Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
wolfire писал(а):
а почему фпс не должен падать? может это норма или игра пиратская
1) очевидно же, что инвентарь и карта это нагрузка ниже самой игры и происходит резкий дроп с 70 до 20 фпс, а через несколько секунд выравнивается уже до 142 (ограничил в дровах). Все игры проджектов я покупал на старте, так что предположение о пиратскости версии неверно, тем более игры гог - дрм фри, в них не может быть различий народной и лицензионной версии.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 52 секунды: Ну и вопрос - какой режим лучей и длсс выбирать для оптимальной картинки? Может где-то тесты были после патча 1.5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 такая же проблема, это либо из-за использования длсс, либо из-за лучей, а может из-за комбинации.
По лучам - а на что потянет. Трассировку освещения не имеет смысла использовать "средне"(2) и "невероятное"(4). "Впечатляюще"(3) не много отъедает фпс, но значительно меняет картинку от (2), а 4 почти ничего не дает, но очень много жрет
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Parazit1987 писал(а):
garison87 такая же проблема, это либо из-за использования длсс, либо из-за лучей, а может из-за комбинации.
спасибо, понял, что не одинок в проблеме) товарищ на 3070 из-за этого забил на лучи и играет без них, а я как обычно красот хотел. Поставлю впечатляющее(вроде такое и стоит, а длсс на балансе).
Короче чуваки. Не знаю, такая проблема только ли у Паскалей, но на работе заметил вот что. На всех дровах, выше 497.29 в меню снаряжения, в первый раз персонаж отображается некорректно, закрываешь или нажимаешь на слот шапки или маски - начинает нормально отображаться. Ещё некорректно работает сворачивание-разворачивание. Например стоит разрешение 1440х900, сворачиваешь-разворачиваешь и оно по дефолту сбрасывается в максимальное разрешение монитора. Я думал это патч 1.52 косячит, но нет. Дрова 497.29 всё это фиксят, а вот любые 500+ уже ощущение, что про Паскали Нвидиа забыла. Может быть это не только с Паскалями косяк, на всякий случай оставил тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Evgen100 запускал недавно народную версию (не помню цифры, свежая довольно) и на моей Радеон тоже глюк с отображением перса был. один раз помню точно. А дровишки стоят дрееевние, с сайта производителя, потому как другие вообще в черный экран видюху превращают.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Evgen100 запускал недавно народную версию (не помню цифры, свежая довольно) и на моей Радеон тоже глюк с отображением перса был. один раз помню точно. А дровишки стоят дрееевние, с сайта производителя, потому как другие вообще в черный экран видюху превращают.
Понял. А что за карта?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: Какая-то странная ситуация также с фоторежимом в 1.52 версии. В нестандартных разрешениях, при нажатии снятия скриншота игра виснет. Если её свернуть - разрешение в игре меняется на максимальное от монитора (но в опциях оно остаётся неизменённым). Если не сворачивать, винда начинает жутко лагать через полминуты-минуту, аж звук хрипит. Заметил, что такое случается на 1400х900 и других нестандартных разрешениях, в разрешениях 16:9 такого нет. У кого такое было, как вылечили?
Киберпанк в FullHD мыльцо или я какие то настройки неправильно ставлю? Все ультра, без трассировки, (размытие, глубина резкости итд отключено) DLSS Качество. Уже 2к разрешение поставил (на Фул хд мониторе), но все равно мыло. Причем когда персонаж стоит, все четенько, когда начинает двигаться впереди и вдали все мыльное. Вообще я когда обновил себе ПК, начал замечать, что у многих игр такая проблема. Doom Eternal, Arkham Knight, Deathloop, Dishonored 2. Или это только у меня такие проблемы? Мб из-за монитора? LG Ultragear 24/144 герц моник, четкость в настройках монитора поставил 60%, дальше уже сильно зернит. Хотя опять же в старых играх все замечательно и четко видно. Раньше сидел на 1050 ti и другом мониторе и вроде бы таких проблем не замечал, спокойно играл во все, теперь прям бесит не могу успокоиться.
Киберпанк в FullHD мыльцо или я какие то настройки неправильно ставлю? Все ультра, без трассировки, (размытие, глубина резкости итд отключено) DLSS Качество. Уже 2к разрешение поставил (на Фул хд мониторе), но все равно мыло. Причем когда персонаж стоит, все четенько, когда начинает двигаться впереди и вдали все мыльное. Вообще я когда обновил себе ПК, начал замечать, что у многих игр такая проблема. Doom Eternal, Arkham Knight, Deathloop, Dishonored 2. Или это только у меня такие проблемы? Мб из-за монитора? LG Ultragear 24/144 герц моник, четкость в настройках монитора поставил 60%, дальше уже сильно зернит. Хотя опять же в старых играх все замечательно и четко видно. Раньше сидел на 1050 ti и другом мониторе и вроде бы таких проблем не замечал, спокойно играл во все, теперь прям бесит не могу успокоиться.
Именно так. FullHD - мыло, нужно разрешение как минимум вдвое выше. Это касается всех новых игр после 16 года. Очень легко проверятся на примере римейков Resident Evil 2-3, где в опциях игры есть такая фишка как внутреннее разрешение игры. Его можно выставить в 200%. А затем сравнить со 100% и становится понятно всё, 100% рендер - это мыловарня. Для игр и чёткой картинки необходимо разрешение как минимум 2k- Quad HD. 100% рендер выглядит как мыло в родном разрешении и я даже как то думал, неужели применяется технологии копирования соседних пикселей, но всё отбрасывал эти мысли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
DLSS и FSR это фактически отрисовка изображения в разрешении ниже указанного и затем апскейл обратно. Какой бы он качественный не был, чем ниже разрешение тем хуже картинка. Качество у этих параметров определяет насколько будет снижено разрешение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
раньше до последних 1-2 патчей я играл без лучей и длсс,было 55 фпс,так картинка была очень хорошая,теперь что так, что эдак, одно и тоже,по поводу 4к,надо иметь 3080 что бы нормально играть,с 2070 даже супер мало и гордится что 4к с такой видюхой смешно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Одно время был метод позволяющий отключить TAA сглаживание, не знаю работает ли он сейчас и приодит ли к артефактам. Без TAA мыла не будет. Естественно DLSS и FSR работать не будут.
а мне не понятны фильтры в игре, там типа какой-то зелёный фильтр - хорошо видно на жёлтом мотоцикле - цвет не желтые, а с каким-то зеленоватым оттенком особенно при слабом освещении, рассвет/закат даже мод вроде есть убирающий этот дебильный фильтр
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
раньше до последних 1-2 патчей я играл без лучей и длсс,было 55 фпс,так картинка была очень хорошая,теперь что так, что эдак, одно и тоже,по поводу 4к,надо иметь 3080 что бы нормально играть,с 2070 даже супер мало и гордится что 4к с такой видюхой смешно
Ни 3080 ни 3090 не тащат в 4к. Там различий между топ картами совсем уже мало - 20-30 кадров. Не существует видеокарт, которые бы с лучами в 4к могли затащить Киберпанк. А вот без лучей даже 1080 тишка 30 кадров выдаст.
Я тоже вижу сплошное мыльцо. Чёткость зависть прямолинейно от разрешения внутреннего рендера игры. Не забываем также, что в Киберпанке нельзя отключить TAA - основную мыловарню. Да тут вся картинка собственно мыльцо. Я сам не играю именно из-за этой мыловарни, глаза отлетают.
Ну без лучей тянет. Даже с DLSS баланс, у меня она была спокойно в 4к играл без лучей. По мне так лучше играть с макс настройками без лучей и вырвиглазным освещением, чем с этими лучами, в игре итак освещение ни к чёрту, так ещё и RT добавляет блевонтины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10