Лос-Сантос – город солнца, старлеток и вышедших в тираж звезд. Некогда предмет зависти всего западного мира, ныне это пристанище дрянных реалити-шоу, задыхающееся в тисках экономических проблем. В центре всей заварухи – троица совершенно разных преступников, отчаянно пытающихся ухватить удачу за хвост в непрекращающейся борьбе за место под солнцем. Бывший член уличной банды Франклин старается завязать с прошлым. Отошедший от дел грабитель банков Майкл обнаруживает, что в честной жизни все не так радужно, как представлялось. Повернутый на насилии псих Тревор перебивается от одного дельца к другому в надежде сорвать крупный куш. Исчерпав варианты, эти трое ставят на кон собственные жизни и учиняют серию дерзких ограблений, в которых – или пан, или пропал.
В GTA 5 поклонников ждет не просто самый огромный и детализированный мир из когда-либо создававшихся Rockstar Games, но и возможность влиять на жизнь и поступки сразу трех главных героев. Такое переплетение историй нескольких персонажей позволит сделать игру максимально увлекательной и захватывающей.
Все атрибуты знаменитой серии в полной мере присущи и Grand Theft Auto V – здесь и невероятное внимание к деталям, и фирменный черный юмор, и высмеивание поп-культуры, и даже совершенно новый, невероятно амбициозный мультиплеерный режим.
Особенности игры:
Переключайтесь между тремя героями – Майклом, Тревором и Франклином – и принимайте участие в жизни персонажей, которым предстоит совершить на территории Лос-Сантоса и округа Блэйн серию дерзких ограблений в самом большом, самом проработанном, самом детализированном открытом мире из всех виденных вами ранее. Отныне он станет еще богаче и интереснее благодаря новым видам животных, улучшенным погодным эффектам, дополненной модели повреждений и множеству других улучшений и нововведений.
Обновленная версия Grand Theft Auto V в полной мере использует огромную вычислительную мощь системы нового поколения: многочисленные графические и технические усовершенствования позволят добиться беспрецедентного уровня детализации игрового мира. Более высокая дальность прорисовки, более четкие текстуры, более плотный поток машин на дороге и более высокое разрешение – все это поможет вдохнуть новую жизнь в города, пустыни и моря GTA 5.
Усовершенствования затронут также и Grand Theft Auto Online – постоянно развивающуюся сетевую вселенную Grand Theft Auto. Постройте свою криминальную карьеру, сколотив банду и проворачивая денежные дела, скупая недвижимость, приобретая транспортные средства и модификации для персонажа и участвуя в традиционных сетевых соревнованиях, или создавайте собственные игровые материалы и делитесь ими с сообществом пользователей Grand Theft Auto .
В первый же день выпуска игры в Grand Theft Auto Online будут доступны все новые материалы и элементы игрового процесса: задания, оружие, транспортные средства, недвижимость, а также одежда и прочие элементы внешности персонажей. Кроме того, вы сможете перенести своих героев Grand Theft Auto Online со всеми их достижениями из версии для PlayStation 3 или Xbox 360
Системные требования
Нажмите для просмотра
Минимальные:
Операционная система: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*для запуска рекомендуется видеокарта серии nVidia)
• 10.06.2014 - На выставке E3, Sony официально анонсирует игру на PC и приставках нового поколения (Xbox One, PlayStation 4), дата выхода, осень того же года.
• 12.09.2014 - Rockstar Games официально заявляют, что на приставках игра появится 18 ноября, а на компьютере лишь 27 января 2015 года. • 4.11.2014 - представлен режим от первого лица эксклюзивно для PC, XO и PS4, что вызывает бурю положительных эмоций у всех игроков и позволяет взглянуть на игру, в прямом смысле, с другой стороны.
• 13.01.2015 - на официальном сайте появляется новость о переносе игры на 24 марта 2015 года, но что бы хоть немного обуздать взрывную силу недовольного лагеря PC игроков, так же представлены системные требования и немного завораживающих скриншотов компьютерной версии игры. • 16.01.2015 - открывается предзаказ игры в цифровом сервисе Steam. • 24.02.2015 - Rockstar Games vs PC выходит со счётом 3:0 в пользу разработчиков. Горячо ожидаемая игра вновь перенесена, теперь на 14 апреля 2015 года. Студия заявляет, что ей необходимо ещё какое-то время для финальной "полировки" компьютерной версии. Попутно сообщается дата релиза (10.03.2015) масштабного кооперативного онлайн дополнения под название Online Heists (Ограбление). Во всём мире массово возникают крайне масштабные очаги возгорания, пожарные ещё долгое пытаются сбить не потухающее пламя. • 27.02.2015 - показаны новые скриншоты версии для PC. • 27.03.2015 - ровно через месяц игроков балуют новой порцией скриншотов и лишний раз подтверждают, что игра выйдет на PC в назначенное время. Похоже время затянувшегося ожидания подходит к концу, многие не выдерживают, срывают с себя головные уборы и подкидывают в воздух. Особенно не доверчивые не испытывают подобную бурю нахлынувших эмоций, но уже начинают подыскивать свободное место на диске для столь весомой (во всех смыслах) игры. • 02.04.2015 - появляется долгожданный PC-трейлер игры, который ко всему прочему, не обделён веяниями современных HTML технологий, а именно представлен в формате 60 кадров в секунду. Посмотреть / Скачать.
○ После предзагрузки игры через Steam, Вам понадобится ещё 61 Гб свободного места на жёстком диске для нормальной установки игры. Имейте это в виду! ♦ Решение проблемы от участника Dexiny
○ Во время запуска игры Rockstar Social Club выдаёт ошибку "The Rockstar update service is unavailable (code 1)". Данная проблема возникает из-за того, что Ваша Учётная запись в Windows названа по-русски (на кириллице). Необходима учётная запись с названием на Английском языке, т.е. допускается использование латиницы и цифр, пробелы и прочие спец-символы Не желательны. Так же по этой причине могут возникать иные проблемы разного характера (установщик зависнет во время инсталляции игры, возникнут проблемы с обновлениями). Итак решения два: • Переименовать учётную запись. Щёлкаем правой кнопкой мыши на "Мой компьютер" и выбираем второй пункт "Управление". В открывшемся окне слева нажимаем на меню "Локальные пользователи ► Пользователи", в списке находим свой профиль, нажимаем на него Правой Кнопкой Мыши и выбираем пункт "Переименовать". После всех действий компьютер необходимо перезагрузить. • Во втором случае понадобится создать новую учётную запись Windows (соот-но на Англ. языке), но имейте в виду, что все Ваши уникальные настройки (фон, расположение иконок, личные настройки меню) сбросятся, т.е. восстановятся по умолчанию. В Windows 8 (8.1) открываем "Панель управления", выбираем раздел "Учётные записи пользователей", далее "Управление другой учётной записью" и нажимаем на пункт под основным окошком "Добавить нового пользователя в окне "Параметры компьютера"". ♦ Поддержка Rockstar ♦ От участника @lex_$k8*Er Полезные советы ◘ Для запуска Теста производительности в игре, зайдите в меню настроек графики и нажмите клавишу "Tab" на клавиатуре. ◘ Отображение FPS посредством Steam ◘ Если Вы хотите, что бы в игре присутствовал Ваш музыкальный ряд, смело заливайте свои композиции по пути: "C:\Users\username\Documents\Rockstar Games\GTA V\User Music" ◘ На видеокартах ATI, после установки драйверов AMD Catalyst 15.4 Beta / AMD Catalyst Omega, при выборе любого режима сглаживания, могут возникать артефакты в нижнем правом углу экрана. ◘ Проблема с использованием нужного графического процессора на ноутбуках ◘ При раскрытии карты FPS сильно падает
Перед запуском игры убедитесь, что на Вашем компьютере установлены самые последние драйвера для видеокарты. Это Важно, т.к. последний выпуск посвящён улучшениям и оптимизациям именно к релизу игры GTA 5. Ссылки на последние версии драйверов вы сможете найти в следующих темах: nVidia; ATI Обсуждение игры, особенностей, прохождения и других вопросов, не касающихся технической составляющей происходит в данной теме: Grand Theft Auto V (GTA V) В данной теме запрещается обсуждение: ◙ Пиратских копий продукта ◙ Особенностей прохождения, игровых моментов, сюжета и.т.п., всего, что не относится к вопросу производительности игры Убедительная просьба. При размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте тег
Цитата: 1. Здравствуйте, у меня GTX 980, i7-4790k, RAM 8GB, HDD 1TB, проблема в том, что у меня появляются фризы в игре GTA 5 (дерганность), у меня стабильно стоит 60 ФПС с Vsync, но когда фпс падает хотя бы до 59, то появляется микро-фриз, а когда фпс падает до 50 то происходит ппц какая дерганная картинка в игре, я решил ограничить фпс в игре до 30 и включить эту же игру на PS3 (как мы знаем там тоже 30 фпс), первым делом я смотрел конечно же не на графику, а на плавность передвижения. На ПК с 30 фпс все дергалось, а на PS3 все шло плавно. Я подумал что такого быть не должно, зашел на YouTube и посмотрел видео GTA5 с 30фпс, у людей не было фризов таких как у меня.... Заключение: у меня стоит 60фпс, если падает хотя бы на 1 фпс то происходит этот ГРЕБАННЫЙ ФРИЗ! А еще я заметил что, если я отключу Vsync у меня фпс под 100-80, то у меня все равно дергается экран, плавно все идет ТОЛЬКО, когда стоит Vsync и стабильно 60 фпс, но 60фпс на месте не стоит как мы знаем...
Народ, кто ни будь такое же замечает у себя? У меня блин точь в точь ситуация только видяха 970. Перепробовал уже всё, свернуть развернуть, адаптивную, в окне без рамки, батник, нифиига не помогает от этих дёрганий.
Больше чем уверен, что проблема в ОЗУ. У меня тоже 970 карта и всё стало ровно, при замене оперативы. Скажите у кого печ-970 4гб, сколько ФПС даёт? (Укажите проц и оперативу конечно).
Добавлено спустя 34 секунды: На максимальных настройках конечно. ВСЁ и дополнительные тоже и прорисовку.
maxXxtro Это не фриз, это такая работа Всинк, всё идёт идеально и тут бац 59 кадров, монитор/тв пропускает один кадр из 60, 58 - 2 кадра и это каждую секунду, ни о какой тут плавности речи быть не может. А вот почему дёргается без В синк вообще не вопрос, кадры скачут сильно, разное время на вывод даёт разрывы, по этому треш ещё тот. Единственный вариант избавиться, форсировать вертикалку из под контрольной панели и искать настройки с постоянной частотой 60, либо смириться.. В гта ещё нужно при каждом входе включать/выключать синхронизацию чтобы диких фризов не было при любом снижении фпс, как при встроенной, так и при форсированной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Из за чего может крашится через 15 минут когда играю в оконном или в окне на полный экран ? Если играю в полноэкранке то не вылетает вообще. Хоть 10 часов сиди. Я думаю из за SLI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: :адуктО
vpoluektov писал(а):
media
У меня на IPS тоже градиенты дикие, аж глаза режет. Думаю и на профи мониторе с 10-битной матрицей будут такие же градиенты, ибо они изначально такие в самой игре, так двигло рисует... Хотя... Надо искать владельца такого монитора и попросить в живую посмотреть на скриншот, сильно ли заметны полосы)).
_________________ MAXIMUS VII HERO Z97|i5-4690K@4.6GHz[1.280V]|8GB CORSAIR VENGEANCE PRO@2400MHz[1.65V, 11-13-13-31]|GTX 980 G1 GAMING[1500\7900, 1.231V]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
AppHangB1 в 5ом ограблении вчера задрал( Что делать - хз. В сингле тоже в финальной миссии игра 5 раз зависала. А до этого всё было практически идеально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2015 Откуда: Челябинск
BOSSak писал(а):
Скажите у кого печ-970 4гб, сколько ФПС даёт? (Укажите проц и оперативу конечно).
Попробовав 60 фпс, сразу понял что все что меньше уже играется не очень, поэтому поставил целью добиться 60 фпс при наиболее максимальных(по возможности) настройках. У меня разрешение 1680х1050, качество теней - макс(не смог пожертвовать динамическими тенями от фар), качество шейдеров - макс (не смог пожертвовать объемными камешками, гравием и т.п.), качество воды - оч. высоко (разницу с макс. трудно заметить а пару фпс выигрывается), качество частиц - высоко, трава разумеется высоко, ибо тени от травы мгновенно нагибают карту, мягкие тени - nVidia PCSS (не смог пожертвовать реалистичностью теней, у нвидиа они самые правильные), спецэффекты - оч. высоко(не смог пожертвовать классными засветами и ореолами вокруг рекламных щитов, вывесок и т.п.), анизотропная фильтрация включена через драйвер, затенение АО и тесселяция - высоко, мсаа для отражений - Х2, вертикальная синхронизация включена через драйвер, сглаживание скрепя сердце пришлось поставить FXAA(хотя после долгих изучений разницы, оно реально не так уж плохо), ибо 2хмсаа уже чувствительно опускает фпс до 45, плавность 60 фпс теряется. Дистанция прорисовки - 80%, плотность населения - 80%(эти две настройки здорово оживляют картинку, игра генерирует много прохожих, автомобилей и т.п., однако все это требует доп. ресурсов от проца(вероятно) и гпу, 70-80% это некоторый компромисс опять же), разнообразие населения - 100%(на производительность почти не влияет, вопрос упирается в количество свободной видеопамяти), качество текстур - макс.(все что ниже реально мыло(( ). Из продвинутых настроек графики - длинные тени выключил, тени высокого разрешения - выкл (тени нвидиа несколько маскируют разрешение теней, при мягких настройках теней пришлось бы включать тени высокого разрешения ибо уже бы была заметна их пикселизация; подгрузка объектов при полете - вкл, длина теней - 30%(все критически важные тени уже появляются на средних и дальних расстояниях, при увеличении ползунка тени улучшаются не так заметно); Увеличенное расстояние подрузки детализированных объектов: путем тщательного изучения гайда от нвидиа выявил что для меня компромиссным является выставление его на 30% - происходит очень заметное улучшение картинки (значительно улучшается прорисовка объектов, на самых дальних расстояниях объекты тоже прорисовываются (на 0% они исчезают, что неприемлемо), и на производительность влияет некритично. Если выставить 100% - картинка улучшается не кардинально, а на производительностью уже влияет критически. Итого имею практически стабильные 60 фпс (с редкими проседаниями до 55 при очень большом количестве объектов в кадре) при хорошей для меня картинке. Фризов нет даже при быстрой езде по городу, вылетов не было ни разу. Проц далеко не самолет(в подписи), оперативы 12 гб.
P.S. Интересует только сингл, онлайн даж не запускал. В игре набегал пока около 42 часов...
_________________ i7-950, 12 Gb RAM, GTX970
Последний раз редактировалось DaniMotion 08.05.2015 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Друзья,а в пофиксили проблему что стиму надо в 2 раза больше места на установку игры?Или можно теперь спокойно качать на 100 гиговые ссд игру сразу а не переносами заниматься?
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
odb777 писал(а):
Кто-нибудь нашел решение проблемы с вылетом d3d init?
Мне помог параметр для запуска "-scOfflineOnly" .. переводит Социал клаб в оффлайн.и сразу без меню грузится сюжетка.. Может особенность миссии (перед убийством главы табач комп), не работала одна из бирж, а может её работа и завязана на онлайн социала - пофиг. Сейчас жена проходит, её такие мелочи не заботят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Amurekimuri, Если устанавливать по USB на портативный жёсткий диск, то никуда и не денется. Мне в своё время пришлось искать 180ГБ (60*3) свободного места!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: из-под ЧАЭС Фото: 3
DreamCatcherMafioso писал(а):
5. Мод, благодаря которому, использованный транспорт не исчезает. Т.е. вот вы сперли тачку, потом оставили ее где-то а сами сели в другую - так вот она никуда не исчезнет, пока из игры не выйдете, и так до 32 единиц транспорта. Всегда приятно найти авто в том месте, где его и оставил хоть час назад.
О-о-о! Где взять? А свои машины, взятые из гаража? А если на миссию приехать?
odb777 писал(а):
Кто-нибудь нашел решение проблемы с вылетом d3d init? перепробовал все способы ничего не помогло.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
DaniMotion То, что вы написали - это пример "разумности" Я буквально с лупой сидел и изучал различие в настройках. Все, что вы написали -поддерживаю. Вот только собрав себе новую машинку, я с выпученными глазами начал выкручивать настройки до упора. Конечно, я имею 60-80 fps, но в местах с густой растительностью и деревьями мои 980 немного нервничают (до 45 просадка бывает, но это совсем не критично)
Кстати, приз за самую бесполезную настройку, думаю, можно присудить параметру "MSAA для отражений"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2015 Откуда: Челябинск
YakovD писал(а):
DaniMotion То, что вы написали - это пример "разумности" Я буквально с лупой сидел и изучал различие в настройках. Все, что вы написали -поддерживаю. Вот только собрав себе новую машинку, я с выпученными глазами начал выкручивать настройки до упора. Конечно, я имею 60-80 fps, но в местах с густой растительностью и деревьями мои 980 немного нервничают (до 45 просадка бывает, но это совсем не критично)
Кстати, приз за самую бесполезную настройку, думаю, можно присудить параметру "MSAA для отражений"
Конечно, я и не говорю о том что "играю на ультрачах, все летает") Я просто нашел компромисс для себя и своей системы, поменял только GTX760 на GTX970, ибо с 760-й уже ну просто совсем уже печально для меня выходило, слишком многим пришлось бы жертвовать в игре. С вашей системой конечно есть где развернуться, я уже давно подумываю что если есть деньги, то надо собирать мощную систему для гта5, ведь игра просто потрясающая на мой взгляд...
про мсаа для отражений согласен наверно, но все-таки мне кажется чуток сглаживаются отражения, благо фпс эта настройка не отъедает почти...
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
DaniMotion Да в моем случае я не считаю это размумной тратой...Просто желание пересилило разум. Конечно, это прекрасно, когда ты забываешь про фпс, вот только тогда начинаешь искать косяки в графике. Как ,например, с вечерним небом, которое периодически "градиентит", но это уже совсем другая история.
5. Мод, благодаря которому, использованный транспорт не исчезает. Т.е. вот вы сперли тачку, потом оставили ее где-то а сами сели в другую - так вот она никуда не исчезнет, пока из игры не выйдете, и так до 32 единиц транспорта. Всегда приятно найти авто в том месте, где его и оставил хоть час назад.
А вот это круто. Жалко что в стандарте перейдя в соседнем квартале уже машины исчезают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Имею две 970, в SLI игра вылетает когда она в оконном режиме. Примерно через 15 минут зависает. С одной картой все окай. Видимо SLI + оконный режим не друзья.....