Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Victor91rus Жесть, а я то надеялась это какими-то настройками можно подрегулировать. Неужели разработчики не замечали такой ерунды? У меня версия 1.5, есть ли смысл обновится на новый репак?
И как понять, насколько далеко надо быть от рынка? У меня и просто в городе fps уже до 30 падает. Перезагружаю игру и нормальные 60. Это вот место где забирала первый демон в кибер-деку, который Ти-Баг презентовала за первую миссию в подарок...
Добавлено спустя 46 минут 40 секунд: Вот сейчас просто, запустила игру, проехала 20 секунд по городу, зашла в бар Lizzy's (в процессе миссии "Шерше ля фам") и fps упал до 36 уже у стойки ресепшена. Перезапустила игру = 60 fps, стою там же. Неужели нет способа бороться с этим кошмаром? Т.е. с нормальным fps я могу только минутку-другую поиграть?
Member
Victor91rus писал(а):
Просто на более сильном железе оно со 150 до 110 садится, терпимо. Я так и играл.
Ну я бы не сказала что у меня слабое железо. 32 гига оперативки, AMD Ryzen 5 3600, Карточка RTX 2060. Да, это не монстры с двух последних поколений, но и не десятилетней давности карта... RayTracing уже имеет. К тому же настройки точно не на ультре, оставила в основном на Высоко и Средне, некоторые вообще на Выкл.
Жесть какая. Неужели никого кроме меня это не бесило? Никто не искал пути решения? Разрабы сами чтоли не видели что такая ерунда?
Добавлено спустя 1 час 9 минут 13 секунд: Victor91rus Кстати, еще вопрос, а откуда у вас FPS выше 60? Я не думала раньше что это вообще возможно. У меня ни в одной игре никогда выше 60 не поднимался, я думала это технический кап. Сейчас даже для теста настройки убила в хлам, все равно не поднимается выше 60. Что-то где-то надо включить чтоб могло подниматься выше? И вообще, разве человеческий глаз способен различить разницу выше 60ти?
Можно самому протестировать разницу, с заменой файлов NVIDIA DLSS DLL 3.5.0 / NVIDIA DLSS 3 Frame Generation DLL 3.5.0
Чтоб я без тебя делал Ну разница едрён батон! шумы они всё-таки пофиксили, прям очень радует.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Мыша писал(а):
Карточка RTX 2060. Да, это не монстры с двух последних поколений, но и не десятилетней давности карта... RayTracing уже имеет.
Сильно зависит от производительности этих самых RT ядер видеокарты. 1 поколение у Вольты, второе это 20 карты, затем 30 и наконец 40 - на данный момент с трассировкой имеет наименьшее падение производительности при активации. Буквально кадров так на 10-15 проседает.
Мыша писал(а):
Перезапустила игру = 60 fps, стою там же. Неужели нет способа бороться с этим кошмаром? Т.е. с нормальным fps я могу только минутку-другую поиграть?
Смотреть надо, может перегрев видеокарты и идёт сброс напряжений и частот.
Member
вобщем насчт падения fps такие новости. Обнова дров Nvidia не помогло. Обнова репака игры с 1.5 на 1.62 - тоже не помогло.
Помогло - отключить "Освещение с трассировкой лучей", теперь fps не опускается со временем и всегда на 60, уже 3 часа играю, ноу проблем. При этом остаются включены: Трассировка лучей (основной переключатель), Солнечные тени с трассировкой лучей, Локальные тени с трассировкой лучей. Но Освещение с трассировкой пришлось выкл... жалко конечно.
Если моник 60Гц, то либо в каждой игре включена вертикальная синхронизация, либо она включена в панели nvidia.
Я несколько раз прочитала но так и не поняла. Ну да, я включаю в каждой игре вертикальную синхронизацию, так ведь без неё же разрывы (так называемый "tearing" эффект). В панели nvidia никогда не трогала 3D-настройки. Вчера драйвер переустанавливала с чистой установкой. Но какое отношение вертикальная синхронизация имеет к тому что не поднимается выше 60 как тут у ребят вот 140 и выше?
На такой карте лучше, конечно, лучи вообще выключить, тогда будет норм fps.
Так fps у меня и со всеми лучами нормальный! Проблема в том что он падает через минут 5 игры! хотя сегодня вот пол часа лазила по одной локации и он не падал, только когда уехала он начал падать.
Я в свое время на 2060 супер играл, лучи она не тянула ни в каком виде.
Странно, у меня тянет базовые лучи и еще пару рюшечек (см. выше). До этого играла в Спайдер Мена и в продолжение (Майлза Моралеса), лучи все были включены, прекрасно прошла обе игры, никаких просадок fps со временем не наблюдалось.
Да ладно, у меня её 6 гиг! куда ему еще? К тому же телик не 4К-шный а обычный, всего FullHD. К тому же, если не хватает ресурсов для лучей и другой графики, оно бы сразу уже давало лагания, верно? Всю жизнь же именно так было во всех играх. Но факт в том что при заходе в игру у меня всё прекрасно! Даже с включенными "Освещениями с трассировкой". То есть что-то происходит в процессе игры. Может оно графический кеш какой забывает скидывать, не знаю? Вобщем я грешу на саму игру. Если засэйвится, выйти в главное меню и загрузить сейв - то fps опять полноценные 60, так что всего ему там хватает...
Member
vids писал(а):
Мыша Патченный для райзенов
Так это в проце моём проблема?
vids писал(а):
версия 1.63.
А ничего что у меня репак версии 1.62?
vids писал(а):
СМТ задействует как положенно
А что такое СМТ?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Upd. Карочь как я и думала, не запускается c этого файлика. Походу из-за разницы версий. Пишет ответ "Произошла ошибка, вызванная повреждением или отсутствием архивных файлов."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15