Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Да это мощный бук, нужно тротлинг через айду помониторить, далее MSI Afterburner в помощь для мониторинга загрузки в игре CPU GPU RAM VRAM, далее проверить не загружают ли комп какие сторонии процессы и бук выставить в режим "Высокая производительность" + в панеле управлении->электропитание, там вручную тоже всё на производительность, у меня при максимальном энергосбережении даже видео с интернета подлагивает. Также можно драйвера поменять сначало на старую версию какуе нибудь, потом на самую новую WHQL, потом на новейшую бета. Удачи!
смотрите 1. виндоус установлен вчера. драйвера с сайта мси. 2. производительность в настройках электропитания "максимальная производительность", процессор - 100% 3. мси драгон центр - спорт + максимум перфоманс 4. драйвер нвидиа с сайта нвидиа 376.33. Последний ноутбучный. G-sync отключен (75 фпс не зарезает) 5. процессов никаких. Сразу после перезагрузки. ктрл+шифт+эск > ничего лишнего 6. через монитор видеокарта загружается хорошо (температура 65-70) вентилятор правый (ее личный) почти на максимальных оборотах. НО, при изменении графики (с минимума до максимума) при изменении разрешения (с 1024 до 1920) не происходит ровным счетом ничего, никакого влияния на фпс. это и смущает. 7. производительность согласно сайту http://www.userbenchmark.com/UserRun/1706773 - 3 месяца назад, http://www.userbenchmark.com/UserRun/2569610 - только что
Есть у меня одна идея, переустановить вин, благо процесс занимает около 2х минут. И использовать для теста те драйвера, что она сама себе установит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Ensae писал(а):
Inego: Да это мощный бук, нужно тротлинг через айду помониторить, далее MSI Afterburner в помощь для мониторинга загрузки в игре CPU GPU RAM VRAM, далее проверить не загружают ли комп какие сторонии процессы и бук выставить в режим "Высокая производительность" + в панеле управлении->электропитание, там вручную тоже всё на производительность, у меня при максимальном энергосбережении даже видео с интернета подлагивает. Также можно драйвера поменять сначало на старую версию какуе нибудь, потом на самую новую WHQL, потом на новейшую бета. Удачи!
смотрите 1. виндоус установлен вчера. драйвера с сайта мси. 2. производительность в настройках электропитания "максимальная производительность", процессор - 100% 3. мси драгон центр - спорт + максимум перфоманс 4. драйвер нвидиа с сайта нвидиа 376.33. Последний ноутбучный. G-sync отключен (75 фпс не зарезает) 5. процессов никаких. Сразу после перезагрузки. ктрл+шифт+эск > ничего лишнего 6. через монитор видеокарта загружается хорошо (температура 65-70) вентилятор правый (ее личный) почти на максимальных оборотах. НО, при изменении графики (с минимума до максимума) при изменении разрешения (с 1024 до 1920) не происходит ровным счетом ничего, никакого влияния на фпс. это и смущает. 7. производительность согласно сайту http://www.userbenchmark.com/UserRun/1706773 - 3 месяца назад, http://www.userbenchmark.com/UserRun/2569610 - только что
Есть у меня одна идея, переустановить вин, благо процесс занимает около 2х минут. И использовать для теста те драйвера, что она сама себе установит.
Переставить ОС можно, почему нет. Можно также семерку для пробы поставить. Только, походу, дело в чем-то другом. Какие-нибудь малоприметные опции где-нибудь в БИОСе, или еще где, включены, и мешают молотить на полную мощность такому, мягко говоря, неслабому железу. Для сравнения могу привести инфу от камрада, у которого древний ноут на A10-5750M\HD 8570M под 100 фпс исправно на чистом клиенте дает. Греясь при этом около 60 С.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
переустановил. ситуация, чуть лучше, как мне показалось. Все драйвера скачались автоматом виндой. но все равно.. 50-60 с падением до 30. это не правильно. что вы имеете ввиду, под "результатами"? что именно надо там запустить? утилита хв монитор (HW monitor) показывала, что максимальная частота процессора 3400 (или 3200) пока играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Требуется поднять FPS до 60-70 на максимальных настройках в WoT. Сейчас стоит Geforce 9600GT 512Mb позволяет выставить средние настройки с 30-45 FPS. Процессор стоит Core2Duo 2400MHz. памяти стоит 4 Gb. Монитор 19" Разрешение: 1366х768 Какую видеокарту можно купить чтобы FPS поднялся?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
leworan Видеокарта никакая не поможет до смены платформы. Надо менять платформу хотя бы на сокет 1156 с разгоном до 3600 МГц, а потом ставить видео с памятью от 2 Гб не ниже GTX670.
Member
hlu386 писал(а):
leworan Видеокарта никакая не поможет до смены платформы. Надо менять платформу хотя бы на сокет 1156 с разгоном до 3600 МГц, а потом ставить видео с памятью от 2 Гб не ниже GTX670.
на другом компьютере стоит i3 2120+GTX 760 4Gb и на макс настройках FPS 80-110 примерно, без сглаживания (мне мыло не нравится просто) Я не думаю что нужно менять целиком всю платформу. Нужно заменить видеокарту начиная от 2Gb по видеопамяти, весь вопрос на какую конкретно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
leworan писал(а):
Требуется поднять FPS до 60-70 на максимальных настройках в WoT. Сейчас стоит Geforce 9600GT 512Mb позволяет выставить средние настройки с 30-45 FPS. Процессор стоит Core2Duo 2400MHz. памяти стоит 4 Gb. Монитор 19" Разрешение: 1366х768 Какую видеокарту можно купить чтобы FPS поднялся?
560ti-570 за 3000. Блок питания 400W? Но постоянных 60-70 не будет, будет около 60.
Member
Вергилий писал(а):
560ti-570 за 3000. Блок питания 400W? Но постоянных 60-70 не будет, будет около 60.
БП 500W. 560 TI в полне разумный выбор. присмотрюсь к ней.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
hlu386 писал(а):
Если нет денег менять платформу, то хотя бы процессор сменить на квадрик 9000й серии.
Как бы вам объяснить чтобы не обидеть. Если есть возможность обойтись меньшим, то какой смысл тратить большее? И если бы у меня была задача купить новый компьютер, то наверно я не писал здесь вопрос как поднять FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Можно еще 750ti посмотреть. Не знаю почем ее продают сейчас на барахолках. Даже квад в стоке не на каждой карте выдает средний фпс 60. А у вас 2,4GHz, а почему проц не разгоняете? https://people.overclockers.ru/Vergiliu ... /wot-test/ 680 gtx сейчас стоит 6500, но ей нужно 550W, или 500W, но честные. Но для Core 2 Duo переплатите, Он ее не загрузит полностью и в других играх.
Member
Вергилий писал(а):
Можно еще 750ti посмотреть. Не знаю почем ее продают сейчас на барахолках. Даже квад в стоке не на каждой карте выдает средний фпс 60. А у вас 2,4GHz, а почему проц не разгоняете? https://people.overclockers.ru/Vergiliu ... /wot-test/ 680 gtx сейчас стоит 6500, но ей нужно 550W, или 500W, но честные. Но для Core 2 Duo переплатите, Он ее не загрузит полностью и в других играх.
не увлекаюсь разгоном. Без разгона железо стабильней работает и дольше. Пока остановился на 560Ti или 650\660 Цены на них нормальные. 680ую уже проц не потянет думаю.
я немного разобрался, но появилось только больше вопросов данные с MSI afterburner в процессе игры, видео карта загружается (ГП) лишь на 50% как ее заставить на 98% загрузиться я не знаю, на стационарнике, загрузка ГП 98%! и фпс ниже 90 не падает, настройки максимум. процессор (ЦП) и там и там загружен приблизительно на 25-35%, не более
если я запускаю юзербенчмарк, там видео нагружается на 98% что то не так ...вопрос с чем
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
leworan 775 сокет для танков полностью устарел, если не ставить квадрик и не гнать свыше 3000 МГц.
ALL Для играния в Танки в 1920*1080 разрешении на ультрах все карты с памятью ниже 2 Гб также не подходят - запустите МСИ АБ и проверьте расход видеопамяти. А 3 Гб модели ещё хороши в разрешениях вплоть до 2.5К.
Игра в окне или на весь экран? HT для процессора в BIOS отключить можно? Видеокарту интел в BIOS или в системе отключить можно?
-во весь экран 1920х1080 -не уверен, но кажется да, но включен он точно -видеокарта интел полностью отключена, у этого ноутбука поочередная работа видео карт (переключается после перезагрузки)