Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Некоторые игроки столкнулись с невозможностью пройти до конца недавно вышедший проект Bloodstained: Ritual of the Night. В основном это касается геймеров на PlayStation 4 и Xbox One, которые начали кампанию до установки патча 1.02. В этом случае несколько важных сундуков оказываются закрытыми, что не позволяет получить необходимые предметы. В данный момент компания 505 Games рекомендует начать прохождение заново после установки обновления 1.02.
Лошары пускай и дальше берут игры на старте и не жалеют своего времени
Дело не в старости телека, а в конкретной модели и настройках
xid писал(а):
И по умолчанию стоял не самый лучший для игр режим обычно, тогда об этом не думали особо.
F22 писал(а):
Нужно включить игровой режим
Помню где-то щелкал по режимам, их штуки 3 было, один из них так и назывался игровой, никакой разницы кроме цветого фильтра не заметил. Просто к чему я пост написал..телек далеко не бюджетный был на то время, вроде как и в игры на консолях он должен был мочь. Еще была интересная вещь в ведьмаке) Купил диск, играю и игра тупо тормозит, подумал ну консоль есть консоль и забыл про ведьмака, а недавно запустил на мониторе и все комфортно игралось, хз патчи это были или опять телек.
For starters, the issue only affects players who didn’t install patch 1.02. This mostly affects PS4, and Xbox One, since the PC version launched with 1.02 from the off.
"Консолота снова соснула, спасибо за то что играли в демо версию по х2 цене" (с) PC Master Race Elite
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Зачастую чем дороже телек, тем больше в него обработки, а значит и лаг. Для того и придумали игровой режим, чтобы одной кнопкой все это отрубить.
Да, но нет, надо просто изначально при покупке телика искать с низким инпут лагом и откликом, плюс в дешевых матрицы очевидно хуже. Я в 2014-м например купил относительно бюджетный телик с насколько я помню самым низким лагом kdl42w705. До этого был kdl-32v4500, так вот там даже на момент покупки(2009-10) был инпут лаг так себе, а отзыв пикселей был вообще адовый, даже тогда я помню включил симпоснов и за персонажами были желтые шлейфы, но ниче нормально пережил с ним х360 и ps3 и даже немного ps4.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
woody Да, налету прям, сам не ожидал. Правда хз во что играть, игорь нет, одни отсосины, но я в них не играю, хорайзона нет, анчартеда нет, годовара нет, че с ней делать-то, подскажите?
Размеры удивили. Я думал она раза в два больше должна быть. А она хрохотная, чуть больше моего малюсенького LG BP325 (который раза в полтора меньше, чем стандартные проигрыватели). И раза в полтора меньше, чем PS4 Pro.
Ощущения пока двоякие. Много чего непривычно, особенно после PS4. И первый же запуск вызвал у меня определенный конфуз: при первой настройке консоль не дает возможности ее пропустить. А в числе настроек есть в том числе подключение к интернету. То есть либо подключай интернет, либо иди в жопу. Это вообще как? По всяким меню, взаимодействиям тоже как-то все не совсем понятно и не совсем интуитивно, что где находится, как куда попасть и т.п. Я уж молчу про перевод, который местами какой-то вообще удивительный. Вроде энергосберегающего режима и какого-то там моментального запуска. Как это все описано и переведено - без гугла не разберешь, что вообще это все означает. Не, ну оно конечно понятно, что сберегающий - меньше жрет (или не жрет). А конкретней? На PS4 я просто жму на PS и выбираю, хочу я выключить консоль или перевести ее в спящий режим с активной загрузкой, USB и пр. А тут - хрен, иди в настройки и выбирай режим выключения консоли и гадай. Или, например, установилась игра и на экране висит фраза "Игрок [название игры] готов играть!" ЧО? Какой еще игрок? Да и сам экран стартовый. На PS4 тебе сразу все понятно, вот у тебе сразу в лицо целый ряд плиток с играми и приложениями, тут же сразу и магазин, а стрелкой вверх крутанешь и попадаешь в отдельный ряд с настройками. Все, просто, понятно, быстро, логично. А тут главная - это какой-то набор несвязанных между собой непонятных плиток, причем они сгруппированы и находятся не на экране все сразу, чтобы увидеть все, нужно листать экран. Где игры, где магазин, где настройки, где вообще что? Игры - в отдельной плитке с играми. Настройки либо где-то там внизу, либо через кнопку Х в самом правом углу. Магазин где-то там справа перелистать надо. Все как-то разбросано в разных местах и углах. Какой-то лабиринт. Но есть конечно и свои плюсы. Например, в настройках есть калибровка телевизора, где поэтапно дают возможность и подсказывают как именно настроить изображение при помощи эталонных изображений (яркость, контраст, уровень черного, оттенок и тон). У Sony такого нет.
Из игр пока только FH3 успел скачать и запустить. Ну, выглядит как обычный FH3, но 30 кадров как-то жестко в этой игре ощущаются, глаза прям охреневают от ряби картинки в движении. Хорошо, что в FH4 и FM7 есть 60 кадров. Вибрация на курках имитирующая отдачу на педали - кайфово, жмешь на тормоз и чувствуешь, как тебе АБС долбит в палец Шума пока никакого не слышал вообще невзирая на 30-градусную жару, я хоть и не запускал пока больше ничего кроме FH3, но факт, единственное пока, что я слышал от консоли - это шелест жесткого диска.
А вот по поводу игр я и правда пока хз че делать, я в целом уже все, что хотел, прошел еще на PS4 Pro. А тут ничего нового нету, все те же игры. Не, ну я поставлю конечно FH4, FM7 покатаюсь, GeoW4 пройду, RE7 перепройду еще разочек, но в целом, после PS4 на Хуане делать особо нечего.
ultrafx писал(а):
Ну, выглядит как обычный FH3, но 30 кадров как-то жестко в этой игре ощущаются, глаза прям охреневают от ряби картинки в движении.
Запустил по обратке Midnight Club: Los Angeles и там все нормально, глаза не напрягаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 31
X1X хорош для тех, кто решил отказаться от ПеКарни, но при этом хочет иметь графоний по максимуму, что могут выжать нынешние консоли. Ещё, подойдет для тех, кто пропустил X360 и ностальгирует по всяким Гирям и Халам с Форзами. При наличии современного игрового ПК, смысла в покупке не вижу совсем, тем более сейчас, когда Майки портируют свои старые экзы на ПК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17