луучше пусть в памяти останется идеальным шутером с нулевых. Вот кризис 2007 думаю смогу в 4к пройти с удовольствием, потому, что игра делалась с запасом. Кстати из старья перепрошел Ведьмака первого, когда без видяхи сидел - по началу не смог даже залутать траву, т к не понял где она, а потом прошел с удовольствием). Пытался квейк2 пройти в 2007г, так завис из-за того, что не смог найти куда идти, а в итоге оказалось нужно к определенной стене подойти - а она типа дверь и откроется, но она внешне никак не отличалась, ходил прислонившись к стенке весь уровень, а потом забил. Кровавые линии по графонию были убоги на релизе, а по багам это полный шлак и неписи не делают, что должны и повисают и вылеты и переигрывание за 5 сейвов до нужного. Может фанаты поправили конечно, не интересовался этим вопросом.
Мемbеr
garison87 Какой-то противоречивый пост. То не можешь, то прошел запоем. Так-то я тоже не могу какие-то игры с прошлого поколения нормально воспринимать. При этом некоторые игры с PS1 и иже с ними могу. Так что возраст тут не при чем. Игры разные бывают. Ну и люди тоже. В 2019 покупают и играют в игры вроде Cuphead или Axiom Verge. Что в этом такого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ultrafx, ну так в капхэд как ни крути визуал офигенный, там нет атрибутов игр пс1, а вот в axiom verge играть больно, я дропнул быстро но the messenger или shovel knight прошёл с удовольствием
Member
ultrafx, хз, а должно отличаться? я в такое только на свиче в кровати играю хочу порт Zelda a link to the past со снес) все таки в подобном стиле игры и близко не так устарели, как первые 3д времён пс1
Последний раз редактировалось stormpand 30.03.2019 17:23, всего редактировалось 1 раз.
не знаю, как тут люди игры с пс1 могут гонять, я даже пс3 переиздания не могу нормально играть, что от хевика плевался, теперь от гов3 - графоний вообще трэш по текущим меркам.
+1 У меня похожая ситуация. Например Max payne 3 играеться более менее, а тот же Deus Ex Human revolution еле еле прошел Настолько убогая графика. Играл тупо из за того чтобы в сюжет Mankind divided сходу вникнуть. Поэтому кто бы чтобы не говорил , но графика очень важна в играх. Между крутой графикой и отличным сюжетом, я бы однозначно выбрал бы первое
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
BOEHKOM писал(а):
оказывается Nintendo Switch можно прошить и играть за 0 рублей во все текущие и будущие игры ша погуглим, что для этого необходимо
Я тоже думал прошить, а потом понял что за несколько месяцев владения сыграл в одну игру Зельду купил , но так и не запускал даже. Смысл прошивать? Проще покупать игру и сливать на авито
Member
SuperMario писал(а):
Зельду купил , но так и не запускал даже. Смысл прошивать? Проще покупать игру и сливать на авито
а инди? Я вот на свиче играю в основном экзы и инди, очень редко в порты старых игр, типа онимуши или tales of vesperia, меня жаба душит брать в ешопе игру в 4 раза дороже стима, если выкатят новую мощную ревизию, куплю её под лицухи и онлайн, а пока всё и так норм
Как-то пытался пройди макса пейна первого лет 5 назад
Я тоже не смог, но не из-за "квадратных голов" (лол), а из-за немножко кривой работы игры на современных ОСях и железках. Синса была какая-то запредельная и нормально не настраивалась, разрешение нормально не ставилось. Если бы игра шла нормально, то прошел бы и не парился вообще.
Member
ultrafx писал(а):
Если бы игра шла нормально, то прошел бы и не парился вообще.
я на 3-м ипаде почти прошел
ultrafx писал(а):
И вообще
и что? Кстати я вот в фф в детстве не играл и не могу смотреть без слёз на фф7-9, может я бы и поиграл в 7-ку или какую нить xenogears, но увы, в 2к19 это боль
Мемbеr
Между прочим, многие эффекты в MP1 до сих пор смотрятся бодрячком. Всякие отражения, частицы, затенения и прочие мелочи, которые порой даже сегодня не везде найдешь.
stormpand писал(а):
Кстати я вот в фф в детстве не играл и не могу смотреть без слёз на фф7-9, может я бы и поиграл в 7-ку или какую нить xenogears, но увы, не могу в 2к19 смотреть на это без слёз
Ты как бы про три совершенно разные игры говоришь. В 7 все было сделано геометрией. В 8 все сделано пререндером. В 9 все сделано рисовкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8