Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
AggroShkolyar писал(а):
И 20фпс и 900р сегодня.
У рукожопов только если. Но на аналогичном по возрасту ПК будет не лучше. Но скорее хуже.
AggroShkolyar писал(а):
Не путай обычную преемственность поколений и эксклюзивность.
Эксклюзивная игра с Sony уходит не в первый, и даже не в десятый раз. Это нормальное явление и не вижу причин бомбить. Текущее поколение подходит к концу. К тому моменту, когда Детройт и еще две игры с пастгена пятнадцатилетней давности наконец-то выйдут на ПК, люди уже на PS5 будут в Кнак 3 наяривать.
Мемbеr
HELLdiego писал(а):
все хвалят, но я ни один бетмен больше 1-2 часов не выдерживаю. не понимаю что там может нравиться
Я думал я один такой. Не так давно тут даже срач был, где вся ветка меня убеждала, что бэтмены топовые игры, а я лошара просто Но видимо у здоровых людей все же вкусы совпадают, просто нас меньшинство!
"Превью оказались очень позитивными. Особенно журналисты хвалят полеты - даже после 20 минут непрерывной игры голова не кружится. Некоторые обозреватели при этом пишут, что шлем PlayStation VR в нынешнем его воплощении мешает проникнуться концепцией должным образом, поскольку он проводной, а для смены направления полета приходится крутить головой. С проводами это не очень удобно и есть риск запутаться.
В демо предлагали полетать и принять участие в сражении, а затем починить самолет. В управлении персонажем задействованы два контроллера PlayStation Move. Полная версия предложит систему кастомизации костюма и возможность улучшать способности.
Iron Man VR разработчики из студии Camaflaj называют "полноценной сюжетной игрой с местом действия в песочнице". Это не короткая технодемка и не рельсовый шутер. В производстве проект находится примерно с лета 2016 года, а на его прохождение у вас уйдет 8-10 часов. Студия вдохновлялась лучшими VR-играми и режимами на рынке, вроде Resident Evil 7.
Журналисты надеются, что разработчики придумали достаточно активностей для того, чтобы полная версия не показалась однообразной. Графику хвалят - по меркам PlayStation VR игра смотрится отлично."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
stormpand Да даже на главной писали, что он у эпиков выйдет.
ultrafx писал(а):
Но скорее хуже.
Скорее лучше, куча тестов жи есть.
ultrafx писал(а):
Эксклюзивная игра с Sony уходит не в первый, и даже не в десятый раз.
Да, только вот раньше это были игры далеко не первого эшелона, а щас уже все подряд начали сливать. С такой тенденцией на пс5 из экзой только кнак3 и останется.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ultrafx писал(а):
люди уже на PS5 будут в Кнак 3 наяривать.
Где предзаказ оформлять?
ultrafx писал(а):
woody Полеты просто отличные - журналисты хвалят PSVR-эксклюзив про Железного Человека
Спасибо за ссылку, значит надо будет брать.
PS По поводу консолей. А мне, честно говоря, пофиг. В консоли мне нравится что стоит дёшево, в целом играется нормально и ок. В следующем поколении будут честные 4k и норм. По экзам: если их не будет - значит будет слегонца проще. Берём мощнейшую консоль и играем в интересные игры. Но я думаю что они никуда не денутся. Сони показала что умеет делать экзы, делает их разнообразными для всей семьи, плюс пилят всякие PlayLink, VR и прочие не совсем популярные направления. Будет ли здесь мультиплатформа или какие-то левые студии - очень сомнительно, а значит без экзов у нас будет меньше разнообразия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
ultrafx писал(а):
Продавай консоль, пока она еще в цене.
Зачем?) У меня еще не пройдены: Чпук Хорайзон РДР2 Ласт оф ас А я в принципе из-за них и покупал консоль) Просто у меня болтается косарик в кабинете плойки и я спрашиваю у экспертов, стоит ли их тратить на какие то эксклюзивы старые? А так я еще Ласт оф ас 2 подожду и кодзиму😊 Консолька это удобно и не так убого, как я думал. Благодаря ей я стал играть хоть, а то с пк последнее время играл в квейк 2 матча в день и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
woody писал(а):
Так это как раз конкуренция. Никто не мешает габену предложить условия получше, перебить конкурента и тем замым забрать продукт к себе. Но не хочет, видать всё его устраивает.
от этой, так называемой конкуренции, хорошо только издателю. мне, как игроку, не предоставляют выбора, где брать игру. если бы эгс не покупал эксклюзивность, и ни только с издателя брал меньший процент, но еще и продавал игры дешевле, чем в стим, вот это была бы конкуренция здорового человека, учитывающая интересы всех трех сторон.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
присоединюсь, пройти разок Infamous стоит, цена к тому же копейки, что в цифровом варианте, что на авито.
garison87 писал(а):
Хевик -кинцо с убогим графеном.
ни чего ты не понимаешь (с) имхо, это лучшая игра от квантиков, когда она только вышла на 3ью плойку - это была бомба, сейчас конечно, спустя столько лет, она уже не впечатляет как раньше.
AggroShkolyar писал(а):
А меня чет печалит эта ситуация с потерей экзов. Сегодня Детройт, завтра ББ, а послезавтра что? Драке и Тлоу сливать будут?
вообще пофигу, сливать сразу после выпуска явно не будут, а к тому времени все будет пройдено (а стоящие вещи и не единожды). Это как ГТА5 ждали два года на комп. Я над собой так измываться и ждать интересующие меня игры не хочу и не буду.
Retvizan писал(а):
Хорош извращать факты, это было всего один раз, просто не ожидал такой подлянки от Фромов, теперь, даже Bloodborne 2 только после недели отзывов брать буду.
я что-то пропустил... что за "подлянка от фромов" ?
caliskan писал(а):
garison87 ББ посложнее будет
имхо, ББ то как раз проще ДС (за вычетом дополнения, Людвиг - тварь рандомная...)
Секиро сложнее, только в том плане, что перекачаться на каких-нибудь чашах и потом пойти крошить мобов и боссов в Ярнаме нельзя. Решают только реакция и скилл (ну иногда косяки с боссами, когда они глючат и не перестают бить в ответ ) - потому что качать то нечего кроме "скилов" которые иногда только мешают и босс должен проходитьс ятолько на реакции.
я пообвыкся кстати с Секиро, завалил таки одного из самых сложных боссов, по словам таких же нубов как и я, - первые попытки заучивание мувсета босса. В итоге бой непосредственно с боссом занял минут 20 - и то подгорело у меня знатно там в паре моментов, все из-за того, что босс умеет отменять анимацию своего удара и может на пол пути сменить тип удара, - ждать надо практически до получения демага.
Потом правда увидел спидран с нулем смертей и все прохождение около 51 минуты и как-то приуныл. В любом случае одна концовка открыта, все условия для получения еще 3х выполнены, осталось только дойти до финальных боссов.
Member
garison87 писал(а):
Так, эксперты, стоит играть в килзон или инфаймос сейчас?
в киллзон не играл, потому как даже среди сонебоев отзывы не ахти, а вот на инфеймос купился, и реально пожалел. раза три пытался начать играть, редкостное унылое говнище.
среди сонеэкзов советую ратчет и кланк, топовая игрушка. ну еще можно ласт гардиан и колоссов, но тут на любителя.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
ATI I писал(а):
от этой, так называемой конкуренции, хорошо только издателю. мне, как игроку, не предоставляют выбора, где брать игру.
Я не понимаю этого. Ты берёшь игру на платформу пика. Какая разница в каком лаунчере покупать? Можно конечно сказать что стим это большой развитый сервис, но 83% пользователей этим банально не пользовались. Когда Activision открыл свой магазин со своими играми, никто ж от этого не умер. Даже не помню чтобы особо бомбило. Хочешь играть в жадновижн - берёшь их клиент и играешь. Для всего остального был стим. Теперь в эту когорту добавился EGS. Причём я понимаю когда пригорает от того что игра временный эксклюзив на соседней платформе (как было, например, с лариской, когда она вышла на ящике, и через пол года на пикарне). Но EGS то не стоит ничего, сотня мегабайт и пара минут времени на установку и регистрацию.
ATI I писал(а):
но еще и продавал игры дешевле, чем в стим
Если не ошибаюсь, метро там подешевело на десятку. Т.е. какой-то профит для игроков всё же был. С другой стороны, EGS это молодая платформа, они ещё обрастут всяким говном и плюшками и будут как стим.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ATI I писал(а):
среди сонеэкзов советую ратчет и кланк, топовая игрушка. ну еще можно ласт гардиан и колоссов, но тут на любителя.
Да кстати, годные игры. Если есть ребёнок и второй геймпад, то можно попробовать Нека ещё. Играются в коопе просто божественно, особенно второй.
Member
ATI I писал(а):
Вот первую вообще не рассматривал и думал, что для детей. Про последний - написали тут, что старье и не очень, а гардиан - смотрел пару роликов - не впечатлил, может во время игры конечно круче...
Добавлено спустя 54 секунды: ББ очень хочется поиграть, да просто меня бесит система перекатов и пригорелый пукан при 100500 траях на боссах.
Member
woody писал(а):
Я не понимаю этого. Ты берёшь игру на платформу пика. Какая разница в каком лаунчере покупать?
ну нахера мне еще один недоразвитый лаунчер и очередной магазин со своими правилами? у меня наверно игр на компе меньше установлено, чем сейчас лаунчеров развелось. плюс функционал, у меня например нет боксового пада, зато есть дш4 и свитч про контролер, которые стим прекрасно поддерживает. есть такая поддержка у ЕГС? скорей всего нет, там даже облака не завезли, и кто-то уже от этого пострадал.
woody писал(а):
Если не ошибаюсь, метро там подешевело на десятку.
какое метро, первые две части, которые 100500 раз в стиме за копейки на распродажах отдавали? первую часть даже бесплатно получил на хамбле
Shadow of The Colossus есть полноценный ремейк с современным графонием. Многие считают эту штуку одной из лучших игр в истории. Так что попробовать стоит.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
547506 писал(а):
ни чего ты не понимаешь (с) имхо, это лучшая игра от квантиков
ПЕРВЫЙ и последний, к сожалению, раз когда я апплодировал стоя под финальные титры... шикарное и захватывающее приключение с неожиданным финалом. манипулирует игроком на ура. но многие играли уже с спойлерами и отзывами и потому ощущения себе изгадили - я же играл в момент выхода и вообще ничего не зная про сюжет. потому впитал на 146%, как я люблю говорить
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
ATI I писал(а):
акое метро, первые две части, которые 100500 раз в стиме за копейки на распродажах отдавали? первую часть даже бесплатно получил на хамбле
Цитата:
Все пишут про эксклюзивность Metro: Exodus на Epic Games Store, но мало кто заметил, что она там будет стоить $50 — то есть, на $10 дешевле, чем были преордеры в Steam.
Member
woody писал(а):
Все пишут про эксклюзивность Metro: Exodus на Epic Games Store, но мало кто заметил, что она там будет стоить $50 — то есть, на $10 дешевле, чем были преордеры в Steam.
в РУ сегменте те же 2000р. к тому же всегда можно купить стим-ключ на платиру еще дешевле.
Мемbеr
Ramik писал(а):
Shadow of The Colossus есть полноценный ремейк с современным графонием. Многие считают эту штуку одной из лучших игр в истории. Так что попробовать стоит.
garison87 писал(а):
меня бесит система перекатов и пригорелый пукан при 100500 траях на боссах
Member
Ramik писал(а):
Shadow of The Colossus
заберу тогда на распродаже, когда остальной топ пройду)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: ultrafx видос зачет, видимо не для меня игра))))) я с GOW 3 тут психовал в паре моментов с гитар хиро и паре мест на скорость. Я глянул этого Куплинова в GOW смешные моменты - прям до слез)
Добавлено спустя 48 секунд: Зельду то на ПК стоит пробовать? Просто не горазд я брать нинку из-за 1-2 игр...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5