С картой 4000 серии c DLSS 3 игра выдаёт в два раза больше кадров, чем в нативе. Рефлекс же призван уменьшить задержку между вводом и отображением картинки. Таким образом Хуанг окирпичил все свои предыдущие видеокарты, начиная с 3000 и всеми ниже. 3050 на помойку, 50 кадров рисовала на ультрах в 1080p с лучами, 4050 нарисует 100+ кадров. 3060, 3070, 3080 также на помойку, 4060 нарисует 120+ кадров. Расходитесь, концерт окончен
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: Таким образом сейчас будут меряться письками, у кого в Киберпанке фпс выше. Вот только выше он будет у обладателей видеокарт на Аде, а все остальные просто сосамба. Было 50 кадров, стало 150
Ну вообще-то FG в DLSS3 дает не более 50% прироста фпс. Если с DLSS3 150 фпс, то с DLSS2 будет 100. На фпс в нативе какой смысл вообще смотреть? На него только страдальцы на картах АМД смотрят, у которых нет возможности включить DLSS.
Не будет, на видео же прекрасно это видно. Да и я с такими же настройками у себя выше 100 не видел, чипа не хватает для такого разрешения с такими настройками. У него в нативе 50, с DLSS 2.5 - 80, с DLSS 3 - 150.
Не будет, на видео же прекрасно это видно. Да и я с такими же настройками у себя выше 100 не видел, чипа не хватает для такого разрешения с такими настройками. У него в нативе 50, с DLSS 2.5 - 80, с DLSS 3 - 150.
Будет, поскольку именно так работает FG - он после двух реальных кадров делает свой третий. Итого выше 50% фпс он никак дать не может. Если там у него где-то получается больше разница - просто разные сцены собраны. Если стоять в одном месте и включать/выключать FG - разница всегда 50% и не более, абсолютно во всех играх, что мне доводилось играть с поддержкой этой фичи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Frogster писал(а):
К лету наверное 4070 тишку всё таки возьму. Как раз моник 4к, а карта не тянет совершенно Киберпанк.
Для 4К ИМХО, лучше 4080 взять. Если конечно, гейминг не ограничивается Киберпанком а с прицелом на будущие, более требовательные к ресурсам видео проекты
Для 4К ИМХО, лучше 4080 взять. Если конечно, гейминг не ограничивается Киберпанком а с прицелом на будущие, более требовательные к ресурсам видео проекты
Это точно, брать карту с 12Гб с прицелом под 4к - очень опрометчиво, сейчас все чаще выходят патчи для игр, где они резко с 8-9Гб начинают жрать 12-13Гб видеопамяти. 10Гб карты уже сейчас после таких патчей начинают заметно фризить, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Demon_blg писал(а):
Поиграй с какими-нибудь клинками богомола. Динамики там дофига, если ты конечно хочешь играть в таком стиле
да так тоже проходил. + метательный нож)) все отлично. правда я играл на 60+фпс в QHD rtx dlss качество со всеми ползунками вправо. rtx только на среднем.
Так купите карту от АМД и будут вам артефакты, как у этих товарищей.
Не, спасибо, я не больной. Мне на всю жизнь хватило видеокарт от AMD, синие экраны честно говоря бесили больше всего, причём чтобы их избежать в игре, нужно было перебирать версии драйверов. Сидишь дрюкаешься с дровами от игры к игре, мне этого не надо, я уже наелся в своё время.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
caliskan писал(а):
Потом АМД выпустят аналог этой технологии и вдруг фейковые кадры станут очень полезными и станет плевать на артефакты
Они обломятся, потому что AMD пошла по стопам Хунга и запилила Fluid Motion Frames только для 7000 линейки карт. Но так как я буду брать 4060, мне как то на них всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2020 Фото: 49
Evgen100 писал(а):
Что-то не увидел я никаких артефактов. Что в пауке, что киберпуке.
ну в уплавнялках ТВ тоже многие артефактов не видят, как и в SVP, но я почему то вижу. хотя в игре может и меньше заметно, все таки кадров меньше достраивать приходится, но в динамичных сценах заметно по любому. кто то умудряется отличий не видеть и dlss в 1080p от натива, ну что уж тут поделать