Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
WerV0lf писал(а):
Угу. И именно поэтому половина ранее core-студий клепает сейчас всякое дерьмо для айпадов. Именно поэтому индустрия в той жопе, где она сейчас - именно потому, что люди не хотят рисковать и им проще доить хомяков на бустеры и цветные шкурки в ММО А вы радуетесь этому. Нет слов просто.
ты не понимаешь. "всякое дерьмо для айпадов" - это острие рынка сегодня. туда ушил все игроки. три года назад это были консоли. а теперь планшеты. планшет - самая перспективная игровая платформа сегодня.
этот рынок на самом деле огромен. и серьезные разработчики только сейчас начинают его замечать.
WerV0lf писал(а):
напомню судьбу порта Gears of War на пк.
просто это середняковый тактический шутер, который сильно затянут и не особо реиграбелен. только кооператива ради. а на боксе - это шедевр у которого в конкурентах один Хало.
WerV0lf какой источник у этих твоих чартов? есть сомнения в их репрезентативности.
ifritfromff10 писал(а):
и вообще ты в игры не играешь, игры же для детей, а сюда зашел просто потролить Давай, до свидания
последние пару месяцев играю в основном на айпаде. потому что интереснее и удобнее. хотя нет-нет да и помучаю дарк соулз. ну или она меня
WerV0lf писал(а):
В индустрии все переходят на f2p-шлак, ибо пипл хавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Я вам вот что скажу, ПК хоть и меею более мощную видеокарту и разрешение большое. Но это разрешение не спасает от плохой игры, играть плохо, рендится все как то не так. Вот например в God of war assentions приятнее играть в 720р на PS3, чем на ПК на r290 с corei7 в ассасинс 4 блэк флаг. Год вар воспринимается как кино - все плавненько и приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Цитата:
"всякое дерьмо для айпадов" - это острие рынка сегодня.
Оттого и печалимся, что преимущественно там и есть "всякое дерьмо" или просто уровень ниже. То что это острие чего-то там - лично мне как игроку напревать, я хочу хороших интересных игр, а не просто одноклеточных убивалок времени когда это время нечем занять, а большинство игр на этом "острие" - именно такие.
Цитата:
Gears Of War - просто это середняковый тактический шутер, который сильно затянут и не особо реиграбелен
А, ну да, вам же так удобнее доказывать ложными аргументами. GoW - просто отличная игра, настоящий хит своего времени.
Цитата:
Вот например в God of war assentions приятнее играть в 720р на PS3, чем на ПК на r290 с corei7 в ассасинс 4 блэк флаг. Год вар воспринимается как кино - все плавненько и приятно.
Согласен, общее впечатление от картинки 5+, просто на высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
vasek писал(а):
Не знаю ни кого кто купил бы Deus Ex на диске, все брали в стим.
я купил коллекционку на ПК на диске так то )))
Rodyanin писал(а):
ты не понимаешь. "всякое дерьмо для айпадов" - это острие рынка сегодня. туда ушил все игроки. три года назад это были консоли. а теперь планшеты. планшет - самая перспективная игровая платформа сегодня.
этот рынок на самом деле огромен. и серьезные разработчики только сейчас начинают его замечать.
я вообще не помню, когда последний раз пользовался дисками. в современных ПК и дисководы-то никто не покупает. нафиг они нужны?
Что это ещё за игроки ушедшие на планшеты?! брееед чистой воды! никто никуда не ушёл! наоборот планшеты это совсем другая категория людей, всякий домохозяйки и прочие, у большинства наверняка нет и не будет консолей, зато задонатить в казуалку пяток баксов непрочь. Так что рынок и впрямь огромен, но не за счёт каких-либо игроков. f2p шлак чистой воды, 99,9% проектов на основе pay-to-win, даже те же танки, после получения танков 7-8 уровня ты будешь постоянно в минусах сидеть без премиума, а без голдовых снарядов будешь постоянно в низу рейтинга, около 50% игроков топ уровней стреляют только голдой. имхо формат игра + комплект длц наиболее оптимален, чем постоянный залив бабла. пк и дисковод созданы друг для друга ) специально с год назад купил блурей привод для просмотра фильмов )
MEX-74 писал(а):
Я вам вот что скажу, ПК хоть и меею более мощную видеокарту и разрешение большое. Но это разрешение не спасает от плохой игры, играть плохо, рендится все как то не так. Вот например в God of war assentions приятнее играть в 720р на PS3, чем на ПК на r290 с corei7 в ассасинс 4 блэк флаг. Год вар воспринимается как кино - все плавненько и приятно.
жесть какая... незнаю как у других, но мне в АС4 куда приятнее играть на пк в разрешении 2560x1440 с TXAA4x чем в мыльное мыло на пс3 или хбокс360... а как можно сравнить АС4 и ГОВ мне вообще вприпципе непонятно. За не имением выбора так то картинка и в ГТА5 приятная на пс3 ))) выйдет HD римейк того же ГОВ и все будут плеваться от пс3 версии и говорить как приятно играть в пс4 версию )))
Member
MEX-74 писал(а):
Вот например в God of war assentions приятнее играть в 720р на PS3, чем на ПК на r290 с corei7 в ассасинс 4 блэк флаг.
звучит примерно как: "на моих колонках за 10 баксов металлика звучит лучше, чем у соседа русский рэп на его B&W"
ifritfromff10 писал(а):
зачем тогда лезешь в спор и тратишь наше время
оно, видать, убер-ценное, это ваше время - потому, наверное, и геймплея в последних хитах на 5-10 часов
Crusheres писал(а):
Оттого и печалимся, что преимущественно там и есть "всякое дерьмо" или просто уровень ниже. То что это острие чего-то там - лично мне как игроку напревать, я хочу хороших интересных игр, а не просто одноклеточных убивалок времени когда это время нечем занять, а большинство игр на этом "острие" - именно такие.
кто-то заставляет играть в такие игры? на айпаде уже есть полноценный ХСОМ, вполне играбельный дьюсэкс (даже на комп портировали недавно), первый балдур, шэдоуран и еще много вполне полноценных игр. есть, конечно, и тайм-киллеры. в том числе вполне хардкорные, например, типа пазл-мморпг, или недавнего поделия от крайтека.
Crusheres писал(а):
А, ну да, вам же так удобнее доказывать ложными аргументами. GoW - просто отличная игра, настоящий хит своего времени.
я в нее играл. нормальная одноразовая игра. практически единственная стоящая геймплейная новация на все поколение консолей. но в последующих клонах задолбала всех основательно. просто она однотипная слишком. и к концу порядком надоедает. по сути там никого тактического разнообразия - сел за камень и выцеливай, кто высунется. при наличии большого количества других шутеров - крепкий середняк. при отсутствии внятной конкуренции - безусловный хит на боксе. как килзон - ну не будет в это никто играть на ПК.
Member
Цитата:
на айпаде уже есть полноценный ХСОМ, вполне играбельный дьюсэкс (даже на комп портировали недавно), первый балдур, шэдоуран и еще много вполне полноценных игр.
А собственно вопрос - а зачем в это играть на айпаде когда я могу в это поиграть или на пека или на консоли с падом в руках у телевизора с большой диагональю? Что именно должно меня сподвигнуть играть в это именно на айпаде? Не более чем убить время в пути куда-либо, но время у меня обычно на работу - с работы, на своем планшете я обычно смотрю ситкомы с непродолжительными сериями. А тот кто на авто ездит - в пути когда едет не будет это пользовать. Играть стал бы пожалуй если бы не было другой альтернативы...
Цитата:
я в нее играл. нормальная одноразовая игра.
Я бы сказал просто отличная одноразовая игра. Я проходил ее на Пека - консоли у меня тогда не было, получил много удовольствия. А то что одноразовая - да и не минус. Игр сейчас такое огромное количество, что и перепроходить даже самые лучшие из них попросту не хватает времени, хотя возможно кому как.Я к примеру банально не успеваю играть во все во что хочу, дай бог в пятую часть желаемого играть получается, а то и десятую.
Цитата:
килзон - ну не будет в это никто играть на ПК.
Конечно не будет - ведь ее там нет, как и эмуляторов, способных обеспечить игру в последние киллзоны А первая морально устарела - в нее конечно никто не будет, как и в первый колл оф дьюти
Member
Crusheres писал(а):
А собственно вопрос - а зачем в это играть на айпаде когда я могу в это поиграть или на пека или на консоли с падом в руках у телевизора с большой диагональю? Что именно должно меня сподвигнуть играть в это именно на айпаде?
удобство, мобильность. не привязанность к стационарному телеку или монитору. можно играть хоть сидя на толчке, хоть лежа в кровати, хоть в транспорте. раньше для этого были мобильные консоли, но 10" планшет куда приятнее, если гемплей не требует кнопочного задротства. игра ставится на паузу, сохраняется. продолжается с того же места, когда есть свободная минутка. сплошные плюсы. и просто - есть необычные и действительно интересные игры. да и картинку современные топовые планшеты могут дать очень и очень.
Member
Rodyanin Какими бы ни были плюсы, для меня лично есть 1 огромный минус - это диагональ планшета, обсусловленная его мобильным применением. 10 дюймов - это не 50, я по умолчанию столько же удовольстия не получу визуально, любители хорошей акустики не смогут в полной мере насладиться хорошим звуком играя на планшете, играть в сортире - да я там стока времени не сижу, играть лежа в кровати - да у меня телек напротив нее с подключенной консолью, акустикой (которая уж всяко лучше ччем в планшете) и компом Большинство геймеров ни на какие планшеты пересаживаться добровольно не будет (только в отсутствии альтернатив), в дополнение - можно, но не серьезнее чем просто убить время. Компромиссная штуковина для потребления контента, ни о какой полноценной конкуренции тут говорить нельзя, просто займут свою немалую нишу, ибо большинству людей в целом тайм-киллеры/фермы/простецкие паззлы - вполне достаточно, а геймеры, привыкшие к полноценным "большим" играм не пересядут с одного на другое.
Member
Crusheres писал(а):
Какими бы ни были плюсы, для меня лично есть 1 огромный минус - это диагональ планшета, обсусловленная его мобильным применением.
диагональ бессмысленна вне контекста расстояния до экрана. 10 дюймов с 30 сантиметров может быть больше, чем 50" метров с трех.
для звука есть наушники.
проектор, акустика, отдельное помещение - это клево, когда живешь один. а когда у тебя семья, дети, то чем приватнее девайс - тем лучше.
Crusheres писал(а):
Компромиссная штуковина для потребления контента, ни о какой полноценной конкуренции тут говорить нельзя, просто займут свою немалую нишу, ибо большинству людей в целом тайм-киллеры/фермы/простецкие паззлы - вполне достаточно, а геймеры, привыкшие к полноценным "большим" играм не пересядут с одного на другое.
консоли в свое время отыграли рынок исключительно на казуальщине. из-за того, что огромному количеству платежеспособных людей не охота возиться с железками и настройками, а хочется просто нажать кнопку и играть - также нажимая одну кнопку. планшеты и смарты - еще более казуальны. это все на свете в одном месте всегда под рукой, включая и магазин с играми. и если консольщики все время ноют - что мол консоль купил один раз и все (и у тебя сразу бесплатно материализовался диван, проектор и хорошая акустика), а к компу вечно надо что-то докупать. а телефон или планшет - он просто есть и все. ничего не надо покупать вообще.
Crusheres писал(а):
в дополнение - можно, но не серьезнее чем просто убить время.
таймкилеры могут очень сильно затягивать. потому что интересных, необычных и вполне хардкорных игр там хватает.
Member
Rodyanin
Цитата:
диагональ бессмысленна вне контекста расстояния до экрана
2 метра - диагональ 47. Еще я телек не вынужден держать в руках, он сам висит.
Цитата:
консоли в свое время отыграли рынок исключительно на казуальщине
В свое время - да, но сейчас время уже несколько иное, консоли именно что "выросли" и игры сейчас уже не "те" - сейчас много "больших" серьезных игр, к чему нынешний любящий хорошие игры уже и привык.
Цитата:
для звука есть наушники.
Смотря о каком качестве звука говорим. Хорошие уши без усилка не раскроются.
Цитата:
и если консольщики все время ноют - что мол консоль купил один раз и все
Именно так, потому что так и есть, почему нет?
Цитата:
и у тебя сразу бесплатно материализовался диван, проектор и хорошая акустика
А как вы дома живете без телевизора, дивана и хоть какой то более-менее средненькой хотя бы акустики. Да, можно и так, но хочется ли? Говоря о том что купит 1 раз и все - имеется в виду что человек решил не лишать себя удовольствий, и у него есть и диван, и телек, а акустика - ну, тут кому как, но хотя бы что-то средненькое-мультимедийное как бы нужно, не встроенными в телек колонками же обходиться. Тот же монитор к компу тоже нужно ДОКУПАТЬ, ибо как же без него. И акустику, и средства управления...
Цитата:
а телефон или планшет - он просто есть и все. ничего не надо покупать вообще.
Ну, с этой точки зрения да. Но посмотрите на ценник последнего айпада, 30 тыщ (что вообще безумие) - это средний телек 42 диагонали и консоль, да и мультимедиа акустика уложится в цену.
Цитата:
а когда у тебя семья, дети, то чем приватнее девайс - тем лучше.
Не думаю что смог бы себя лишить радости в виде консоли и телека женившись. Да и зачем? Сидел бы гамал по выходным, возможно меньше по времени, но все так же на консоли, детишки пусть в будни после школы играются, если речь о б этом. Приватные девайсы хороши, но не более чем дополнение. Вы ведь не будете всерьез утверждать что посмотреть кино на айпаде так же приятно как на большом телевизоре, с помощью проектора или в кинотеатре? То же самое и с играми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
DUDE55 писал(а):
#77 Гениально Rockstar! Сколько хомячков побежит покупать игру второй раз, чтобы посмотреть на некст джен графику! А они побегут, это точно! Реклама тому очень поспособствует!
Member
Цитата:
Без Kinect Xbox One станет мощнее.
А для тех у кого подключен Kinect - не станет мощнее? А игры будут как оптимизироваться, с упором на консоль с Kinect, или без? Короче, как MS ссала своим потребителям в уши ранее, так она ссыт и сейчас.
Member
Rabies писал(а):
А для тех у кого подключен Kinect - не станет мощнее? А игры будут как оптимизироваться, с упором на консоль с Kinect, или без? Короче, как MS ссала своим потребителям в уши ранее, так она ссыт и сейчас.
блин, интернетные тролли совсем засрали всем мозг... и все ведутся на это... достало. всё переврали... МС изначально потребовали от разработчиков поддержку кинекта во всех играх, но теперь это не обязательное условие, и в играх где не требуется использовать функции кинекта просто освободится дополнительно 10% производительности, зарезервированные на данный момент! Никакой магии! Подключенный кинект ни на что не влияет если в игре не используются его функции и не МС льёт в уши, а тупые тролли которые перевирают всё по своему.
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
X-Angel писал(а):
Подключенный кинект ни на что не влияет если в игре не используются его функции
Игра может и не использует его функции, но если Kinect подключен, то он работает. Общие команды всё равно фиксируются (свернуть игру, пауза или как там). Если Kinect работает, то значит потребляет ресурсы консоли, даже если сама игра его не поддерживает!
Гениально Rockstar! Сколько хомячков побежит покупать игру второй раз, чтобы посмотреть на некст джен графику! А они побегут, это точно! Реклама тому очень поспособствует!
Member
Rabies писал(а):
Игра может и не использует его функции, но если Kinect подключен, то он работает. Общие команды всё равно фиксируются (свернуть игру, пауза или как там). Если Kinect работает, то значит потребляет ресурсы консоли, даже если сама игра его не поддерживает!
Так ещё и прошивка новая не вышла так то. Вот выйдет и увидим как это работает. Прошивка ожидается в начале июня, иначе купившие консоль без кинекта лишатся захвата видео.
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3