Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ProActive писал(а):
Ну пока временный ПК эксклюзив.
самое смешное, что по самой игре прекрасно видно, что она на приставках выйдет в очень скором времени - боевка, постановки сцен и тд один в один приставочные и мне как заядлому консольщику это ясно видно ))) я вот думаю дождаться на плойке и на ней лучше поиграть )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
LHFUJY, ой смешно мне. Ага. То квад, который при 4ёх ядрах сливает двум от e8xxx ... не смешно. И не надо ля-ля о видеокарте, мониторил загрузку - ЦП - 100% без разгона, ГП - 60-70%. После разгона ЦП - 90%, видимо уже не справляется кэш/ядро. Тут да, третье ядро не помешает, но не тот обрубок в Q6xxx.
Как классно такое читать, особенно учитывая, что обрубков от q6* серии не было, это уже потом йорки стали резать...
"Проценты загрузки гп" - вообще очень много о чём говорящий параметр. А самое главное точный. Посмотрев на эти циферки от 1 до ста можно быть абсолютно уверенным в узком горлышке системы, курсах акций на бирже и погоде на марсе.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
moty, да ну что Вы. А что не так. Ничего что Q6600 сливает во всех играх, кроме GTA4? Не намекает? "Обрубок" - так яснее?
Цитата:
"Проценты загрузки гп" - вообще очень много о чём говорящий параметр. А самое главное точный. Посмотрев на эти циферки от 1 до ста можно быть абсолютно уверенным в узком горлышке системы, курсах акций на бирже и погоде на мерсе.
Оо. Ну да конечно, можете идти к астрологам и верить в то, что 580-ая ограничивает q6600. Смешно. Сверив проценты загрузки ЦП в разгоне и без (и надо учитывать, что частота не всегда является недостаточной, с каких-то моментов её ограничивает кэш, память, и.д., всё конечно специфично для каждой игры), а так же ГП - можно делать выводы. Ежели ГП не грузится на 90-99%, то и не используется по полной, возможно дело в драйвере, но и в AC:B ситуация 1:1. Так что - вывод один ЦП ограничивает ГП. Или я не прав, о гуру? ProActive, а почему тогда у меня fps был куда выше? Засуньте этот обрубок оптимизации куда подальше, у меня первый Crysis выдаёт больше fps, при куда более высокой технологичности и физике.
Сверив проценты загрузки ЦП в разгоне и без (и надо учитывать, что частота не всегда является недостаточной, с каких-то моментов её ограничивает кэш, память, и.д., всё конечно специфично для каждой игры), а так же ГП - можно делать выводы. Ежели ГП не грузится на 90-99%, то и не используется по полной, возможно дело в драйвере, но и в AC:B ситуация 1:1. Так что - вывод один ЦП ограничивает ГП. Или я не прав, о гуру?
Расскажите про "злобный, хавающий проц ACB", а я послушаю. *ушёл делать попкорн*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
[quote="ProActive На максимуме ваша 580 не выжмет и 30 кадров. Хорошо если 25.[/quote] ну если под максимумум может быть и так, просто меня 60 ФПС устраивают при тех настройках в метро, сглаживание мне не требуется -на телеке толку от него немного, картинка отличатеся незначительно, а "если не видно разницы"...то...Суть в том, что проц опять тут не при чем...Для 590 или слая из 580-х да, есть смысл в более мощном проце, а так мне хватает и с новыми играми проблем нет
Member
[quote="ZeroCooolX"]moty, да ну что Вы. А что не так. Ничего что Q6600 сливает во всех играх, кроме GTA4? Не намекает? "Обрубок" - так яснее? [quote] сливать (ну это еще спорный вопрос) он может только в том старье, котрое рассчитано на 1 ядро...Все новые игры, в том числе консольные порты рассчитаны на 3 ядра (на 4-х хуже точно не будет) ну и вот смысл спорить -Вам выше все расписали -если матчасть не знаете Hell diego: ну в метро заменой проца ФПС в 2 раза больше точно не будет, (он останется таким же) -смотрите бенч -там все в видео упирается, в кризисе 2 -у меня под 70 ФПС, правда не знаю максимум я там ставил или нет, опции там на русском и довольно странные, но заменой проца 140 там точно не будет. Смысл в том, что мой кент Q6600 выдает в связке с 580 40-60 и более ФПС во всех новых играх и я не вижу никакого смысла его менять...
Member
HELLdiego писал(а):
я чет прям вижу МЕТРО2033 в своем посте, может выделите? Или вы только в Метро играете?)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
LHFUJY писал(а):
а так мне хватает и с новыми играми проблем нет
я вот к этому.... проц 6600, даже на 3.5ггц очень нехило сливает новым ядрам, а уж если их до 4-4.5 гнать, то там просто разнос в пух и прах.
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -pcie.html ФПС в метро где хваленый i7 обеспечил 32 ФПС на 580 нафиг он мне нужен, если ничего не изменится Мля, диего, сливает проц -но к играм это отношение имеет косвенное -во всех новых (и не очень) производительность меня устраивает(Вам что тут весь список что-ли приводить) -что ВАм еще не понятно? мне 60 ФПС при минимальном 40 (как в метро) хватает с головой -я не говорю, что больше -хуже, просто смысла нифига не вижу для себя...я ведь не бенчер какой-нибудь -мне важно наслаждаться игрой и все -играть комфортно и на этом точка
я чет прям вижу МЕТРО2033 в своем посте, может выделите? Или вы только в Метро играете?)
Ну так вы отвечали на пост человека, который рассказывал, как он в метро2033 играет, не? Не он был? Точно? А теперь немножко окунания в реальность: Современные игры в техническом плане гумно, графика не растёт, все шедевры так вообще консольные порты, физика - со времён HL2 (напомнить в каком году вышла?) очень очень очень мало где подросла, и ещё очень очень меньше где выросла серьёзно. Самое жуткое, что в графическом плане игры не растут, только в плане тормознутости. Интересных технических идей вроде "больше ИИ" и т.п. грузящих с каким-то реальным толком вычислительную мощь - не появляется. Самые играемые игры, что-то типа консольных портов, WOW, world of tanks, мморгпги, всякая мелочь, типа league of legends, вообще идут на очень средних конфигурациях. вот и получается из этого, что q6600, обрубок, впихнутый в конфиг с современной видеокартой.....
.....сливает...
...жестоко сливает новым процессорам.
Сливает порой 20-30 фпс. Порой больше. Ну... там, в некоторых играх. Несчастье. Да вот только в жизни есть проблемы и посерьёзнее, поэтому у обладателя старого процессора вовсе не возникает мысли удавится, утопится, выпить я.... 20 литров ягуара, выйти в Гарлеме голым с табличкой "ай хейт ниггерс" и т.п. Потому что жизнь - она такая, в ней другие проблемы есть, чем слив процессора в парочке игр, на настройках повыше, которые едва отличаются внешне от настроек пониже, ибо, как я уже говорил - графика в современных играх особо не прогрессирует в сторону красоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
HELLdiego писал(а):
самое смешное, что по самой игре прекрасно видно, что она на приставках выйдет в очень скором времени - боевка, постановки сцен и тд один в один приставочные и мне как заядлому консольщику это ясно видно ))) я вот думаю дождаться на плойке и на ней лучше поиграть )
Так же как DA2 ты на плойке играл ? Ps . Вопрос риторический . Pss . Тонко
ProActive писал(а):
Вот именно. Чем ловить тормоза и баги в ПК версии. До июля с ПК имхо даже можно не дергаться, пока все поправят, пока выйдут новые дрова.
Единственное чего надо дождаться это CAP профиль .... ближайшие день - два
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
К теме топикпастера об упадке.
Объективно говоря не сказал бы что упадок (хотя так я тоже считаю, но *режим объективность вкл*), так как нанешние игры , как и многое другое отдано на откуп маркетологам, идет колличественное, но никак не качественное изменение. Плюс ко всему создать игру ААА класса требует сотни нефти. Сейчас это огромный бизнес, целевая аудитория этих игр по большей части не захватывает олдскульных РС геймеров, а ориентирована на школьников (никого не хочу этим задеть). Сколько раз сам думал, а вот бы героев III, бы возродили, космосимы, атмосферу как в полураспаде, НФС 3 или порш, да много их. Но уже такого не будет, остается среди сотен не интересных и достаточно легких игр ( опять таки в угоду расширения ЦА) выискивать понастоящемму атмосферные и сложные. Из последнего, как кажется ближе всего к истокам второй старкрафт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
H_Rush писал(а):
nemo_72 писал(а):
Очень сомнительно, в свете последних высказываний Гейба.
Это каких же?Вроде как будет не эпизод 3, а полноценный хл3.
Про HL3 первый раз слышу. А про эпизод писали в ветке Portal 2 и ссылку давали. Попробую поискать, если не потёрли (так как из Флейма в Игры переехала).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: Helby, T[]RK, Xodus и гости: 15