Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Что там замерять? У меня ФПС ещё на 980ti упёрся в ограничитель 120 на максимальной графике в разрешении 2560х1440. Смена на 1080 не дала абсолютно ничего в танках. А вот 2500K@4600 не обеспечивал 980ti и ФПС был ~75 на старте раунда. Смена на 6700К даже без разгона и вуаля - 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В последнее время вообще стало невозможно целиться, прицел "прилипает" к краям окна, углу строения, остову танка, но никак не к вражескому танку. Модов нет, прилипает даже на другом компе, под моим аккаунтом, под аккаунтом друга не прилипает Слышал, что настройки хранятся на сервере варгейминга... Но как их обнулить тогда? Парни, помогайте, играть невозможно
Я смотрел на днях видео на youtube - запись боя из игры World of tanks, видео в 60 FPS. Моник у меня на 60 Гц - к слову. Так видео на ютубе при 60 FPS , плавнее (быстрее, (глубже)) смотрится, чем когда я в World of tanks сам играю при 120 FPS, или при 60 FPS и вкл. вертикальной синхронизации. Че за ерунда такая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Vanino писал(а):
В последнее время вообще стало невозможно целиться, прицел "прилипает" к краям окна, углу строения, остову танка, но никак не к вражескому танку. Модов нет, прилипает даже на другом компе, под моим аккаунтом, под аккаунтом друга не прилипает Слышал, что настройки хранятся на сервере варгейминга... Но как их обнулить тогда?
Обнулить проще простого. Заходим в папку C:\Users\Здесь надо подставить имя пользователя, то есть ваше\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks И оттуда удаляем все содержимое куда-нибудь в резервную папку (на тот случай, если вдруг понадобится). Настройки обнулены. Можно выставлять заново.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
dark-----13 писал(а):
Я смотрел на днях видео на youtube - запись боя из игры World of tanks, видео в 60 FPS. Моник у меня на 60 Гц - к слову. Так видео на ютубе при 60 FPS , плавнее (быстрее, (глубже)) смотрится, чем когда я в World of tanks сам играю при 120 FPS, или при 60 FPS и вкл. вертикальной синхронизации. Че за ерунда такая ?
Может, дело в пинге, или в роутере? Цифры пинга не полностью отражают уровень комфортности игры. Также влияет инпутлаг монитора. ВГА-порт наименее быстрый. ДП - самый быстрый, ввиду наибольшей полосы пропускания. Тут надо в точности знать конфиг - вк, монитор, память, хдд\ссд, и т. д.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 13.09.2016 22:10, всего редактировалось 1 раз.
dell u2312hm 60 Гц, через DP, в др играх проблем нет. Отключенные спец эффекты от выстрелов , может влияют ? Они у меня отключены, чтобы не мешали стрелять.
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Member
dark-----13 писал(а):
dell u2312hm 60 Гц, через DP, в др играх проблем нет. Отключенные спец эффекты от выстрелов , может влияют ? Они у меня отключены, чтобы не мешали стрелять.
Какой роутер, протокол, и вид подключения? Витая пара, вай фай, или другое?
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
dark-----13 писал(а):
dell u2312hm
Танууу, вот и проблема. Медленная IPS матрица да еще и 60 Гц не для динамичных игр. Тиринг, инпут лаг, с v-sync еще больший инпут лаг ... В других, не динамичных можно и не замечать.
Добавлено спустя 33 секунды: Просто возьми у кого-нибудь нормальный 120-144 Гц TN монитор и как говорится ощути разницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Magicm3n Да прям. Причем тут скорость матрицы. Обзор монитора почитай. У человека что-то с игрой или дровами. Я бы в первую очередь снес игру + почистил профиль от всех остатков настроек WoT + поставил бы последние дрова на видеокарту.
Member
Magicm3n писал(а):
Танууу, вот и проблема. Медленная IPS матрица да еще и 60 Гц не для динамичных игр. Тиринг, инпут лаг, с v-sync еще больший инпут лаг ... В других, не динамичных можно и не замечать.
Добавлено спустя 33 секунды: Просто возьми у кого-нибудь нормальный 120-144 Гц TN монитор и как говорится ощути разницу.
Что-то не сходится. На том же мониторе видеролик кажет все плавно. Непонятка. Кстати, у меня этот ролик идет рывками.
да вы видос который я для примера привел гляньте и сравните с своим геймплеем , у вас нет такого ощущения что видео с ютуба быстрее воспроизводится (хотя показывается 60 кадров), чем идет игра при 60 или 120 ?
_________________ Aorus Elite X WiFi7/M2 SSD Samsung 980pro//Kingston DDR5 64Gb/i7 13700k 4,5/Aorus 4080s master /Seasonic Prime PX-1300W/ Arctic 420 на проце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58