Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
woody писал(а):
Ты ж учти что я беру максимум одну игру в месяц
максимум одну, но в том месяце была плаг тейл, кинцо под вр за этот месяц уже считается?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
woody писал(а):
Играть в игру надо в день старта, а то потом через 10 лет всё заспойлерят и какой резон тогда играть?
Не все игры кино с одним поворотом Ну кстати насчет кина я антил дауна смотрел на стриме мэда, причем вроде полтора прохождения, через год выпала возможность за бесплатно сыграть и вполне интересно было, а в детройте вообще серьёзный спойлер словить сложно
ATI I справедливости ради, стоит отметить, что региональных цен на пк-игры в процветающей Европе нет, поэтому некая благая почва для процветания еретических религиозных направлений у них там объективно существует. Ну и Христос с ними
Member
kast, ну справедливости ради там тоже процветают левые магазы с ценами ниже стима, у нас это обычно 1600 вместо 2000, у них я так понимаю обычно 45-50$, но это не точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
kast да я даже региональные цены не учитывал, а только торрент вот если бы вуди на бу рынке закупался или в тройках, тогда консоль конечно дешевле. а вот цифровые предзаказы явно пеке+торренты сливают
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Чтобы олигарх из цивилизованной Европы и по совместительству основатель секты Святого Вуди (only on Playstation in god we trust (c)) вот таким вот занимался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ATI I писал(а):
пекарня значит дорого, а каждый месяц по 60уе выкладывать копейки. за год вполне на средний пека набежит
Зачем мне средний пика? У меня уже есть один большой и шумный на 4790k с кучей памяти, выполняет роль домашнего и рабочего сервера, стоит и шумит в коридоре. Есть мелкий и тихий nuc (ладно, когда SC2 запускаешь, не такой уж он и тихий), выполняет роль рабочей машины и стоит на столе. Что-то среднее, что ни рыба по мощности, ни мясо по шумности мне не надо.
stormpand писал(а):
максимум одну, но в том месяце была плаг тейл, кинцо под вр за этот месяц уже считается?
С начала года: Mutant Year Zero (да и тот на распродаже), Days Gone, Plague Tale, Observation, Blood & Truth. Ещё запланирована осеняя пачка: Control (последние числа августа, будем считать за осень), Catherine, MediEvil и Death Stranding. Возможно что-то из крупняка попадёт на конец ноября-декабрь, но там вроде никто не отметился пока ещё. Возможно что-то добавится на распродажах, но маловероятно, тут к прошедшим всякие DLC выходят, плюс из плюса пачка игр ждёт своей очереди.
У меня уже есть один большой и шумный на 4790k с кучей памяти, выполняет роль домашнего и рабочего сервера, стоит и шумит в коридоре. Есть мелкий и тихий nuc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
woody писал(а):
С начала года: Mutant Year Zero (да и тот на распродаже), Days Gone, Plague Tale, Observation, Blood & Truth. Ещё запланирована осеняя пачка: Control (последние числа августа, будем считать за осень), Catherine, MediEvil и Death Stranding.
Я за все время владения консолью меньше по фуллпрайсу взял чем ты за год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
woody писал(а):
Вот у меня нет игровой пикарни. И что теперь делать?
Я ж не обсуждаю белых людей, я обсуждаю папуасов, у которых карго-культ "плоечка для экзов", убери экзы и этот карго-культ тут же рухнет, а белые люди как были на консолях, так и останутся.
Member
kast писал(а):
Ёперный театр, да ты же латентный пекарь!
да я этого особо и не отрицаю. Я в сосноли пару лет назад всего пришёл. А этот комп на 4790 собирал в том числе и под игры, там пара gtx 980 когда-то стояла. Только играть не во что было с такой то мощью. Причём помню танцы с бубном чтобы игры на этом конфиге запустить, Tomb Raider, xcom2, batman ak, всё требовало каких-то твиков и прочего днища.
KriptoAlex писал(а):
Я за все время владения консолью меньше по фуллпрайсу взял чем ты за год.
Ты в курсе где у нас пирожки лежат. Возьми себе один
Member
woody писал(а):
Tomb Raider, xcom2, batman ak, всё требовало каких-то твиков и прочего днища.
Ну бутман да косячный был, а в чем проблема была с ларкой и тем более xcom 2 хз, я его на 1.5 гиговой карте родом из 2011-го на хай пресете прошел с 50 фпс
Member
stormpand писал(а):
Ну бутман да косячный был, а в чем проблема была с ларкой и тем более xcom 2 хз,
Вот как раз ватман был нормальным. Отключаешь sli, одну карту отдаёшь PhysX, а на второй он просто идеально идёт 4k 30fps, в то время как народ в FullHD мучается. А вот ларка и xcom в sli работать просто так не хотели. Приходилось накатывать кастомный профиль. С ним лариска нормально шла в 4k 40fps. Короче на старте была боль и страдания, и сли просто показало себя отвратительно. Я потом купил бандл с анч коллекцией, тлоу и gow3, и покатился по наклонной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
Цитата:
Издание Twisted Voxel обнаружило в патентных документах Sony описание работы системы обратной совместимости PS5. Производительность игр на консоли следующего поколения можно будет настроить путём тонкой регулировки параметров новой системы.
В патенте указано, какие конкретно параметры консоли смогут настроить разработчики. Это позволит оптимизировать тайтл за счёт аппаратного обеспечения PS5, а не менять исходный код игры.
Процесс «подгонки» тайтла под новое «железо» может повторяться несколько раз до тех пор, пока результат не устроит разработчиков. Также они смогут проверить, до какой степени можно увеличить производительность игры, не нарушая её работоспособность.
Первая информация о следующей PlayStation появилась в апреле. Архитектор PlayStation Марк Церни рассказал о технических особенностях грядущей консоли и заявил, что переход между поколениями будет «мягким».
Голос из зала: "А меню графических настроек будет?"
Member
woody писал(а):
в sli работать просто так не хотели
А ну это то понятно, у меня же тоже был sli. Ну да 5 минут поиска подходящего профиля были тяжкими Вообще за 5 лет с такой системой могу вспомнить очень мало игр, которые я не смог победить и они не работали в сли - это хотс и атилла, остальное всё у меня работало(либо забыл уже)
Member
stormpand писал(а):
Ну да 5 минут поиска подходящего профиля были тяжкими
Вот не надо этого ля-ля. Не 5 минут и на старте игры не всегда этот самый профиль есть, а тот что есть не всегда работает. И не всегда сли даёт буст который ожидаешь. Но меня от пикагейминга всё-равно оттолкнуло отсутсвие игорей. Скорее всего какой-то нездоровый период получился, что разрабы тормозили. А на плойке уже была куча желанных и не очень экзов, короче было чем заняться
Member
stormpand писал(а):
А че тогда на пс4 было? Порты с пс3 и бб?
я купил плойку 3 года назад. Порты с ps3 были (три анча, тлоу, гов, ливень и две души), через месяц вышел анч4, был кретчет и шланг, был инфамоус две штуки, орден, until dawn, gravity rush, и по мелочи. Короче достаточно развлечений. А осенью вышел VR.
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 9 секунд: Прошёл Blood & Truth. Очень неплохо вышло у англичан. Порадовало что не поленились добавить много всяких заскриптованых сцен, они прилично так добавляют эпика в пресноватый геймплей. Особенно последняя сцена, она конечно избитая, но от первого лица да в VR выглядит просто бомбически. Отдельно стоит отметить качественный графоний. Если у них толстушка выдаёт такую картинку, то что там творится в прошке?.. Сложности в игре никакой, но веселья и угара - просто море. Одна из тех игр которая обязательна для всех любителей PSVR