Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
RU$L писал(а):
Неужто видно 80 или 100 ?
Ощущается, когда давно привык играть на отзывчивой системе и быстром мониторе. 1000/ФПС= время рендера 1 кадра, соответсвенно чем меньше ФПС, тем выше инпут лаг. Но в целом это сложно объяснить словами, как например сложно объяснить про ущербность 60Гц монитора тому, кто не пробовал 120+ Гц. Но хорошо ощущается в обратном направлении - от лучшего к худшему )
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
hlu386 писал(а):
Заморожено на 60 FPS - если вертикальная синхронизация включена.
Аа понял, но так то выключить можно. Человек 2К монитор покупать собрался, наверняка 120+ Гц, иначе нафиг он нужен, лучше сменить на FHD 120Гц и выключить нафиг V-sync = почувствовать настоящий комфорт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Magicm3n писал(а):
Ощущается, когда давно привык играть на отзывчивой системе и быстром мониторе.
Я не ощущаю вплоть до среднего fps ~ 30-35 , - там тогда в тяжёлых сценах провалы до 15 fps и в этот момент в глазах рябит .
Я на узких стандартных форматах уже играть не могу , такое впечатление что в квадратную трубу смотришь . даже если монитор большой , большой размер экрана по высоте уже не спасает , ибо по сторонам нифига не видно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Magicm3n писал(а):
лучше сменить на FHD 120Гц и выключить нафиг V-sync = почувствовать настоящий комфорт
и включить ULMB или, на худой конец, г-синх или фрисинх
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
cypher1999 писал(а):
и включить ULMB или, на худой конец, г-синх или фрисинх
Перефразирую: и включить G-sync(фрисинк для красных), или на худой конец ничего не включать Да, G-sync для меня это прям революция в ЖК после ЭЛТ мониторов - это идеально плавная картинка. "Не было ни единого разрыва" А ULMB даёт четкие пиксели в движении, это хорошо, но сама картинка после г-синка уже не воспринимается - я буквально ощущаю мерцание, глазам не комфортно совсем. И как оказалось оно буквально так и есть - это и есть искусственное мерцание - всунули черные кадры. Но это уже оффтоп )
Member
Magicm3n писал(а):
А ULMB даёт четкие пиксели в движении, это хорошо, но сама картинка после г-синка уже не воспринимается - я буквально ощущаю мерцание, глазам не комфортно совсем. И как оказалось оно буквально так и есть - это и есть искусственное мерцание - всунули черные кадры.
Все просто. Не нравится - не включай. Но мне нравится - я буду включать. И лично у меня ничего не болит - а посему - лично я считаю эту функцию оверполезной и нужной. Не всем оно подходит - это факт.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
120 Гц и более мониторы - маркетинговый развод лохов на бабло. Реально это нужно лишь для играния со стерео очками. Иначе - бессмысленное увеличение нагрузки на видеокарту. Удобство играния никак не связано с частотой кадровой развёртки монитора. Оно связано лишь с частотой отрендеренных кадров - чем выше, тем чаще опрос органов управления. Почему-то это понятнее любителям шутеров от первого лица больше, чем танкистам .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
давненько не был в игре, вчера заглянул (а ну, как танк к празднику подгонят ) был малость приятно удивлён - все 4 ядра загружаются (от 20 до 45%). неужто оптимизировали?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Забанен
Bootlegger Давно, уже с версии 9.15. Но загрузка не симметричная, каждое ядро свои функции рассчитывает, такие как ландшафт, движение танка, баллистика стрельбы и звук.
Member
hlu386 писал(а):
120 Гц и более мониторы - маркетинговый развод лохов на бабло. Реально это нужно лишь для играния со стерео очками. Иначе - бессмысленное увеличение нагрузки на видеокарту. Удобство играния никак не связано с частотой кадровой развёртки монитора. Оно связано лишь с частотой отрендеренных кадров - чем выше, тем чаще опрос органов управления. Почему-то это понятнее любителям шутеров от первого лица больше, чем танкистам .
Реально, надо бы синюю карточку кинуть по 3.19 - введение в заблуждение пользователей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Dimentoza писал(а):
Какой то косяк появился: как нажимаешь альт+таб что бы свернуть игру, при повторном входе игра раскрывается в оконном режиме.
У них каждый патч новый косяк появляется, пока старые приколачивают. В 9.16 после выхода из игры очень часто не перерисовывался рабочий стол. В 9.17 переключение между окнами чудит.
Забанен
Не замечал перехода в оконный режим. Драйвер Нвидии не новый, а 358-91, моды не использую.
Обновил ретро-машину с 775 сокета с Q9300 на 1366 с i7 920, 3000 МГц в обоих случаях - и получил +20 ФПС в игре с той же видеокартой GTX460. В танках по-прежнему процессор важнее видеокарты.