Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Недавно хотел вспомнить детство и поиграть в первый x-com, да не смог. Проблема в том, что при запуске игры из виндоуса (ХР, 2000 или 98) тормозит указатель мыши и неимоверно быстро идет время на геоскейпе (это где наша планета=)), да и тактическая часть слишком быстра... Посоветовали использовать DOSbox 0.63, но проблема в том, что хоть проблем с мышью нет, время проходит очень медленно (фактически 5 сек там= 5 реальных). Пробовал увеличивать cpu cycles, проц быстро загружался до 100%, а игра все равно сильно тормозит.
Может кто-нибудь знает программы, тормозящие cpu, с помощью которых реально можно поиграть в старые игры? Буду безмерно благорен.
Я использовал DOSBox 0.63 и оболочку к нему D-Fend.
Играл вполне комфортно и плакал от нахлынувшей ностальгии
В настройках D-Fend есть опция (не помню как называется, связана с ядром проца). Ее нужно выставить на dynamic. Тогда при поднятии циклов проц грузится на гораздо меньший процент и можно безболезненно поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Rapid_iX Не мог бы ты поподробнее про эту оболочку? Где ее скачать, как юзать? А то в первый раз слышу.
Sonto Вот сейчас попробовал - игра не захотела запускаться (хотя работал через command.com). У меня русская версия, он мне пишет что-то про keyrus... Это лечится?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yurio и гости: 7